Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

У нас есть сэндвич-тостер-они дешевые, рублей по 500-800 в магазине, он нагревается, кладешь на одну сторону кусочек хлеба намазанный маслом(маслом вниз), потом все, что хочешь слоями: колбаску, ветчину, салат, лучок, помидорку, сыр-комбинаций-куча, сверху еще один кусочек хлеба мазанный маслом, только на этот раз маслом вверх и накрываем второй половинкой-стоит шипение, вся "пирамидка" плотно прессуется, жарится по вкусу- 2-4 минуты обычно(кому помягче, кому с корочкой), потом выключается и достаются горячие треугольнички с начинкой внутри. Ням-ням. smile.gif

выглядит тостер примерно так

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас дома стоит совершенно потрясный агрегат. Уже давно стоит, года полтора - его подарили свекрови. Инструкция к нему - на японском, сам он тоже японский, мы как-то боимся экспериментировать.

Так и стоял себе. Но когда мы решили купить СВЧ, подружка мне говорит: да ты что, купите лучше аэрогриль, такой хороший, безвредный, сейчас печки уже прошлый век, только его все покупают. unsure.gifconfused_1.gif

Мы подумали-подумали, посмотрели этот аэрогриль в и-нете и теперь не знаем, он это или нет. Еще есть версии, что это пароварка или рисоварка. biggrin.gif

Выглядит так: здоровенная белая кастрюля, сделана из такого материала, как печки, ростеры, чайники электрические. Включается в сеть. Наверху, на крышке, у нее кнопка, а сбоку, на самой кастрюле, еще две. На этих двух боковых кнопках по-английски (единственное, что есть по-английски! sad.gif ) написано: на одной - "варить рис", на другой - "сохранять тепло". Под этими кнопочками что-то наподобие рычага небольшого.

Внутри у нее внизу отверстие для воды (как мы поняли) сверху еще такое ситечко приспособлено типа дуршлага.

Может быть, кто-то знает, что это такое, а главное - что в нем готовят и как? unsure.giflaugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в том-то и дело, что может быть.

Вы знаете, как устроена пароварка? Это на нее похоже?

И как ей пользоваться? Да и она ли это вообще?

На форуме, по-моему много продвинутых хозяек в плане всякой техники. И надеюсь, кто-нибудь прочитает мое сообщение и скажет: ба, да это же.....

И научит пользоваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тотогак

А может это пароварка?

Первое, что пришло мне в голову.

А рис то тут при каих делах? biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну варила в пароварке,тока она прозрачная была-там помоему внизу должна быть вода а сверху ярусы в дырочку(как дуршлаг)туда кладут всякие овощи,мясо и т.,дпотом задается на таймере время и пошло дело.А вообще я бы на вашем месте прошлась бы по крупным тор.точкам, где торгуют техникой-присмотрелась и поспрашивала продовцов wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

внизу должна быть вода а сверху ярусы в дырочку(как дуршлаг)

Точно! Она, она, собака! biggrin.gif

Только вот таймера я там что-то не видела no_1.gif

А в пароварке можно оставлять еду, как в термосе? В этой вроде можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вам чичас скажу что это такое biggrin.gif ))))

Это РИСОВАРКА tongue.gif ))))

Закладываете вымытый рис туда, воды в два раза больше, нажимаете на "варить рис", через некоторое время он сам автоматически отключится (когда рис т.е будет готов) и перейдёт в режим сохранения тепла (тоже автоматически).

У меня дома точь в точь стоит biggrin.gif .

И пароварка есть, но на ней рис не варят, она для овощей, рыбы и всякой другой ерунды wink.gif .

P.S.

На этих двух боковых кнопках по-английски (единственное, что есть по-английски!  ) написано: на одной - "варить рис", на другой - "сохранять тепло". Под этими кнопочками что-то наподобие рычага небольшого.

