Пуфыстик 5 Posted March 28, 2005 У нас есть сэндвич-тостер-они дешевые, рублей по 500-800 в магазине, он нагревается, кладешь на одну сторону кусочек хлеба намазанный маслом(маслом вниз), потом все, что хочешь слоями: колбаску, ветчину, салат, лучок, помидорку, сыр-комбинаций-куча, сверху еще один кусочек хлеба мазанный маслом, только на этот раз маслом вверх и накрываем второй половинкой-стоит шипение, вся "пирамидка" плотно прессуется, жарится по вкусу- 2-4 минуты обычно(кому помягче, кому с корочкой), потом выключается и достаются горячие треугольнички с начинкой внутри. Ням-ням. выглядит тостер примерно так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розовые крылья 0 Posted October 19, 2005 У нас дома стоит совершенно потрясный агрегат. Уже давно стоит, года полтора - его подарили свекрови. Инструкция к нему - на японском, сам он тоже японский, мы как-то боимся экспериментировать. Так и стоял себе. Но когда мы решили купить СВЧ, подружка мне говорит: да ты что, купите лучше аэрогриль, такой хороший, безвредный, сейчас печки уже прошлый век, только его все покупают. Мы подумали-подумали, посмотрели этот аэрогриль в и-нете и теперь не знаем, он это или нет. Еще есть версии, что это пароварка или рисоварка. Выглядит так: здоровенная белая кастрюля, сделана из такого материала, как печки, ростеры, чайники электрические. Включается в сеть. Наверху, на крышке, у нее кнопка, а сбоку, на самой кастрюле, еще две. На этих двух боковых кнопках по-английски (единственное, что есть по-английски! ) написано: на одной - "варить рис", на другой - "сохранять тепло". Под этими кнопочками что-то наподобие рычага небольшого. Внутри у нее внизу отверстие для воды (как мы поняли) сверху еще такое ситечко приспособлено типа дуршлага. Может быть, кто-то знает, что это такое, а главное - что в нем готовят и как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотогак 6 Posted October 19, 2005 А может это пароварка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розовые крылья 0 Posted October 19, 2005 Так в том-то и дело, что может быть. Вы знаете, как устроена пароварка? Это на нее похоже? И как ей пользоваться? Да и она ли это вообще? На форуме, по-моему много продвинутых хозяек в плане всякой техники. И надеюсь, кто-нибудь прочитает мое сообщение и скажет: ба, да это же..... И научит пользоваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted October 19, 2005 тотогак А может это пароварка? Первое, что пришло мне в голову. А рис то тут при каих делах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розовые крылья 0 Posted October 19, 2005 Там написано, на кнопочке "готовить рис". Расскажите про пароварку Пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотогак 6 Posted October 19, 2005 Ну варила в пароварке,тока она прозрачная была-там помоему внизу должна быть вода а сверху ярусы в дырочку(как дуршлаг)туда кладут всякие овощи,мясо и т.,дпотом задается на таймере время и пошло дело.А вообще я бы на вашем месте прошлась бы по крупным тор.точкам, где торгуют техникой-присмотрелась и поспрашивала продовцов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розовые крылья 0 Posted October 19, 2005 внизу должна быть вода а сверху ярусы в дырочку(как дуршлаг) Точно! Она, она, собака! Только вот таймера я там что-то не видела А в пароварке можно оставлять еду, как в термосе? В этой вроде можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 11 Posted October 20, 2005 Я вам чичас скажу что это такое )))) Это РИСОВАРКА )))) Закладываете вымытый рис туда, воды в два раза больше, нажимаете на "варить рис", через некоторое время он сам автоматически отключится (когда рис т.е будет готов) и перейдёт в режим сохранения тепла (тоже автоматически). У меня дома точь в точь стоит . И пароварка есть, но на ней рис не варят, она для овощей, рыбы и всякой другой ерунды . P.S. На этих двух боковых кнопках по-английски (единственное, что есть по-английски! ) написано: на одной - "варить рис", на другой - "сохранять тепло". Под этими кнопочками что-то наподобие рычага небольшого. Это не кнопочки наверное, а окошечки для подсветки (чтобы видно было в каком режиме она сейчас стоит). Когда загрузите рис, не забудьте нажать на рычажок(потом он сам автоматически выключется, когда рис будет готов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышь Серопузая 62 Posted October 20, 2005 Фрау Это РИСОВАРКА )))) Закладываете вымытый рис туда, воды в два раза больше, нажимаете на "варить рис", через некоторое время он сам автоматически отключится (когда рис т.е будет готов) и перейдёт в режим сохранения тепла (тоже автоматически). А зачем для риса отдельная агрегатина??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 11 Posted October 20, 2005 мышь серопузая А зачем для риса отдельная агрегатина??? Как зачем ? Очень удобно в ней рис варить ))) П.С У всех азиатов дома стоит по рисоварке. Они же рис с рисом едят, каждый день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодная душа 1 Posted October 20, 2005 Я думаю что это рисоварка,очень похожа,на то что у нас стоит данное нам на пользование от китайцев Как пользоватся не знаю,т.к. сама по китайски не очень рублю пока еще,а муж и так устает чтобы мне еще всякую фигню рисовую переводить(мои слова,он бы так не сказал,,кинулся бы переводитьХороший у меня муж! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотогак 6 Posted October 21, 2005 А может попробовать что нибудь другое там сварить ,т.сказать методом тыка и узнаете что можно варить в этой штуковине кроме риса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 11 Posted October 21, 2005 Кроме риса я иногда варю в ней подобие плова , но на этом фантазия заканчивается, т.к. на то она и есть рисоварка, чтобы в ней рис варить ))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Lena Posted November 5, 2005 мы наконец-то сегодня купили рисоварку ! так как увлекаемся японской,китайской и тайской кухней, и я и муж ! у вас именно рисоварка ! есть же пароварки в которых можно делать рис, или же рисоварки в которых можно готовить на пару, но там должна присутствовать спец. вставка -миска чем она удобна, тем что рис никогда не пригорит , рисинки будут легко разделятся , за процесом не надо следить , в общем одни преимущества , кроме того что кухня не резиновая для всяких агрегатов -прочитала что можно там готовить поленку (не помню как это по русски называется!) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липовый Цвет 0 Posted October 13, 2006 Купмла себе набор красивых разделочных досок круглых через нескольких дней использования они стали вогнутыми как это можно поправить, может есть какие-то средства или приемы? Опытные хозяйки, подскажите.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted October 13, 2006 lipovii_cvet хм, я думаю, это произошло от воды. Дерево вполне может попортиться от большого количества воды. Если не очень грязные, то просто влажно протирать, а, если уж мыть, то сразу же вытирать насухо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липовый Цвет 0 Posted October 13, 2006 на будущее учту, но сейчас то они в таком сосотоянии и остались-вогнутом неужели все деревянные так реагируют на воду? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фламенко 2 Posted October 13, 2006 lipovii_cvet неужели все деревянные так реагируют на воду? Не все. Если доска выпилена правильно, то её не поведёт. При покупке нужно посмотреть на торец доски : линии рисунка дерева должны быть прямыми, а не такими *((((* - тогда доска останется ровной, даже если её мыть под водой и не вытирать. Убедилась в этом на собственном опыте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9520 Posted October 14, 2006 Доску до исполользования нужно пропитать растительным маслом - на 2 раза. Кисточкой намазать и подождать, пока высохнет. И цвет получается приятный, золотистый, и доска дольше служит и не коробится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted October 14, 2006 у меня так было, доска пахла рыбой после разделки, я напустила в раковину воды и замочила там ее с фери, потом ее переколбасило, я ее еще раз вымочила и поставила на нее гнет в виде кастрюли с водой -она у меня так высохла и стала прямая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разведка 5331 Posted October 14, 2006 Alehandra доска пахла рыбой после разделки Солью "помойте" ее и запах пройдет, и руки тоже можно с солью помыть) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest шинобу Posted October 15, 2006 А разделочные доски вообще лучше покупать стеклянные. Я тоже раньше мучалась, а теперь никаких проблем. Они недорогие, прочные, разных размеров и, что самое главное, ни с запахом проблем нет, ни с бактериями. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kot 2101 Posted October 15, 2006 шинобу С точки зрения гигиены и красоты, тут не поспоришь, но какой скрежет при нарезке - б-р-р-р... Share this post Link to post Share on other sites OK В
МИМ 82 Posted October 15, 2006 у меня так было, доска пахла рыбой после разделки, Запах рыбы удаляется с рук и предметов, если их протереть обычным столовым уксусом или соком лимона. Share this post Link to post Share on other sites OK В