Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Только что, Пандора домашняя сказал:

Все, больше не подсказываю :laugh:

А ещё держатель крышки у кастрюли жеж:D

1 минуту назад, Пандора домашняя сказал:

У меня на кастрюлях ручки литые, снизу в них вставляются такие пластиковые штуки, чтобы не нагревались. Датчики температуры на крышках съёмные. На сковородках - ручки съёмные.

Все, больше не подсказываю :laugh:

До зелёного. До красного - готово.

О, спасибо! Тыщу лет не пользовалась, но помню, что там по зонам определяешься.

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Ладно, ещё подскажу - у меня, несмотря на много лет пользования, датчики все живы. Ещё в наборе были дополнительные - два штуки, лежат себе ещё запакованные. Ну и какое средство для мытья первый раз - им обязательно нужно было помыть именно первый раз, чтобы не нарушался чего-то там слой. 

Я в кастрюлях готовлю, как в обычных - мне надо все видеть, нюхать и пробовать. Я так и не научилась готовить в них по правилам - все свалить в кучу и следить за датчиком :1eye: Крышкой накроешь - всё, вакуум засосал и фиг ту крышку откроешь, пока кастрюля не станет определенной температуры (ага, следим за датчиком :bangin:). Накрываю кастрюлю обычной стеклянной крышкой и все дела.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Кстати,  есть посуда фирмы Zelmer, она тоже с термодатчиками и буквой Z на крышках. У нас некоторые пытаются её продавать под видом Цептера.

• Нравится 2

1 час назад, Люблю горы сказал:

Вот в сковороде очень вкусное мясо получается, что есть, то есть. 

1 час назад, Люблю горы сказал:

Тыщу лет не пользовалась

Ну вот и иллюстрация к вопросу, зачем платить больше. Если этот функционал не используется. :D

А тем более, если крышки вообще без датчиков...

• Нравится 1

4 часа назад, Вересковый мёд сказал:

Ну вот и иллюстрация к вопросу, зачем платить больше. Если этот функционал не используется. :D

Я сама себе - в жизни бы не купила. Ещё чего - на кастрюли тратить СТОЛЬКО денег. А раз подарили - пользую. Но они и правда - неубиваемые, тяжёлые как чугунная сковорода (у меня тоже есть такое - от бабы наследство :cool:)

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Вересковый мёд сказал:

А тем более, если крышки вообще без датчиков...

Это, когда с родителями жила, пользовалась. Раз уж было куплено. 

Вышла замуж, переехала, купила обычные сковородки. Никакой потребности в Цептере до сих пор не испытала:D

• Нравится 1

В 10.03.2024 в 17:00, Полярная лиса сказал:

Кастрюли неубиваемые, а вот датчики скончались быстро

Это точно, у меня такой кастрюле на 6 литров уже больше 15 лет. Я в ней варенье варю, тяжеленная с толстенным дном, для варенья - идеально, не знаю, как в других кастрюлях бы вышло, а в этой даже малина  - ягодка от ягодки.

А вот про термодатчик если бы тут не прочитала, вообще бы не вспомнила, что он там был. Сколько лет кастрюле, столько этот датчик и не работает :lol:

• Повышение репутации 1

Я сегодня забрала электровафельницу на 4 штуки. В выходные намаялась со своей старенькой на 2, нашла на Вайлдберризе и уже опробовала, делала творожные. Печёт достаточно равномерно, а главное быстрее :1eye:

У кого-нибудь есть проверенный рецепт картофельных вафель, чтобы по вкусу как дранники? Поделитесь, пожалуйста. Ну и другие какие если есть рецепты, тоже интересно.

Я на предыдущей пробовала как-то, лет 7 назад, но было очень-очень долго и результат не понравился, но уже не помню чем.

А так, готовлю кабачковые, с сыром и зеленью, обыкновенные и творожные. 

20240403_161659.jpg

20240403_172210.jpg

• Нравится 7
  • Повышение репутации 2

14 минут назад, Волшебная лампа сказал:

сегодня забрала электровафельницу на 4 штуки.

Только бельгийских вафли можно делать или тонкие тоже?

7 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Только бельгийских вафли можно делать или тонкие тоже?

Она только для толстых, бельгийских, венских и т.д. и т.п. Глубокие ячейки, панели несъёмные.

Screenshot_20240403_190624_Wildberries.jpg

Изменено пользователем Волшебная лампа
  • Спасибо 1

Приобрела на Озоне забавную вещицу - дуршлаг - мешалка.

image.png.5979c5276ef5762ead0e2feee5437ad5.png

Предназначена для промывания круп. На самом деле, удобно очень.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Купила новую подставку для столовых приборов, а там в одном отделении пластиковый наполнитель для хранения ножей. Ну, вещь новая - надо всё хорошенько промыть. Это была моя ошибка - я промыла этот наполнитель полностью! От верха и до низа. Знаете, в чем ошибка? Он не сохнет!!!!! Там эти палочки так плотно прилегают друг к другу, что вода не может испариться. 

Я неделю его держала на сквозняке, засунув в середину втулку с салфетками, но всё равно в самом низу нифига не просохло.

Если будете промывать, мойте её наклонив вниз, чтобы в основание не попадала вода.

Screenshot_20240701-204829.jpg

14 минут назад, Игра слов сказал:

Я неделю его держала на сквозняке, засунув в середину втулку с салфетками, но всё равно в самом низу нифига не просохло.

Если будете промывать, мойте её наклонив вниз, чтобы в основание не попадала вода.

Если феном досушить?

• Спасибо 1

18 минут назад, Фиджи сказал:

Если феном досушить?

Можно попробовать, но эти пластиковые штучки прям сильно-сильно друг к другу прижаты. Надоело с ней возиться, засунула в подставку. Если заплесневеет (хотя написано, что она антибактериальная), просто выкину, а ножи буду ставить в пустой отсек.

11 минут назад, Игра слов сказал:

Можно попробовать, но эти пластиковые штучки прям сильно-сильно друг к другу прижаты. Надоело с ней возиться, засунула в подставку. Если заплесневеет (хотя написано, что она антибактериальная), просто выкину, а ножи буду ставить в пустой отсек.

Ничего не могу сказать, я наполнитель в посудомойке мою, вынимаю не прям сырой, полотенцем протираю, насколько можно и вставляю в держатель. Лет десять ему. Никто не заплесневел, не заржавел.

• Повышение репутации 1

Хочу задать вопрос по поводу кофемашины для дома. Для меня это новый вид бытовой техники, поэтому не могу понять, нормально она работает или нет. Кофемашина Неспрессо, Два размера порций: маленькая и большая чашки. Наливает кофе маленькими порциями что для одной, то и для другой чашки. Может, плохо прокалывает капсулу, и  в течение гарантийного срока надо менять? Или так и должно быть?

• Нравится 1

@Забайкалка посмотрите в инструкции, есть ли там настройка порции. У меня по типу неспрессо, в ней размер порции зависит от времени пролива и его можно настроить комбинацией кнопок. 

Капсулы тоже разные бывают, но там видно, что в одних струйка слабая и тонкая, в других хорошая. Бывает, что сама машина внутри забивается накипь или кофейными маслами, тогда надо промыть тоже по инструкции. Спецсредства продаются на основе лимонной кислоты. 

Изменено пользователем Глафира Сергевна

14 часов назад, Глафира Сергевна сказал:

посмотрите в инструкции, есть ли там настройка порции. У меня по типу неспрессо, в ней размер порции зависит от времени пролива и его можно настроить комбинацией кнопок. 

Капсулы тоже разные бывают, но там видно, что в одних струйка слабая и тонкая, в других хорошая. Бывает, что сама машина внутри забивается накипь или кофейными маслами, тогда надо промыть тоже по инструкции. Спецсредства продаются на основе лимонной кислоты. 

Спасиб! Инструкцию я вдоль и поперёк изучила (она какая-то странная). Об очистке там нет ни слова, хотя, как мне кажется, очистка необходима, а самоуправничать я боюсь. А насчёт порций - может, действительно надо подольше кнопку держать. В любом случае  -  спасибо. 

Не соображу в какую тему приткнуться. Наверное всё же в кухонную утварь. Где-то полгода назад купили афганский казан. Стоял он, стоял, ждал пока решусь в нём что-то приготовить. Как-то пугала меня готовка без заглядывания в кастрюлю(привет советским скороваркам, у бабушки моей была) И вот неделю назад решилась я приготовить в этом казане говядину с овощами. Это просто замечательно! За 40 минут говядина приготовилась просто тающая во рту, а зелень не потеряла свой аромат. 

Решила поэкспериментировать с куриными желудками. Сделать первый этап в этом казане, протушить их до отправления в сливочный соус. За 20 минут тушения они протушились так, будто их томили 2 часа. Ум отъешь. 

Ну и сегодня были куриные голени с овощами(сезон же всё-таки, баклажан, кабачок, зелень) 30 минут и вкусное томленое рагу. Муж правда любит когда это все сначала по отдельности пережариваю, потом в духовку, но жара не располагает, так что поели из казана с удовольствием. Вот это чудо моё

IMG_20240717_184118.jpg

• Нравится 20

Вот ничего не понятно. Что я купила? Сослепу схватила две штуки: себе и маме. Думала, что это обычная картофелечистка. 

Угу... Начала чистить огурец, опять же, не разглядывая - а у меня ленточки какие-то.

Что это? Зачем? И для чего такая красивая прорезь на ручке на первом фото? Она явно функциональная, ещё б понять :1eye:

IMG_20240717_210227.jpg

IMG_20240717_210222.jpg

IMG_20240717_210217.jpg

8 минут назад, Муля Газированная сказал:

Вот ничего не понятно. Что я купила? Сослепу схватила две штуки: себе и маме. Думала, что это обычная картофелечистка. 

Угу... Начала чистить огурец, опять же, не разглядывая - а у меня ленточки какие-то.

Что это? Зачем?

Мне кажется, для чистки рыбы. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Фиджи сказал:

Мне кажется, для чистки рыбы. 

Возможно. Но уж очень острые эти зубцы, именно на ленточки режут.

И вот этот прямоугольник на ручке мне покою не даёт. Он не для пальца, а видимо что-то вырезать -формировать?? 

29 рублей и столько тайн :D

И сбоку есть "ковырялка" для глазков, как в обычной картофелечистке. Может, для рыбьих глаз? :fire:

Изменено пользователем Муля Газированная
  • Нравится 2

11 минут назад, Муля Газированная сказал:

Возможно. Но уж очень острые эти зубцы, именно на ленточки режут.

Это нож для нарезки соломкой, морковку, кабачки, картошку. Ручка, просто ручка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Это нож для нарезки соломкой, морковку, кабачки, картошку. Ручка, просто ручка.

Именно. Я таким пользуюсь, когда нужно немного соломки. Например, в салат из фунчезы. Но у меня с одной стороны как раз овощечистка, с другой такой нож. 

А ещё я таким нарезаю капусту белокочанную для закваски. Он довольно мелко крошит, а мне и нравится. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Яблоко румяное сказал:

афганский казан.

Какой миниатюрный. У меня на пол плиты. Варю в нем многое. На холодец мясо, рыбу прямо с костями по виду и вкусу как килька в томате получается . Кашу перловую. Она шикарно раскрывается. Щи только в казане. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти