все будет хорошо 4551 Posted January 27, 2018 6 часов назад, Беломорканал сказал: Черника А я вот задумалась - а где они вообще те границы? Ну касаемо БЛИЗКИХ отношений. Границы, границы... Двое - одно целое. Нет? Ни в коем случае! Границ личности не имеют люди зависимые или с другими психологическими проблемами, ну и младенцы, пока не научатся видеть границы 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 5 часов назад, Черника сказал: Поэтому лучше не сплетаться ни с кем слишком близко. Звучит как: "Я боюсь близких отношений!" 6 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Раз пропал, второй раз сделал что-то еще неприятное, третий, все пошел вон, абьюзер-не абьюзер какая разница. Три контрольных выстрела и забыть и не переживать. Понятно, что у всех есть своя жизнь могло что-то не так пойти. Но нормальный мужчина перезвонит, предупредит. Если он заинтересован в отношениях, то хотя бы позвонит, а не уйдет неизвестность. А если ушел - ну счастья ему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 (edited) 5 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Звучит как: "Я боюсь близких отношений!" На мой взгляд, нормально звучит. Надо понимать, что ты отдельная личность. Не на словах, а на деле. "Муж и жена — одна сатана" по сути поговорка о созависимых отношениях. 5 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Три контрольных выстрела и забыть и не переживать. Понятно, что у всех есть своя жизнь могло что-то не так пойти. Но нормальный мужчина перезвонит, предупредит. Если он заинтересован в отношениях, то хотя бы позвонит, а не уйдет неизвестность. А если ушел - ну счастья ему. Да, так. Есть простенькая, но, честная книга о мужчинах "Просто ты ему не нравишься", там все подобные ситуации описаны. Можно попробовать отношения с теми, кому ты пока не очень, выбор большой потому что, но, потом, может быть, но, это для циничных и опытных. Edited January 27, 2018 by МнениеСвоеИмеющая 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 7 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: , но, это для циничных и опытных. Для таких как вы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 7 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Для таких как вы? Для тех, кто не расстроится, если ничего не выйдет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал: Для тех, кто не расстроится, если ничего не выйдет. Ну-ну... Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: Ну-ну... Зачем такой скептицизм. Встречаться с тем, у кого ты десятая на очереди без потерь для собственного самолюбия, можно только тем, кто умеет сохранять психологическую дистанцию. А если это неизбежно приведет к слезам и разочарованию, то, лучше не надо. Каждый для себя решает надо или нет, главное сохранять трезвый ум при этом. Романтичным влюбчивым натурам точно противопоказано. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал: Каждый для себя решает надо или нет, главное сохранять трезвый ум при этом. Р Я не про это... Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: Я не про это... А про что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 1 минуту назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: А про что? Не будем переходить на личности... А по существу согласна, что если у него ты не одна, а целый гарем, и он совсеми перепихивается, то он вообще не нужен. Если же он исчнз, появился - не надо эмоционально вовлекаться. Хочешь-встречайся, только голову дкржи холодную. И тут цинизм не причем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 (edited) 5 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Не будем переходить на личности... Если вы хотите услышать лично от меня можно мне или нельзя, я считаю, что мне можно, но, конкретизировать не хочу. А в качестве положительного примера себя буду приводить только тогда, когда сложится что-то конструктивное. А пока увы, поэтому я не эталон точно. Edited January 27, 2018 by МнениеСвоеИмеющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13244 Posted January 27, 2018 (edited) 13 часов назад, Мечта поэта сказал: А кому тут кто и что и кому запретил? Здесь? Ну так жизнь несколько шире форума. И "здесь" тоже такие есть, Вятскую уже приводила в пример. Там все начиналось именно так - с запретов. А расценивались они с восторгами, а не с настороженностью. 13 часов назад, Мечта поэта сказал: И реально на нее запал. Естественно - все внимание - ей. Хотел быть на связи постоянно, пел дифирамбы ну и так далее, как это бывает с влюбленными. Один этот фактор ничего не значит сам по себе. Но в совокупности с другими (ревность, контроль, попытки продавить, что-то навязать, негативные отзывы о бывших и проч.) - повышает процент риска. Мой первый муж, когда влюбился в меня, тоже так себя вел - везде с тобой, все для тебя. Даже когда я с ним рассталась (еще перед свадьбой дело было), все равно задалбливал меня стихотворными одами про любовь по смс. Но при этом никакой он не абюьюзер, разумеется. Просто вот так проявлял свои чувства. 7 часов назад, Черника сказал: Вот и девочки пишут: звонил, общался, потом пропал - значит, абьюзер, всё. Он сделал это специально, чтоб подсадить меня на крючок. По поводу этого я уже выше писала - да пофиг мужику в такой ситуации, скорее всего. Никакой он не манипулятор, просто не заинтересовался. Все банально. Вот если там качели начинаются - другое дело. А если просто пропал с концами - где тут манипуляция? Нет ее. Я говорю о моментах, которые в идеале должны активизировать красную лампочку в голове "внимание, возможная опасность". Да, может это ложная тревога окажется. Но лучше убедиться в том, что ты ошибаешься в своих подозрениях, чем довериться с ходу и пролететь фанерой над Парижем. Причем не обязательно демонстрировать свои подозрения мужчине. Это просто для себя галочка - царапнул какой-то момент, присмотрись внимательнее, что это может быть. Edited January 27, 2018 by Кино и немцы 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47559 Posted January 27, 2018 7 часов назад, Беломорканал сказал: а где они вообще те границы? У каждого человека они свои. Я к себе подпускаю близко, если внутри мне подсказывает, что можно доверять человеку. В это доверие НЕ входит доминирование над моей личностью. Под доминированием я понимаю запреты и жёсткие условия, которые я не стала бы выполнять, будучи НЕ в паре. Как пример - отказаться от общения с друзьями, родственниками. Поэтому с большим трудном представляю ситуацию, в которой бы мне что-то запрещали, если эта ситуация НЕ абсурдна и НЕ губительна для меня (но я надеюсь на свою дееспособность, что до такого не дойдёт в принципе ближайшее время). Сегодня я ездила встречаться с сестрой двоюродной. Она меня пригласила на один семинар (по времени как раз дневной сон дочери, учитывая то, что она заболела, и стала резко очень "маминой", то решила, что выскочу на часок, пока муж покормит и уложит ребёнка спать). Другой типаж характера сказал бы мне, что нечего куда-то ехать, родила-сиди дома, и вообще, зачем тебе сестра, и какая-то своя, ВНЕ декретная жизнь (пусть даже и на пару часов), если у тебя есть я? Вот такое для меня было БЫ насилием над личностью, и смещением границ в НЕ здоровую сторону. Если что, то и муж сегодня с утра съездил по своим делам. То есть к нему тоже НЕ было манипуляции с моей стороны: "Вот как ты можешь оставлять меня дома, давай, будь со мной рядышком, и никуда не уходи!". А так договорились вместе, и каждый по чуть-чуть посвятил время исключительно своим интересам. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русинка 2530 Posted January 27, 2018 Некоторые советы, интересно ваше мнение - Цитата Я говорю себе частенько «Милая моя, напрягайся сразу, как только мужчина ведет себя «с разбегу об телегу». Невозможно за один день понять, что перед тобой человек твоей мечты и жизни, не узнав его хоть сколько-то. Слишком много слов, слишком много внимания, слишком много подарков. «Люблю, трамвай куплю» в первый же день - все это признаки нездорового внимания. За каждый из них тебе потом выставят счет. Все поступки и действия нормальных людей обычно адекватны времени прошедшему с момента знакомства. Восемьсот роз и мерседес в подарок под твоим окном от того, с кем познакомилась вчера – хреновый признак. Тебя покупают как вещь в магазине.- не сомневайся в своих чувствах. Никакой «газлайтинг» тебя не проймет, если ты веришь себе. Вот он говорит, что ты не должна злиться, а ты внутри чувствуешь злость. Кому верить? Только себе. Единственный, кто останется с тобой до конца - это ты сама. Не предавай сам себя, верь тому что чувствуешь. Если тебя это злит – значит злись, а не засовывай в дальний угол души. Чьи-то слова ничего не значат перед твоими личными ощущениями.