Золотая молодежь 27899 Posted June 28 (edited) В 24.06.2024 в 20:19, Пламя огня сказал: Для нас это было очень неожиданно. Я была в бане, когда этот звонок случился. Я тут к чему это все пишу: разве так можно в гости приезжать? Мама вчера позвонила, приехала тетя Галя, это мамина институтская подруга. Живет одна в городе, дети разъехались, на пенсии. Мама не любит, когда без предупреждения устраивают сюрпризы в виде внезапных приездов гостей. А тут дети уехали в другой город на день рождения сестры мужа моей сестры и мама решила в тишине и покое расслабиться. А именно затопить баньку и посидеть, немного попариться. И вот вечер, мама в предбаннике, прикрыв глаза отдыхает. Тут открывается дверь и в проеме стоит подруга Галя: - Мать, вот ты где, дом открыт, никого нет, дым из трубы бани идет! Как мама орала! Сначала от испуга, потом уже матом крыла тетю Галю! Знает ведь, что не любит таких внезапных появлений гостей да еще в таком виде встречать, как говорится! Edited June 28 by Золотая молодежь Пропустил запятую 32 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 14813 Posted June 28 29 минут назад, Золотая молодежь сказал: Тут открывается дверь и в проеме стоит подруга Галя: - Мать, вот ты где, дом открыт, никого нет, дым из трубы бани идет! Меня бы Кондратий хватил. Обалдеть. Сижу я такая в предбаннике вся расслабленная и тут такое. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 877 Posted June 28 Поддерживаю тех, кто не приветствует нежданных гостей, сама этого не люблю. Но однажды случилось. Я собираюсь в отпуск, вечером поезд, дым коромыслом, укладываю, перекладываю, прикидываю, что куда запихнуть, звонок в дверь: ближайшие подружки. Досада неимоверная, зачем пришли, не до вас. В итоге оказалось не так страшно, час пролетел незаметно, настроение не испорчено, а наоборот. По итогу: не пострадала. Вывод: любишь людей- люби и саночки возить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted June 28 (edited) 1 час назад, Делла Стрит сказал: Вот вот, и почему нельзя было озвучить все по телефону, раз Они не знали, автор бы озвучила. А то, выходит, виноваты все, кроме автора и ее брата. Маму в расчет не берем. Родные, халявщики, а отказать им можно просто, ртом. Я уже писала ранее, что я в момент разговора не присутствовала, хотела перезвонить и отменить их приезд, но брат сказал - это не твой дом и не твои гости, ты тут не хозяйка, сама в гостях, решать будет мама. Ну вот так. Утром они приехали, я вечером уехала. Ночевать там не осталась. Не было желания прислуживать незваным гостям. Да и приехали они, скорее всего, не с душевным порывом, а с корыстной целью. Я это сразу поняла. Edited June 28 by Пламя огня Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8312 Posted June 28 В 25.06.2024 в 09:08, Бугагашечка сказал: А тут отец.Если не общались, разругались, то чего показательно ехать. Еще и про сестру что-то там говорить, так себе подарки то. Отец выбрал свою жизнь в новой семье. Никто не ругался, как мне кажется. А просто дочь перешла в разряд, мне понравилось выражение форумчанки - двоюродных родственников. Если ещё и сестра не сводная ( дочь только мачехи) а младшая любимая единокровная... И наследница... Ну о чем тут говорить? Кому наследство - с того и погребение и обеды поминальные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8312 Posted June 28 11 минут назад, Пламя огня сказал: Не было желания прислуживать незваным гостям. Да и приехали они, скорее всего, не с душевным порывом, а с корыстной целью. Я это сразу поняла. Да. С душевным порывом снимут себе гостиницу и позвонят попросят разрешения ненадолго забежать, увидеть. А с корыстной целью именно что и полезут как носороги. У родственницы были прикольные свекры. Они любили нагрянуть как снег на голову. Но они из своего визита делали праздник. Подарки, сюрпризы, гостинцы, причём не выпивка себе на стол! А желанная дорогая игрушка ребёнку, например. Ну вот обожали всех навещать нежданчиком. И начинали собираться домой за полчаса до того, как хозяев начнёт утомлять этот праздник. На любителя, но прикольно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 3780 Posted June 28 (edited) Звонит тут родственница. - Привет. Как дела? Чем занимаешься? Я: - Привет! Всё отлично. В отпуске. Ты что-то хотела? - Ну да. Я тут в больнице лежу, в вашем городе. Скукотень неимоверная. Можно я вечером к вам приеду? Я: - Ты с ночевкой планируешь. - Ну конечно! Я: - Приезжай. У меня на день свои планы. Но после семи буду