Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

2 часа назад, Кимми сказал:

Есть ли у кого йогуртница?

Целая тема . Чем она вас не устроила?

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Целая тема . Чем она вас не устроила?

Спасибо, я почему-то не нашла. 

Тут наверное спрошу. Надеюсь ветку правильно выбрала. 

Столкнулась с проблемой. Пироги всегда пекла на пергаментной подложке. Смазывала ее маслом, укладывала пирог и потом легко снимала. И вот уже второй рулон бесит. Прилипает к нему выпечка, хоть тресни. Бумага та же. В чем может быть дело?

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Столкнулась с проблемой. Пироги всегда пекла на пергаментной подложке. Смазывала ее маслом, укладывала пирог и потом легко снимала. И вот уже второй рулон бесит. Прилипает к нему выпечка, хоть тресни. Бумага та же. В чем может быть дело?

Пергамент последнее время попадается плохой. Я покупаю силиконизированный пергамент. Его после одной выпечки можно даже помыть и использовать второй раз. Кстати, использую его для чугунных сковородок. Вырезаю по диаметру, кладу на дно, наливаю масло и жарю. Потом мою эту подложку и использую ее еще 2-3 раза. И сковороду проще мыть, ничего не пригорает и жарится прекрасно.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

11 минут назад, Вредная мама сказал:

Прилипает к нему выпечка, хоть тресни. Бумага та же. В чем может быть дело?

Такая же проблема. Раньше без проблем под блины подкладывала пергамент для выпечки - чтобы сворачивать с начинкой. Никаких проблем не было. Сейчас блины просто липнут и вместе с тем пергаментом в рулетик сворачиваются, бесит невероятно. Бумага плохая. Раньше продавался такой хрусткий ломкий пергамент, и смазывать не нужно было. Сейчас - реально бумага. Эдакая дрянь. 

Я присыпаю мукой - на пироги. Блины с начинкой вовсе забросила. 

• Спасибо 1

10 минут назад, Дочь Луны сказал:

Блины с начинкой вовсе забросила. 

Я еще пользуюсь вот таким ковриком. Тонкий, как бумага. Многоразовый. На нем и мясо можно запекать. И те же блинчики легко свернуть.

20231104_184912.jpg

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Я еще пользуюсь вот таким ковриком. Тонкий, как бумага. Многоразовый. На нем и мясо можно запекать. И те же блинчики легко свернуть.

Я силиконовым пользовалась, но он износился, а второй всё забываю купить. 

Только что, Дочь Луны сказал:

Вот этот новый купила, потому что раньше пользовалась. Он лучше силиконового. На силиконовом снизу не печется, корочки нет. На этом хорошо печется. Но этот новый лежит, потому что силиконизированный пергамент мне больше нравится. Пользуюсь им. Раньше в магазине внимательно выбирала пергамент. Сейчас на ВБ покупаю.

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

А мне силиконовый не понравился. Чувствую от него какой-то запах и всё тут. Возможно игры подсознания, но не подружились мы. Штуки четыре,  если не больше покупала разных, все выкинула. Теперь и с пергаментом проблема.

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

А мне силиконовый не понравился. Чувствую от него какой-то запах и всё тут. Возможно игры подсознания, но не подружились мы. Штуки четыре,  если не больше покупала разных, все выкинула. Теперь и с пергаментом проблема.

Да, с силиконовыми не подружилась. Вот этот, что выше выложила, больше понравился. Но на первом месте у меня силиконизированный пергамент. Не намного дороже обычного пергамента стоит. 

• Повышение репутации 1

3 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Но на первом месте у меня силиконизированный пергамент. Не намного дороже обычного пергамента стоит. 

У меня как раз закончился. Вчера три магазина обошла, нет ни фига.

7 минут назад, Николавночка сказал:

На ВБ есть и на Озоне.

Только что, Лавка антиквара сказал:

На ВБ есть и на Озоне.

Да уж посмотрела:lol: Но люблю по хозяйственным пройтись, и по книжным тоже. Попялиться. Продукты и тряпки, тут просто, зашел, купил, вышел.

4 часа назад, Вредная мама сказал:

Теперь и с пергаментом проблема.

Марин, купи в Фиксе силиконизированный. Отличная штука. 

3 часа назад, Лавка антиквара сказал:
3 часа назад, Николавночка сказал:

На ВБ есть и на Озоне.

В Фикс-прайсе есть

Изменено пользователем Мурчака
  • Повышение репутации 1

В 04.11.2023 в 17:23, Вредная мама сказал:

Столкнулась с проблемой. Пироги всегда пекла на пергаментной подложке. Смазывала ее маслом, укладывала пирог и потом легко снимала.этт И вот уже второй рулон бесит. Прилипает к нему выпечка, хоть тресни. Бумага та же. В чем может быть дело?