Если тебе сильно обидно, значит, тебя обидели. Значит, не надо общаться с тем, кто тебя обижает, может для «маши, моей бывшей, такие вещи были ваще пустяк», но если для тебя нет –то следуй за своими чувствами, ты не Маша и быть ею не обязана. Кто вообще такие, эти люди, которых он ставит тебе в пример, «эксперты по правильному чувствованию»? Полный бред.- Не бросай свое окружение. Не иди в изоляцию, продолжай общаться с друзьями, родными. Открывайся им, видься с ними, не замыкайся на одном человеке.- смейся над перверзным и самой ситуацией (про себя, естественно, а то можно и нарваться), воспринимай все с юмором. Как уже писала, когда высмеиваешь ситуацию и мучителя - тиран из великого и ужасного вершителя твоей судьбы, превращается в мелкого и гаденького неадеквата, несущего какой то перманентный бред. И когда он несет очередную манипулятивную чушь в твой адрес, не рефлексируй, вспоминай фразу из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»: «Иван Васильевич, когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите»))))- не переубеждай и не оправдывайся. Ты такая, какая есть. Что выросло, то выросло, если ему вдруг во мне все не нравится - значит, я не его судьба и до свидания. Не надо бежать себя корректировать. Не поможет. А свою индивидуальность ты потеряешь.- не разгадывай загадки. Надо человеку - сам расскажет и поделится, если вокруг очень много мути и тумана и тебе все время предлагают «догадаться самой» и «почувствовать сердцем» - я обычно отвечаю в шутку «прости, я свой хрустальный шар дома забыла. И карты таро тоже. Так что предсказать че ты там думаешь себе увы не моЖу».- если человек оскорбляет, это говорит плохо только о нем, но никак не о тебе.- прощай себя. Прощай себя за слабости и обиды, за свои эмоции, любые. Не кори себя « как я могла быть такой овцой?» Раз была - значит, по-другому не могла. Значит, так было надо. Обними себя и скажи «я все делаю правильно, я молодец».- и я всегда помню, что счастье не должно быть «трудным, выстраданным и вымученным», это оксюморон. Счастье на то и счастье, что в нем никто не страдает и не мучается. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 (edited) 2 часа назад, rusinka сказал: - смейся над перверзным и самой ситуацией (про себя, естественно, а то можно и нарваться), воспринимай все с юмором. Как уже писала, когда высмеиваешь ситуацию и мучителя - тиран из великого и ужасного вершителя твоей судьбы, превращается в мелкого и гаденького неадеквата, несущего какой то перманентный бред. И когда он несет очередную манипулятивную чушь в твой адрес, не рефлексируй, вспоминай фразу из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»: «Иван Васильевич, когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите»)))) А вообще-то это все действительно может быть очень смешно. Я вспоминаю, как я смеялась над чушью, которую несет перверзный нарцисс. Действительно ощущение, как будто он бредит. Иногда в глаза ржала, а за глаза так вообще валялась, иногда я называла его личным клоуном Только от зависимости это не спасало. Поэтому не ржать надо, а уходить как можно скорее, а вообще, конечно, смеяться лучше, чем плакать Edited January 27, 2018 by МнениеСвоеИмеющая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 43 минуты назад, rusinka сказал: и я всегда помню, что счастье не должно быть «трудным, выстраданным и вымученным», это оксюморон. Счастье на то и счастье, что в нем никто не страдает и не мучается. Да-а-а-а...а Когда-то это было моим рефреном: частье нужно сделать своими руками, счастье нужно заслужить. Не говоря, что мужчину нужно сделать своими руками. А еще фишка: мужчина не может измениться, ему трудн, поэтому меняйся, а он измениться сам. 8 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Иногда в глаза ржала, а за глаза так вообще валялась, иногда я называла его личным клоуном Вы, наверно смелая... Я бы не рискнула: они такое не прощают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: Вы, наверно смелая... Я бы не рискнула: они такое не прощают. Да, уж смелая... Когда я высмеяла его в первый раз не знала, что все так серьезно. И я никому не советую повторять. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 (edited) 3 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Да, уж смелая... Когда я высмеяла его в первый раз не знала, что все так серьезно. И я никому не советую повторять. Мой нарцисс любил вывернутые шутки, очень злой юмор. Я как-то сначала миминизировала. Потом надоело и я все вывернула и вернула. Его аж перевернуло. Он неожидал, что так могу. Но потом он затаился и когда я не ждала подвоха ввернул шпильку. Отыгрался! Edited January 27, 2018 by Принцесса Турандот 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39861 Posted January 27, 2018 (edited) 1 час назад, Принцесса Турандот сказал: Мой нарцисс любил вывернутые шутки, очень злой юмор. Я как-то сначала миминизировала. Потом надоело и я все вывернула и вернула. Его аж перевернуло. Он неожидал, что так могу. Но потом он затаился и когда я не ждала подвоха ввернул шпильку. Отыгрался! Да, так и будет. С перверзным всегда, он затаится, потом вернет. Edited January 27, 2018 by МнениеСвоеИмеющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
все будет хорошо 4551 Posted January 27, 2018 1 час назад, rusinka сказал: Некоторые советы, интересно ваше мнение В целом все так, именно осознание себя, своих эмоций и своего состояния, своих желаний и целей поможет не зацепиться за неадекватных людей 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8154 Posted January 27, 2018 5 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: В цитату не берите, сотру, узнаваемо, хоть и известный афоризм. Это прям классика жанра! Усыпить бдительность и сделать выпад, при этом смотреть нареакцию: насколько уколол, дошло до адресата или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32867 Posted January 27, 2018 4 часа назад, Принцесса Турандот сказал: Звучит как: "Я боюсь близких отношений!" Это просто физика. Чем ближе друг к другу мы находимся, тем заметнее для нас все движения другого человека. Можно даже спиной почувствовать, как вздымается его грудь, когда он дышит. Дай себе и ему больше свободного пространства, и ты просто не заметишь каких-то его телодвижений, которые могут тебя обидеть. А он - твоих. Ну или, если ты любишь быть ''одним целым'', не удивляйся случайным (или не случайным) тычкам. Чем ближе дистанция, тем сложнее определить, какой тычок случайный, а какой - намеренный. Но тут уж кому как нравится, конечно. 3 часа назад, Весенняя капель сказал: что можно доверять человеку. То есть, наложить на него свои ожидания - он хороший, порядочный. Я так чувствую, значит, это так ( пахнет, как лошадь, выглядит, как лошадь, значит это лошадь ) 3 часа назад, Весенняя капель сказал: Под доминированием я понимаю запреты и жёсткие условия, которые я не стала бы выполнять, будучи НЕ в паре. Как пример - отказаться от общения с друзьями, родственниками. А будучи в паре - стала бы? Зачем тогда это уточнение - будучи не в паре? Но это так, риторические вопросы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47559 Posted January 27, 2018 6 минут назад, Черника сказал: А будучи в паре - стала бы? Зачем тогда это уточнение - будучи не в паре? Не стала бы, естественно. А пример с уточнением для того, что мы рассматриваем именно отношения. Пару. Может, я просто не смогла более точно и ясно объяснить словами. 7 минут назад, Черника сказал: То есть, наложить на него свои ожидания - он хороший, порядочный. Как бы да. И при этом понимать, что в любой момент эти ожидания могут не оправдаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32867 Posted January 27, 2018 Только что, Весенняя капель сказал: пример с уточнением для того, что мы рассматриваем именно отношения. Пару. Я поняла. Только что, Весенняя капель сказал: при этом понимать, что в любой момент эти ожидания могут не оправдаться На словах мы вроде бы понимаем, но когда жизнь показывает, что другой человек не совсем такой, каким мы его представляли, то случается шок. Поэтому лично я стараюсь избегать ярлыков - порядочный-непорядочный, хороший-плохой и т.д. Всё это настолько относительно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47559 Posted January 27, 2018 (edited) 1 минуту назад, Черника сказал: Всё это настолько относительно. Относительно, это правда. Просто это понятные всем термины. И как бы мы всё равно стараемся на них ориентироваться. Edited January 27, 2018 by Весенняя капель 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В