дома. - Ок. В пять звонок на сотовый: - Я приехала. Вы где?! Я: - Мы на даче. Приедем минут через 40 (как раз планировали завершать огородно-полевые работы и выдвигаться домой) Через полчаса высаживаю у дома дочь со словами: "Встречай гостью. Покорми, чаем напои. Я по магазинам, машину в гараж поставлю и приду" Прихожу около семи, спрашиваю: - Тебя покормили? - Я отказалась. Тебя ждала. Ладно. Поужинали. Поболтали. Утром гостью проводила. - Можно я ещё приду? Вы во сколько дома будете? Я: - В течение дня - набегами. После пяти - наверняка. В два звонок: - Ты дома? Я еду к вам! - Едь. Но через час я ухожу. Успеешь? Вечером: - Меня ваш сосед из подъезда выгнал. Сказал: "Ещё раз увижу здесь с сигаретой - вызову наряд!" Спаси! Где у вас можно покурить?! Я: - Понятия не имею. В квартире - нет, на балконе тоже. В подъезде у нас действительно никто не курит. Наверное, можно - на лавочке у подъезда? Но точно не скажу. Через пару часов, когда я ужин приготовила, вышли прогуляться, гостья решила продлить прогулку в одиночестве. Большая девочка. Я ей не хозяйка. Звонит моя матушка: "Ты что не могла сказать нет? У тебя и своих планов полно было. Знаешь же, что с её заболеванием ЛУЧШЕ находиться в стационаре!" Я: - Знаю, но её отпустил лечащий врач. Я не доктор. На долгое гостевание у нас её не хватит. "В больнице ей скучно", видите ли. Так и у нас веселее не будет: выпить ей не нальют, покурить негде, телевизора в доме нет, я в делах- заботах. Вот увидишь, две-три ночёвки - и она придумает что-то другое". Как словом - так и делом. Вот такой я негостеприимный хозяин. Через пару недель её родственники мне об этом расскажут в красках. Плавали. Знаем. Edited June 28 by Ефиногения 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8312 Posted June 28 9 минут назад, Ефиногения сказал: Ну да. Я тут в больнице лежу, в вашем городе. Скукотень неимоверная. Можно я вечером к вам приеду? Жесть. Напрягать людей просто потому, что скучно... В больнице и не должно быть весело, там лечатся. А не всё вот это. 10 минут назад, Ефиногения сказал: выпить ей не нальют, покурить негде, телевизора в доме нет, я 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34738 Posted June 28 3 часа назад, Ефиногения сказал: Вот такой я негостеприимный хозяин. Через пару недель её родственники мне об этом расскажут в красках. Плавали. Знаем. Уже после первого раза к двери бы не подпустила. Пусть сразу идёт жаловаться родственникам. И потом, если лечащий врач ежедневно отпускает пациентку из стационара с ночёвкой, значит, в стационарном лечении она не нуждается. Таких пациентов выписывают. С какой целью она вообще ложилась в стационар, если постоянно оттуда сбегает, ещё и выпить-покурить требует. После сплетен и жалоб родственникам её у меня вообще на пороге бы не было. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 3780 Posted June 29 6 часов назад, Люблю горы сказал: если лечащий врач ежедневно отпускает пациентку из стационара с ночёвкой, значит, в стационарном лечении она не нуждается. Таких пациентов выписывают. С какой целью она вообще ложилась в стационар, Это плановая госпитализация каждые два месяца. Меня умилило, что взрослый человек, ложась на 10 дней в больницу, не озаботился своим досугом в оной. Видимо, изначально предполагалось, что родня развлекать будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 10675 Posted June 29 10 часов назад, Садлена сказал: Меня бы Кондратий хватил. Обалдеть Меня б тоже. Мы недавно ворота поменяли и только теперь я начала себя чувствовать в полной безопастности. А то было: лежим с дочкой на полу, смотрим фильм и суши едим. И тут я случайно поднимаю глаза и вижу прилипшую к стеклянной двери физиономию соседа . 10 часов назад, Золотая молодежь сказал: Как мама орала! Сначала от испуга Вот то же самое… Ненормальные люди. Как ворота поставили он нам ещё высказал, что мы закрылись совсем. Ага, от таких как ты в первую очередь 10 часов назад, Сагита сказал: Вывод: любишь людей- люби и саночки возить Я люблю. Но если я буду знать, что гости придут, то я их встречу лучше. Я работаю, не всегда в холодильнике есть необходимое; сладости про запас я принципиально не беру, только на раз. В итоге если нежданчиком нагрянут, то это чай/кофе и мёд/варенье/сахар. Да и не в радость, отработав десять часов, придти и ещё перед гостями вытанцовывать. Но, к счастью, давно никто не сваливается как снег на голову. Все живут далеко и потому обязательно предварительно все обговариваем. И тогда это совсем другое качество гостевания. И я искренне рада им, а не жду, когда уедут. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54158 Posted June 29 В 25.06.2024 в 09:32, Лепесточек сказал: Сообщили в последний момент - в день смерти. Я, конечно, извиняюсь, но как они должны были о смерти заранее сообщить? Мол, имей в виду, папа умрет ровно через месяц в 17:00? Или как? Может, я что-то пропустила и врачи теперь точно говорят, мол, жить вашему отцу осталось 1 год, 3 дня и 6 часов? В обшщем, именно эта претензия мне совершенно непонятна. Ну ладно, позвонили бы и сказали, что отец болеет, заранее, и то? Деньги на памятник копить начали бы? Или к поездке готовиться? Не понимаю. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4593 Posted June 29 11 минут назад, Катакомба сказал: Я, конечно, извиняюсь, но как они должны были о смерти заранее сообщить? Мол, имей в виду, папа умрет ровно через месяц в 17:00? Или как? Может, я что-то пропустила и врачи теперь точно говорят, мол, жить вашему отцу осталось 1 год, 3 дня и 6 часов? Скажите, а вы зачем ко мне обращаетесь? Вам это зачем? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54158 Posted June 29 (edited) 1 минуту назад, Лепесточек сказал: Скажите, а вы зачем ко мне обращаетесь? Вам это зачем? Мне интересен ход ваших мыслей, когда вы предъявили претензии, что вам сообщили о смерти в последний момент - в день смерти. И вот мне очень хочется узнать, когда, по вашему мнению, надо было сообщить вам о смерти отца, чтобы заранее, вовремя. Edited June 29 by Катакомба Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4593 Posted June 29 (edited) 14 минут назад, Катакомба сказал: Мне интересен ход ваших мыслей, когда вы предъявили претензии, что вам сообщили о смерти в последний момент - в день смерти. И вот мне очень хочется узнать, когда, по вашему мнению, надо было сообщить вам о смерти отца, чтобы заранее, вовремя. Речь не о смерти (я может быть не правильно выразилась), а о том, что отец лежал в реанимации. И никто из них даже не заикнулся об этом. Знаете, почему? А чтобы сестра показала себя, что она ДОЧЬ, а я так, "щенок", как родня мачехина шипела всю жизнь. 28 минут назад, Катакомба сказал: Ну ладно, позвонили бы и сказали, что отец болеет, заранее, и то? Деньги на памятник копить начали бы? Или к поездке готовиться? Да, поднялась бы и поехала в больницу, и купила бы все что нужно, лекарства, памперсы. Но я там была не нужна, дабы не затмить важность ДОЧЕРИ. 14 минут назад, Катакомба сказал: когда вы предъявили претензии, что вам сообщили о смерти в последний момент Вы неправильно поняли. Я удивляюсь, что мне вообще сообщили, что он умер. Вообще у меня к ним никаких претензий, я давно поняла, что это за люди. А на форуме высказалась просто. Edited June 29 by Лепесточек 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54158 Posted June 29 5 минут назад, Лепесточек сказал: Да, поднялась бы и поехала в больницу, и купила бы все что нужно, лекарства, памперсы. Но я там была не нужна, дабы не затмить важность ДОЧЕРИ. А зачем вы собирались ехать туда, где вы не нужны? Дочь не купила лекарства и памперсы? Вы хотели поехать, чтобы выпятить свою важность как первой дочери? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4593 Posted June 29 Только что, Катакомба сказал: А зачем вы собирались ехать туда, где вы не нужны? Дочь не купила лекарства и памперсы? Вы хотели поехать, чтобы выпятить свою важность как первой дочери? Вам этого не дано понять, всего хорошего. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 103030 Posted June 29 35 минут назад, Катакомба сказал: зачем вы собирались ехать туда, где вы не нужны? Дочь не купила лекарства и памперсы? Вы хотели поехать, чтобы выпятить свою важность как первой дочери? А зачем вы ковыряете в ране палочкой? Вам так необходимо ткнуть в больное @Лепесточек? Если вы правда не понимаете, то смысл спрашивать? Кроме вашего "голоса разума" есть чувства, эмоции. Обиды и радости детства. Да и взрослой жизни тоже. 44 минуты назад, Лепесточек сказал: я так, "щенок", как родня мачехина шипела всю жизнь. Я для своей бабушки по отцу тоже была такая. Нелюбимая внучка от нелюбимой невестки. И для отца пустое место. Я вас понимаю и сочувствую. Но эта история в вашей жизни окончена. Постарайтесь проработать это и отпустить, может даже с помощью психолога. Потому что наши детские травмы накладывают отпечаток на всю нашу жизнь. И мы этого даже не осознаем. Пусть вы были "щенком " для этих людей... да и бог с ними. Их мнение-это их мнение. Оно не имеет ничего общего с вами. Вы выросли, у вас своя жизнь и своя семья, в которой вас любят и ценят. Это главное. А мнение посторонних людей фтопку. 