Матушка Ветровоск 53803 Posted September 25 44 минуты назад, Олисса сказал: У нас работает пока, без ВПН, но еле-еле. Тоже скачиваю всё, что можно. По всей видимости, народ судорожно скачивает книги. Флибуста заметно подвисает. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 35178 Posted September 25 (edited) 47 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: По всей видимости, народ судорожно скачивает книги. Флибуста заметно подвисает. Практически сметают с полок сахар, соль, гречку и спички. Edited September 25 by АлСеАл 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53803 Posted September 25 (edited) 24 минуты назад, АлСеАл сказал: Практически сметают с полок сахар, соль, гречку и спички. Кому как. Гречка дело наживное. С полок сметут, новую подвезут. А хорошая библиотека на дороге не валяется и такого количества книг больше нигде не найдешь. Не стоит так усердно демонстрировать свое отношение к Флибусте и ее читателям. Мы уже поняли, что нам до ваших высоких нравственных стандартов, как до Джомолунгмы. Edited September 25 by Матушка Ветровоск 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 35178 Posted September 25 9 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Кому как. Гречка дело наживное. С полок сметут, новую подвезут. А хорошая библиотека на дороге валяется и такого количества книг больше нигде не найдешь. Не стоит так усердно демонстрировать свое отношение к Флибусте и ее читателям. Мы уже поняли, что нам до ваших высоких нравственных стандартов, как до Джомолунгмы. Ну так и вам не стоит так горевать о ресурсе, заблокированном в России по решению российского суда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53803 Posted September 25 Только что, АлСеАл сказал: Ну так и вам не стоит так горевать о ресурсе, заблокированном в России по решению российского суда. Я уж как нибудь сама решу, о чем мне горевать, а о чем не стоит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16060 Posted September 25 (edited) 6 часов назад, Rettka сказал: Я пользуюсь сейчас Букмейтом. 100 р в месяц безлимит. Не все есть, но пока все устраивает. Тоже его подключила. Странно только, что некоторые книги пропадают. Закинула в избранное, опа, а через пару месяцев книга уже недоступна. И ЛитРес естественно тоже пользуюсь. Промокоды и беру в библиотеке, там правда только до 300 рублей книги, но постепенно стоимость доступных повышают. Смотря какой библиотекарь, иногда не успеешь страницу с запросом закрыть, как уже пишут, что книга выдана, а иногда день-два ждать приходится. На Флибусте находила книги, которых нет ни в ЛитРес, ни в Букмейт. Возможно наверстают и расширят диапазон. Edited September 25 by Веретено 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted September 25 Мне нравится author.today. Можно прочитать несколько глав бесплатно. Если нравится, то купить. Плюс авторы часто делают скидки. Тоже приятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted September 26 10 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Мне нравится author.today. Можно прочитать несколько глав бесплатно. Если нравится, то купить. Плюс авторы часто делают скидки. Тоже приятно. Но к сожалению, нередко авторы просто бросают свои произведения неоконченными. Так с "Полиморфом" получилось. Уже давно нет продолжения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted September 26 59 минут назад, Комячка сказал: Но к сожалению, нередко авторы просто бросают свои произведения неоконченными. Так с "Полиморфом" получилось. Уже давно нет продолжения. Я не читаю неоконченные произведения, даже жду окончания серии. Прокололась однажды, Шикша, автор А.Фонд. Книга требует продолжения, но автор обиделся на какого-то комментатора, пропало вдохновение и книга осталась «с оборванным концом». Что ж, бывает. Зато выбирать удобнее, аннотация не всегда соответствует содержанию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted September 26 1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Я не читаю неоконченные произведения, даже жду окончания серии. Зато выбирать удобнее, аннотация не всегда соответствует содержанию. Я тоже теперь, если вижу, что книга в процессе написания, не открываю. Не хочется страдать от невозможности узнать, что дальше. А такое бывает, если книга действительно интересная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted September 26 1 минуту назад, Комячка сказал: Я тоже теперь, если вижу, что книга в процессе написания, не открываю. Не хочется страдать от невозможности узнать, что дальше. А такое бывает, если книга действительно интересная. Да и читаю я быстрее, чем авторы пишут Сохраняю в библиотеку, потом приходит уведомление, что выложен полный текст. Вот тут можно начать читать, купить если понравилось и если очень нравится сделать автору подарок. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted September 26 5 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Да и читаю я быстрее, чем авторы пишут Сохраняю в библиотеку, потом приходит уведомление, что выложен полный текст. Вот тут можно начать читать, купить если понравилось и если очень нравится сделать автору подарок. Да в том и беда, что я тоже читаю быстро, потом страдаю. На Автортудей я так автору "Стеллара" подарок сделала. Недавно только на ЛитРес нашла Александра Плетта,его "Книги ответов". Купила, дочь скачала, теперь в очереди. Ещё у меня с подругой своеобразный обменный фонд. Меняемся книгами, потому что +/- вкусы совпадают. В августе она очередную партию книг выписала, предложила мне первой прочитать. Я ещё посмеялась про право первой читки. Так же и я, даю свои книги и ещ6 мы обмениваемся своими впечатлениями и новостями о новинках. Я так расстроилась из-за Флибусты. Ещё и дочь уехала в город. Надеюсь, успеет накачать мне книг. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17815 Posted September 27 Зарубежную классику покупаю в букинистических магазинах за копейки, новинки - в Фикс прайсе, тоже за недорого, меня устраивает и размер, и качество, и цена Прочитанные книги даю подруге, она же по совместительству моя коллега, такая же много читающая дама. Самые интересные, которые точно знаю, что понравятся - отправляются маме. И только после полного цикла из трех человек отношу книги в буккроссинг. Если там есть, что взять взамен, то обязательно беру. Домашнюю библиотеку не собираю, не вижу смысла хранить прочитанные книги, потому что вряд ли буду их перечитывать, прочитать бы то, что ожидает своей очереди Я вообще легко расстаюсь с книгами и с деньгами на их покупку, не жадничаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 24022 Posted September 27 22 часа назад, Комячка сказал: Я так расстроилась из-за Флибусты. Ещё и дочь уехала в город. Надеюсь, успеет накачать мне книг. За два дня скачала около 700 книг в любимых жанрах) Прежде всего мои любимые исторические и классические детективы, в основном английских авторов. В том числе те книги, что читала давно, понравились, но с читалки удалила. Через пару лет зайдут как новые С торрента по ссылке скачала всю Флибусту, но как ею пользоваться, не разобралась) Может, когда дети будут рядом, помогут. Пока я не вижу названия книг и авторов в файлах. А так я покупаю книги, которые жду, на Призрачных мирах, иногда в других библиотеках. У дочери подписка на Майбуке, сказала посмотрит, можно ли там семейную оформить) 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted September 27 14 минут назад, Фиджи сказал: За два дня скачала около 700 книг в любимых жанрах) Прежде всего мои любимые исторические и классические детективы, в основном английских авторов. В том числе те книги, что читала давно, понравились, но с читалки удалила. Через пару лет зайдут как новые С торрента по ссылке скачала всю Флибусту, но как ею пользоваться, не разобралась) Может, когда дети будут рядом, помогут. Пока я не вижу названия книг и авторов в файлах А так я покупаю книги, которые жду, на Призрачных мирах, иногда в других библиотеках. У дочери подписка на Майбуке, сказала посмотрит, можно ли там семейную оформить) Я сама не умею скачивать, надо вот научиться. Есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 24022 Posted September 27 2 минуты назад, Комячка сказал: Я сама не умею скачивать, надо вот научиться Ничего сложного, уверяю вас! С торрентами бы еще разобраться, что-то я туплю с ними. Скинула дочери ваш скрин, сказала, чтобы открыла маме доступ как пожилому человеку, которому сложно разобраться в тарифах 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71959 Posted September 27 (edited) 1 час назад, Фиджи сказал: торрента по ссылке скачала всю Флибусту, но как ею пользоваться, не разобралась) О, я тоже. Так пока и лежат жти 500 гигов мертвым грузом- не поняла, что делать с этой кучей архивов. 