Кино и немцы 13244 Posted January 27, 2018 Только что, Ягодка опять сказал: Страх признаться самой себе в этом? Да. Как это Я, и не справилась, и не смогла? Сложно признать тот факт, что мы не может влиять на других людей настолько, насколько мы хотим. Увы. 2 минуты назад, Весенняя капель сказал: и да, если и получают сочувствие, И вот на это очень легко подсесть. И я вижу, как некоторые плотно сидят на этом. Но если людям обоюдно нравятся эти игры - так что ж, дело хозяйское. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59839 Posted January 27, 2018 (edited) 12 минут назад, Порта Аперта сказал: вы же на психолога сейчас учитесь, верно? Тогда почему вам непонятно, что есть люди с расстройствами личности Потому что для того что бы быть психологом, нужно иметь врожденные качества, которые хоть нигде в зачётке и не числятся, но по ним уже автоматом стоит незачёт и в принципе, всю эту петрушку можно бросать не глядя. Профессия психолога, так же как и профессия патологоанатома - она такая.... Не всем дано.... Edited January 27, 2018 by Одесситка 8 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13244 Posted January 27, 2018 7 минут назад, Порта Аперта сказал: Тогда почему вам непонятно, что есть люди с расстройствами личности, для которых эмоциональное или физическое насилие единственный способ взаимодействия в ближнем круге? А я это где-то отрицала?Понятно, что растройство личности, и что вот так оно проявляется. И я говорю не обо всех. Не о вас точно, с вашей стороны я не замечала подобного. Но некоторые падают в самолюбование, это есть. Но тут в принципе всегда есть маневр причислить меня к теоретикам в белом пальто, а заодно обесценить получаемое мной образование, кому очень хочется, никто не мешает воспользоваться) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9676 Posted January 27, 2018 4 часа назад, Фобос сказал: ...в прощении, оправдании, снисхождении, понимании, в долготерпении и нерешительности... В этом виновна я, давно признала, с этим и живу, и пока не в состоянии себя простить Все дело в том, что жертвы абьюзеров — не просто сильные, второе их главное качество — эмпатия, сопереживание. «Многие из моих клиенток — успешные женщины», — говорит Шєннон Томас. «Они думают, что могут преуспеть во всем, но проблема в том, что они всегда отдают намного больше, чем получают. А если человек привык отдавать, то ему очень сложно сказать «нет» тогда, когда это необходимо сказать». Психологическое насилие начинается с чего-то незначительного, например, ваш партнер грубит вам «на ровном месте». Это очень непривычно, потому что в начале отношений абьюзеры — это короли и королевы романтики. И вы думаете: «А, это какое-то недоразумение, не стоит думать об этих резких словах». http://womo.ua/umnaya-uverennaya-uspeshnaya-portret-zhertvyi-abyuzera/ 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47559 Posted January 27, 2018 17 минут назад, Кино и немцы сказал: у меня психика другая совсем, Ты бы вряд ли попала в деструктивные отношения такого плана. Поэтому тебе и не понятно. Но у каждого человека свой опыт. Возможно, периодическое "полное погружение" пережившим насилие даже полезно. Не в плане "подсесть", а в плане понять причину, и суметь себя простить. Я помню, как долгое время тема свекровина меня буквально мучила, я просто была рабом этого. Я проговаривала, и даже, бывало, плакала. Писала, стирала, потом снова. Теперь могу писать спокойно и легко. Ничего уже не беспокоит. Опыт, такой опыт. И проблем, ттт, в реальной жизни по этой части просто нет. Потому, что получилось освободиться из личного рабства, и понять, что это - БЫЛО, и на этом всё. Опыт пошёл на пользу, и теперь нет того крючка, за который меня можно было бы задеть другому. То есть деструкция, обвинение себя, не прощение - это в прошлом. Это так легко - когда сам себя прощаешь. 22 минуты назад, Кино и немцы сказал: Это для кого нужно, кроме самого рассказчика? Вот именно. ЕМУ это нужно в первую очередь. Я не могу тебе словами объяснить этот феномен, такого способа помочь себе. Но он - работает. К этому я пришла интуитивно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9676 Posted January 27, 2018 23 минуты назад, Весенняя капель сказал: Но у меня дочка, и, читая, как иногда бывает (на неё не переношу, ни в коем случае), хочется понять причины, почему домашние, хорошие и воспитанные девочки вляпываются в дерьмо, коим домашнее насилие и является по сути. Бытует мнение, что абьюзеры выбирают себе жертв среди слабых, неуверенных в себе созданий, которых легко подчинить своей воле. И общественное мнение, опираясь на этот миф, часто беспощадно к жертвам абьюза: сами виноваты, нечего быть такими слабыми и никчемными. Но вот беда, сломанными мы видим уже людей после «обработки» абьюзеров, которые их выбрали именно потому, что некогда эти женщины были успешными, яркими, интересными и сильными. Психологи утверждают, что абьюзерам неинтересно заводить отношения с заведомо более слабыми партнерами. Им интересен момент «кто — кого», им интересно подчинить, запугать и сломать человека сильного, часто на взлете карьеры. До момента встречи с абьюзером никто, даже сама потенциальная жертва, не может заподозрить в себе уязвимость к манипуляциям нарцисса или психопата. По мнению Шэннон Томас, психотерапевта и автора книги «Исцеление от невидимого насилия» (Healing from Hidden Abuse), именно успех и сила — то, что привлекает абьюзеров. «Психологических абьюзеров всегда привлекает то яркое, что происходит в жизни других людей: успех, признание, динамичность. Они летят на ваш свет как мошкара к фонарю, потому что сначала хотят получить что-то позитивное от человека».http://womo.ua/umnaya-uverennaya-uspeshnaya-portret-zhertvyi-abyuzera/ 1 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13244 Posted January 27, 2018 1 минуту назад, Весенняя капель сказал: Поэтому тебе и не понятно. Мне понятно, что можно попасть и как попадают. Но бесконечное смакование этой мерзости, выбравшись из всего подобного, понять действительно сложно. Лично мне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9676 Posted January 27, 2018 5 минут назад, Кино и немцы сказал: Мне понятно, что можно попасть и как попадают. Но бесконечное смакование этой мерзости, выбравшись из всего подобного, понять действительно сложно. Лично мне. Так если об этом не говорить, никто и не узнает, что это существует в природе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13244 Posted January 27, 2018 Только что, Мортиша Аддамс сказал: Так если об этом не говорить, никто и не узнает, что это существует в природе. Эмм... что есть мужики, которые посылают матом своих женщин и заряжают им промеж глаз?Это прям тайна мадридского двора? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порта Аперта 3693 Posted January 27, 2018 (edited) 2 часа назад, Кино и немцы сказал: Мне понятно, что можно попасть и как попадают. Но бесконечное смакование этой мерзости, выбравшись из всего подобного, понять действительно сложно. Лично мне. Это посттравматическое стрессовое расстройство. Один из симптомов. Edited January 27, 2018 by Весталка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47559 Posted January 27, 2018 2 минуты назад, Кино и немцы сказал: Но бесконечное смакование этой мерзости, выбравшись из всего подобного, понять действительно сложно. Лично мне. Знаешь, мне тоже странно и страшно читать, что люди живут в разрушающих душу и тело отношений годами. Терпят побои, боль, унижения. Мне трудно понять. Не буду уповать только на своё воспитание. Возможно, это ещё типаж личности. Характер. Карма. Что-то другое. Но при мысли, что меня могут бить, а я потом улыбнусь этому человеку и приготовлю ему ужин, лягу в одну постель и рожу от него ребёнка, становится физически плохо. Но как бы то ни было - у каждого свой жизненный путь. Кому-то надо пройти этот ужас, чтобы научиться любить себя и ценить свою бесценную жизнь. А кто-то умирает, так и не пожив, и ничего не сделав для того, чтобы изменить ход вещей. И всё, что мы можем, как люди со стороны - это просто помочь. Выслушать, если нужно. Не спрашивать, если человек молчит. Или просто сказать-я тебя не осуждаю, прости себя, начни жить хорошо. Опять возвращаясь к теме свекровей. Другого примера просто нет. Кто-то, кто не прожил, скажет: "Ты сама виновата, ты, ты, ты". И ведь говорят, и обвиняют, есть такие люди (я не про себя сейчас). Им кажется, что только у них, распрекрасных, ничего такого не случилось, ведь они чертовски умны и привлекательны (с.). Вот они бы сделали по-другому, обязательно... Даже если и виновата...