9 1 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4593 Posted June 29 1 минуту назад, Нюра Вадимовна сказал: Я вас понимаю и сочувствую. Но эта история в вашей жизни окончена. Постарайтесь проработать это и отпустить, может даже с помощью психолога. Потому что наши детские травмы накладывают отпечаток на всю нашу жизнь. И мы этого даже не осознаем. Я отпустила. У меня сейчас медосмотр только прошел, поступление на обучение. Голова делами забита. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5117 Posted June 29 (edited) Сегодня тётя "осчастливила" моих родителей. Оказывается, в следующем году моя двоюродная сестра (не ее дочь) планирует на всё лето (!) приехать к моим родителям вчетвером - она и её трое детей. "Детям нужно море!" Да, она хотела уже в этом году, но вот досада - мои родители еще не успели достроить дом до летнего сезона. Но ничего, следующим летом достроят, и тогда уж ждите в гости Мама поперхнулась от внезапно свалившегося "счастья" и даже не нашлась, что ответить. Тетя, видя мамину реакцию, сказала, что Маша, конечно, ушлая дева и наглости ей не занимать. Но что есть то есть, и предупрежден - значит, вооружен. Мама рассказала папе, он аж газон перестал косить. Только с безнадегой в голосе спросил: "Так и сказала?...На ВСЁ лето???" Надо сказать, что папа у меня - человек интеллигентный и за родственников своих горой, много им помогал и деньгами, и хорошие подарки дарил, но даже для него это слишком... Он специально строит этот дом в очень уединенном месте, вдали от курортной суеты , гости для него - день-два в радость, и после хочется спокойствия и тишины, а тут этот детский сад на выезде... Плюс, догадайтесь, кто должен возить на пляж и забирать оттуда утром и вечером (от моря 10 км, автобус ходит 3-4 раза в день)? Правильно, тот, у кого есть машина, то есть мой папа. А на экскурсии свозить? А в парки развлечений? Там, где строится дом, делать реально нечего. Короче, родители сейчас в крайнем офигении - как отказать и при этом не обидеть... P.S. Видели мы эту славную родственницу последний раз: я и мама - лет 30 назад, папа - лет 10 назад. В прошлый его приезд, она подсела к нему, наплела, что ей нужны деньги на операцию, и выклянчила денег. Причём нормальную такую сумму. Её родители потом очень удивлялись ("Ты что, Маша здорова, как бык!"), а общая родственница прямо сказала, что та - врёт. Edited June 29 by Девушка с веслом 1 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27301 Posted June 29 1 минуту назад, Девушка с веслом сказал: "Детям нужно море!" Скиньте ей ссылки на гостевые дома и базы отдыха. У вас мест нету. И моря нету. И водитель занят. 6 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5117 Posted June 29 2 минуты назад, Чернышка сказал: Скиньте ей ссылки на гостевые дома и базы отдыха Я вообще им предлагаю с ней не общаться, а сразу перенаправить ко мне. Я бы ей быстренько объяснила, что к чему. И если уж ей так хочется повидаться, мы же можем и сами приехать - вчетвером к ней в квартиру. Давно я на родине папы не была 15 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69420 Posted June 29 18 часов назад, Пламя огня сказал: приехали они, скорее всего, не с душевным порывом, а с корыстной целью. А какая там корыстная цель, на которую вы всё намякиваете? У вашей мамы дофига наследников первой очереди, при чем тут эта родня? 18 часов назад, Пламя огня сказал: это не твой дом и не твои гости, ты тут не хозяйка, сама в гостях, решать будет мама. Ну ок, не хозяйка, гостья- так и работать в этом доме не мне и обслуживать гостей- тоже. Вы совершенно правы, что уехали и отказались вокруг них прыгать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298065 Posted June 29 @Девушка с веслом, прочитала ваш пост и нахожусь в диком апрепуции. Наглость второе счастье, а на халяву и уксус сладок? На месте вашего папы я бы стребовала с хамки те деньги, которые она обманом выцыганила. 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8312 Posted June 29 56 минут назад, Девушка с веслом сказал: Детям нужно море Скинуть ей ссылки на сайты турагентств. А, если их трое, кстати, то ей как многодетной положены бесплатные лагеря. Вроде сейчас не надо им подтверждать доходы. Так что можно скинуть контакты их отдела образования. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В