Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Прекрасная маркиза

Детские и спортивные площадки

Recommended Posts

Guest Прекрасная маркиза

На нашей детской площадке, в основном, гуляют собаки, кошки и любители пива. Можно себе представить, в каких условиях гуляют наши детки. Детей интересуют пустые бутылки, окурки, и то, чем занимаются собаки и кошки в песке. Бывает, что мамашам даже сесть некуда, так как лавочки заняты молодёжью или мужиками с пивом. А кто гуляет на ваших площадках?

Edited by Конди

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нашего дома детской площадки нет вообще. Есть песочница - и все, остальная территория занята погребами. Лавочек тоже нет, их снесли по решению жителей, т.к. на них разные "веселые" товарищи постоянно распивали спиртное со всеми вытекающими последствиями. Этим летом во дворе спилили несколько старых деревьев, остались удобные для сидения пни, но они, как правило, заняты старушками (к нашему подъезду собираются "тусоваться" бабульки из окрестных домов). По соседству есть очень хорошая детская площадка, но там все места чаще всего бывают заняты упомянутыми выше мужчинами с пивом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас рядом садик (в который мы ходим)_- там и гуляем чаще всего. Толком он не охраняется. В основном, кроме мам с малышами, там часто тусуются подростки-паркуристы, которых периодически оттуда гоняем..._Мужиков с пивом не наблюдала. Рядом тоже есть 2 площадки детские, но они для более взрослых деток_- качели высокие, всякие приспособления для лазания тоже..._в песке обычно кошки туалет устраивают.

Особо не замечала распивающих компаний, они скорее всего ближе к вечеру собираются, когда мы уже домой уходим.

Edited by Конди

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас на месте детской площадки предприимчивые водители устроили парковку. Без зазрения совести ставят машины на небольшой пятачок, где ребятишки иногда играют в мяч. Периодически наблюдаю с балкона, как "добрые дядечки" разгоняют малышей, чтобы поставить свой дрындулет в тенечке censored.gif

Ругаться бесполезно. (К слову сказать, этот пятачок - единственное безопасное место для игры, вокруг - дороги и стройка). Уроды, блин.

Edited by Конди

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сама площадка довольно убогая. Собачники, правда, все с нашего же двора, у них свои внуки-дети тут играют. Поэтому выгуливают они своих зверюшек в углу двора.

Проблема в битых бутылках. И тут не всегда только молодые люди виноваты. При мне мальчик в песочнице расставил бутылки, и изображал что-то типа супер-воина, который все это дело бьет. Пару бутылок разбил. На мое: "Зайчик, что ж ты делаешь?", прибежала мама, стоявшая недалеко. Она младшего качала на качелях.

Стараюсь не пускать своих тут на песке играть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда мы жили в 10-этажке, была у нас детская площадка. Но нам просто повезло. Дом кооперативный, площадку строили сами жильцы. Она была на горке, машины въехать туда не могли. Дом был крайним, за ним начинались гаражы и посадки, поэтому и алкашам, и собачникам было где погулять.

Сейчас мы живем в доме. Здесь нет площадки, но есть пустырь на котором в принципе все умещаются.

А в школе-саду куда нам ходить еще 4 года, проблемы. В 18.30 закрывается калитка, через заборчик перелезают подростки и начинается веселье.

Выкрашенные родителями веранды исписываются "плохими" словами, ну и все прочие атрибуты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше всего напрягают бомжи! Люди с пивом сильного возмущения не вызывают, ну не вижу я в них большой опасности.

Представьте, что лето, жара, 12 часов дня на детской площадке лежит "нечто"...

Рядом гуляют уже дети с родителями и никто не может его согнать. Дети бегают вокруг и дразнят. Подхожу к знакомым, а они мне жалуются, что так и так.

Дотронуться до него не представляется возможным, на оклики не реагирует. Жестоко, но взяла бутылку воды и начала поливать. Проснулся. Начала ругаться, что есть теньки под деревьями, но не на детской же площадке. Ушел.

Таких площадок масса, на одну, вообще дети ходить не могут. У них в место стола - песочница! В этой песочнице они и спят helpsmilie.gif

Так самое наглое, что у них совести нет совсем, лично видела и опять ругалась, когда после обеда они в туалет под горку детскую пошли, а я мимо иду...

Вот как с этим бороться и кому? Если нормальных (которые такого себе не позволят и уберут за собой) милиция заберёт - это точно, то мимо таких не то, что проедет, а промчится!

Edited by Фобос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мы радовались, когда года три назад в нашем дворе поставили детскую площадку.

Наш двор маленький, окружен двухэтажными домами. Все друг друга знают. Думали, вот, наконец, есть где, вечером, посидеть с детьми.

Ага, щаз... Гуляли мы там только первый год. Потом даже с утра, постоянные компании с пивом, с водкой. Везде мусор. Битые бутылки. И даже шприцы использованные валялись.

По вечерам собирались пьяные компании. Так орали, что летом и окна не откроешь, иначе не заснешь. Милицию вызывали, но она, то приедет, а, то вообще не приезжала.

Вообщем в этом году, я уже радовалась, когда лавочку стащили. Думала, что потише будет, да и почище.

Так теперь, у них песочница за место стола sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам, наверное, повезло. У нас огромный двор, есть и горки, и детский городок, и качели, и лавочек тьма. Хватает места и мамам и молодежи. И так в каждом дворе... Жаловаться нам не на что в этом плане..

Мусор, конечно, тоже бывает, но дворники работают исправно.

Edited by Фобос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мадам Фу-фу

У нас все по часам расписано, так сказать. laugh.gif Нехороший смех, если честно.

Утром к площадке не подойти с коляской, лежит груда бутылок, пачек из под сигарет, закусок и прочий мусор.

Может ещё кто-нибудь лежать. Тот, кто к примеру уже похмелился и спит. Или с ночи ещё не проснулся.

Потом дворник всех прогоняет, расчищает и приходят мамочки.

Часов в 10-11.

Из 10-ти мамочек 6-8 сидят с папироской в зубах и попивают пивцо. Правда! Я не приувеличиваю, честное слово! Рядом дети ползают. Жуть. И зло берет от таких мамаш.

К обеду, разморившись от жары полусознательных мамаш уводят бабушки, что очень редко, такие же помятые папы. Иногда и сами дети. blink.gif

В районе двух часов смена караула у старушек. Я люблю с ними гулять. tongue.gif Сижу, вяжу, рядом Маша ковыряется. Они и совет по рукоделию дадут и похвалят, что такая я положительная. И в магазин могу слетать, оставив малышку старушкам знакомым. В общем я в их компании. laugh.gif

Потом ближе к вечеру приходят подростки, дядьки военные из нашей летной части. И пьют. И ржут. И вообще ведут себя неприятно.

А утром опять приходит дворник и, костя всех, убирает площадку.....

Вот так мы и живем-с. biggrin.gif

Edited by Фобос

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас во дворе есть детская площадка.

Всё , что нужно для "полного счастья" ребёнку- есть: всякие лазелки, качели, песочница( и песок ежегодно завозят), скамейки для мамочек, даже своё футбольное поле, а зимой его заливают водой, отгороженное забором и сеткой.

И много зелени. Наш дом построили в 1974 году. У моего мужа бабушка была учителем биологии. Она с другими жильцами-активистами и с внуком из леса принесли саженцы и всё вокруг дома посадили.А ещё некоторые жильцы цветы сажают.

На площадке всегда чисто, как и во дворе. В любое время дня выйду на улицу, всегда дворников( таджиков) вижу и всё, что-то метут, убирают.

Проблема , как и у всех московских дворов- это машины. Двор не сквозной, хоть это радует, чужие к нам не заезжают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас очень большой двор, а площадки нет sad.gif . Стоит одинокая маленькая песочница. На следующий год, когда малышка подрастет, будем, наверное, ходить или в парк, или в соседний садик гулять. Хотя в том же парке днем гуляют ребятишки, а по вечерам молодежь пьянствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда 12 лет назад мы приехали в дом, где сейчас живем, площадки не было вообще. Просто пустырь, где вечно стояли машины.

Через некоторое время построили поодаль двухэтажный магазин и администрация обязала того, кто занимался его строительством, оборудовать детскую площадку.

Посеяли травку, сделали тениссный стол, поставили лавочки, для детей две качели. Все вроде бы не плохо, но...

Качели полностью железные, бедные дети, кому не дай Бог прилетит в лоб эта качель, стол благополучно кем-то разобран (верхняя его часть). На лавках вечно сидят злоупотребляющие спиртным: и днем, и ночью. Причем никто не позаботился поставить хоть одну урну. Естественно все в ошметках мусора, бутылок и бумажек. Жуть. crazy.gif

И вот я собрала подписи жильцов и на прошлой неделе унесла в обслуживающую организацию два заявления. Одно с просьбой поставить около подъезда урну. Другое, чтобы лавочки переустановили куда-нибудь в даль голубую. Надоело делать замечания и внушать, что мусорить - это плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас строгое разделение на время суток. biggrin.gif

Днем мамы с детьми, ночью молодежь с пивом.

Правда, бесит, что молодежь у нас не научена сидеть на лавках. Вот ума не приложу, почему нельзя сесть, как люди??? Садятся жопой на спинку, а ногами туда, где сидеть надо. Зла не хватает, потом на лавку стелить что-о надо, потому что грязная!

А пивные бутылки и окурки у нас не валяются, возле каждой лавки стоят урны, а утром дворники их вычищают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утром и днём на площадке мамы с детьми. С собаками у нас не гуляют во дворе по той причине, что сразу за домами начинается огромное поле и дальше - лес. Собачники предпочитают выгуливать питомцев на воле.

Вечером после работы на главной площадке собирается малышня с родителями, там у нас много здоровенных горок и сказочных домиков. Крик, шум и смех часов до 9 вечера. Ну а поздним вечером всяко бывает, частенько и компании с гитарой и пивком.

За последние годы всё-таки стали более цивилизованными дворы: цветы, композиции из камней и цветных дорожек, вазы в виде скультурных композиций.

Перед магазином выложили площадь, поставили скамейки и привозят стенды с надувными игрушками, шариками, машинками напрокат. Мамы вяжут, дети катаются.

Точно лучше стало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Днем мамы с детьми, ночью молодежь с пивом.

А у нас нету разделения. Днем-вечером гуляют мамы с детьми и с пивом..

Не все, конечно, но таких процентов 50-60 точно. Плюс курят, плюс тут же плюются семечки.

Поэтому гулять на нашей площадке, точнее на аллейке, невозможно. Даже алкоголики местные бывают повежливее мамашек.

Как-то гуляла на аллейке, сын спит в коляске, я сижу читаю. Рядом присаживаются две молодые мамы, закуривают. Блин, ну, ведь видно же - весь дым в коляску. Я ничего против курения не имею, но надо же думать где курить! Ушла я со скамейки, не они.

И в тот же день меня приятно удивили наши дворовые алкоголики - в такой же ситуации один другому сказал: "Пошли к другому подъезду, видишь, пацан спит, будем на него дымить, да и материмся мы..."

Во как!

biggrin.gif

За последние годы всё-таки стали более цивилизованными дворы: цветы, композиции из камней и цветных дорожек, вазы в виде скультурных композиций.

Как хорошо у вас! А у нас во дворе две качели и две горки железные, и все! Даже песок я в этом году сама завозила, что б сыну было где играться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас детская площадка была местом выгула собак. Их туда приводили покакать в песочницу и побегать по травке. А хозяева, соответственно, приходили, чтобы нас облаять - почему мы зверюшек не любим.

А еще была группа бабок, которые перетаскивали скамейку от песочницы в другой конец площадки и тоже ругались, когда мы пытались поставить ее на место.

До молодежи с окурками и пивом там не доходило, негде им было, все занято.

Зато мы облюбовали место в парке, который был скорее заросшим пустырем. Там стояли деревянные как бы скульптуры... Оказалось, что это место сатанистов. Но от сатанистов неудобств было меньше, чем от собачников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда дочка была маленькая, сейчас ей 15, то детская площадка возле дома просто отсутствовала. Торчала ржавая горка, полуободранная и качели с вечно выломанным сидением.

Зато сейчас такую площадку возле дома отгрохали, что хочется о втором ребенке задуматься. Хотя, если будем долго думать, то площадку и поломать успеют. С этим у нас быстро справляются. shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в районе тоже появились детские площадки, когда мои дети уже ходили в школу, и далеко не в первый класс.

А пока малышами были - ни песочницы было не найти, ни качелек, ни скамеечки...

Сейчас нам бы велосипедная дорожка была актуальнее. Но приличный асфальт - только там, где движение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мне нравятся деревянные разноцветные детские городочки. У нас тоже в городе устанавливают такие, в других микрорайонах. А у нас год назад установили железный городок - горки, лесенки, лазилки и т.д. Пару кочелей, две песочницы. Тоже ничего. Этим летом одну качель уже разломали. Молодежь раньше вечерами-ночами собиралась, т.к. на площадке стоял домик. Сейчас его нет и как-то тихо пока. Старушки сидят около подъездов, площадка загорожена маленьким заборчиком - машины только вокруг нее. Собачников не видно, а вот одинокие собаки без хозяев бегают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш квартал вообще не оборудован детскими площадками. В нашем дворе несколько лет назад кто-то пытался сделать некое подобие песочницы. Но почему-то песок отдельно, коробка отдельно. Предприимчивые мамочки накидали в песочницу песочек. Но туда, естественно, ходят гадить кошечки с собачками. Да и шпана местная с алкашами тусуется. А в этой песочнице я вижу на протяжении нескольких лет только одну мамочку. Больше никто не выгуливает детишек на нашей площадке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С начала этого года муниципалитет принял удивительное по своему идиотизму решение.

Детские площадки, находящиеся во дворах домов передать на баланс жильцам по их желанию. То есть - собрание жильцов - собственников жилья решает голосованием - нужна ли им детская площадка.

Если нужна, то в квитанцию включается сумма дополнительная по содержанию площадки: жильцы платят, а домоуправление раз в год красит площадку. Если - нет, то силами муниципалитета площадка сносится, а на ее месте делатеся пустырь или парковка для автомашин.

Получили результат - бабульки против *шумных и визгливых* детей, автовладельцы - против большого количества свободного места, занятого горкой с качелями, а ведь там машинку приткнуть бесплатно можно.

Нашему двору повезло, нехитрые сооружения из металла - турник, качели и грибок со скамейкой - были поставлены 5 лет назад по обременению собственником бывшей котельной, находящейся здесь же. Потому работники домоуправления были посланы подальше, когда пришли к нам за подписями. biggrin.gif

Красим мы каждый год сами, возле скамейки есть мусорка, во дворе чисто и ухожено, поэтому даже алкоголики, заходящие вечером посидеть на пустой уже площадке, бутылки и пакеты от закусок во дворе не разбрасывают. Совесть еще есть.

Муниципалитету бы совести немного...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнилось сейчас, как появились у нас во дворе качельки. Новенькие, свежепокрашенные. На следующий день - опять покрашенные... Потом - опять...

Через неделю где-то выяснилось, что это жители квартиры на первом этаже, окна которой выходили на площадку, мазали краской сиденье, чтобы дети не качались, а то крик, писк, скрип...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие страсти вы пишете! У нас на детских площадках все аккуратно и чистенько. Кроме деток там никто не гуляет и не гадит, дорожки посыпаны песочком, клумбы, горки и качели покрашены. Никаких маргиналов и гоп.компаний не наблюдается. Бабушки сидят на лавочках у магазинчиков.

Может это потому, что в районе много клубов разных и отделение милиции в соседнем доме? g.gif

А вот то, что мамочки курят на площадке, это есть.

Я со Славкой когда там гуляю, то покурить выхожу за заборчик, нечего детям наблюдать пожилую тетю с сигаретой в зубах.

Edited by Лиза

Share this post


Link to post
Share on other sites

жители квартиры на первом этаже, окна которой выходили на площадку, мазали краской сиденье

Трудолюбивые какие граждане... Не проще один раз смазать из было, чтоб не скрипели?

Когда я гуляла с Полинкой, то старалась, по мере возможности, битые бутылки, осколки собирать и в урну уносить. Но сейчас Надюня на руках, я уже не могу. Да и не получается бороться одной. Ухожу на более чистую площадку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×