Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Северная девушка

Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Recommended Posts

Печальная новость пришла. Флибусту закрывают навсегда.

Создатель самой большой онлайн-библиотеки «Флибуста» сообщил о закрытии сервиса из-за обнаруженной у него опухоли мозга

Я не скажу, что на Флибусте было прям совсем всё, но большинство книг можно было найти. Теперь... я и не знаю откуда скачивать.

Да-да, купить конечно же, это безусловно, но и купить не всё можно. Например, две последние книги о Корморане Страйке Джоан Роулинг - официально их в России не выпускали, а на Флибусте они были.

• Like 2
  • Сожалею 12
  • Upvote 4

3 часа назад, Тополь сказал:

Вы меня просто убили этой страшной новостью. Ушла рыдать. :o

• Like 1
  • Upvote 3

23 минуты назад, ПингвиНюша сказал:

Вы меня просто убили этой страшной новостью.

Сама убита и рыдаю.

Сын подсказал, что книги есть на Рутрекере. Ну, там, собственно не только книги есть, но мы сейчас о них. Он тоже через VPN, как и Флибуста. Но там надо регистрироваться! А я почему-то не очень люблю места где надо регистрироваться. Ну и вообще там всё не знакомое, не понятно что жать. Возможно просто потому, что я не вижу активных кнопок без регистрации, не знаю.

Вот сижу, прикидываю, насколько времени мне хватит уже закачанных книг, учитывая, что сейчас нахожусь в фазе активного чтения.

Надо сегодня проверить, что я ещё планировала почитать, эту ветку пошерстить на предмет интересных книг и закачать по полной.

• Upvote 2

1 час назад, Тополь сказал:

Вот сижу, прикидываю, насколько времени мне хватит уже закачанных книг,

У меня закачанных книг очень много, начала их качать больше 10 лет назад, но за это время мои вкусы в чтении изменились и многие книги мне стали не интересны. Сейчас занимаюсь закачкой, пока Флибуста не исчезла, как сказано в новостях, несколько недель еще будет сайт работать. 

• Like 1
  • Upvote 1

16 минут назад, ПингвиНюша сказал:

У меня закачанных книг очень много

У меня их тоже не мало. Но... книг никогда не бывает слишком много! К тому же вы правильно говорите - вкусы меняются. Как бы я не любила "Трёх мушкетёров" в детстве, сейчас я их перечитывать не стану. Однако совсем недавно открыла для себя Дюма с новой стороны, прочитав его книгу о путешествии по России, я писала о ней в этой ветке. В продаже, кстати её нет, а на Флибусте есть.

И ещё важно, чтобы книга попала под настроение. Иной раз откроешь, начинаешь читать, а книга не "идёт". Но зато в другое время откроешь её же, а чтение как по маслу катится. А есть такие книги, начав которые сразу понимаешь, что нет, к этому ты не вернёшься никогда, да и сейчас читать не хочешь. Тут не угадаешь - вроде и отзывы на неё хорошие, но не твоё это. 

• Upvote 4

Пошла на рутрекер, скачиваю всю флибусту от сентября. Чего и всем советую. 500 гигов. 

7 часов назад, Тополь сказал:

Жалко, и человека и ресурс. Каждое утро я смотрю на Флибусте последние поступления, популярные книги.   Или выбираю по жанрам: детективы, триллеры, исторические приключения, современную русскоязычную прозу, мистику, детективную фантастику. Иногда  нонфик и мемуары. 
У меня много  книг в запасе, читать не перечитать. Но жаль если её не будет.

• Upvote 3

3 часа назад, Тополь сказал:

Сын подсказал, что книги есть на Рутрекере. Ну, там, собственно не только книги есть, но мы сейчас о них. Он тоже через VPN, как и Флибуста. Но там надо регистрироваться! А я почему-то не очень люблю места где надо регистрироваться.

Я тоже не люблю такие места. С большой опаской зарегистрировалась на Рутрекере, даже отдельный почтовый ящик завела под это дело :lol: Ну, на всякий случай – если пропадёт, то чтоб не жалко было. И вот уже три года пользуюсь Рутрекером – с телефона, к слову, – и вроде всё нормально, даже ни разу никакого спама за это время не приходило на почту.

Ещё часто беру книги на Литресе по промокодам бесплатно. Промокоды отсюда: promokodoff.ru/promokody-litres (всё легально, никакого пиратства, и без рекламы, но активной ссылкой всё равно не буду оформлять, лучше через поисковик найти). На Литресе, понятное дело, по промокодам предлагают книги из ограниченного списка, да и не всегда те промокоды срабатывают, но иногда и отличные и любимые вещи попадаются. Я так, например, собрала весь «Неаполитанский квартет» Элены Ферранте в аудиоформате бесплатно и легально.

• Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Гравитация сказал:

На Литресе

Литресом я тоже иногда пользуюсь и тоже по промокодам. Да, к сожалению список ограничен. Как-то по промокоду скачала книгу Фрейда, только потому, что больше ничего достойного не нашла. До сих пор её не прочитала. Лежит, ждёт своего часа.

• Upvote 1

7 часов назад, Тополь сказал:

Сын подсказал, что книги есть на Рутрекере. Ну, там, собственно не только книги есть, но мы сейчас о них. Он тоже через VPN, как и Флибуста. Но там надо регистрироваться! А я почему-то не очень люблю места где надо регистрироваться. Ну и вообще там всё не знакомое, не понятно что жать. Возможно просто потому, что я не вижу активных кнопок без регистрации, не знаю.

Там не все есть. На Флибусте больше. Я Рутрекер активно пользую много лет, но в основном фильмы. Книги редко, если только полное собрание сочинений скачать. А новинки там в основном в аудио. А я не могу аудиокниги слушать, не воспринимаю на слух.

• Upvote 3

Я книги скачиваю вот на этом сайте, регистрации не нужно.

Возможно тут писали про куб точка ру, тогда извиняюсь, но новости про Флибусту огорчили... 

https://www.koob.ru/

Edited by Яффские ворота
  • Thanks 1

8 минут назад, Яффские ворота сказал:

Я книги скачиваю вот на этом сайте, регистрации не нужно.

Возможно тут писали, тогда извиняюсь, но новости про Флибусту огорчили... 

https://www.koob.ru/

Как-то выбор там... Невелик. Навскидку0 ввела в поиске пять интересующих меня авторрв, не нашла ни одного. (Если что, авторы из современной и 19 века классики)

Или там только определенные жанры?

Edited by сиреневое счастье

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Или там только определенные жанры?

Я там находила то, что не находила в Флибусте например, поэтому это мои фавориты. 

Но там жанры, авторы и название книг есть в списке, очень удобный и простой сервис. 

4 минуты назад, Яффские ворота сказал:

очень удобный и простой сервис.

Наверное. Но вот ваоду "журавль в небе" а мне выдают всё, где есть слова ",журавль"и "небо". Или в поиске вбиваю автора Воробьева, и получаю кучу фамилий однокоренных и ни одной нужной. У них почему-то нет функции "ничего не найдено" на конкретный запрос.

Это не всегда удобно :)

Я в шоке от этой новости. Не думала, что Флибуста держится на одном человеке. Господи, ну почему он? Проклятый рак. От всей души желаю этому замечательному человеку здоровья, пусть случится чудо и он выздоровеет.

• Like 2
  • Upvote 9

11 часов назад, Тополь сказал:

только потому, что больше ничего достойного не нашла

Тоже так некоторые книги беру по промокодам – потому, что из предложенного списка взять больше нечего. Правда, потом всё равно периодически профиль подчищаю и удаляю книги, которые точно никогда читать не буду. Хороший выбор книг на Литресе по промокодам был в 2020 году в период локдауна и чуть позже. У меня глаза разбегались, всё хотелось забрать. Я даже тогда второй аккаунт завела, чтоб побольше книг набрать :D

Я после ухода Сторутелла перешла на Майбук. Выбор достаточно большой, и электронный и аудиоформат есть.

Вообще моё знакомство с аудиокнигами началось с Сторутелла. ЛитРес мне не нравится. Я там покупаю книги для скачивания на покетбук, если только там нахожу книгу.

Книги слушаю только если занимаюсь монотонными делами - так быстрее.

• Thanks 1

Я пользуюсь сейчас Букмейтом. 100 р в месяц безлимит. Не все есть, но пока все устраивает. 

• Thanks 2

1 час назад, Rettka сказал:

Я пользуюсь сейчас Букмейтом. 100 р в месяц безлимит. Не все есть, но пока все устраивает. 

Лучше Флибусты нет и не будет ничего.

Последующие недели буду судорожно скачивать все.

Edited by Матушка Ветровоск
  • Upvote 2

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

Ну, вы в курсе, наверное, что ресурс пиратский, на территории России заблокирован по решению суда, владелец живет в Германии, доменное имя в Исландии, правообладателям не платят.

Не пользуюсь из принципа, уже лет 10.

• Upvote 1

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

Я понимаю, какой тяжелый труд у писателей. И т. к читаю и слушаю много  современных российских авторов, то предпочитаю брать их книги официально, чтобы им шла какая-то копеечка. 100 р в месяц мне не сделают никакой погоды. Да даже подписка 400 р на Литрес не была накладной - ей пользовались я и мама. 

Edited by Rettka
  • Upvote 1

В 24.09.2024 в 14:29, Тополь сказал:

Сын подсказал, что книги есть на Рутрекере.

Я на Рутрекере уже несколько лет. Без ВПН но методом какого то тыка, сама  обошла блокировку и прекрасно им пользуюсь. Новинки там появляются очень быстро. 

Да, зарегистрировалась, но не испытываю по этому поводу никакого дискомфорта. Создала левый электронный адрес именно для вот таких регистраций.  Этот мой адрес нигде не фигурирует. Как то зашла в него , ну есть спамы, почистила и всё.

6 минут назад, АлСеАл сказал:

Не пользуюсь из принципа, уже лет 10.

Я не настолько принципиальна.

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 1

В Литрес можно записаться через Библиотеки онлайн. Можно в несколько библиотек, тогда выбор книг будет больше. 

У нас работает пока, без ВПН, но еле-еле. Тоже скачиваю всё, что можно.

• Like 1