Я пергамент этот кучу разных перепробовала. То откровенно хреновый и все прилипает, то раз на раз не приходится. В итоге остановилась на фирме Paclan. Ещё ни разу не попадался плохой. Все всегда хорошо, что белый,  что коричневый - ничего не прилипает. И ширина у него больше обычного рулона - удобно противень застилать не в два куска встык, а одним. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

В 04.11.2023 в 17:52, Лавка антиквара сказал:

Вот и я года три таким тефлоновым пользуюсь для выпечки - ненарадуюсь. Никакого запаха при выпечке, очень легко моется, а сколько он мне того пергамента сэкономил! Покупала в фиксе за 55руб, опробовала дома и тут же поскакала в запасик купила. Они на любом сайте продаются, но в фикс-прайсе дешевле всего. Но ещё использую самый первый, купленный коврик. Нравится его структура - как вязаный какой-то или с плотными колготками можно сравнить. На силиконовом замечательно тесто замешивать и раскатывать, но печь на нём я сразу не планировала.

20231123_084653.jpg

• Нравится 2

17 минут назад, Шкурка линючая сказал:

Вот и я года три таким тефлоновым пользуюсь для выпечки - ненарадуюсь

Но он не тефлоновый, там другой состав. Но судя по картинке - да, такой я люблю. Но пергаментом я пользуюсь. Уже писала - вырезаю по форме дна сковородки, стелю нс дно чугунной и на нем жарю. Эффект тот же, ничего не прилипает и сковороду отмывать не надо. Чугунные нежелательно мыть в посудомойке. 

5 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Но он не тефлоновый, там другой состав.

На моём написано в составе тефлон и стекловолокно, а Ваш очень похож на мой по фото, вот я и подумала что такой же. 

20231123_144402.jpg

• Нравится 1

9 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Но он не тефлоновый, там другой состав.

PTFE - тефлон.

Тоже в ходу постоянно, сначала брала в СП (совместных покупках), потом уже да, и в Фикспрайсе, и в Милом доме, и в Галамарте, много где видеть стала.

• Нравится 3

Всем добрый день. Надеюсь я правильно выбрала тему. 

Решила на новый год попросить у деда Мороза су-Вит, а как его выбрать ума не приложу. Может быть у кого то есть и поделитесь впечатлением? 

Выбирала я на ягодном сайте джезву. Думала разнообразить кофепитие, из кофемашины и турки. Вижу, один продавец прикладывает к своей турке подарки - капучинатор, подставку под турку и 2 ложечки. Список подарков пленил, и я заказала. Джезва очень красивая, темно-медная, с набитым орнаментом. Получила и сразу стала делать кофе в машине, а в турке поставила греть немного молока, чтобы потом его взбить этим капучинатором. Батарейки тоже прилагались, вот это сервис! 

И что-то не взбивается, почти не крутится насадка венчик, будто силенок не хватает. Только по поверхности молока месит. На сантиметр глубже опустишь, и она останавливается. Думаю, может батарейки помощней надо или сам приборчик никчемушный? У кого есть это чудо техники, как он у вас работает?Screenshot_20231208_002204.jpg.63235684e8307e2bf0349b3ffd9f3d4b.jpg

2 минуты назад, Кимми сказал:

И что-то не взбивается, почти не крутится насадка венчик, будто силенок не хватает. Только по поверхности молока месит

Да, этот капучинатор именно такой, силенек ему не хватает. Нормально не взбивает. А джезва (турка) у меня тоже такая. Я кофе в такой турке варю.

• Нравится 1

13 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Да, этот капучинатор именно такой, силенек ему не хватает. Нормально не взбивает. А джезва (турка) у меня тоже такая. Я кофе в такой турке варю.

Странный прибор. Все равно уперто взбиваю молоко, пока варится кофе. Все-таки какая-никакая пенка есть. И кофе уже отдаленно похож на латте, а не просто на кофе с молоком. 

• Нравится 1

@КиммиЯ пользуюсь капучинатором. Хорошая пенка получается из молока с высоким процентом жирности (ну, или из сливок).

Изменено пользователем Карелия
  • Нравится 1

6 минут назад, Карелия сказал:

@КиммиЯ пользуюсь капучинатором. Хорошая пенка получается из молока с высоким процентом жирности (ну, или из сливок).

Спасибо, попробую. Делаю пока на 2.5%. Но проблема в том, что он плохо крутится. Попробую еще батарейки заменить. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти