Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Сволочь сказал:

В любое время дня, слава богам только дня, открывалась калитка, или вообще дверь сразу в дом, и здравствуйте, МЫ тут мимо проходили.

Вот этот момент непонятен - на калитке отсутствует замок? Вы живёте в таком безопасном месте? Мало ли кто вот так запереться может, не только знакомые.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением

30 минут назад, Елена Зима сказал:

Вот этот момент непонятен - на калитке отсутствует замок? Вы живёте в таком безопасном месте? Мало ли кто вот так запереться может, не только знакомые.

Не знаю, где живёт автор, но у нас в деревнях калитка или не закрывается, или все знают, куда просунуть руку, чтобы её открыть. 

А если лето и хозяева постоянно курсируют дом-огород, то и дверь в дом не закрывается.

Изменено пользователем Лягушка-квакушка
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

11 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Не знаю, где живёт автор, но у нас в деревнях калитка или не закрывается, или все знают, куда просунуть руку, чтобы её открыть. 

Зачем тогдаэ тратить деньги на заборы и калитки? :)

Ну и, даже, если так, как у вас. Это не даёт автоматом права вламываться в чужой двор, а тем более дом.

• Нравится 2

1 час назад, Елена Зима сказал:

Калитка просто на задвижке и, как сказала @Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её. А вообще да, у нас очень безопасное место и двери в дом на замок практически никогда не закрываются. А летом, так и вообще раскрыты, кошки и собаки всё время курсируют дом-двор. А от нежданчиков "мало ли кто" есть тревожная кнопка и в течении 3 - 4 минут приедут дяди с автоматами.

@сиреневое счастье, забор лично мне нужен для ограничения собак. Их у меня четыре, и они прекрасно гуляют во дворе. Цена нового забора, со всеми ограждающими вытекающими от людей, примерно обойдётся 500 тыс. руб. в нашем городе. Пока проще и дешевле научить людей звонить и не таскаться мимо:D. А точнее коли вы уж идёте мимо без приглашения и предупреждения, так и идите мимо;)

Изменено пользователем Сволочь
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

но у нас в деревнях калитка или не закрывается, или все знают, куда просунуть руку, чтобы её открыть.

Да, у нас в деревне тоже так. Но я лично не хочу, чтобы ко мне шастали все "мимо проходящие" и на моей калитке замок, который закрывается на ключ и никто её просто так не откроет.

• Повышение репутации 4

51 минуту назад, Елена Зима сказал:

Да, у нас в деревне тоже так. Но я лично не хочу, чтобы ко мне шастали все "мимо проходящие" и на моей калитке замок, который закрывается на ключ и никто её просто так не откроет.

Рада за Вас, у нас к сожалению на калитке нет такого замка, и что бы установить его нужно полностью менять забор и калитку. 

48 минут назад, Сволочь сказал:

у нас к сожалению на калитке нет такого замка, и что бы установить его нужно полностью менять забор и калитку. 

А хотя бы засов, который стоит копейки,  изнутри можно же поставить. Ну или не удивляться, что все встречные и поперечные беспардонно вторгаются в ваши владения. А действительно, чего бы не зайти, если вход открыт.
Нисколько вас задеть не хочу, но вот честно не могу представить, как это можно жить с калиткой нараспашку. Даже если и безопасно, приватность никто не отменял, а может хозяева желают без штанов позагорать или еще что, а тут припрется кто-нибудь, хоть гость, хоть сосед.

Вспоминаю, как на бывшей даче сидим едим на улице, по дороге за забором  проезжает газель, мужик орет из нее, что продает подушки -одеяла. Останавливается около нашей калитки -а забор глухой, нас не видно, и внаглую толкает калитку. Естественно она закрыта на такой вот рекомендуемый:smile: засов, так он простой как 2 копейки, просовывает руку сверху через забор в уверенности, что дотянется до засова и сможет его открыть. Тоже наверно привык, что "можно просунуть руку и открыть". Мы смотрим на это действо с оттакенными глазами. Мужик терпит неудачу, матерится -вот гады, хорошо заперлись! и едет дальше.

• Нравится 12
  • Повышение репутации 6

55 минут назад, Дануна сказал:

А хотя бы засов, который стоит копейки,  изнутри можно же поставить. Ну или не удивляться, что все встречные и поперечные беспардонно вторгаются в ваши владения. А действительно, чего бы не зайти, если вход открыт.
Нисколько вас задеть не хочу, но вот честно не могу представить, как это можно жить с калиткой нараспашку. Даже если и безопасно, приватность никто не отменял, а может хозяева желают без штанов позагорать или еще что, а тут припрется кто-нибудь, хоть гость, хоть сосед.

