Шефша 3272 Posted December 17, 2019 (edited) Ванька дежурит в школьной столовой. Учитель стоит в стороне. Вдруг наблюдает такую сцену: девочка заходит в столовую, о чем-то разговаривает с Иваном, а потом пытается его обойти. Ваня загораживает ей дорогу, а потом легонько бьет ложкой в лоб. Учитель спешит вмешаться: - Ваня в чем дело? На что Иван заявил: - Она мне перечит! Выяснилось, что девочка не помыла руки перед едой, а Ваня заметил и пытался ее отправить к умывальнику, но одноклассница решила , что руки чистые, и ...получила в лоб ложкой . Перечить царю, то есть дежурному не стоит . Выступали на конкурсе чтецов в центральной городской библиотеке. Перед конкурсом детей встретили артисты, занимающиеся в театральном кружке при библиотеке. Юный Дед Мороз был специфично одет в короткую шубу, джинсы по щиколотки и кроссовки. Ваня оценив прикид выдал: -Я понял, это Дед Мороз - подросток! Edited December 17, 2019 by Шефша 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шанежка 3941 Posted December 19, 2019 Прогуливаемся со внучкой. Ей уже почти 6. По пути загадываем друг другу загадки. Я загадываю загадку "Сидит девица в темнице, а коса на улице"- Внучка радостно кричит- Рапунцель! И ведь не откажешь ребенку в логике, действительно сидит Рапунцель в башне и коса на улице.(хотя в наше время это была загадка про морковь) Звонит внучек, ему 5 лет. Говорит что хочет поиграть с Персиком (кот Персей). Я ему говорю, что Персик по нему очень соскучился, ищет везде "Где же мой дружок ? С кем я буду играть?" - Бабуля, а он везде, везде меня ищет? -Да, внучек, везде. везде по всем комнатам. -Вот если у тебя была собака он бы меня разнюхал и нашел. Далее мы вспомнили мою собаку Дарсика, который летом ушел на радугу. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted December 19, 2019 Уроки такие уроки.... Спорили вечером с Андрюшкой - что важнее, выбрать нужный слог, но написать несуществующее слово "цакаты" или всё же выбрать слог не по порядку списка, но слово будет "цукаты". Убеждали с мужем, что правильнее "цукаты", сын доказывал, что "цакаты". Остановились на том, что пишет то, что сам считает правильным, а учитель завтра рассудит. Андрюха, дописав свои неведомые "цакаты", собирает портфель и заявляет: - Какие вы всё же злые сегодня! Я, немного офигев, отвечаю: - Как же ты, бедолага, с нами живешь, со злыми такими? Сын, вздохнув, отвечает: - Да привык уж, за семь-то лет ****** 13 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огневушка 3822 Posted December 19, 2019 Поставили елку, украсили все к праздникам. Саша (уже 7), осматривая результаты: - Когда Санта зайдет к нам в дом, то просто обалдеет от такой красоты! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 5297 Posted December 20, 2019 В 19.12.2019 в 11:26, Белый орикс сказал: Сын, вздохнув, отвечает: - Да привык уж, за семь-то лет Напомнили. Мама купила джинсы - мне и средней дочери, а на третью дочь не было размера. Наша младшая, тогда 12-тилетняя школьница, очень возмущалась:" Джинсы им покупаешь! А мне не купила! А я на вас двенадцать (!) лет работаю!" 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свое мнение 2588 Posted December 20, 2019 Полет детской мысли непредсказуем. Дочитала моя красотка очередную книгу Хмелевской серии про Яночку и Павлика и пришла ко мне. - Мама, я тебе не советую ездить с папой в Алжир. Там есть такая традиция, что мужчина идет впереди налегке, а женщина сзади тащит все тяжести. Поэтому лучше с папой в Алжир не езди, а то придется тебе все таскать. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16647 Posted December 20, 2019 Сегодня сын в сад не ходил. Посетили поликлинику, отдали новые брюки подшивать, покупали продукты на рынке. Пришли домой уставшие и голодные. —- Мам, какой суп вкусный. А кто тебя научил такой делать? —- Моя мама, твоя бабушка. Она научила меня, я - тебя, а ты научишь своих деток варить такой суп. Андрей мечтательно: —- И маму научу... —- Андрей, я же уже умею. —- Мам, ну другую маму, которая будет деток родить! 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64043 Posted December 20, 2019 Рассказываю дочери про свою знакомую, которая родила в 35 лет, и сказала потом, что если бы знала, что такое ребенок, то ни за что бы этого не сделала. Сидящая тут же внучка в моей фразе "до тридцати пяти лет жила для себя, а потом появился ребенок" услышала, видимо, "...до пяти" и выдает - да!!! Как у меня! Дочь - что "у меня?" Та - как что? Ребенок! какой ещё у тебя ребенок?! Внучка смотрит на нее с выражением "совсем мать плоха" - как какой? Аннабель! (кукла "бэби Аннабель"). Как мы ржали! Дочь говорит - стара стала, совсем мышей не ловлю, вон, уже про "внучку" забыла. А я ей - как же ты так, "внучка" -то от дочери, а не от невестки! Аннабельку Верочке нашей как раз на 5 лет и подарили, все правильно. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 85669 Posted December 20, 2019 (edited) От души наржалась. Куропатка, существо изрядно подросшее и удивительно тонко чувствующее, несмотря на свой пубертатно-паршивый возраст. Есть у неё три любимых игрухи: уродливая икеевская акула Роберт, желтая плюшевая утка с желтым утёночком и какая-то то ли крыса, то ли кошка, чёрт их разберёт, Кыш зовут. Утка - старожил. Акула новенький. Кошкомышь - посерединке. Утка обладает широчайшим набором мимики, кошкомышь Кыш с туповатой улыбкой - покерфейсом, акула всё время с раззявленной пастью. Сижу в кухне. Штопаю что-то. Куропатка валяется рядом на матрасике по причине временного переезда в кухню - в её углу ремонт. Лежит, играет. Утка ветхая, в последний раз мы её потрепали и немножко лапу оторвали. Дала иглу, нитку - давай, говорю, реанимируй свою чучелку. Сидит, штопает. Бормочет что-то. Прислушиваюсь... - Нет, ну а что вы хотели, женщина, сколько вам лет-то уже! Конечно, лапа уже не держится! А это кто у нас такой холёсенький? Внучек? Как сыночек, та вы што! Ой, простите, неловко как вышло. А вот на столе кто сидит? Ах муж? Роберт? Ой, надо же, а такой ребёночек у вас хорошенький, непохож совсем на вас. Мущщина (Кышу), выйдите, я сказала, у вас ничего не оторвано, а тут операция! На лапу, между прочим! За справками обращайтесь в соседнее окно, у нас там специальная Юлия Михайловна сидит! Она вам и галстук подштопает, кстати. Вот вам рецепт. Всё, я дальше не смогла слушать - хохотала в голос. Edited December 20, 2019 by Дочь Луны 26 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72483 Posted December 20, 2019 Мама: - Костя, какой подарок от Деда Мороза ты хочешь? Костя мечтательно: -Братика. ( Увы, мама больше рожать не желает, старшая сестра вообще отказывается, вот и не будет у восьмилетнего человека самого желанного подарка под Новый Год) Малышей он очень любит и они его тоже. Братика маленького просит лет с пяти своих и с того же времени у парня план. Когда женится, то сразу троих детей родят с женой. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 40808 Posted December 21, 2019 У нас в спальне висит большой телевизор. И вот ребёнок решает, что неплохо бы к нему купить Сони плейстейшен 4. - Мама, зачем вам такой большой телевизор? Просто смотреть? Так не интересно, давай купим к нему " соньку" - Я телевизор покупала, чтобы смотреть, а не для " соньки" - Ты не сама его покупала, а с папой. - С моей карты оплата была, значит я покупала. -Пахнет мама, эгоизмом! В итоге стороны к консенсусу не пришли. Запах помешал. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 15968 Posted December 21, 2019 (edited) Ариша (5 лет) играет с дедом в школу. Идет урок математики, внучка вся в роли! Дед дает ей решить пример 2+2. Я намываю стекла на окнах к Новому году, стою на табуретке. Услышав пример, напела себе под нос "Дважды два четыре - это всем известно в целом мире". И тут слышу: - Товарищ уборщица, пойте, пожалуйста, потише, вы мешаете вести урок!" Игра есть игра. Обижаться нечего. Продолжение. Бросила окна мыть, села за комп, чтобы записать этот лепет. Внучка после похода в ванную комнату говорит мне: - Товарищ уборщица, там машинка уже остановилась, надо бельё вытащить. - Я не уборщица,- возмутилась я, - я хозяйка этого дома! - Нет, бабуля, мы еще не вышли из игры, поэтому ты уборщица. Хорошая-прехорошая уборщица, как наша Анатольевна в садике! Edited December 21, 2019 by Тюртан Добавила 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анджи 46394 Posted December 21, 2019 Наша первоклассница, находясь на больничном, помогает вершить кухонные дела. Научилась хорошо чистить картошку, сегодня мы с ней нажарили миску картофельно-морковных драников на обед. - Вот теперь я знаю, как готовить драную еду, - радуется семилетка,- надо просто все потереть через дырявую терку. Оказывается, мы едим "драную" еду. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Oliva 296 Posted December 21, 2019 (edited) Внук, 3 года, 3 месяца, заказал сварить макароны, я привезла арбуз. Папа зовет ужинать. Ребенок быстро " я буду есть арбуз, бабуля макароны, а потом все вместе будем есть мороженое" Edited December 21, 2019 by Oliva 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 69932 Posted December 21, 2019 Навещали Кузю в больнице. Тьфу три раза, девица вне дома особо не страдает. Спрашиваем, ну как ты здесь, освоилась? Кузя: -Да сегодня вообще хорошо, всех придурков на выходные по домам разобрали, остались нормальные ребята. Клиника - психиатрическая. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 4055 Posted December 22, 2019 Задание по окружающему миру - заполнить таблицу, где надо указать какие учебные учреждения закончили родители и другие родственники, и специальность. Позвонила дочка дедушке, тот ей называет свою профессию - фрезеровщик. А Лиза не поняла и переспрашивает: - Кем ты дедушка работаешь? Дрессировщиком? Ну да, дрессирует дедушка детали на заводе, редкая нынче специальность. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса на горошине 8488 Posted December 22, 2019 Бабушка спрашивает у пятилетней внучки: - Настенька, кто ты будешь на утреннике в детском саду? - Бабушка, не "кто", а "что"! - Ну тогда "что"? - Новогодняя елочка! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57434 Posted December 22, 2019 Тимур подходит с мандарином: - Хочешь дольку? - Хочу! Съедаю, дает еще одну, смотрит как ем, протягивает еще одну и спрашивает: - А помнишь, как мы козу в зоопарке кормили? вот какие ассоциации я у ребенка вызываю ****** 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огневушка 3822 Posted December 23, 2019 Подкалываю Сашу (7 лет), что дед Мороз наверное ему в подарок принесет корзину овощей (которые ребенок терпеть не может). Саша сначала возражает, что нет, что дед Мороз только игрушки дарит, а совсем не овощи. Затем, подумав: - Мама, ты что, меня троллишь что ли? Вот оно, дитя своего времени В связи с праздниками на работе постоянно есть сладости. Уходя с работы, сунула в карман шоколадку, чтоб съесть по дороге, да и забыла. Шоколадка дома была обнаружена ребенком. Пытаюсь забрать, аргументируя, что она вообще-то моя. Саша: - Не печалься. Я с тобой поделюсь. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Умняша 8560 Posted December 24, 2019 Поставили ёлку ещё на прошлой неделе. Ребёнок первым делом по утрам идёт смотреть, чем Дед Мороз обрадовал. И так каждый день. Уже два подарка было. - Солнце, ну, что ты туда ходишь по несколько раз в день. Думаешь, Дед Мороз миллионер? - Мама, Дед Мороз - волшебник! 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 18231 Posted December 24, 2019 Занимаюсь с Костей дополнительно математикой. Никак не идут у него задачи. " 4 одинаковых по весу индюшонка весят 4 кг. Сколько весит один индюшонок?" - Как узнать , сколько весит индюшонок ? Костя молчит, усиленно думает... Я уже мысленно обрадовалась... И тут.. - Но это же дураку понятно... взять одного индюшонка и взвесить. ****** 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted December 25, 2019 Общаюсь с внуками по вайберу. Четыре счастливые рожицы тычутся в экран, отталкивая друг друга, перебивая друг друга, делятся новостями. Ну как же давненько не общались, аж со вчерашнего вечера, столько всего накопилось. Любуюсь ими, говорю "Как же я вас люблю!" Они хором (ну кроме младшего двухлеткки)"Мы тебя тоже очень любим!" Мой второй ( 7 лет) говорит - Бабушка, а я так чувствую. как ты меня любишь! Вот ложусь спать и чувствую очень, как ты меня любишь! Поэтому я быстро засыпаю и крепко сплю! От твоей любви! 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16528 Posted December 28, 2019 (edited) Вчера у нас на работе было что-то типа мини-корпоратива (кто на нормальный прийти не сможет, вечером посидеть хотя бы), Ярика деть вечером было некуда, поэтому с ним и пришли. Еще девочка наша пришла, у которой лялька 1,5-месячная. Ярька ее сначала даже не заметил (ну спит себе ляля и спит). Потом, наконец-то, заметил. Аккуратненько так ее пальчиком потрогал, у мамы спросил: "А она точно настоящая?" Потом долго на нее смотрел, гладил, умилялся))) Его спрашивали, хочет ли он себе такую лялю, пускай у мамы с папой попросит. На что мой "мужичок" ответил: "Зачем? Я вырасту, у меня свои дети будут!" Ага, только недавно рассказывал, что не надо ни жены, ни детей - у него мама есть А лялька ему все-таки шибко понравилась, да и вообще, он второй день меня пытает, чтоб я ему рассказывала во всех подробностях, как он зародился да как родился))) Edited December 28, 2019 by Дашулька-красотулька 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27264 Posted December 29, 2019 В 22.12.2019 в 22:55, Перепутанные чемоданы сказал: - А помнишь, как мы козу в зоопарке кормили? Мы с Лисой всегда так делились и вспоминали козу и жирафа из зоопарка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радужный человечек 6953 Posted December 30, 2019 Аня с папой на выходных ходили в торговый комплекс на батуты. После батутов пошли в кафешку есть блины. Там Ане в честь наступающего Нового года сделали блинчик в форме снежинки. После поедания блинов Аня говорит: - Папа, ты не представляешь, как жалко было есть такую красивую снежинку. Но ничего, я вытерпела! 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В