Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

И снесла птичка яичко!

Recommended Posts

омлет " А мы вас не ждали"

лук жарим на сковороде,туда же порезанные помидоры и сосиски,затем взбитое с солью и приправами яйца, сверху натертый сыр,и закрыть крышкой пока сыр не расплавится, при подаче на стол можно и зеленью посыпать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулет из омлета

Одно яйцо взбить вилкой с одной чайной ложкой майонеза. Вылить на сковородку и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую мелко нарезанную начинку: чеснок и зелень, ветчина и сыр, жареные грибы и жареный лук с беконом, помидоры и сладкий перец, крабовые палочки с майонезом и т.д. и т.п. Завернуть трубочкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яйца по-немецки( быстро и дешево)

Нужно

Яйца-6 шт., сыр-200 г., горчица-1 ст. л., соль, перец черный, растительное масло-300 г., панировочные сухари.

Яйца варю вкрутую, затем разрезаю пополам, желтки вынимаю , смешиваю в тарелочке их с горчицей, чуть подсаливаю, перчиком посыпаю и эту начиночку в белки. Половинки скалываю ( спичкой , шпажкой, зубочисткой).

Затем разбиваю одно сырое яйцо, взбалтываю, обмакиваю начиненные яйца, затем обваливаю их в мелко натертом сыре, далее-в панировочных сухарях.

2-3 минуты обжариваю в кипящем масле.

Люблю вместе со сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте делится рецептами блюд из яйц, мой рецепт:

Яйца "Омар-паша"

Нужно:

2 яйца

репчатый лук

грам 20 сливочного масла

среднююю помидорку

небольшой кусочек сыра

пару ложек томатного соуса

соль

Репчатый лук мелко режем и обжаривае на сливочном масле. Добавляем очищенные от кожицы и семян, мелко порезанные помидоры. Полученную смесь поджарить, заливаем яйцами,солим , посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток. Разомните его с тертым сыром и сливочным маслом, фаршируем этой массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправляем сметаной, положите в салатницу, сверху положите на фаршированные половинки яиц, залейте их майонезом и украсьте зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ

Продукты:

8 яиц,

8 ломтиков белого хлеба,

100 гр копченой грудинки,

3 столовые ложки масла,

соль, перец, зеленый лук.

Гренки слегка обжарить на масле. Остатками масла смазать жароупорную посуду, в которую уложить гренки, на каждый ломтик положить по пластинке копченой грудинки. Яйца хорошо размешать до получения однородной массы, заправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить гренки, запекать в духовке в течение 6 минут.

Лет 5 назад это рецепт нашла в инете, делала, детям понравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня как всегда все до безобразия просто.

Яйцо обжаривается а-ля ГЛАЗУНЬЯ с обеих сторон. А потом... на ломтик свежего батона, да смазанного вкусным майонезом...да это яичко..... Бутеры для ленивых))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отрезается толстый кусок батона вытаскивается середина (мякишь, но не обязательно весь), сковородка с маслом разогревается, корка прижаривается к сковородке, внутрь разбивается яйцо, когда оно хорошо прожаривается, сверху кладем мякишь и переворачиваем, дожариваем! Вкусно! Забыла написать: поперчить, посолить по вкусу! (Надеюсь, что написала более менее понятно. Что-то трудно объяснить такое простой рецепт g.gif )

Еще яйца сваренные в мешочек! Вкусно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ха! Яйца вареные,разрезанные на половинки,залитые майонезом.И хлебушка кусок.Буду есть всегда,в любое время дня и ночи. biggrin.gif

И еще: яйцо с сыром на терке,чеснок надавить,заправить майонезом и на булкуууу.

Надо смайл,чтоб слюни пускал biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А яйца всмятку у всех получаются? Надо ставить их сразу на сильный огонь, чтоб быстро закипели, а потом считать до 60-ти - если медленно считать, или до 100-та - если быстро! Получаются настоящие яйца всмятку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот омлет:

6 яиц

1 литр молока

чайная ложка соли

Все взбить, вылить на сковороду и в духовку до образования румяной корочки. Очень воздушный и нежный омлет получается. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я омлет предпочитаю другой:

-3 ст.ложки молока, пару яйц и соль, взбить, и вылить на горячую сковороду, закрыть ненадолго крышкой, мелкл нарезать зелень и выложить на одну сторону омлета, и закрвть второй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю яички куриными желудками фаршировать. Вкусняшка.

Мелко нарезаю желудочки, добавляю зелень,майонез. Вынимаю из половинок яичек желток и начиняю их смесью. harhar.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натулёк

А кто-нибудь пробывал перепилиные яйца, как на вкус?

я понимаю, спросили бы страусиные яйца, а в перепелиных-то что особенного, вы действительно никогда их не пробовали?

Похожи на куриные, только вкуснее и нежнее (на мой взгляд)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Похожи на куриные, только вкуснее и нежнее (на мой взгляд)

Тоже от куриных по вкусу не отличаю. Говорят они полезнее, еще их можно есть сырыми, т.к. у перепелки температура тела выше 40град., и все болезни к ней не пристают.

А люблю я их за то, что они маленькие, и их можно красивее и удобнее использовать для сэндвичей, украшений и.т.д.

Ну а самое частое применение лично у меня они нашли в котлетных извратах laugh.gif : я леплю котлеты, а внутрь запихиваю вареное перепелиное яичко. tongue.gif , в то время как куриные приходится тереть на терке, т.к. целиком - сами понимаете biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще о перепелиных яйцах и способах их использования в кулинарии:

тут (салат)

Тут (коктейль)

Тут (майонез)

А также, ими можно прекрасно украшать салаты, нарезки, холодец, т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Новый год моя сестричка икру на перепелинных яйцах подавала.

Ну а самое частое применение лично у меня они нашли в котлетных извратах  : я леплю котлеты, а внутрь запихиваю вареное перепелиное яичко

Хорошая идея thumb_yello.gif И получаются зразы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спросили бы страусиные яйца,

Страусиные, кстати, практически не отличаются от куриных! biggrin.gif

Вот только размеры... Не получится их в котлетку-то запихать!Зато всю семью накормите одним яичком!

А я блины на перепилиных яичках делаю, по-моему вкуснее получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧАЧА

А я блины на перепилиных яичках делаю, по-моему вкуснее получается.

дороговаты блинчики выйдут, дороже намного, чем на куриных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я понимаю, спросили бы страусиные яйца

На днях видела в магазине страусиное яйцо. Огромное такое, в такой красивой корзиночке. Скорлупа у него по виду очень толстая.

А перепелиные яйца мне на вкус очень нравятся, они вкуснее куриных. Я сырыми их ем. С солью. Очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

малинка

А сколько их по времени варить нужно ?

чуть меньше, чем куриные из-за маленького размера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырые перепелиные яйца я пью по утрам.

Вкус у них замечательный.

Если верить некоторым статьям, то эти яйца не содержат в своем составе холестерин, что делает их диетическими, и повышают иммунитет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я омлет так готовлю.

Яйца, молоко, соль, немного соды. Всё взбить. Можно ещё чего-нибудь добавить, кто что любит. Я добавляю шампиньоны. Выливаем всё в раскалённую сковороду и закрыть крыжкой. Обожаю rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яйца вареные,разрезанные на половинки,залитые майонезом.

Только я ещё добавляю лук. Быстро и очень вкусно.

thumb_yello.gif

Помнится как-то свёкр угощал нас таким блюдом.

Варим яйца. Потом не просто чистим, а как бы тихонько ножом отбиваем посередине, чтоб сняв акуратно скорлупу, получились две половинки.

Таким образом у нас имеются от каждого варёного яйца две половинки.

Далее готовим фарш. Тут уж кто на что горазд. Рубленные вареные яйца смешать можно и с мясом, и с грибами, с луком.Короче, по собственному вкусу. Затем фарш утрамбовывается в эти половинки и ставится на противень вниз фаршем. И в духовку, ненадолго.

Т.е. готовится очень быстро, не считая, конечно, отделение скорлупы на половинки.

Выглядит очень необычно. И, поверьте, очень вкусно. Я такого больше нигде не пробовала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×