Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

У нас есть сэндвич-тостер-они дешевые, рублей по 500-800 в магазине, он нагревается, кладешь на одну сторону кусочек хлеба намазанный маслом(маслом вниз), потом все, что хочешь слоями: колбаску, ветчину, салат, лучок, помидорку, сыр-комбинаций-куча, сверху еще один кусочек хлеба мазанный маслом, только на этот раз маслом вверх и накрываем второй половинкой-стоит шипение, вся "пирамидка" плотно прессуется, жарится по вкусу- 2-4 минуты обычно(кому помягче, кому с корочкой), потом выключается и достаются горячие треугольнички с начинкой внутри. Ням-ням. smile.gif

выглядит тостер примерно так

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас дома стоит совершенно потрясный агрегат. Уже давно стоит, года полтора - его подарили свекрови. Инструкция к нему - на японском, сам он тоже японский, мы как-то боимся экспериментировать.

Так и стоял себе. Но когда мы решили купить СВЧ, подружка мне говорит: да ты что, купите лучше аэрогриль, такой хороший, безвредный, сейчас печки уже прошлый век, только его все покупают. unsure.gifconfused_1.gif

Мы подумали-подумали, посмотрели этот аэрогриль в и-нете и теперь не знаем, он это или нет. Еще есть версии, что это пароварка или рисоварка. biggrin.gif

Выглядит так: здоровенная белая кастрюля, сделана из такого материала, как печки, ростеры, чайники электрические. Включается в сеть. Наверху, на крышке, у нее кнопка, а сбоку, на самой кастрюле, еще две. На этих двух боковых кнопках по-английски (единственное, что есть по-английски! sad.gif ) написано: на одной - "варить рис", на другой - "сохранять тепло". Под этими кнопочками что-то наподобие рычага небольшого.

Внутри у нее внизу отверстие для воды (как мы поняли) сверху еще такое ситечко приспособлено типа дуршлага.

Может быть, кто-то знает, что это такое, а главное - что в нем готовят и как? unsure.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так в том-то и дело, что может быть.

Вы знаете, как устроена пароварка? Это на нее похоже?

И как ей пользоваться? Да и она ли это вообще?

На форуме, по-моему много продвинутых хозяек в плане всякой техники. И надеюсь, кто-нибудь прочитает мое сообщение и скажет: ба, да это же.....

И научит пользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тотогак

А может это пароварка?

Первое, что пришло мне в голову.

А рис то тут при каих делах? biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну варила в пароварке,тока она прозрачная была-там помоему внизу должна быть вода а сверху ярусы в дырочку(как дуршлаг)туда кладут всякие овощи,мясо и т.,дпотом задается на таймере время и пошло дело.А вообще я бы на вашем месте прошлась бы по крупным тор.точкам, где торгуют техникой-присмотрелась и поспрашивала продовцов wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

внизу должна быть вода а сверху ярусы в дырочку(как дуршлаг)

Точно! Она, она, собака! biggrin.gif

Только вот таймера я там что-то не видела no_1.gif

А в пароварке можно оставлять еду, как в термосе? В этой вроде можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вам чичас скажу что это такое biggrin.gif ))))

Это РИСОВАРКА tongue.gif ))))

Закладываете вымытый рис туда, воды в два раза больше, нажимаете на "варить рис", через некоторое время он сам автоматически отключится (когда рис т.е будет готов) и перейдёт в режим сохранения тепла (тоже автоматически).

У меня дома точь в точь стоит biggrin.gif .

И пароварка есть, но на ней рис не варят, она для овощей, рыбы и всякой другой ерунды wink.gif .

P.S.

На этих двух боковых кнопках по-английски (единственное, что есть по-английски!  ) написано: на одной - "варить рис", на другой - "сохранять тепло". Под этими кнопочками что-то наподобие рычага небольшого.

Это не кнопочки наверное, а окошечки для подсветки (чтобы видно было в каком режиме она сейчас стоит). Когда загрузите рис, не забудьте нажать на рычажок(потом он сам автоматически выключется, когда рис будет готов)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрау

Это РИСОВАРКА  ))))

Закладываете вымытый рис туда, воды в два раза больше, нажимаете на "варить рис", через некоторое время он сам автоматически отключится (когда рис т.е будет готов) и перейдёт в режим сохранения тепла (тоже автоматически).

А зачем для риса отдельная агрегатина??? eek.gifconfused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

мышь серопузая

А зачем для риса отдельная агрегатина??? 

Как зачем ? Очень удобно в ней рис варить )))

П.С У всех азиатов дома стоит по рисоварке. Они же рис с рисом едят, каждый день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю что это рисоварка,очень похожа,на то что у нас стоит данное нам на пользование от китайцевsmile.gif

Как пользоватся не знаюsad.gif,т.к. сама по китайски не очень рублю пока еще,а муж и так устает чтобы мне еще всякую фигню рисовую переводить(мои слова,он бы так не сказал,,кинулся бы переводитьsmile.gifХороший у меня муж!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может попробовать что нибудь другое там сварить ,т.сказать методом тыка и узнаете что можно варить в этой штуковине кроме риса wink.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме риса я иногда варю в ней подобие плова , но на этом фантазия заканчивается, т.к. на то она и есть рисоварка, чтобы в ней рис варить rolleyes.gif )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lena

мы наконец-то сегодня купили рисоварку shiz.gif !

так как увлекаемся японской,китайской и тайской кухней, и я и муж thumb_yello.gif ! у вас именно рисоварка clap_1.gif !

есть же пароварки в которых можно делать рис, или же рисоварки в которых можно готовить на пару, но там должна присутствовать спец. вставка -миска

чем она удобна, тем что рис никогда не пригорит clap_1.gif , рисинки будут легко разделятся clap_1.gif , за процесом не надо следить clap_1.gif , в общем одни преимущества clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif , кроме того что кухня не резиновая для всяких агрегатов bot.gif

-прочитала что можно там готовить поленку (не помню как это по русски называется!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купмла себе набор красивых разделочных досок круглых

через нескольких дней использования они стали вогнутыми sad.gif

как это можно поправить, может есть какие-то средства или приемы?

Опытные хозяйки, подскажите.. helpsmilie.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

lipovii_cvet

хм, я думаю, это произошло от воды. Дерево вполне может попортиться от большого количества воды. Если не очень грязные, то просто влажно протирать, а, если уж мыть, то сразу же вытирать насухо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lipovii_cvet

неужели все деревянные так реагируют на воду? 

Не все. Если доска выпилена правильно, то её не поведёт. При покупке нужно посмотреть на торец доски : линии рисунка дерева должны быть прямыми, а не такими *((((* - тогда доска останется ровной, даже если её мыть под водой и не вытирать. Убедилась в этом на собственном опыте. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доску до исполользования нужно пропитать растительным маслом - на 2 раза. Кисточкой намазать и подождать, пока высохнет.

И цвет получается приятный, золотистый, и доска дольше служит и не коробится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня так было, доска пахла рыбой после разделки, я напустила в раковину воды и замочила там ее с фери, потом ее переколбасило, я ее еще раз вымочила и поставила на нее гнет в виде кастрюли с водой -она у меня так высохла и стала прямая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

доска пахла рыбой после разделки

Солью "помойте" ее и запах пройдет, и руки тоже можно с солью помыть)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest шинобу

А разделочные доски вообще лучше покупать стеклянные. Я тоже раньше мучалась, а теперь никаких проблем. Они недорогие, прочные, разных размеров и, что самое главное, ни с запахом проблем нет, ни с бактериями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

шинобу

С точки зрения гигиены и красоты, тут не поспоришь, но какой скрежет при нарезке - б-р-р-р...

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня так было, доска пахла рыбой после разделки,

Запах рыбы удаляется с рук и предметов, если их протереть обычным столовым уксусом или соком лимона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×