Вспоминаю, как на бывшей даче сидим едим на улице, по дороге за забором  проезжает газель, мужик орет из нее, что продает подушки -одеяла. Останавливается около нашей калитки -а забор глухой, нас не видно, и внаглую толкает калитку. Естественно она закрыта на такой вот рекомендуемый:smile: засов, так он простой как 2 копейки, просовывает руку сверху через забор в уверенности, что дотянется до засова и сможет его открыть. Тоже наверно привык, что "можно просунуть руку и открыть". Мы смотрим на это действо с оттакенными глазами. Мужик терпит неудачу, матерится -вот гады, хорошо заперлись! и едет дальше.

Засов есть. Калитка всегда закрыта. И посторонние люди, я имею ввиду там торговцев, чужих, продаванов и дистрибьютеров не шляется и не ездит, даже соседи просто так не зайдут. И я думаю вправе ожидать от знакомых и друзей такой же адекватной вежливости. Это в средней полосе, может быть, но на севере дверь обычно подпирают веслом:D и это означает, что хозяев нет дома, а значит даже во двор никто не зайдёт. Лодки, моторы, прицепы, снегоходы спокойно стоят на реке или перед домом. Ну не принято у нас воровать. Такое себе "зайду когда хочу", позволяли только свои же. Что меня безмерно удивило и возмутило. Кстати никто не обиделся, даже когда завернули. Все критику восприняли стойко:D и теперь только по звонку... сперва в телефон.

• Нравится 9
  • Повышение репутации 1

18 минут назад, Сволочь сказал:

Засов есть.

Тогда почему не используете? Это же как минимум половина проблем отпадет.

• Повышение репутации 2

@Сволочь, что у вас там за дом такой, что все местные 5 лет ходят и ходят посмотреть? Сколько ни была в деревнях, ни разу такого чуда не видела. Хоть какой дворец или хибара будь, столь постоянного и навязчивого интереса не вызовет. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

26 минут назад, Stella Polare сказал:

@Сволочь, что у вас там за дом такой, что все местные 5 лет ходят и ходят посмотреть? Сколько ни была в деревнях, ни разу такого чуда не видела. Хоть какой дворец или хибара будь, столь постоянного и навязчивого интереса не вызовет. 

А я писала про пять лет? И где написано, что я живу в деревне?:D Это город, дом совершенно простой, и маленький, просто в нашем кругу стало модно переезжать из квартир в частный дом. Продаётся у нас их мало. Спрос выше чем предложение. Я Вам больше скажу. Мы в прошлом году баню купили, купили дешевле чем предлагают у нас. Сейчас к ней пристраиваем веранду. И желающих посмотреть тоже достаточно. И знакомых, друзей, приятелей у меня ооочень много. Я достаточно общительна, плюс походные и рыбацкие анклавы. В любом уголке Коми у меня есть знакомые и друзья;) 

@Дануна "Калитка просто на задвижке и, как сказала @Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её." И как правильно сказала @сиреневое счастье "Это не даёт автоматом права вламываться в чужой двор, а тем более дом." Допишу, что бы было понятно, забор, как и калитка не глухие, а открытые, сетка - рабица. Менять в ближайшее и не ближайшее время не планируем, так как пока стоит, не заваливается и не собирается, а полмиллиона мне есть куда потратить;)

• Нравится 4

4 минуты назад, Сволочь сказал:

@Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её." И как правильно сказала @сиреневое счастье "Это не даёт автоматом права вламываться в чужой двор, а тем более дом."

Это понимаете вы и остальные воспитанные люди, но ходят-то к вам другие, которые не понимаю ачетакова. Поэтому имхо лучше все же как-то решить вопрос с ограничением свободного доступа. Тем более, вы пишете, что у вас не деревня, это в деревнях помницца калитку на веревочную петлю и дверь в дом на совочек мусорный закрыл, и никто не войдет. А в городе посложнее. У нас вот даже не город, а пгт, и то все под замками. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

17 минут назад, Сволочь сказал:

забор, как и калитка не глухие, а открытые, сетка - рабица.

Ну как-то можно на висячий замок закрываться. Ибо нефиг!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

8 минут назад, Дануна сказал:

Это понимаете вы и остальные воспитанные люди, но ходят-то к вам другие, которые не понимаю ачетакова. Поэтому имхо лучше все же как-то решить вопрос с ограничением свободного доступа. Тем более, вы пишете, что у вас не деревня, это в деревнях помницца калитку на веревочную петлю и дверь в дом на совочек мусорный закрыл, и никто не войдет. А в городе посложнее. У нас вот даже не город, а пгт, и то все под замками. 

Уже не ходят:rolleyes: Я же написала, что безобразие творилось в первый год. Кто не понял намёков, тому объяснили популярно, кто не понял объяснений, к тому применили действие. Даже мимо проходящий, распоследний забулдыга не зайдёт, просто люди, которые свои, они частный дом воспринимали как дачу. По-этому "ачётакова", объяснили, показали, и все всё поняли:D

@Чернышка, а зачем? Все и так всё поняли.

• Повышение репутации 2

3 часа назад, Сволочь сказал:

Рада за Вас, у нас к сожалению на калитке нет такого замка, и что бы установить его нужно полностью менять забор и калитку. 