53 минуты назад, Комячка сказал: сама не умею скачивать, надо вот научиться А там ничего сложного. Хотите, могу в личку алгоритм написать. Edited September 27 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted September 27 1 час назад, Фиджи сказал: Пожалуйста. На Майбуке очень много всего. @сиреневое счастье, буду очень благодарна за помощь. Дочь уехала на учёбе и теперь всё, я без книг. Только то, что есть в покете, ну ещё и бумажные лежат. Но надА ещё. Больше и больше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 35178 Posted September 27 Я тоже за Майбук. Удобный интерфейс, простой как три копейки. Огромный выбор, на все вкусы. Новинки появляются очень быстро. Только в книжной ветке проанонсировали новую книгу Панова - уже есть. Посмотрела упомянутые @Комячка книги Плетта ( знать не знала кто такой ) - пожалуйста. Проверила как дела с гордостью форума @Археоптерикс - 26 книг и 24 аудиокниги. Ну да, платить надо, но есть возможность хорошо сэкономить с семейной подпиской или купить подписку на Озоне, почти вдвое дешевле. Минус один, но существенный - читать и слушать можно только на смартфоне или планшете. Народные умельцы как то адаптируют к ридерам, но я что то очкую. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71959 Posted September 27 48 минут назад, АлСеАл сказал: ридерам А что это? Электронная книга, или новый какой-то гаджет? Просто ни разу такого слова не слышала. Если эл.книга, то там адаптировать очень легко. 2 часа назад, Комячка сказал: @сиреневое счастье, буду очень благодарна за помощь. Дочь уехала на учёбе и теперь всё, я без книг. Только то, что есть в покете, ну ещё и бумажные лежат. Но надА ещё. Больше и больше Давайте только уточним- вам с торрентами помочь разобраться или с майбуком? Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 35178 Posted September 27 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: А что это? Электронная книга, или новый какой-то гаджет? Просто ни разу такого слова не слышала. Если эл.книга, то там адаптировать очень легко. Ну да, ридер, она же читалка, она же электронная книга. Точно легко? Я почитала инструкцию в инете, ничего не поняла, и решила, что это не для средних умов. Для меня сейчас актуально - слушаю книги на смартфоне, читала на айпаде, одна подписка на оба устройства. После общения с внуком айпад приказал долго жить, сейчас актуален вопрос покупки замены. Так то электронная книга удобнее - и весом меньше, и глаза меньше устают. Но я в раздрае. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16060 Posted September 27 44 минуты назад, АлСеАл сказал: есть возможность хорошо сэкономить с семейной подпиской или купить подписку на Озоне, Да, посмотрела, действительно почти вполовину Премиум. Только есть отзывы,что не прошел промокод или вообще не получили. Но их не так много, хотя на такие моменты должна и поддержка реагировать. Возможно потом вместо Букмейт подключу, дешевле вроде, чем ЛитРес. Самое обидное в покупках книг в сервисах то, что выставляют книжки с совершенно отвратительным редактированием. На ЛитРес очень часто попадается такое, грамматические ошибки, опечатки. Ладно, если бесплатно, через библиотеку взял, а за деньги такое покупать я не готова совершенно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 82832 Posted September 27 34 минуты назад, Веретено сказал: На ЛитРес очень часто попадается такое, грамматические ошибки, опечатки. Ладно, если бесплатно, через библиотеку взял, а за деньги такое покупать я не готова совершенно. Так часто авторы напрямую на интернет-сайтах выставляют книги, особенно в популярных жанрах: любовное фэнтези. современный любовный роман, ЛитРПГ и другие. И тут как повезет. Очень много книг с ошибками, с ужасным стилем и примитивным сюжетом, но там есть то, за что люди платят: он бросил меня беременную, а потом приполз на коленях, умолял о прощении и бросил к ногам миллиард долларов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13861 Posted September 27 (edited) 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: И с тем, и с этим. А то я пробовала с Майбука качать, не получается даже платные. @АлСеАл, у меня так же: слушаю с телефона, читаю с электронной книги. Мне ЛитРес почему-то не нравится, хотя есть и привязки на несколько библиотек, но нет. К Майбуку быстро привыкла, он схож с Сторутеллом, удобен. На Автортудей редко захожу. Своё б прочитать. Edited September 27 by Комячка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28653 Posted September 27 1 час назад, Археоптерикс сказал: Так часто авторы напрямую на интернет-сайтах выставляют книги, особенно в популярных жанрах: любовное фэнтези. современный любовный роман, ЛитРПГ и другие. И тут как повезет. Очень много книг с ошибками, с ужасным стилем и примитивным сюжетом, но там есть то, за что люди платят: он бросил меня беременную, а потом приполз на коленях, умолял о прощении и бросил к ногам миллиард долларов. А хитровыдуманные авторы, которые причёсывают только ознакомительный фрагмент? Прочитаешь начало, покупаешь полную книгу, а там треш и угар: ошибки, проблемы с сюжетом, и, самое бесячье - отсутствие местоимений. Диалоги сплошь вида: Оставь меня -простонала. Ни за что - прорычал. Share this post Link to post Share on other sites OK В