Бугагашечка 17015 Posted January 29 (edited) 8 минут назад, Галчонка сказал: это, конечно, случай исключительный. И если бы не приглашение хозяйки, ни ее подруге, ни кузену не пришло бы в голову, что можно левого человека за стол посадить. Так вот у всех бывало наверное, особенно в молодости. А можно Вася тоже придет, такой он веселый и замечательный. И тут уж от хозяина зависит, состоится знакомство или нет. Более того, так и обрастали приятелями и друзьями. У кого-то дома вообще просто, приходи, кто хочет, приводи с собой друзей. А где-то строго. Но... Если озвучивается "быстро и срочно переговорить", то по моему разумению, это значит, что в дверях. Можно встретиться - открыть дверь, не более. И никак иначе. Так что тут полный мрак, а не подруженька. Вот приличным людям и отзывчивым лучше прецедента и не создавать. Чтобы потом не удивляться наглости неприличных. Edited January 29 by Бугагашечка 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 19929 Posted January 29 16 минут назад, Флер де Лиз сказал: Разругаться с племянницей вдрызг никто, конечно, подруге не предлагает, но вполне можно нормально с ней поговорить, как раз по-родственному, и объяснить, что та повела себя некрасиво. Подруга там себя повела некрасиво, приведя родственницу в квартиру и присоединив её к празднованию. Потому и ожидать от неё нелояльного отношения к Яне - напрасные мечты. Не думаю, что племянница ломилась там через родственницу, встретившую её на площадке, в чужие гости. Явно тётушка её позвала сама. Как выше писали, заходи, еды и питья на всех хватит. Хозяева не против. Вот только хозяйку спросить-известить забыла. И прокатило бы, если бы незваные гости наглеть не стали. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92010 Posted January 29 Ко мне домой уже лет 20 нельзя в гости с детьми. С никакими. Раньше - дети подруг, сейчас - их внуки. Все встречи исключительно на улице. Да и сама я не хожу в дом, где есть маленькие дети. Я не хочу следить за чужими детьми. А что-то сломать, разбить, спереть или просто испачкать - для ребенка как "здрасьте". Избавляя себя от нервотрепки, я каждый раз говорю "Приходи одна или с мужем. Без детей!" Все. Не с кем их оставить? Значит встретимся в другой раз. 8 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12421 Posted January 29 (edited) 3 часа назад, Бугагашечка сказал: Если озвучивается "быстро и срочно переговорить", то по моему разумению, это значит, что в дверях. Можно встретиться - открыть дверь, не более. И никак иначе. Я так и думала, когда подруга сказала "я открою". Думала, поговорят в дверях, и всё на этом. 2 часа назад, Вересковый мёд сказал: Хозяева не против. Вот только хозяйку спросить-известить забыла. И прокатило бы, если бы незваные гости наглеть не стали По большому счёту, если бы поели и ушли, особо не напрягли бы. Гостей человек 15 - кто-то за столом, кто-то на кухне кофе пьёт, в холле уже колонку завели, там две парочки танцуют, на лоджии кальян дымится. Обычная вечеринка, где все хорошо знакомы, общение без формальностей. Чистые тарелки и бокалы в свободном доступе, еда тоже не поштучно раздаётся - взяли, положили себе что-то, никаких проблем. Не королевский приём, можно без церемоний. Если бы не общая праздничная суета, а скажем, сидели бы вдвоё-втроём с подругами, то я бы и сама Яну пригласила, чаю предложила. Но взрослая компания не предполагает чужих детей, поэтому и не подумала в квартиру звать случайных людей. Да, если бы поели и ушли, я бы не включилась. Но когда сами сели кофе пить, а дети устроили беготню, уже напряжно. А уж когда незваные гости начали вводить цензуру, тут я и не стала дальше ждать, предложила проводить. Хотела добавить. Тут предполагали, что Яна поесть на халяву зашла, я не думаю, что это так. Они нормального достатка, за бутербродом и куском пирожного не побегут три квартала. Скорее, правда что-то там они обсуждали, а потом просто захотелось атмосферы праздника, может, в декрете засиделась, рутина заела, а тут тусовка, весело. Вот и не подумала, что явилась незваной гостьей и неуместна в этой компании. Edited January 29 by На бис 5 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96138 Posted January 29 18 минут назад, На бис сказал: По большому счёту, если бы поели и ушли, особо не напрягли бы Меня бы напрягло. Не наличие двоих-троих дополнительных гостей, а то, что меня поставили перед фактом, приведя в мой дом и усадив за стол людей, которых я не приглашала, даже чисто ради приличия не спросив, можно ли. Вот именно этот момент царапнул бы и заставил пересмотреть отношения. А уж претензии "плохо приняли, обидели" вообще было бы последней каплей. 6 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5468 Posted January 29 (edited) 42 минуты назад, На бис сказал: Тут предполагали, что Яна поесть на халяву зашла, я не думаю, что это так. Они нормального достатка, за бутербродом и куском пирожного не побегут три квартала Люди нормального достатка чаще всего воспитанные люди, которым в голову не придет запереться с детьми в дом, куда их не приглашали хозяева, то есть вы. Так что, тогда эту ситуацию вам подложила подружка, каким-то образом убедив Яну, что ее с детьми ждут с распростертыми объятиями за стол, на кофе с пирожными и досугом детям Еще интереснее получается. С такими «друзьями» и врагов не надо. Пы.Сы. Переворачиваю ситуацию на себя. Зашла я с родственником в чужой дом срочно решить вопрос. Хозяйка по каким-то причинам, может ради приличия или любви к моему родственнику, предлагает мне остаться. Да я и без ребенка отказалась бы, уж если изначально меня не звали. Зачем я буду в неудобное положение ставить себя, хозяйку и других гостей. А уж с детьми если, в компании чисто взрослых… Edited January 29 by Реал Тайм 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 113367 Posted January 29 (edited) 52 минуты назад, На бис сказал: Тут предполагали, что Яна поесть на халяву зашла, я не думаю, что это так. Они нормального достатка, за бутербродом и куском пирожного не побегут три квартала. Ну так не так перетакивать уже поздно. И дело в том что они может и не нуждаются, но в квартиру незванной она зашла, детей завела и за стол уселись все. Ладно дети, тут понятно, а у мамы у самой ничего не щелкнуло в мозгу? Что вообще-то так нормальные, приличные люди не поступают. И когда кофе пила и пирожные ела нигде "не застряло"что её саму и её детей вообще-то никто не звал, хозяева так точно не звали. 11 минут назад, Реал Тайм сказал: тогда эту ситуацию вам подложила подружка, каким-то образом убедив Яну, что ее с детьми ждут с распростертыми объятиями за стол, на кофе с пирожными и досугом детям Подружка может предложить к мэру города на чай заглянуть, потому что когда-то в детстве они с ним в одном дворе росли и в казаки-разбойники играли. У того кто вот так запросто в чужой дом прется и за чужой стол садится пирожные трескать и кофе пить (а возможно не только это есть и пить) своего ума ни на грош? Edited January 29 by Мурчака ошибка 13 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37676 Posted January 29 9 минут назад, Мурчака сказал: У того кто вот так запросто в чужой дом прется и за чужой стол садится пирожные трескать и кофе пить (а возможно не только это есть и пить) своего ума ни на грош? Ждала, кто же напишет. На самом деле, что должно быть в голове, просто взять и пойти к чужому человеку домой. С детьми. И ладно бы, действительно, дело неотложное, ключи, например, забрать. А не за столом рассиживаться у чужих людей, угощаться, детей кормить, чужим гостям замечания делать. И обижаться потом ещё, что рано из гостей выгнали. Что там в голове? Хлебушек? 20 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173886 Posted January 29 6 минут назад, Люблю горы сказал: Ждала, кто же напишет. Я хотела, но работушка-кормилица отвлекла 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37676 Posted January 29 Ко мне как-то подружка пришла. С друзьями. Она где-то гуляла, познакомилась с двумя весёлыми парнишками и повела их ко мне домой. Ненуачо. К себе их вести, что ли? Я не пустила. Сказала, что чужих людей мне в доме не надо. Она, кстати, не обиделась. Куда дальше пошли, не знаю. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96138 Posted January 29 Только что, Люблю горы сказал: Ко мне как-то подружка пришла. С друзьями. Она где-то гуляла, познакомилась с двумя весёлыми парнишками и повела их ко мне домой. Ненуачо. К себе их вести, что ли? Я не пустила. Сказала, что чужих людей мне в доме не надо. Она, кстати, не обиделась. Куда дальше пошли, не знаю. На форуме покруче история была. Форумчанка была на последних месяцах беременности, зима, на улице снег-гололед. Сидит вечером, мужа с работы ждет, пузо наглаживает - звонок в дверь. На пороге - коллега с каким-то мужиком под ручку. Причем у мужика, когда он ее увидел, глаза квадратные, попытался задом-задом свалить, но приятельница форумчанки его в квартиру запихнула. Форумчанка чай-кофе на кухне организовала, а подруга ее в сторонку отвела и шепчет, ты не хочешь погулять? Ты ж беременная, воздух нужен свежий. Та даже не сразу сообразила, думала, они гулять идут и ее с собой зовут. А оказалось - подруга ЕЕ гулять отправляет, ибо им с мужчиной уединиться надо, а то он женат, а у нее дома родители... В общем, форумчанка на гормонах беременных разревелась от такого предложения. Мужик бабу эту в охапку схватил и вытолкал, сам выскочил, многократно извинившись. 46 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37676 Posted January 29 2 минуты назад, Никеша сказал: На форуме покруче история была. Да, ваша история в топе, конечно. А чего она своих родителей гулять не отправила? Им ещё полезнее гулять. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96138 Posted January 29 7 минут назад, Люблю горы сказал: Да, ваша история в топе, конечно. Да я сама в культурном шоке была долго. 7 минут назад, Люблю горы сказал: А чего она своих родителей гулять не отправила? Им ещё полезнее гулять. Может, у них уже избыток кислорода в крови образовался?.. 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173886 Posted January 29 47 минут назад, Никеша сказал: Может, у них уже избыток кислорода в крови образовался?.. Или они успешно практикуют траволечение - крапивой по попе. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 7982 Posted January 30 (edited) В 29.01.2024 в 07:51, Реал Тайм сказал: Правы, Яну с детьми не приглашали, а подруга решила помочь ей с детьми организовать досуг и питание в вашем доме. Именно так, и всё у нее получилось. @На бис, интересно, а если бы не выступление Яны про детские уши, вы бы и дальше ничего не сказали? Я бы пустила незваных только в одном случае: если дети маленькие и в туалет хотят, зима, до дома далеко. Ровно на то время, пока ходят в туалет. И стояла бы всё это время в прихожей, помогая одеться и дверь открыть ) Или да, если что-то передать-принять. В 29.01.2024 в 15:36, Реал Тайм сказал: Так что, тогда эту ситуацию вам подложила подружка, каким-то образом убедив Яну, что ее с детьми ждут с распростертыми объятиями за стол, на кофе с пирожными и досугом детям "Удачно" сошлись хитровыделанная подруга и Яна с хлебушком в голове. Или тоже хитроопая. Детей пристроила и сидит лясы точит. У меня была ситуация, праздновала 15 лет, все гости - ровесники, веселье. Мобильных телефонов не было тогда. Звонок в дверь, открываю - незнакомая девушка, просит мою подругу позвать. Та вышла, переговорили в подъезде, и она ко мне: можно Маша посидит полчасика? А то она ключи от дома забыла, надо родителей с работы дождаться. Оно действительно так и было, Маша пришла пересидеть к подруге, а её мама сказала, что та у меня по адресу такому-то. Ну ладно, пустила. И то не сразу, царапало, я эту Машу первый раз в жизни видела. Подруга уговорила. Если б Маше вздумалось сесть за стол, я бы просто не принесла ей посуду. Пусть бы ела из тарелки нашей общей подруги. Или вообще выгнала бы. Впрочем, за стол она не села, сидела в уголке и не отсвечивала, но было другое. Расселись мы на диване в два ряда на общее фото. Полароид, все дела. Щёлкнули пару фото, не ждали, пока проявятся, положили и отвлеклись. Маша около часа таки посидела и ушла не совсем сама: я подруге напомнила, что обещанные полчаса уже прошли и пусть выпроваживает также как и пригласила. В конце праздника смотрю фото - там красуется Маша! Какого??? Как-то влезла, я не заметила, а другие мои гости не будут же отталкивать её. Сколько лет прошло, а мне досадно Не люблю эту фотографию. Edited January 30 by Девушка из тундры 2 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 36535 Posted January 31 (edited) 4 часа назад, Девушка из тундры сказал: В конце праздника смотрю фото - там красуется Маша! У меня тоже есть фото, на котором красуются Маша и Кристина, которых не приглашали. Середина девяностых, празднование Нового года. Праздновали у меня дома, собралась большая компания друзей - у нас она курса со второго образовалась, часть - бывшие однокурсники (мы как раз летом пятый курс закончили), часть - их друзья, но мы все знакомы четыре года и друг без друга - никуда. Ничто не предвещало, как говорится. Я за пару месяцев до того познакомилась с будущим первым мужем (он был другом одного из компании), естественно, что он на это празднование был приглашен. А моему бывшему однокурснику это очень не понравилось (имел какие - то виды, но очень абстрактно, а тут - уплывает рыбка, непорядок!), и он решил "отомстить" - они с другом заявились с двумя незнакомыми девушками. Сказать - что мы обалдели - не сказать ничего. Но мы были люди воспитанные, половина - педагоги, девушек выгонять не стали. Девушки, к счастью, тоже оказались и воспитанными, и неглупыми, так что вечер прошел прекрасно. Но в ходе вечера выяснилось множество интересных вещей: - Девушки были реально случайными знакомыми, мои друзья ехали ко мне, тот самый однокурсник распсиховался, остановил машину возле первых попавшихся девушек (95-й год, японская "тачка", кто бы устоял) и пригласил их встречать Новый год. И девушки не устояли. - Девушкам было по 16 лет, школьницы. Выглядели они значительно старше; когда выяснился возраст, мой коротко стриженный однокурсник чуть не поседел. Чем девы думали, когда садились в машину - я не знаю, им феерически повезло, что попали вот в такую "правильную" компанию. Скрытый текст А может, как раз на "неправильную" рассчитывали... А тут - мы! - Я уже молчу о том, как себя чувствовали эти девушки среди людей на 6-7 лет старше, (причем половина - педагоги). Но вели они себя без нареканий, вот реально не к чему придраться. - Утром обнаружилось, что одна из девушек ("Эта, как ее... Мммаша!" - слова водителя) не закрыла заднюю дверь автомобиля, и на заднее сиденье намело знатный сугроб (что, впрочем, мелочи, хорошо, машину не угнали). Ну и на общем фото с того праздника красуются две юные девушки - Маша и Кристина. Никто из нашей компании никогда их больше не видел. Edited January 31 by Шоаррская лиса 27 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38900 Posted January 31 Я в 18 лет познакомилась с парнем, погуляли мы с ним несколько дней, и тут он пригласил меня на свадьбу к каким-то своим дальним родственникам. Свадьба давно запланирована, все места расписаны, середина 90-х. Но он убеждал, что придти на чужую свадьбу без приглашения и без подарка - ничего страшного. Я отказалась. Парень меня бросил. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 1971 Posted February 1 В 31.01.2024 в 01:12, Девушка из тундры сказал: . Впрочем, за стол она не села, сидела в уголке и не отсвечивала, но было другое. Маша около часа таки посидела и ушла не совсем сама: я подруге напомнила, что обещанные полчаса уже прошли и пусть выпроваживает также как и пригласила. А какое время года было? Зима? Мороз? Сидеть целый час углу, наблюдая, как люди праздник отмечают. Не стыдно человеку? О чем она этот час думала? Дикая ситуация какая-то 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17015 Posted February 1 (edited) 4 минуты назад, Рыжая вредина сказал: А какое время года было? Зима? Мороз? Сидеть целый час углу, наблюдая, как люди праздник отмечают. Не стыдно человеку? О чем она этот час думала? Дикая ситуация какая-то Поразило все происходящее, если честно. И подождать маму... Да хоть пару часов - ну можно как-то, не привлекая других, раз подруги нет. Еще переться на левый адрес. А дальнейшее - вообще сюрреализм. Особенно для подростков, веселой компании. Раз уж пустили. Сиди в углу... Не отсвечивай. И подруга, к которой пришли, чудо просто. В этой истории, как говорится, прекрасно все. Edited February 1 by Бугагашечка 10 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 1971 Posted February 1 В 29.01.2024 в 15:45, Мурчака сказал: И дело в том что они может и не нуждаются, но в квартиру незванной она зашла, детей завела и за стол уселись все. Да, вот это неприятно. Женщина зашла в чужую квартиру, хозяйка и виновница торжества её не встретила, не пригласила за стол. И что? Сама зашла и села. И детей посадила. Прекрасно видя, что это взрослая вечеринка. А потом выкатила претензию посторонним людям, которые её не приглашали! На мой характер, я бы выждала полчаса, за которые можно обсудить неотложные дела, и попросила бы на выход. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12421 Posted February 1 (edited) В 29.01.2024 в 16:45, Мурчака сказал: Подружка может предложить к мэру города на чай заглянуть, потому что когда-то в детстве они с ним в одном дворе росли и в казаки-разбойники играли. У того кто вот так запросто в чужой дом прется и за чужой стол садится пирожные трескать и кофе пить (а возможно не только это есть и пить) своего ума ни на грош? Я бы в чужую квартиру, в незнакомую компанию да ещё и "с прицепами" точно не зашла. Но Яна, может, решила, что тётя её на правах лучшей подруги хозяйки праздника (которая сама и не хозяйка помещения) может пригласить за стол? А может, Яна подумала, что это от моего имени её тётя приглашает зайти посидеть. Или моё "конечно, пусть зайдут", которое предполагало, что зайдут поговорить не далее прихожей и пойдут дальше, подруга интерпретировала как "зайдут в гости". В общем, варианты возможны разные, это неважно уже, ситуация была такова, какова была и больше никакова . В 29.01.2024 в 16:45, Мурчака сказал: перетакивать уже поздно Да, уж как есть. В 29.01.2024 в 16:36, Реал Тайм сказал: Люди нормального достатка чаще всего воспитанные люди, которым в голову не придет запереться с детьми в дом, куда их не приглашали хозяева Не всегда. Помните советскую класику: "Упитанный, а невоспитанный"? Воспитание от достатка не в прямой зависимости. Edited February 1 by На бис 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 1971 Posted February 1 (edited) 2 часа назад, На бис сказал: Но Яна, может, решила, что тётя её на правах лучшей подруги хозяйки праздника (которая сама и не хозяйка помещения) может пригласить за стол? А может, Яна подумала, что это от моего имени её тётя приглашает зайти посидеть. Или моё "конечно, пусть зайдут", которое предполагало, что зайдут поговорить не далее прихожей и пойдут дальше, подруга интерпретировала как "зайдут в гости". Для таких случаев следует открыть рот и спросить Вас, уместно ли пройти в дом. А не с тетей решать. Вы даже в прихожую не вышли к ней. С чего она решила, что ей вообще здесь рады? Еще и порядки начала устанавливать в чужом доме. Edited February 1 by Рыжая вредина ошибка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37676 Posted February 1 1 час назад, Рыжая вредина сказал: А какое время года было? Зима? Мороз? Сидеть целый час углу, наблюдая, как люди праздник отмечают. Не стыдно человеку? О чем она этот час думала? Дикая ситуация какая-то Да хотя бы и зима. Пару часов можно было и погулять. В магазин зайти, погреться. Раз уж подруги дома нет, переждать не у кого. Я так понимаю, мать подруги её отправила туда, где подростки празднуют день рождения, мол, какая разница. Веселятся, и девочка там побудет. А то, что девочку не приглашали, в расчёт не берётся. И полно таких людей, придут на чужой праздник незваные - какая вам разница, всё равно гостей принимаете, вон, как эта Яна. Пришла, посмотрела, людей много, веселятся. Почему бы тоже не потусить. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 7982 Posted February 1 (edited) 4 часа назад, Люблю горы сказал: Я так понимаю, мать подруги её отправила туда, где подростки празднуют день рождения, мол, какая разница. Веселятся, и девочка там побудет. Так и отправила, да. Либо не знала, что мы незнакомы (круги общения у многих пересекались, и жили недалеко), либо в ответ на "ну можно я у вас посижу в комнате К, пока её нет?". Такие фразы были в ходу у некоторых подростков )) 8 часов назад, Рыжая вредина сказал: А какое время года было? Зима? Мороз? Сидеть целый час углу, наблюдая, как люди праздник отмечают. Не стыдно человеку? О чем она этот час думала? Дикая ситуация какая-то Зима, мороз, Крайний Север. Даже в подъезде такое время выстоять не вариант, если человек не утеплен по полной программе. Потому я и пустила в итоге... Библиотеки уже закрывались, торговых центров не было, все магазины небольшие. Могла пойти к другим друзьям, конечно. 8 часов назад, Бугагашечка сказал: А дальнейшее - вообще сюрреализм. Особенно для подростков, веселой компании. Раз уж пустили. Сиди в углу... Не отсвечивай. Не совсем поняла, надо было хороводы водить вокруг? Я разрешила пребывание Маши на какое-то время, собственно и подразумевался формат "посидеть в углу". Непосредственно с Машей разговора не было. Edited February 1 by Девушка из тундры Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3295 Posted February 1 В 29.01.2024 в 14:54, На бис сказал: Хотела добавить. Тут предполагали, что Яна поесть на халяву зашла, я не думаю, что это так. Они нормального достатка, за бутербродом и куском пирожного не побегут три квартала. Скорее, правда что-то там они обсуждали, а потом просто захотелось атмосферы праздника, может, в декрете засиделась, рутина заела, а тут тусовка, весело. Вот и не подумала, что явилась незваной гостьей и неуместна в этой компании. Невозможно такое) Как и со стороны подруги. Я не представляю, чтобы подруга объявила, что сестра зайдет к нам в гости, потому что им что то нужно обсудить. Какой то анекдот. Если только населенный пункт маленький, все знакомы, в одном углу праздник, из другого на запах и шум идут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В