Всё гораздо проще. Обычная цепь пропускается через край калитки и забора и обычный замок дужкой цепляет кольца цепи. Всё калитка закрыта! 

У меня в саду так калитка закрывается. 

Сначала просто проволокой закручивали, но это неудобно очень. Потом купили 50см цепи и никаких проблем! Хоть изнутри запирайся, хоть снаружи! 

Изменено пользователем Скоро Лето
Т9, чтоб его!
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

6 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Зачем тогдаэ тратить деньги на заборы и калитки?

Затем, что ходить могут не только люди, но и животные. Зачем мне в своём дворе и огороде чужие куры, собаки, козы, овцы?

У нас тоже нет никаких замков на калитке. В доме дверь на ключ закрывается либо когда уходим, либо на ночь. Днем в этом нет смысла. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Скоро Лето сказал:

Всё гораздо проще. Обычная цепь пропускается через край калитки и забора и обычный замок дужкой цепляет кольца цепи. Всё калитка закрыта! 

У меня в саду так калитка закрывается. 

Сначала просто проволокой закручивали, но это неудобно очень. Потом купили 50см цепи и никаких проблем! Хоть изнутри запирайся, хоть снаружи! 

Спасибо за совет, но я свою проблему решила без амбарных замков и цепей. Доброе слово, как всегда на многое способно, даже без пистолета, ну может быть чуть-чуть мата было:D

• Нравится 5
  • Повышение репутации 8

5 часов назад, Тик-Так сказал:

Затем, что ходить могут не только люди, но и животные. Зачем мне в своём дворе и огороде чужие куры, собаки, козы, овцы?

Почему и спрашиваю. Зачем во дворе чужие козы-овцы?

• Нравится 1

3 часа назад, Сволочь сказал:

Спасибо за совет, но я свою проблему решила без амбарных замков и цепей. Доброе слово, как всегда на многое способно, даже без пистолета, ну может быть чуть-чуть мата было:D

Год трепать себе нервы  vs нацепить цепь и навесной замок за 5 минут и 500 руб - ну для меня выбор очевиден.

Изменено пользователем Машка с шашкой
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

5 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Почему и спрашиваю. Зачем во дворе чужие козы-овцы?

Козы и овцы, если есть забор, и калитка закрыта, не пытаются через него перелезть или открыть задвижку. 

5 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Год трепать себе нервы  vs нацепить цепь и навесной замок за 5 минут и 500 руб - ну для меня выбор очевиден.

Замок страхует только от того, что люди появляются на участке. От того, что они будут приезжать или "случайно мимо проходить" он не излечивает. Так что @Сволочь правильно сделала - просто объяснила (добрым словом даже без пистолета), что о своих визитах надо не просто предупреждать, а согласовывать их с хозяевами.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 5

7 часов назад, Машка с шашкой сказал:

И что тот замок даст? Если хозяева во дворе, то всё равно увидят. Если в доме, то машина на участке, мимопроходящие будут стучать. Не открывают - так это не слышат просто, через условный забор можно и перелезть. 

Только пытаться объяснить словами, если не понимают обычных, то нецензурными.

Правда, это не всегда помогает :lol:. У нас на даче сосед как выпьет, так и идёт к нам или сестре моей в соседний дом. А выпивает он всегда. Сначала орёт под калиткой, потом её открывает, орёт во дворе. Мы делаем вид, что никого дома нет. Но его это не останавливает, прётся в дом. А мы там как бы и не совсем одеты можем быть, тем более летом. Сколько уже ругались, посылали - ой, извините, больше не буду. На следующий день опять. 

И какие замки такого задержат? Через огороды зайдёт. Огородить там всё нереально. Двери в дом закрывать  из-за одного придурка тоже никто не будет, в тёплое время они вообще открыты, кот и собака туда-сюда шастают. 

• Повышение репутации 4

В 19.07.2024 в 13:39, Сволочь сказал:

забор лично мне нужен для ограничения собак. Их у меня четыре, и они прекрасно гуляют во дворе.

И незваные гости не боятся свободно перемещающихся по двору четырех собак? 

Изменено пользователем Барабулька
  • Нравится 1

В 19.07.2024 в 13:23, Лягушка-квакушка сказал:

А если лето и хозяева постоянно курсируют дом-огород, то и дверь в дом не закрывается.

Ну я не знаю, но я тоже в деревне живу 4-й год, но эту ветку всегда читаю с недоумением.B)

Ко мне никто не ходит, от слова совсем. В голову им не приходит.

Причем я то не выгоню, на стол может не метну;), но гнать не буду.

Может дело в том, что я никого не зову и сама не шастаю? Во первых я не гостеприимная и всем это говорю, а во вторых и сама по гостям не шастаю чуть что, некогда мне, я и дома то редко бываю, если честно, работаю и развлекаясь вне своего дома.

• Повышение репутации 9

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти