Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Целая тема . Чем она вас не устроила?

Спасибо, я почему-то не нашла. 

Не нашла тему про аэрофритюрницы. Есть у кого-то такое?

Недавно в одном из блогов про правильное питание нашла упоминание этого агрегата. Пошла гуглить - вроде очень хорошая штука. По отзывам тоже очень даже ничего. Но видимо это не самая популярная техника?

Есть у кого-то опыт использования? Фото результатов приготовления в ней в отзывах довольно хорошие.

• Thanks 1

6 минут назад, Тайны Мадрида сказал:

У меня. Купила. Стоит :D Но у меня Редмонд, но смысл тот же, в принципе.

А почему стоит? Не понравилось в эксплуатации?

5 минут назад, Лирина сказал:

А почему стоит? Не понравилось в эксплуатации?

Ну да, как-то все маленькое, неудобненькое. Самое противное - мыть чаши. Поэтому я стелила фольгу, при этом жир никуда не стекал, как положено, ну  чаши чистые были :D

А так вкусно, но в духовке все то же самое.

• Like 1

15 минут назад, Тайны Мадрида сказал:

Ну да, как-то все маленькое, неудобненькое. Самое противное - мыть чаши. Поэтому я стелила фольгу, при этом жир никуда не стекал, как положено, ну  чаши чистые были :D

А так вкусно, но в духовке все то же самое.

Вот я как-раз и ищу, чтобы маленькое, т.к. готовлю понемногу. Хотя вот в этой модели, которую я присмотрела, объем 5,7л. Мне нужно так, чтоб пришла домой и порцию картошки ребенку и мясо/рыбу мне запечь на один раз. Так что может нам и зайдет.

А мыть всю эту кухонную утварь я тоже не люблю. Электрогриль купила, нравится, все быстро, вкусно, как раз на порцию ужина. Но после ужина мыть уже неохота, а с утра некогда :D. Вот и стоит до следующего использования немытая, в чувство вины меня вгоняет :lol:

Только что, Лирина сказал:

Электрогриль купила, нравится, все быстро, вкусно, как раз на порцию ужина. Но после ужина мыть уже неохота, а с утра некогда

И он у меня есть, тоже стоит :D

Только что, Лирина сказал:

Вот я как-раз и ищу, чтобы маленькое, т.к. готовлю понемногу. Хотя вот в этой модели, которую я присмотрела, объем 5,7л. Мне нужно так, чтоб пришла домой и порцию картошки ребенку и мясо/рыбу мне запечь на один раз. Так что может нам и зайдет.

Вот тогда должен зайти. Я обычно мариную мясо или курицу заранее, поэтому забросить в аэрогриль, и через 25 минут будет готово просто красота при загруженности на работе.

• Like 2

1 час назад, Лирина сказал:

Есть у кого-то такое?

У меня от сяоми, пользуемся уже год ежедневно. В основном для дочери готовлю, у нее рацион странный. Картошку дольками запекаю, сосиски в тесте делаю, запекаем рыбу, овощи, сырники в формочках для кексов тоже каждый день. На всю семью в ней не приготовить, мало помещается, но нам и не нужно. Это как мини-духовка, только быстро греется, да и мыть проще. Если есть посудомойка, то тем более, всю выдвижную фигню в ней можно мыть. 

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Экслибрис сказал:

У меня от сяоми, пользуемся уже год ежедневно. В основном для дочери готовлю, у нее рацион странный. Картошку дольками запекаю, сосиски в тесте делаю, запекаем рыбу, овощи, сырники в формочках для кексов тоже каждый день. На всю семью в ней не приготовить, мало помещается, но нам и не нужно. Это как мини-духовка, только быстро греется, да и мыть проще. Если есть посудомойка, то тем более, всю выдвижную фигню в ней можно мыть. 

Вот! Мне так и нужно. Готовить в больших масштабах нам не нужно. Я и сын едим немного. Ребенок еще и разгретое не любит, т.е. на два-три раза не приготовишь те же котлеты или куриные голени, он не ест их. Поэтому я и задолбалась уже с этой духовкой. Уже и формы все меньше и меньше покупаю, но все равно остается. Электрогриль нас выручается, т.к. там как раз на один раз пожарить овощи, рыбу, птицу, мясо. Но хочется еще и голени, и картошку фри, ну чтоб как в духовке, только на один раз. Думаю, надо брать все-таки.

• Like 1

Мы еще и от микроволновки теперь отказались. Стала ненужной, убрали подальше. Раньше в ней дочь себе выпечку грела или горячие бутерброды делала. В аэрофритюрнице все это лучше получается.

• Like 1
  • Thanks 1

30 минут назад, Экслибрис сказал:

Мы еще и от микроволновки теперь отказались. Стала ненужной, убрали подальше. Раньше в ней дочь себе выпечку грела или горячие бутерброды делала. В аэрофритюрнице все это лучше получается.

Места много занимает на поверхности?

7 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Места много занимает на поверхности?