Это не кнопочки наверное, а окошечки для подсветки (чтобы видно было в каком режиме она сейчас стоит). Когда загрузите рис, не забудьте нажать на рычажок(потом он сам автоматически выключется, когда рис будет готов)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау

Это РИСОВАРКА  ))))

Закладываете вымытый рис туда, воды в два раза больше, нажимаете на "варить рис", через некоторое время он сам автоматически отключится (когда рис т.е будет готов) и перейдёт в режим сохранения тепла (тоже автоматически).

А зачем для риса отдельная агрегатина??? eek.gifconfused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мышь серопузая

А зачем для риса отдельная агрегатина??? 

Как зачем ? Очень удобно в ней рис варить )))

П.С У всех азиатов дома стоит по рисоварке. Они же рис с рисом едят, каждый день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю что это рисоварка,очень похожа,на то что у нас стоит данное нам на пользование от китайцевsmile.gif

Как пользоватся не знаюsad.gif,т.к. сама по китайски не очень рублю пока еще,а муж и так устает чтобы мне еще всякую фигню рисовую переводить(мои слова,он бы так не сказал,,кинулся бы переводитьsmile.gifХороший у меня муж!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может попробовать что нибудь другое там сварить ,т.сказать методом тыка и узнаете что можно варить в этой штуковине кроме риса wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме риса я иногда варю в ней подобие плова , но на этом фантазия заканчивается, т.к. на то она и есть рисоварка, чтобы в ней рис варить rolleyes.gif )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lena

мы наконец-то сегодня купили рисоварку shiz.gif !

так как увлекаемся японской,китайской и тайской кухней, и я и муж thumb_yello.gif ! у вас именно рисоварка clap_1.gif !

есть же пароварки в которых можно делать рис, или же рисоварки в которых можно готовить на пару, но там должна присутствовать спец. вставка -миска

чем она удобна, тем что рис никогда не пригорит clap_1.gif , рисинки будут легко разделятся clap_1.gif , за процесом не надо следить clap_1.gif , в общем одни преимущества clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif , кроме того что кухня не резиновая для всяких агрегатов bot.gif

-прочитала что можно там готовить поленку (не помню как это по русски называется!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купмла себе набор красивых разделочных досок круглых

через нескольких дней использования они стали вогнутыми sad.gif

как это можно поправить, может есть какие-то средства или приемы?

Опытные хозяйки, подскажите.. helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lipovii_cvet

хм, я думаю, это произошло от воды. Дерево вполне может попортиться от большого количества воды. Если не очень грязные, то просто влажно протирать, а, если уж мыть, то сразу же вытирать насухо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на будущее учту, но сейчас то они в таком сосотоянии и остались-вогнутом sad.gif

неужели все деревянные так реагируют на воду? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lipovii_cvet

неужели все деревянные так реагируют на воду? 

Не все. Если доска выпилена правильно, то её не поведёт. При покупке нужно посмотреть на торец доски : линии рисунка дерева должны быть прямыми, а не такими *((((* - тогда доска останется ровной, даже если её мыть под водой и не вытирать. Убедилась в этом на собственном опыте. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доску до исполользования нужно пропитать растительным маслом - на 2 раза. Кисточкой намазать и подождать, пока высохнет.

И цвет получается приятный, золотистый, и доска дольше служит и не коробится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня так было, доска пахла рыбой после разделки, я напустила в раковину воды и замочила там ее с фери, потом ее переколбасило, я ее еще раз вымочила и поставила на нее гнет в виде кастрюли с водой -она у меня так высохла и стала прямая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

доска пахла рыбой после разделки

Солью "помойте" ее и запах пройдет, и руки тоже можно с солью помыть)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость шинобу

А разделочные доски вообще лучше покупать стеклянные. Я тоже раньше мучалась, а теперь никаких проблем. Они недорогие, прочные, разных размеров и, что самое главное, ни с запахом проблем нет, ни с бактериями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шинобу

С точки зрения гигиены и красоты, тут не поспоришь, но какой скрежет при нарезке - б-р-р-р...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня так было, доска пахла рыбой после разделки,

Запах рыбы удаляется с рук и предметов, если их протереть обычным столовым уксусом или соком лимона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×