Веретено 16061 Posted September 27 (edited) 24 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: хитровыдуманные авторы, которые причёсывают только ознакомительный фрагмент? Вот да. Я уже много раз оставляла отзывы в ЛитРес на такие книги. 24 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: ошибки, проблемы с сюжетом, и, самое бесячье - отсутствие местоимений. Нееее, самое бесячье, когда: оставь меня - простонала ОН Вот сидишь и думаешь, в глаголе окончание лишнее или в местоимении не хватает Edited September 27 by Веретено 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted September 27 23 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: хитровыдуманные авторы, которые причёсывают только ознакомительный фрагмент? Вот чем мне нравится Автор.тудей. Выложено бесплатно 20-30% книги. Уже можно понять, хочется читать дальше или нет. @Археоптерикс маститые авторы тоже этим грешат. У Устиновой постоянно бедная золушка встречает олигарха или около того. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 82933 Posted September 27 29 минут назад, Апельсиновая фея сказал: А хитровыдуманные авторы, которые причёсывают только ознакомительный фрагмент? Да, есть такие. Делают увлекательное начало, а там хоть трава не расти. 2 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: маститые авторы тоже этим грешат. У Устиновой постоянно бедная золушка встречает олигарха или около того. Так да, распространенный штамп. Просто зависит от мастерства автора, как он обыграется. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted September 27 5 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Вот чем мне нравится Автор.тудей. Выложено бесплатно 20-30% книги. Уже можно понять, хочется читать дальше или нет. Ха! Я как-то наткнулась на мадаму, которая выложила по такой схеме двухтомник. Первая бесплатная книга была вполне интересная, грамотно написана, но закончилась конечно же на самом интересном месте, а вторая - платная. Я радостно купила, а там мало того, что понаверчено в сюжете второстепенных персонажей и параллельных сюжетов (задел на серию, видимо), так еще и дикое количество ошибок, а отзывы - сплошь карамель в сиропе под глазурью. Я не против платить за книгу, и плачу регулярно (хоть и плАчу тоже регулярно от грамотности авторов), но хочется найти библиотеку, где такие вещи контролируются хотя бы минимально. Понятно, что сюжеты и стили разные нравятся людям, что истории про бедных, но гордых девственниц и их не менее гордых, но очень богатых мужиках всегда будут востребованы, но хотя бы требования к орфографии были бы - я б первая за подписку платить пошла, а то сплошная "кровь из глаз". 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16061 Posted September 27 (edited) 13 минут назад, Апельсиновая фея сказал: но хочется найти библиотеку, где такие вещи контролируются хотя бы минимально. Именно так! Я думала ЛитРес следит за этим, оказалось - показалось. 13 минут назад, Апельсиновая фея сказал: я б первая за подписку платить пошла, а то сплошная "кровь из глаз". Я плачУ. Пусть и небольшие деньги, но все ж. Не хочу продираться через орфографические ошибки. Даже книги не художественного направления встречаются такие. Допишу. В случае подписки хоть не так обидно, можно найти хорошую книжку взамен "кровь из глаз". А вот покупать я не рискую. По той причине, что и @Апельсиновая фея написала, получается "кота в мешке" за свои деньги. Edited September 27 by Веретено 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted September 27 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: Я не против платить за книгу, и плачу регулярно Риск есть всегда, и при покупке бумажной книги (хотя там ошибок меньше в разы) и даже с любимыми авторами. Покупаешь и полное разочарование с первых строк. Библиотеки бесплатные, наверное, есть, но так выбор меньше. И "куда бедному крестьянину податься"? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28662 Posted September 27 2 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Риск есть всегда, и при покупке бумажной книги (хотя там ошибок меньше в разы) и даже с любимыми авторами. Покупаешь и полное разочарование с первых строк. Просто неудачные книги - это тоже обидно, конечно, но тут хотя бы нет ощущения разводилова. По мне, так орфографические ошибки - это откровенное неуважение по отношению к читателю, элемент пренебрежения, типа и так сойдёт. Когда книга вычитана и отредактирована, даже если она не понравилась, всё таки другая ситуация. В платных библиотеках я ищу авторов, у которых выложены хотя бы пара бесплатных книг, тогда скорее всего остальные тоже вполне приличные, за них и плачу, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 56997 Posted September 28 В 24.09.2024 в 12:05, Тополь сказал: Печальная новость пришла. Флибусту закрывают навсегда. Создатель самой большой онлайн-библиотеки «Флибуста» сообщил о закрытии сервиса из-за обнаруженной у него опухоли мозга Спасибо за информацию. Весь день сегодня скачиваю книги 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71989 Posted September 29 32 минуты назад, Я твое Счастье сказал: @сиреневое счастье, напишите, пожалуйста, в личку, как скачать архив книг с Флибуста. Не с флибусты. С торрент-трекера. Девочки, вечером с работы приду, всем напишу. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 4924 Posted September 29 МайБук - это моя любовь несколько лет уже. У меня подписка премиум. Мне очень нравится и интерфейс, и содержание библиотеки. Недавно вынуждена была воспользоваться Литрес, так как нужно было скачать несколько книг определённых авторов. Ну, больше тысячи рублей потратила, конечно, но это все равно дешевле, чем покупать бумажные даже в самом дёшево оформлении. Мама моя пользуется ридером, я для неё скачиваю. Честно признаюсь, через торент. Очень хочу, чтобы она на МайБук перешла. Я лучше платить буду, но зато у неё будет доступ ко всем интересным книгам. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13885 Posted September 29 1 час назад, Горящая путёвка сказал: МайБук - это моя любовь несколько лет уже. У меня подписка премиум. Мне очень нравится и интерфейс, и содержание библиотеки. Очень хочу, чтобы она на МайБук перешла. Я лучше платить буду, но зато у неё будет доступ ко всем интересным книгам. Не только интересные книги, но и подкасты. Я в первый раз в жизни подкаст послушала именно на Майбуке. Навигация в нём намного удобнее, чем в ЛитРесе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 14 А я все равно люблю букинистические магазины. Вчера на Невском вдруг обратила внимание на малозаметную табличку возле одной арки, зашла по стрелке во двор, поднялась по лестнице, зашла и пропала. Там сразу все, и детство, проведенное в школьной библиотеке, и такой милый для меня запах книг и столько интересного сразу, стеллажи до потолка... Сколько у нас таких магазинов, где воспоминания детства можно совсем недорого купить. Вышла с рюкзаком, набитым книгами. У меня удобный рюкзак, собирается в незаполненнном виде в сумочку меньше косметички в три раза. Пригодился, дружок. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 40881 Posted October 14 (edited) 22 минуты назад, Злобынюшка сказал: обратила внимание на малозаметную табличку возле одной арки, зашла по стрелке во двор, поднялась по лестнице, зашла и пропала Тоже нашла такой магазинчик в Калуге!! Плюс несколько "скворечников" с книгами в пешей доступности + обменник книг (сколько берёшь, столько отдаешь взамен). Edited October 14 by Архимедовна 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13885 Posted October 16 @Злобынюшка, @Архимедовна, как вам везёт. Я ещё ни разу не попадала в такие магазинчики. Я оттуда наверняка не уйду без мешка книг. Я открыла для себя Мешок и Авито. Это просто рай. Уже купила там несколько книг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46186 Posted October 19 В 24.09.2024 в 10:05, Тополь сказал: Печальная новость пришла. Флибусту закрывают навсегда. Сегодняшняя новость от создателя сайта: Цитата Апдейт. Сервера оплачены, сайт поддерживается, работаем в стабильном режиме. Живем пока, товарищи. "Мистер Гиббс, бросьте мою шляпу в воздух!" Что ни говори, а классный ресурс. Сколько материалов для учебы я там нашла, сколько замечательных авторов, книги которых я потом покупала в домашнюю библиотеку... 3 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 36038 Posted October 19 3 часа назад, Болие Лимения сказал: Сегодняшняя новость от создателя сайта: Опередила меня! Но, положа руку на сердце, я знала, что так и будет. Не "надеялась", а именно знала. Такая куча народу пользуется этим сайтом, шок был практически у всех. Должен был найтись кто-то кто возьмёт материальную ношу. Из плюсов - за то время пока сайт "закрывался" я накачала кучу книг о которых раньше и не думала. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46186 Posted October 19 13 минут назад, Тополь сказал: Из плюсов - за то время пока сайт "закрывался" я накачала кучу книг о которых раньше и не думала. ... но знала, что Флибуста не закроется Я кстати и не думала в этот период неопределенности с Флибустой качать "на запас", ибо у меня уже все электронные носители трещат по швам от количества книг. Я в жизни столько не прочитаю, сколько у меня уже есть всего. Мне бы в бумаге всё осилить, что напокупала за эти годы. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 95572 Posted October 19 1 минуту назад, Болие Лимения сказал: ибо у меня уже все электронные носители трещат по швам от количества книг. Э-э-э? А у них есть лимит? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 36038 Posted October 19 Только что, Болие Лимения сказал: но знала, что Флибуста не закроется Ха! У меня советское прошлое - всё про запас! На всякий случай. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46186 Posted October 19 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Э-э-э? А у них есть лимит? Ну я образно! В метафоры умею, начитанность моё всё 1 минуту назад, Тополь сказал: Ха! У меня советское прошлое - всё про запас! На всякий случай. Как книгоман книгомана вполне понимаю. Дай бог, чтобы случаев не было таких. Я всё могу пережить, блокировку инстаграма, ютуба, но на Флибусте сердечко ёкнуло, конечно. Что ни говори, а рада, что Флибуста будет жить. Запас запасом, но это один из немногих сайтов, где новинки раньше всех появляются. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 15409 Posted October 22 Только что прочитала в инете, что создатель Флибусты Stiver умер. Чуда не произошло. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted October 22 23 минуты назад, Паслён сказал: Только что прочитала в инете, что создатель Флибусты Stiver умер. Чуда не произошло. Он сделал эвтаназию. Я в шоке. Цитата Stiver пишет: Здравствуйте, вроде бы определилась дата моей смерти. Хочу использовать возможнось assisted suicide, который в Германии теперь разрешен. Если все пойдет по плану, то завтра, в воскресение 20.10. получу смертельную дозу тиопентала. Если не отпишусь в понедельник, значит сработало Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию - для истории и чтобы остановить любые сборы "на помощь Стиверу". 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 36038 Posted October 23 9 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Он сделал эвтаназию Да, Способ, которым он решил уйти из жизни шокирует конечно. Но я не хочу его судить. В любом случае спасибо Stiver за то, что он оставил нам эту библиотеку. Флибуста останется памятью о нём. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В