По модели смотреть нужно. Моя меньше, чем микроволновка, 25х25 см. И небольшое расстояние до стены нужно оставлять, оттуда горячий воздух выходит.

• Thanks 1

Posted (edited)
В 30.09.2023 в 16:05, Лирина сказал:

Не нашла тему про аэрофритюрницы. Есть у кого-то такое?

Есть, на 5,5 литров. Активно пользуюсь. Мясо, грибы, курицу, рыбу запекаю в ней, если на один раз на семью. Если на компанию, то тогда уже духовку кочегарю. У меня электрическая, пока она разогреется. Картофель-фри тоже пробовала, но много заложила, вкусно получилось, но не фри прям.

В общем, для небольшого объёма нам идеально зашла и быстро. 

Немного про аэрофритюрницы, они же аэрогрили, есть в общей теме про грили 

Edited by Волшебная лампа
  • Like 1
  • Upvote 1

Тут наверное спрошу. Надеюсь ветку правильно выбрала. 

Столкнулась с проблемой. Пироги всегда пекла на пергаментной подложке. Смазывала ее маслом, укладывала пирог и потом легко снимала. И вот уже второй рулон бесит. Прилипает к нему выпечка, хоть тресни. Бумага та же. В чем может быть дело?

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Тут наверное спрошу. Надеюсь ветку правильно выбрала. 

Столкнулась с проблемой. Пироги всегда пекла на пергаментной подложке. Смазывала ее маслом, укладывала пирог и потом легко снимала. И вот уже второй рулон бесит. Прилипает к нему выпечка, хоть тресни. Бумага та же. В чем может быть дело?

Пергамент последнее время попадается плохой. Я покупаю силиконизированный пергамент. Его после одной выпечки можно даже помыть и использовать второй раз. Кстати, использую его для чугунных сковородок. Вырезаю по диаметру, кладу на дно, наливаю масло и жарю. Потом мою эту подложку и использую ее еще 2-3 раза. И сковороду проще мыть, ничего не пригорает и жарится прекрасно.

• Thanks 1
  • Upvote 1

11 минут назад, Вредная мама сказал:

Прилипает к нему выпечка, хоть тресни. Бумага та же. В чем может быть дело?

Такая же проблема. Раньше без проблем под блины подкладывала пергамент для выпечки - чтобы сворачивать с начинкой. Никаких проблем не было. Сейчас блины просто липнут и вместе с тем пергаментом в рулетик сворачиваются, бесит невероятно. Бумага плохая. Раньше продавался такой хрусткий ломкий пергамент, и смазывать не нужно было. Сейчас - реально бумага. Эдакая дрянь. 

Я присыпаю мукой - на пироги. Блины с начинкой вовсе забросила. 

• Thanks 1

10 минут назад, Дочь Луны сказал:

Блины с начинкой вовсе забросила. 

Я еще пользуюсь вот таким ковриком. Тонкий, как бумага. Многоразовый. На нем и мясо можно запекать. И те же блинчики легко свернуть.

20231104_184912.jpg

• Like 1
  • Upvote 1

9 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Я еще пользуюсь вот таким ковриком. Тонкий, как бумага. Многоразовый. На нем и мясо можно запекать. И те же блинчики легко свернуть.

Я силиконовым пользовалась, но он износился, а второй всё забываю купить. 

Только что, Дочь Луны сказал:

Вот этот новый купила, потому что раньше пользовалась. Он лучше силиконового. На силиконовом снизу не печется, корочки нет. На этом хорошо печется. Но этот новый лежит, потому что силиконизированный пергамент мне больше нравится. Пользуюсь им. Раньше в магазине внимательно выбирала пергамент. Сейчас на ВБ покупаю.

• Upvote 2

1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

А мне силиконовый не понравился. Чувствую от него какой-то запах и всё тут. Возможно игры подсознания, но не подружились мы. Штуки четыре,  если не больше покупала разных, все выкинула. Теперь и с пергаментом проблема.

• Upvote 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

А мне силиконовый не понравился. Чувствую от него какой-то запах и всё тут. Возможно игры подсознания, но не подружились мы. Штуки четыре,  если не больше покупала разных, все выкинула. Теперь и с пергаментом проблема.

Да, с силиконовыми не подружилась. Вот этот, что выше выложила, больше понравился. Но на первом месте у меня силиконизированный пергамент. Не намного дороже обычного пергамента стоит. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Но на первом месте у меня силиконизированный пергамент. Не намного дороже обычного пергамента стоит. 

У меня как раз закончился. Вчера три магазина обошла, нет ни фига.

7 минут назад, Николавночка сказал:

У меня как раз закончился. Вчера три магазина обошла, нет ни фига.

На ВБ есть и на Озоне.

Только что, Лавка антиквара сказал:

На ВБ есть и на Озоне.

Да уж посмотрела:lol: Но люблю по хозяйственным пройтись, и по книжным тоже. Попялиться. Продукты и тряпки, тут просто, зашел, купил, вышел.