Котенок Гав 14 Posted November 30, 2004 омлет " А мы вас не ждали" лук жарим на сковороде,туда же порезанные помидоры и сосиски,затем взбитое с солью и приправами яйца, сверху натертый сыр,и закрыть крышкой пока сыр не расплавится, при подаче на стол можно и зеленью посыпать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 222 Posted January 21, 2005 Рулет из омлета Одно яйцо взбить вилкой с одной чайной ложкой майонеза. Вылить на сковородку и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую мелко нарезанную начинку: чеснок и зелень, ветчина и сыр, жареные грибы и жареный лук с беконом, помидоры и сладкий перец, крабовые палочки с майонезом и т.д. и т.п. Завернуть трубочкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
мелена 2 Posted June 8, 2005 Яйца по-немецки( быстро и дешево) Нужно Яйца-6 шт., сыр-200 г., горчица-1 ст. л., соль, перец черный, растительное масло-300 г., панировочные сухари. Яйца варю вкрутую, затем разрезаю пополам, желтки вынимаю , смешиваю в тарелочке их с горчицей, чуть подсаливаю, перчиком посыпаю и эту начиночку в белки. Половинки скалываю ( спичкой , шпажкой, зубочисткой). Затем разбиваю одно сырое яйцо, взбалтываю, обмакиваю начиненные яйца, затем обваливаю их в мелко натертом сыре, далее-в панировочных сухарях. 2-3 минуты обжариваю в кипящем масле. Люблю вместе со сметаной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted August 17, 2005 Давайте делится рецептами блюд из яйц, мой рецепт: Яйца "Омар-паша" Нужно: 2 яйца репчатый лук грам 20 сливочного масла среднююю помидорку небольшой кусочек сыра пару ложек томатного соуса соль Репчатый лук мелко режем и обжаривае на сливочном масле. Добавляем очищенные от кожицы и семян, мелко порезанные помидоры. Полученную смесь поджарить, заливаем яйцами,солим , посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса. Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток. Разомните его с тертым сыром и сливочным маслом, фаршируем этой массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправляем сметаной, положите в салатницу, сверху положите на фаршированные половинки яиц, залейте их майонезом и украсьте зеленью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted August 17, 2005 ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ Продукты: 8 яиц, 8 ломтиков белого хлеба, 100 гр копченой грудинки, 3 столовые ложки масла, соль, перец, зеленый лук. Гренки слегка обжарить на масле. Остатками масла смазать жароупорную посуду, в которую уложить гренки, на каждый ломтик положить по пластинке копченой грудинки. Яйца хорошо размешать до получения однородной массы, заправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить гренки, запекать в духовке в течение 6 минут. Лет 5 назад это рецепт нашла в инете, делала, детям понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted August 17, 2005 У меня как всегда все до безобразия просто. Яйцо обжаривается а-ля ГЛАЗУНЬЯ с обеих сторон. А потом... на ломтик свежего батона, да смазанного вкусным майонезом...да это яичко..... Бутеры для ленивых)))))))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скорп 2 Posted August 17, 2005 Отрезается толстый кусок батона вытаскивается середина (мякишь, но не обязательно весь), сковородка с маслом разогревается, корка прижаривается к сковородке, внутрь разбивается яйцо, когда оно хорошо прожаривается, сверху кладем мякишь и переворачиваем, дожариваем! Вкусно! Забыла написать: поперчить, посолить по вкусу! (Надеюсь, что написала более менее понятно. Что-то трудно объяснить такое простой рецепт ) Еще яйца сваренные в мешочек! Вкусно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted August 17, 2005 Ха! Яйца вареные,разрезанные на половинки,залитые майонезом.И хлебушка кусок.Буду есть всегда,в любое время дня и ночи. И еще: яйцо с сыром на терке,чеснок надавить,заправить майонезом и на булкуууу. Надо смайл,чтоб слюни пускал Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted August 17, 2005 А яйца всмятку у всех получаются? Надо ставить их сразу на сильный огонь, чтоб быстро закипели, а потом считать до 60-ти - если медленно считать, или до 100-та - если быстро! Получаются настоящие яйца всмятку! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ОТОМИ 0 Posted August 17, 2005 А вот омлет: 6 яиц 1 литр молока чайная ложка соли Все взбить, вылить на сковороду и в духовку до образования румяной корочки. Очень воздушный и нежный омлет получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted August 29, 2005 А я омлет предпочитаю другой: -3 ст.ложки молока, пару яйц и соль, взбить, и вылить на горячую сковороду, закрыть ненадолго крышкой, мелкл нарезать зелень и выложить на одну сторону омлета, и закрвть второй. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оторва 0 Posted September 13, 2005 А я люблю яички куриными желудками фаршировать. Вкусняшка. Мелко нарезаю желудочки, добавляю зелень,майонез. Вынимаю из половинок яичек желток и начиняю их смесью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натулёк 0 Posted January 27, 2006 А кто-нибудь пробывал перепилиные яйца, как на вкус? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted January 27, 2006 Натулёк А кто-нибудь пробывал перепилиные яйца, как на вкус? я понимаю, спросили бы страусиные яйца, а в перепелиных-то что особенного, вы действительно никогда их не пробовали? Похожи на куриные, только вкуснее и нежнее (на мой взгляд) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иришка 4601 Posted January 28, 2006 Alehandra Похожи на куриные, только вкуснее и нежнее (на мой взгляд) Тоже от куриных по вкусу не отличаю. Говорят они полезнее, еще их можно есть сырыми, т.к. у перепелки температура тела выше 40град., и все болезни к ней не пристают. А люблю я их за то, что они маленькие, и их можно красивее и удобнее использовать для сэндвичей, украшений и.т.д. Ну а самое частое применение лично у меня они нашли в котлетных извратах : я леплю котлеты, а внутрь запихиваю вареное перепелиное яичко. , в то время как куриные приходится тереть на терке, т.к. целиком - сами понимаете Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted January 28, 2006 Еще о перепелиных яйцах и способах их использования в кулинарии: тут (салат) Тут (коктейль) Тут (майонез) А также, ими можно прекрасно украшать салаты, нарезки, холодец, т.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted January 28, 2006 На Новый год моя сестричка икру на перепелинных яйцах подавала. Ну а самое частое применение лично у меня они нашли в котлетных извратах : я леплю котлеты, а внутрь запихиваю вареное перепелиное яичко Хорошая идея И получаются зразы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЧАЧА 0 Posted January 28, 2006 спросили бы страусиные яйца, Страусиные, кстати, практически не отличаются от куриных! Вот только размеры... Не получится их в котлетку-то запихать!Зато всю семью накормите одним яичком! А я блины на перепилиных яичках делаю, по-моему вкуснее получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted January 28, 2006 ЧАЧА А я блины на перепилиных яичках делаю, по-моему вкуснее получается. дороговаты блинчики выйдут, дороже намного, чем на куриных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Olen'ka 0 Posted January 28, 2006 я понимаю, спросили бы страусиные яйца На днях видела в магазине страусиное яйцо. Огромное такое, в такой красивой корзиночке. Скорлупа у него по виду очень толстая. А перепелиные яйца мне на вкус очень нравятся, они вкуснее куриных. Я сырыми их ем. С солью. Очень вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
малинка 1 Posted January 30, 2006 А сколько их по времени варить нужно ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted January 30, 2006 малинка А сколько их по времени варить нужно ? чуть меньше, чем куриные из-за маленького размера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домашняя 3 Posted January 30, 2006 Сырые перепелиные яйца я пью по утрам. Вкус у них замечательный. Если верить некоторым статьям, то эти яйца не содержат в своем составе холестерин, что делает их диетическими, и повышают иммунитет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15553 Posted February 1, 2006 А я омлет так готовлю. Яйца, молоко, соль, немного соды. Всё взбить. Можно ещё чего-нибудь добавить, кто что любит. Я добавляю шампиньоны. Выливаем всё в раскалённую сковороду и закрыть крыжкой. Обожаю Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15553 Posted February 1, 2006 Яйца вареные,разрезанные на половинки,залитые майонезом. Только я ещё добавляю лук. Быстро и очень вкусно. Помнится как-то свёкр угощал нас таким блюдом. Варим яйца. Потом не просто чистим, а как бы тихонько ножом отбиваем посередине, чтоб сняв акуратно скорлупу, получились две половинки. Таким образом у нас имеются от каждого варёного яйца две половинки. Далее готовим фарш. Тут уж кто на что горазд. Рубленные вареные яйца смешать можно и с мясом, и с грибами, с луком.Короче, по собственному вкусу. Затем фарш утрамбовывается в эти половинки и ставится на противень вниз фаршем. И в духовку, ненадолго. Т.е. готовится очень быстро, не считая, конечно, отделение скорлупы на половинки. Выглядит очень необычно. И, поверьте, очень вкусно. Я такого больше нигде не пробовала. Share this post Link to post Share on other sites OK В