Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Итсма Йлайф

Незваные гости

Recommended Posts

2 минуты назад, Пламя огня сказал:

Для нас это было очень неожиданно. Я была в бане, когда этот звонок случился. :D Я тут к чему это все пишу: разве так можно в гости приезжать? 

Нельзя! Но и отказывать легко таким можно. Тем более как я поняла они имеют корыстные цели, а ваша мама болеет. 

• Upvote 3

Posted (edited)
6 минут назад, Iriska сказал:

Зачем? 

Получается никому из вас даже мать не жалко. Только что бы кто то что то не подумал. 

Вы вообще о чем? Они уже приехали и я им такая - разворачивайте оглобли взад? На момент их звонка меня в доме не было. 

Да, была у меня такая мысль и позвонить в субботу, чтоб они не дергались, но брат тормознул меня. Сказал: это не твой дом и не твои гости, ты тут сама в гостях. Не тебе решать, а маме, ну я и заткнулась. Просто вчера вечером собралась и уехала домой. Собиралась ещё пару дней у мамы побыть, но тут родственники нагрянули. 

Edited by Пламя огня
  • Upvote 2

Только что, Пламя огня сказал:

Да, была у меня такая мысль, но брат тормознул меня.

Тогда надо брату "спасибо" сказать.  И объяснить ему, что благополучие родного человека он отодвинул в угоду наглой беспардонной дальней родне. 

2 минуты назад, Пламя огня сказал:

Я тут к чему это все пишу: разве так можно в гости приезжать? 

Что в теме про халявщиков, что тут меня удивляют подобные вопросы. Это для адекватного человека не нормально. А для наглых и беспардонных норма. Но тогда и вести с ними нужно себя соответственно. При необходимости переходить на русский матерный. Более понятный для восприятия такими. 

• Like 2
  • Upvote 6

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Нельзя! Но и отказывать легко таким можно. Тем более как я поняла они имеют корыстные цели, а ваша мама болеет. 

Да, там вполне себе корыстных цели. Мамин день рождения для них это просто повод приехать и принюхаться, что они могут с нас поиметь. Потому и приехали с пустыми руками и так неожиданно. Они строятся и им нужны деньги. Но это в другую ветку. 

Posted (edited)
6 минут назад, Пламя огня сказал:

Да, была у меня такая мысль, но брат тормознул меня. Сказал: это не твой дом и не твои гости, ты тут сама в гостях. Не тебе решать а маме, ну я и заткнулась. Просто вчера вечером собралась и уехала домой. Собиралась ещё пару дней у мамы побыть, но тут родственники нагрянули. 

Деловой ваш брат. А если с мамой от напряжения что-то случилось бы, кто смотреть её будет? Эти гости? Нет. Мама больной и слабый человек, спит вон день. Тем более они не из-за любви приехали. Ещё и халявщики. Гнать таких грязными тряпками. Пускай к брату едут, раз он такой добренький. 

Edited by ЯнаКа
  • Like 3
  • Upvote 8

Posted (edited)
15 часов назад, ЯнаКа сказал:

Деловой ваш брат. А если с мамой от напряжения что-то случилось бы, кто смотреть её будет? Эти гости? Нет. Мама больной и слабый человек, спит вон день. Тем более они не из-за любви приехали. Ещё и халявщики. Гнать таких грязными тряпками. Пускай к брату едут, раз он такой добренький. 

Мама у меня в силу возраста человек наивный. Если они ей позвонили, то она и сказала-приезжайте. Ещё вчера и речь говорила, что вот мол, нечаянная радость, гости дорогие приехали и я очень этому рада. 

Edited by Пламя огня

1 час назад, Пламя огня сказал:

Для нас это было очень неожиданно. Я была в бане, когда этот звонок случился. :D Я тут к чему это все пишу: разве так можно в гости приезжать? 

Они же позвонили предварительно. Можно было отказать. 

Я так отказалась принимать гостей незванных года 2 назад. Накануне моего дня рождения звонит сестра двоюродная и радостно сообщает, что приедет с братом и его семьёй, жена брата и двое детей. 

• Upvote 3

4 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

Они же позвонили предварительно. Можно было отказать. 

Я так отказалась принимать гостей незванных года 2 назад. Накануне моего дня рождения звонит сестра двоюродная и радостно сообщает, что приедет с братом и его семьёй, жена брата и двое детей. 

В итоге обиделись?

1 час назад, Пламя огня сказал:

Да, там вполне себе корыстных цели. Мамин день рождения для них это просто повод приехать и принюхаться, что они могут с нас поиметь. Потому и приехали с пустыми руками и так неожиданно. Они строятся и им нужны деньги. Но это в другую ветку. 

Ну вы растерялись от неожиданности просто, так бывает. В следующий раз быстро сообразите. Но вот как быть с мамой?Вряд ли она легко сможет отказать. Что за люди, неужели хочется в такой тесноте жить, поражаюсь.

