Сволочь 12 673 Опубликовано 19 Июля 2024 Уже который день, а точнее неделю читаю тему, что-то даже зачитываю супругу или рассказываю. Он удивляется, даже иногда не верит, что бывают столь незамутнённые граждане. Хотя чему удивляться, когда мне всех, именно ВСЕХ, наших знакомых и друзей (кроме одного единственного человека) пришлось в своё время учить пользоваться не только телефоном, но и дверным звонком, и спрашивать, готовы ли мы принимать гостей даже на чашку чая, на 15 минут Мы уже пятый год живём в собственном небольшом и уютном для нас домике. И первый год это было что-то страшное. Мимопроходящий паломнический поток был неиссякаем и бесконечен, а в выходные дни был ещё и полноводен. Позвонить, спросить, возможно ли посетить наше жилище, удобно ли нам принять гостей? Нет. Зачем? В любое время дня, слава богам только дня, открывалась калитка, или вообще дверь сразу в дом, и здравствуйте, МЫ тут мимо проходили. И людям было вообще невдомёк, что мы можем или работать по дому, или просто отдыхать, смотреть фильм, заниматься домашними делами, да просто расслабляться. Нет. Меня хватило примерно на год. Некоторым хватило простого намёка, а некоторым пришлось в грубой форме, не выбирая выражений высказать, что ни я, ни мой супруг, не заваливаемся в "гости" без приглашения хозяев и предварительной договорённости. Что мы не сидим в грустном ожидании, когда нас соизволят посетить мимопроходящие граждане. Кстати, а куда вы все мимо ходите? Магазинов у нас нет, развлекательных центров тоже, парк вообще на другой улице. Что бы мимо нас пройти, нужно специально завернуть в нашу сторону. Ой, ну нам же просто интересно, что за домик вы купили, как у вас всё устроено, а ещё вот у "меня" родственники, друзья, друзья друзей хотят посмотреть. А позвонить? Руки отсохли? Пальцы сломаны? А некоторых, до которых не дошла моя гневная тирада, пришлось не пущать, - ребята , я предупреждала. Или просто выгнать, если проникли уже на территорию, - ребята, я предупреждала. Люди не считают возможность проявлять ко мне вежливость, не считаются с моим временем да и вообще со мной, с какой стати мне разводить с ними реверансы? Причем тот единственный человек, который может прийти к нам в дом в любое время дня и ночи. Которому всегда рады в нашем доме, у него же есть и ключи от нашего дома, как и у нас от его. Всегда. Всегда позвонит заранее, даже если на минуту. Но как же мне было тяжело поначалу. Но это только в начале Видимо точка кипения достигла самого края и с каждым мимопроходящим с отсохшими руками и сломанными пальцами было всё легче и легче Теперь вообще без проблем. Даже в музей люди билеты покупают, тем самым заранее обозначают своё присутствие. А у меня не музей и не пункт назначения для прогулок. А нормальных гостей очень люблю. И готовить очень люблю. И самогоночка своя домашняя у меня есть, и наливки, и закрутки, и блинов напечь раз плюнуть. Я вообще за любой кипиш кроме голодовки 27 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 792 Опубликовано 19 Июля 2024 1 час назад, Сволочь сказал: В любое время дня, слава богам только дня, открывалась калитка, или вообще дверь сразу в дом, и здравствуйте, МЫ тут мимо проходили. Вот этот момент непонятен - на калитке отсутствует замок? Вы живёте в таком безопасном месте? Мало ли кто вот так запереться может, не только знакомые. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 850 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 30 минут назад, Елена Зима сказал: Вот этот момент непонятен - на калитке отсутствует замок? Вы живёте в таком безопасном месте? Мало ли кто вот так запереться может, не только знакомые. Не знаю, где живёт автор, но у нас в деревнях калитка или не закрывается, или все знают, куда просунуть руку, чтобы её открыть. А если лето и хозяева постоянно курсируют дом-огород, то и дверь в дом не закрывается. Изменено 19 Июля 2024 пользователем Лягушка-квакушка 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 604 Опубликовано 19 Июля 2024 11 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Не знаю, где живёт автор, но у нас в деревнях калитка или не закрывается, или все знают, куда просунуть руку, чтобы её открыть. Зачем тогдаэ тратить деньги на заборы и калитки? Ну и, даже, если так, как у вас. Это не даёт автоматом права вламываться в чужой двор, а тем более дом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 12 673 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Елена Зима сказал: Вот этот момент непонятен - на калитке отсутствует замок? Вы живёте в таком безопасном месте? Мало ли кто вот так запереться может, не только знакомые. Калитка просто на задвижке и, как сказала @Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её. А вообще да, у нас очень безопасное место и двери в дом на замок практически никогда не закрываются. А летом, так и вообще раскрыты, кошки и собаки всё время курсируют дом-двор. А от нежданчиков "мало ли кто" есть тревожная кнопка и в течении 3 - 4 минут приедут дяди с автоматами. @сиреневое счастье, забор лично мне нужен для ограничения собак. Их у меня четыре, и они прекрасно гуляют во дворе. Цена нового забора, со всеми ограждающими вытекающими от людей, примерно обойдётся 500 тыс. руб. в нашем городе. Пока проще и дешевле научить людей звонить и не таскаться мимо. А точнее коли вы уж идёте мимо без приглашения и предупреждения, так и идите мимо Изменено 19 Июля 2024 пользователем Сволочь 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 792 Опубликовано 19 Июля 2024 1 час назад, Лягушка-квакушка сказал: но у нас в деревнях калитка или не закрывается, или все знают, куда просунуть руку, чтобы её открыть. Да, у нас в деревне тоже так. Но я лично не хочу, чтобы ко мне шастали все "мимо проходящие" и на моей калитке замок, который закрывается на ключ и никто её просто так не откроет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 12 673 Опубликовано 19 Июля 2024 51 минуту назад, Елена Зима сказал: Да, у нас в деревне тоже так. Но я лично не хочу, чтобы ко мне шастали все "мимо проходящие" и на моей калитке замок, который закрывается на ключ и никто её просто так не откроет. Рада за Вас, у нас к сожалению на калитке нет такого замка, и что бы установить его нужно полностью менять забор и калитку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 692 Опубликовано 19 Июля 2024 48 минут назад, Сволочь сказал: у нас к сожалению на калитке нет такого замка, и что бы установить его нужно полностью менять забор и калитку. А хотя бы засов, который стоит копейки, изнутри можно же поставить. Ну или не удивляться, что все встречные и поперечные беспардонно вторгаются в ваши владения. А действительно, чего бы не зайти, если вход открыт. Нисколько вас задеть не хочу, но вот честно не могу представить, как это можно жить с калиткой нараспашку. Даже если и безопасно, приватность никто не отменял, а может хозяева желают без штанов позагорать или еще что, а тут припрется кто-нибудь, хоть гость, хоть сосед. Вспоминаю, как на бывшей даче сидим едим на улице, по дороге за забором проезжает газель, мужик орет из нее, что продает подушки -одеяла. Останавливается около нашей калитки -а забор глухой, нас не видно, и внаглую толкает калитку. Естественно она закрыта на такой вот рекомендуемый засов, так он простой как 2 копейки, просовывает руку сверху через забор в уверенности, что дотянется до засова и сможет его открыть. Тоже наверно привык, что "можно просунуть руку и открыть". Мы смотрим на это действо с оттакенными глазами. Мужик терпит неудачу, матерится -вот гады, хорошо заперлись! и едет дальше. 12 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 12 673 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 55 минут назад, Дануна сказал: А хотя бы засов, который стоит копейки, изнутри можно же поставить. Ну или не удивляться, что все встречные и поперечные беспардонно вторгаются в ваши владения. А действительно, чего бы не зайти, если вход открыт. Нисколько вас задеть не хочу, но вот честно не могу представить, как это можно жить с калиткой нараспашку. Даже если и безопасно, приватность никто не отменял, а может хозяева желают без штанов позагорать или еще что, а тут припрется кто-нибудь, хоть гость, хоть сосед. Вспоминаю, как на бывшей даче сидим едим на улице, по дороге за забором проезжает газель, мужик орет из нее, что продает подушки -одеяла. Останавливается около нашей калитки -а забор глухой, нас не видно, и внаглую толкает калитку. Естественно она закрыта на такой вот рекомендуемый засов, так он простой как 2 копейки, просовывает руку сверху через забор в уверенности, что дотянется до засова и сможет его открыть. Тоже наверно привык, что "можно просунуть руку и открыть". Мы смотрим на это действо с оттакенными глазами. Мужик терпит неудачу, матерится -вот гады, хорошо заперлись! и едет дальше. Засов есть. Калитка всегда закрыта. И посторонние люди, я имею ввиду там торговцев, чужих, продаванов и дистрибьютеров не шляется и не ездит, даже соседи просто так не зайдут. И я думаю вправе ожидать от знакомых и друзей такой же адекватной вежливости. Это в средней полосе, может быть, но на севере дверь обычно подпирают веслом и это означает, что хозяев нет дома, а значит даже во двор никто не зайдёт. Лодки, моторы, прицепы, снегоходы спокойно стоят на реке или перед домом. Ну не принято у нас воровать. Такое себе "зайду когда хочу", позволяли только свои же. Что меня безмерно удивило и возмутило. Кстати никто не обиделся, даже когда завернули. Все критику восприняли стойко и теперь только по звонку... сперва в телефон. Изменено 19 Июля 2024 пользователем Сволочь 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 692 Опубликовано 19 Июля 2024 18 минут назад, Сволочь сказал: Засов есть. Тогда почему не используете? Это же как минимум половина проблем отпадет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 472 Опубликовано 19 Июля 2024 @Сволочь, что у вас там за дом такой, что все местные 5 лет ходят и ходят посмотреть? Сколько ни была в деревнях, ни разу такого чуда не видела. Хоть какой дворец или хибара будь, столь постоянного и навязчивого интереса не вызовет. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 12 673 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 26 минут назад, Stella Polare сказал: @Сволочь, что у вас там за дом такой, что все местные 5 лет ходят и ходят посмотреть? Сколько ни была в деревнях, ни разу такого чуда не видела. Хоть какой дворец или хибара будь, столь постоянного и навязчивого интереса не вызовет. А я писала про пять лет? И где написано, что я живу в деревне? Это город, дом совершенно простой, и маленький, просто в нашем кругу стало модно переезжать из квартир в частный дом. Продаётся у нас их мало. Спрос выше чем предложение. Я Вам больше скажу. Мы в прошлом году баню купили, купили дешевле чем предлагают у нас. Сейчас к ней пристраиваем веранду. И желающих посмотреть тоже достаточно. И знакомых, друзей, приятелей у меня ооочень много. Я достаточно общительна, плюс походные и рыбацкие анклавы. В любом уголке Коми у меня есть знакомые и друзья @Дануна "Калитка просто на задвижке и, как сказала @Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её." И как правильно сказала @сиреневое счастье "Это не даёт автоматом права вламываться в чужой двор, а тем более дом." Допишу, что бы было понятно, забор, как и калитка не глухие, а открытые, сетка - рабица. Менять в ближайшее и не ближайшее время не планируем, так как пока стоит, не заваливается и не собирается, а полмиллиона мне есть куда потратить Изменено 19 Июля 2024 пользователем Сволочь 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 692 Опубликовано 19 Июля 2024 4 минуты назад, Сволочь сказал: @Лягушка-квакушка можно просунуть руку и открыть её." И как правильно сказала @сиреневое счастье "Это не даёт автоматом права вламываться в чужой двор, а тем более дом." Это понимаете вы и остальные воспитанные люди, но ходят-то к вам другие, которые не понимаю ачетакова. Поэтому имхо лучше все же как-то решить вопрос с ограничением свободного доступа. Тем более, вы пишете, что у вас не деревня, это в деревнях помницца калитку на веревочную петлю и дверь в дом на совочек мусорный закрыл, и никто не войдет. А в городе посложнее. У нас вот даже не город, а пгт, и то все под замками. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 19 Июля 2024 17 минут назад, Сволочь сказал: забор, как и калитка не глухие, а открытые, сетка - рабица. Ну как-то можно на висячий замок закрываться. Ибо нефиг! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 12 673 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 8 минут назад, Дануна сказал: Это понимаете вы и остальные воспитанные люди, но ходят-то к вам другие, которые не понимаю ачетакова. Поэтому имхо лучше все же как-то решить вопрос с ограничением свободного доступа. Тем более, вы пишете, что у вас не деревня, это в деревнях помницца калитку на веревочную петлю и дверь в дом на совочек мусорный закрыл, и никто не войдет. А в городе посложнее. У нас вот даже не город, а пгт, и то все под замками. Уже не ходят Я же написала, что безобразие творилось в первый год. Кто не понял намёков, тому объяснили популярно, кто не понял объяснений, к тому применили действие. Даже мимо проходящий, распоследний забулдыга не зайдёт, просто люди, которые свои, они частный дом воспринимали как дачу. По-этому "ачётакова", объяснили, показали, и все всё поняли @Чернышка, а зачем? Все и так всё поняли. Изменено 19 Июля 2024 пользователем Сволочь 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 123 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 3 часа назад, Сволочь сказал: Рада за Вас, у нас к сожалению на калитке нет такого замка, и что бы установить его нужно полностью менять забор и калитку. Всё гораздо проще. Обычная цепь пропускается через край калитки и забора и обычный замок дужкой цепляет кольца цепи. Всё калитка закрыта! У меня в саду так калитка закрывается. Сначала просто проволокой закручивали, но это неудобно очень. Потом купили 50см цепи и никаких проблем! Хоть изнутри запирайся, хоть снаружи! Изменено 19 Июля 2024 пользователем Скоро Лето Т9, чтоб его! 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 595 Опубликовано 19 Июля 2024 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: Зачем тогдаэ тратить деньги на заборы и калитки? Затем, что ходить могут не только люди, но и животные. Зачем мне в своём дворе и огороде чужие куры, собаки, козы, овцы? У нас тоже нет никаких замков на калитке. В доме дверь на ключ закрывается либо когда уходим, либо на ночь. Днем в этом нет смысла. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 12 673 Опубликовано 19 Июля 2024 2 часа назад, Скоро Лето сказал: Всё гораздо проще. Обычная цепь пропускается через край калитки и забора и обычный замок дужкой цепляет кольца цепи. Всё калитка закрыта! У меня в саду так калитка закрывается. Сначала просто проволокой закручивали, но это неудобно очень. Потом купили 50см цепи и никаких проблем! Хоть изнутри запирайся, хоть снаружи! Спасибо за совет, но я свою проблему решила без амбарных замков и цепей. Доброе слово, как всегда на многое способно, даже без пистолета, ну может быть чуть-чуть мата было 5 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 604 Опубликовано 19 Июля 2024 5 часов назад, Тик-Так сказал: Затем, что ходить могут не только люди, но и животные. Зачем мне в своём дворе и огороде чужие куры, собаки, козы, овцы? Почему и спрашиваю. Зачем во дворе чужие козы-овцы? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 524 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 3 часа назад, Сволочь сказал: Спасибо за совет, но я свою проблему решила без амбарных замков и цепей. Доброе слово, как всегда на многое способно, даже без пистолета, ну может быть чуть-чуть мата было Год трепать себе нервы vs нацепить цепь и навесной замок за 5 минут и 500 руб - ну для меня выбор очевиден. Изменено 19 Июля 2024 пользователем Машка с шашкой 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 202 Опубликовано 20 Июля 2024 5 часов назад, сиреневое счастье сказал: Почему и спрашиваю. Зачем во дворе чужие козы-овцы? Козы и овцы, если есть забор, и калитка закрыта, не пытаются через него перелезть или открыть задвижку. 5 часов назад, Машка с шашкой сказал: Год трепать себе нервы vs нацепить цепь и навесной замок за 5 минут и 500 руб - ну для меня выбор очевиден. Замок страхует только от того, что люди появляются на участке. От того, что они будут приезжать или "случайно мимо проходить" он не излечивает. Так что @Сволочь правильно сделала - просто объяснила (добрым словом даже без пистолета), что о своих визитах надо не просто предупреждать, а согласовывать их с хозяевами. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 970 Опубликовано 20 Июля 2024 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: Год трепать себе нервы vs нацепить цепь и навесной замок за 5 минут и 500 руб - ну для меня выбор очевиден. И что тот замок даст? Если хозяева во дворе, то всё равно увидят. Если в доме, то машина на участке, мимопроходящие будут стучать. Не открывают - так это не слышат просто, через условный забор можно и перелезть. Только пытаться объяснить словами, если не понимают обычных, то нецензурными. Правда, это не всегда помогает . У нас на даче сосед как выпьет, так и идёт к нам или сестре моей в соседний дом. А выпивает он всегда. Сначала орёт под калиткой, потом её открывает, орёт во дворе. Мы делаем вид, что никого дома нет. Но его это не останавливает, прётся в дом. А мы там как бы и не совсем одеты можем быть, тем более летом. Сколько уже ругались, посылали - ой, извините, больше не буду. На следующий день опять. И какие замки такого задержат? Через огороды зайдёт. Огородить там всё нереально. Двери в дом закрывать из-за одного придурка тоже никто не будет, в тёплое время они вообще открыты, кот и собака туда-сюда шастают. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 199 Опубликовано 20 Июля 2024 @Чёзанафик в отдельной ветке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 79 055 Опубликовано 21 Июля 2024 (изменено) В 19.07.2024 в 13:39, Сволочь сказал: забор лично мне нужен для ограничения собак. Их у меня четыре, и они прекрасно гуляют во дворе. И незваные гости не боятся свободно перемещающихся по двору четырех собак? Изменено 21 Июля 2024 пользователем Барабулька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 20 665 Опубликовано 21 Июля 2024 В 19.07.2024 в 13:23, Лягушка-квакушка сказал: Не знаю, где живёт автор, но у нас в деревнях калитка или не закрывается, или все знают, куда просунуть руку, чтобы её открыть. А если лето и хозяева постоянно курсируют дом-огород, то и дверь в дом не закрывается. Ну я не знаю, но я тоже в деревне живу 4-й год, но эту ветку всегда читаю с недоумением. Ко мне никто не ходит, от слова совсем. В голову им не приходит. Причем я то не выгоню, на стол может не метну, но гнать не буду. Может дело в том, что я никого не зову и сама не шастаю? Во первых я не гостеприимная и всем это говорю, а во вторых и сама по гостям не шастаю чуть что, некогда мне, я и дома то редко бываю, если честно, работаю и развлекаясь вне своего дома. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В