Чем чувство вины поможет? Ничем, это разрушительное чувство. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9676 Posted January 27, 2018 Только что, Кино и немцы сказал: Эмм... что есть мужики, которые посылают матом своих женщин и заряжают им промеж глаз?Это прям тайна мадридского двора? В советское время, домашнее насилие было почти нормой. Бьёт, значит любит, сама довела, самадуравиновата, надо было лучше готовить стирать, ноги раздвигать (нужное подчеркнуть), детям нужен отец, и так далее. Что было лет 150 назад, я в предыдущую ветку приносила. Если эту пакость тихонько замалчивать, она будет разрастаться, как раковая опухоль. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47559 Posted January 27, 2018 5 минут назад, Мортиша Аддамс сказал: домашнее насилие было почти нормой. Мне кажется, что оно было нормой и ДО советской власти. Просто тогда это было так естественно, что принималось по умолчанию. Всё имеет исторические корни. Бесправная женщина просто потому, что она рождена НЕ мужчиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9676 Posted January 27, 2018 Только что, Весенняя капель сказал: Мне кажется, что оно было нормой и ДО советской власти. Просто тогда это было так естественно, что принималось по умолчанию. Всё имеет исторические корни. Бесправная женщина просто потому, что она рождена НЕ мужчиной. Там вообще ад был. Забить до смерти жену и за преступление не считалось. В советское время казалось бы, равноправие полов, но как всегда, только на словах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21378 Posted January 27, 2018 (edited) 2 часа назад, Порта Аперта сказал: Посттравматическое стрессовое расстройство В одной статье прочитала, что бывает стадия проговаривания может длиться до десяти лет. Тут да, все индивидуально. У меня сейчас уже меньше эта потребность, а Наташа- Вятская, мне кажется, только и начала реализовывать ее, как попала на форум и длится это у нее будет еще долго, пока всю боль не выговорит. Я около года каждый день, каждый день рассказывала мужу, на тот момент просто любимому, и он слушал, слушал слушал. Сейчас уже дома крайне редко об этом говорим, только если возникает какая-то ситуация, где у меня воспоминание мелькает. Я ему говорю, он опять же слушает. У Наташи некому дома слушать, она нам рассказывает. Думаю, нам всем это нужно. Но Наташе в первую очередь. И всем остальным, кому хочется выговориться, тоже. Я иногда думаю, что Марина @Порта Аперта, было бы неплохо, если бы ты вынесла, если конечно модераторы разрешат, в первый пост ветки про посттравматическое стрессовое расстройство и его стадии. Просто в каждой ветке приходится по сто раз отвечать на вопросы, зачем мы это тут смакуем. Типа ликбеза. Edited January 27, 2018 by Весталка 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аметист 17986 Posted January 27, 2018 20 минут назад, Мортиша Аддамс сказал: Психологи утверждают, что абьюзерам неинтересно заводить отношения с заведомо более слабыми партнерами. Им интересен момент «кто — кого», им интересно подчинить, запугать и сломать человека сильного, часто на взлете карьеры. именно успех и сила — то, что привлекает абьюзеров. «Психологических абьюзеров всегда привлекает то яркое, что происходит в жизни других людей: успех, признание, динамичность. Они летят на ваш свет как мошкара к фонарю, потому что сначала хотят получить что-то позитивное от Спасибо вам за эту выдержку из книги. Плюсы закончились, а многим здесь хочется их поставить. Знаете, когда Женя Фобос рассказала о себе, я именно это подумала. Вот я труслива. Если бы хоть один раз на меня пошли бы с кулаками, как рассказала Весенняя капель о брате, меня бы в эту же минуту вынесло из дома и я никогда бы уже не смогла оставаться с таким мужчиной на одной территории. Какой прок садисту от меня? Никакого удовольствия тигру с мышкой играть. А если женщина яркая, успешная, умница, с внутренней силой, бесстрашная, то сломать, подчинить, запугать такую - это же сколько драйва получить можно. А добросердечие Женечки, сострадательность её. Она не может бросить человека в беде, какой бы гадостью тот не оказался. Она душа. Я к ней в жилетку как-то плакать приходила, потому что такое тепло почувствовала и так в нём нуждалась. А когда человек такой, жизнь с ним злую шутку играет. Он не гордится, не кичится своими качествами, не пытается переделать, не просит причислять себя к лику святых, он просто подставит плечо даже тому, кто недостоин этого и пользуется этим. Подставит потому, что сильнее садиста морально и жалеет в нём человека, тем более, если он болен физически. Тогда как другая давно бы прекратила отношения. Спасибо вам ещё раз. Вы своей цитатой подтвердили мои мысли. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порта Аперта 3693 Posted January 27, 2018 (edited) 2 часа назад, Мисс Ясенская сказал: В одной статье прочитала, что бывает стадия проговаривания может длиться до десяти лет. Тут да, все индивидуально. У меня сейчас уже меньше эта потребность, а Наташа- Вятская, мне кажется, только и начала реализовывать ее, как попала на форум и длится это у нее будет еще долго, пока всю боль не выговорит. Я иногда думаю, что Марина @Порта Аперта, было бы неплохо, если бы ты вынесла, если конечно модераторы разрешат, в первый пост ветки про ПТСР и его стадии. Просто в каждой ветке приходится по сто раз отвечать на вопросы, зачем мы это тут смакуем. Типа ликбеза. Вообще-то да, проговаривание - основной метод традиционной психотерапии. И ещё от себя - нейрофитнес и арт терапия. Очень рекомендую. Про посттравматическое расстройство. Девочка с форума дала Edited January 27, 2018 by Весталка 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33661 Posted January 27, 2018 (edited) 12 минут назад, Аметист сказал: Спасибо вам за эту выдержку из книги. Плюсы закончились, а многим здесь хочется их поставить. Знаете, когда Женя Фобос рассказала о себе, я именно это подумала. Вот я труслива. Если бы хоть один раз на меня пошли бы с кулаками, как рассказала Весенняя капель о брате, меня бы в эту же минуту вынесло из дома и я никогда бы уже не смогла оставаться с таким мужчиной на одной территории. Какой прок садисту от меня? Никакого удовольствия тигру с мышкой играть. А если женщина яркая, успешная, умница, с внутренней силой, бесстрашная, то сломать, подчинить, запугать такую - это же сколько драйва получить можно. А добросердечие Женечки, сострадательность её. Она не может бросить человека в беде, какой бы гадостью тот не оказался. Она душа. Я к ней в жилетку как-то плакать приходила, потому что такое тепло почувствовала и так в нём нуждалась. А когда человек такой, жизнь с ним злую шутку играет. Он не гордится, не кичится своими качествами, не пытается переделать, не просит причислять себя к лику святых, он просто подставит плечо даже тому, кто недостоин этого и пользуется этим. Подставит потому, что сильнее садиста морально и жалеет в нём человека, тем более, если он болен физически. Тогда как другая давно бы прекратила отношения. Спасибо вам ещё раз. Вы своей цитатой подтвердили мои мысли. Потому что добыча. Сломаешь такую - все кругом будут завидовать. Я помню, что у меня был период, как будто я вообще потеряла эмоции. Просто ничего, как отрезало, потом восстановилась. И был момент, когда меня жутко несло эмоционально. Тоже результат общения с объюзерами. Edited January 27, 2018 by Миледя 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аметист 17986 Posted January 27, 2018 Только что, Миледя сказал: Потому что добыча. Сломаешь такую - все кругом будут завидовать Ну кончились плюсики, а как верно, именно так. И завидовать будут и сам себя почти богом почувствуешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3880 Posted January 27, 2018 18 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Я около года каждый день, каждый день рассказывала мужу, на тот момент просто любимому, и он слушал, слушал слушал. Сейчас уже дома крайне редко Я первый год после развода на свидания ходила и проговаривала\проговаривала). Сейчас даже странно об этом думать, но ведь было. Это, наверное, помогает выздороветь. И психологи учат поговаривать, поэтому странная реакция у Кино и немцы, если она на психолога учится. У меня сейчас всплывает, если чувствую боль, даже через экран монитора. А так вообще убрано куда-то во "флэш-память"). 2 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10881 Posted January 27, 2018 9 минут назад, Аметист сказал: Ну кончились плюсики, а как верно, именно так. И завидовать будут и сам себя почти богом почувствуешь. Ну зачем это нужно садисту, разобрались. Осталось понять, зачем это нужно жертве (которая по легенде женщина яркая, успешная, умница, с внутренней силой, бесстрашная) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33661 Posted January 27, 2018 Только что, Ёлка-моталка сказал: Ну зачем это нужно садисту, разобрались. Осталось понять, зачем это нужно жертве (которая по легенде женщина яркая, успешная, умница, с внутренней силой, бесстрашная) Да по разному))). Замуж выйти, влюбилась, заинтересовалась, поразил чем-то ух особенным (например высокий статус парня). Но, например, могу сказать что не поразил ни с первого, ни со второго раза, искал подходы. Эти гады могут по нескольку лет обхаживать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порта Аперта 3693 Posted January 27, 2018 (edited) 1 час назад, Svetla сказал: Я первый год после развода на свидания ходила и проговаривала\проговаривала). Сейчас даже странно об этом думать, но ведь было. Это, наверное, помогает выздороветь. И психологи учат поговаривать, поэтому странная реакция у Кино и немцы, если она на психолога учится. Далеко не все психологи знают о расстройствах кластера Б. Придешь к такому с нарциссической травмой, эмоциональной зависимостью, посттравматическим расстройством, а он тебе скажет, что в построении отношений участвуют двое, и ты, видимо, как-то плохо умеешь донести до мужа свои мысли, даже поучит, как надо. И пофиг, что ты в этих отношениях выкладываешься на 150%. Edited January 27, 2018 by Весталка 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21378 Posted January 27, 2018 13 минут назад, Svetla сказал: У меня сейчас всплывает, если чувствую боль, даже через экран монитора. А так вообще убрано куда-то во "флэш-память"). Тут смысл проговаривания в том, что у нашей памяти есть удивительное свойство: если мы проговорили какое-то событие, оно из ситуации становится воспоминанием. И в следующий раз мы уже помним не само событие, а этот рассказ о нем. Я сама не подозревала пока не начала копаться в этом глубоко. Оказывается, вот так. Но найти свободные уши-большая проблема. Вот тут и приходит на помощь интернет, форумы, ранее в безинтернетную эпоху группы. У кого есть много денег -психотерапевты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сан Саныч 6347 Posted January 27, 2018 1 час назад, Мисс Ясенская сказал: Тогда проще ветку прикрыть, ибо без примеров из жизни это будет чистая теория. Иначе как можно обсуждать домашнее насилие, не обсуждая конкретные случаи? На форуме такое получается, порой читаю - бессмысленные посты, бала-бала, прошелся бы своей рукой корректор, снес к чертям всю писанину, но, как я говорю, форум прекрасен в своем многообразии, слава модераторам, чистящим ветки. @Фобос Женя, ты Женщина с сердцем, в те годы - ты жила так, сейчас по-другому. Кому какое дело, спасибо, что делишься с людьми своими откровениями. Например мои терпение и доброта к близким со временем стали терять свойства - они стали слабее. Если раньше я подругу, которая рассказывала мне много раз одно и тоже, например ее изнасилование, и тогда я понимала, что это ее День сурка и слушала, у подростка денег нет на психолога, то сейчас другая подруга свою сложную ситуацию мне не рассказывает, хотя она в тысячу раз достойнее, чтобы я внимала, а я не могу, терпелка уже не та, находим другие темы, которых у нас с детства полно, а ее семейные проблемы, происходят без меня. Что значит "упиваются", не понимаю, глаза к монитору что-ли привязали. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В