Нас вон соседи зовут второе лето в деревню, никак не можем с духом собраться. Обещается баня и шашлыки, но это неточно)) Дел никаких нет, только скосить траву, полить и собрать ягоды, прибраться в доме(ага, и спи отдыхай)-это слова соседки. Плюсом ещё младенец у них трёхмесячный. То есть не факт, что поспать удастся. Туалет на улице. Или мы старые уже просто? Им то ещё 38 только.

• Like 2

10 минут назад, Золотая молодежь сказал:

В итоге обиделись?

Брат не знаю, особо не общаемся. Сестра нет. Поняла меня. 

• Upvote 3

Posted (edited)
31 минуту назад, Лотос в тумане сказал:

Ну вы растерялись от неожиданности просто, так бывает. В следующий раз быстро сообразите. Но вот как быть с мамой?Вряд ли она легко сможет отказать. Что за люди, неужели хочется в такой тесноте жить, поражаюсь.

А они, эта семейная пара, не знали, что у нас там так тесно. :D Она, Людмила, была в последний раз у нас очень давно, наверное, забыла. Надеюсь, следующего раза не будет. Мальчик у них 10-ти лет избалованный вхлам. Подходит к моему брату и заявляет, - я не буду спать на матрасе на полу, я хочу спать на диване. Брат ему - понимаешь, Макар, не всегда наши желания исполняются, но у тебя есть варианты: ты можешь спать в своей машине или прилечь на травке у дома, или спать с родителями на матрасе, на диване будет спать  маленькая Стеша, она в субботу это место заняла. :2:

Edited by Пламя огня
  • Like 4
  • Upvote 11

7 часов назад, Пламя огня сказал:

Странный вопрос. Почему нельзя-то? Погуляли, поели на халяву, почему нет-то? У меня другой вопрос: разве можно быть такими лохами и принимать гостей, ужимаясь во всем и кормя на свои деньги?

• Like 8
  • Upvote 20

9 часов назад, Пламя огня сказал:

Это им жара мозги расплавила? Что тут скажешь. Мое мнение: нет, нельзя. А они считают, что просто подарок всем сделали. Сорок лет не виделись - родня должна была заколдобиться от счастья. А родня не оценила.

Я вот не могу понять: как вы там все спали в итоге?

• Upvote 2

5 часов назад, Катакомба сказал:

разве можно быть такими лохами и принимать гостей, ужимаясь во всем и кормя на свои деньги?

Ну правильно, надо обязательно оскорбить всю скопом принимающую сторону. Сразу всех. 

Автор ведь выше ясно написала:

13 часов назад, Пламя огня сказал:

была у меня такая мысль и позвонить в субботу, чтоб они не дергались, но брат тормознул меня. Сказал: это не твой дом и не твои гости, ты тут сама в гостях. Не тебе решать, а маме

Мама, судя по всему, человек пожилой, совкового воспитания, когда в голову вбивалось, что гостям самое лучшее, а хозяевам хоть распластайся. Не умеет говорить "нет". И тут я с автором согласна, меня бы тормознули в желании окоротить наглецов, я бы тоже рот закрыла, кружить их бы не стала, но на следующий день уехала бы - разбирайтесь со своими гостями сами! 

• Like 2
  • Upvote 9

У нас тут ситуация противоположная. Лет шесть назад вижу, что отношения с родней прохладные. Я и перестала ездить к ним, тем более не зовут, не приглашают. Что я буду мешать то... В одноклассниках смотрю - праздники вместе празднуют, свадьбы... Это сестра моя сводная, братья двоюродные. Живем дальше. В прошлом году прабабушке отмечают 80 лет - нам ни слова, хотя такая же правнучка растет. 

И вот в декабре умирает мой отец. Скривив лицо, нас все таки зовут на похороны. Сестра сводная не забывает 5 раз сообщить, что на поминки арендовала кафе и все места строго подсчитаны (мы не поехали на поминки, и на 40 дней тоже, чтобы она не обедняла). И на кладбище нам родня заявляет, что это мы такие сякие к ним не едем, правнучку не везем к прабабушке. А вы нас звали то? Так что вот так то. Приедешь - че приперся, не приезжаешь - опять виноват.

• Like 1
  • Сожалею 5
  • Upvote 5

19 минут назад, Лепесточек сказал:

Приедешь - че приперся, не приезжаешь - опять виноват.

Если хочется приехать можно спросить и согласовать, когда удобно им вас принять, откажут - тоже с пониманием отнестись. А не вот это вот «мы приедем и нам всё равно, удобно вам или нет». Плюс часто это еще и с халявой «под ручку идёт». Возьмут всех - детей, сватов, кумовьев, котов, собак и приедут с палкой колбасы на неделю. 

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Если хочется приехать можно спросить и согласовать, когда удобно им вас принять, откажут - тоже с пониманием отнестись. А не вот это вот «мы приедем и нам всё равно, удобно вам или нет». Плюс часто это еще и с халявой «под ручку идёт». Возьмут всех - детей, сватов, кумовьев, котов, собак и приедут с палкой колбасы на неделю. 

В этом я с вами полностью согласна. Мы придерживаемся принципа "не зовут, не приглашают - не фиг лезть и людям мешать".

• Upvote 4

35 минут назад, Лепесточек сказал:

, не приезжаешь - опять виноват

Не виноват. 

Просто "так положено"- говорить "чего не едете". Ну вот как дежурное "увидимся, будешь мимо проходить- заходи".

14 минут назад, ЯнаКа сказал:

Если хочется приехать можно спросить и согласовать, когда удобно им вас принять

Зачем? Если их не зовут никогда даже на значимые события? Зачем навяливаться-то?

• Like 4
  • Upvote 2

Posted (edited)
37 минут назад, Лепесточек сказал:

И вот в декабре умирает мой отец. Скривив лицо, нас все таки зовут на похороны. Сестра сводная не забывает 5 раз сообщить, что на поминки арендовала кафе и все места строго подсчитаны (мы не поехали на поминки, и на 40 дней тоже, чтобы она не обедняла).

Как бы странно, что Вы ждете приглашения на похороны...своего ...отца. И не несете никаких расходов в связи с этим событием, еще и сестру попрекаете.

Если родня близкая, тем более старшие ее члены, то логично, чтобы Вы звонили бабушкам-прабабушкам, отцу... А не ждали, что Вас будут приглашать пожилые люди.

Ну с сестрами прохладные, с другими нет. Удивительно.

Edited by Бугагашечка
  • Like 8
  • Upvote 2

10 минут назад, Лепесточек сказал:

придерживаемся принципа "не зовут, не приглашают - не фиг лезть и людям мешать".

Очень хороший принцип, мне тоже он нравится.

• Upvote 1

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Зачем? Если их не зовут никогда даже на значимые события? Зачем навяливаться-то?

Я вообще написала. Но мало ли отца увидеть захочется, болеющего. Не все зазывают вот прям в гости, но бывает не откажут в приеме и повидаться. 

4 часа назад, Бугагашечка сказал:

не ждали, что Вас будут приглашать пожилые люди.

А почему- нет? Что ж из пожилых всё время каких-то немощных и хрустальных ваз делают, никак не пойму?

Да, именно ждать приглашения, а не переться вот так "здрасьте, я приехала!".

Насчёт похорон... А как участвовать, если и сказали-то в последний момент? Отец с автором не живёт, видимо, ему ближе  была та семья, где сводная сестра народилась. 

4 часа назад, ЯнаКа сказал:

Но мало ли отца увидеть захочется, болеющего.

Когда отец был не болеющим, сильно автора хотел видеть? Всё праздники-свадьбы-юбилеи как-то без нее обходились. В радости не нужна- нормально всё, , а в горе- ах как же так, не едешь-не участвуешь?

Но в той семье, судя по всему, и не нужно было, чтоб автор участвовала, вот просто не ко двору она. 

• Like 6
  • Upvote 5

Только что, сиреневое счастье сказал:

Не надо здрасьте, я приехала. Но если хотелось увидеть отца, можно было самой связаться. Нет, так и обсуждать нечего. 

Подруга например, тоже из далека приехать хочет, общаемся сейчас не часто. Позвонила, спросила, хочется приехать, сможем ли уделить время и выделить комнату. Да без проблем! Согласуем, приезжай! 

• Upvote 1

Posted (edited)
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А почему- нет? Что ж из пожилых всё время каких-то немощных и хрустальных ваз делают, никак не пойму?

Насчёт похорон... А как участвовать, если и сказали-то в последний момент? Отец с автором не живёт, видимо, ему ближе  была та семья, где сводная сестра народилась. 

Ну деньги перечислить времени не надо. Это и для близких знакомых просто все делается в момент. У нас принято, сколько можешь. А тут отец.Если не общались, разругались, то чего показательно ехать. Еще и про сестру что-то там говорить, так себе подарки то. 

Ну это, опять же, если они не внесли материальную лепту в похороны. Об этом не было сказано, просто подозреваю, что так.

Не "здрастье, я приехала", а звонить тем, с кем хочешь общаться. Если ни с кем, то какие вопросы, что и ты никому не нужен. Это игра с двухсторонним движением.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 5

Только что, Бугагашечка сказал:

деньги перечислить времени не надо. Это и для близких знакомых просто все делается в момент

Нигде не написано, что не перечислила. Чего подумывать?  А то сейчас понесется вообще не в ту сторону :)