Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

52 минуты назад, Белый орикс сказал:

Невероятно невнимательный торопыга.

Как говорила моя кума, в таких случаях:

- С математикой у нас все  хорошо, у нас с чтением плохо.

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Крикуша сказал:

С математикой у нас все  хорошо, у нас с чтением плохо.

Вот, прямо в яблочко. Что придумал - то и посчитал :1eye:

• Like 1
  • Upvote 1

Мы живём буквально через дорогу от большого парка, аттракционов там нет, есть большая детская площадка, арт-объекты и, самое главное, много велосипедных и пешеходных дорожек, раздолье для активностей на любых видах детского транспорта.

Дорога-то одна, но большая, одна из самых крупных в городе. Светофор, конечно, есть, но не все водители соблюдают ПДД, поэтому в прошлом году я сына просила кататься на самокате во дворе, в парк только со взрослыми.

Год прошёл, ребёнок заметно повзрослел, этой весной уже ездил на самокате к сестре на работу, просто сюрпризом, никого не предупредив. С другом пошли гулять и решили сгонять :rolleyes: Да и в художественную школу тоже сам ходит, а это намного дальше парка, несколько кварталов от дома.

Сегодня болтаем, что асфальт у нас во дворе как-то совсем плохой становится, ямы, не покатаешься. Говорю:

- Ну так в парк поезжайте с Егором (друг сына).

- Мам, ну ты же в парк запретила!

- Эм, так ты к Катюшке на работу ездил, а это намного дальше!

- А к ней ты не запрещала :bleh:

Ну да, что не запрещено, то разрешено :1eye: Дала официальное добро на поездки в парк :D 

• Like 8

Абсцисса-Ординатовна, я тут подумал... Хочу взять Вас в долю в свой бизнес! Уверен, вас заинтересует мое предложение (бизнесмен 12 лет от роду).

Короче, мы покупаем старые телефоны по 50-60 рублей, я их протираю влажной салфеткой от грязи, стараюсь зарядить, если имеется батарея в них. И выставляю на Авито на продажу. Взяли за 50 руб, Даст Бог за 70 продадим!

Навар не плохой, да же??? 20!!!! Рублей!!! Это целая булочка!!!

От вас - первоначальный взнос в бизнес в размере 200 рублей. Далее будет в процентном соотношении.... (притих, задумался... Так... Я же проценты ещё не знаю, но так говорят...) Ладно, разберемся!

Вы в доле?))) Работаем ???

Вот такое предложение мне сегодня поступило от ученика! Наверное соглашусь! Бизнес, 20 рублей на двоих! Оу!!! Заживу!!!!!!

• Like 11
  • Upvote 4

Posted (edited)

Все. Вот и настал этот час. Пришла почти пятилетняя дочь и сказала, что хочет жениться на Елисее. А Елисей тот на год старше, на полголовы ниже. Это про него дочь моя еще зимой говорила, что он себя так ведет, как будто кирпичей объелся.  И этого облопавшегося кирпичами Елисея прочат мне в зятья...

Дочь я разочаровала. Сказала, что жениться можно, когда вырастешь такая же высокая, как братья. Скоро школа. Может там таких Елисеев пруд пруди. Ишь, зятек.

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 12
  • Upvote 2

Вот даже не знала, куда это правильнее - в детский лепет или сюда?

Внучка 14 лет лежит в инфекционном отделении на обследовании. Их в палате 4 девочки с каким-то странным вирусом. Обследуют. Через сутки пребывания там девочка моя заскучала по школе и школьным друзьям. Катастрофа! 23 числа их класс идет в поход! А ее выписывают только 24. Беда, обидно и надо что-то придумать :1eye: Решила посоветоваться со мной. Ведь у меня был богатый оптыт госпитализации в детстве. 

- Я думаю, сказать врачу, что у меня болит живот и тогда меня отпустят домой. Ну зачем я им тут с больным животом! У нас в палате все веселые!

Хотелось взвыть. Судя по репортажам в телеграм, там действительно подобралась веселая компания. Но с жалобами на боли в животе из инфекции домой :bangin: 

- Как ты до этого додумалась! 

- Даша (подружка новая) научила, сказала, что врачам тут с больными животами не нужны и домой отправят!

Вот что в головах у этих мартышек :blink:! Хотела напугать, что оставят тогда надолго. Но... чревато. А вдруг заболит на самом деле и решит скрыть, чтобы надолго не оставили. Сказала так. Врачам надо говорить только правду. Любая неправда, сказанная врачу, может потом привести к трагедии. Вроде поняла. Во всяком случае очень просила не говорить родителям. Пообещала не говорить при условии, что прежде чем сотворить глупость, будет советоваться со мной.

• Like 5
  • Upvote 4

Сын, почти 11-летка.

Примерно месяц назад случайно падает в школе, ссадил руку о край парты, совсем немного, пару сантиметров. Чтобы рана не успела зажить до конца урока - сходил к медику, рану обработали, пластырь наложили, но домой, увы, не отпустили. Пара попыток увильнуть от письменных домашних заданий из-за травмы тоже не увенчались успехом, я не прониклась болью и сложностью что-то писать. Жизнь не удалась, все злые кругом :sad_2:

Сегодня, возвращаясь из школы на самокате, падает на ямке, хорошо так ранит руку, большая ссадина, довольно неприятно выглядит, кровь, на ноге ушиб. Меня дома нет. Постфактум получаю фото раны и сообщение, что всё промыл, засыпал банеоцином и убежал гулять :D Домашние задания? С такой раной? Вы о чем вообще, мама? :tongue:

• Like 11
  • Upvote 1

12 минут назад, Белый орикс сказал:

Домашние задания? С такой раной? Вы о чем вообще, мама? :tongue:

Так это классика:D У меня Матвей, как гулять с друзьями, так готов в любом состоянии. Но как идти заниматься на ортопедических ковриках, так у него всегда что-то болит, он устал и вообще с его слов: «Я такой бедненький у вас»:lol:

• Like 7
  • Upvote 2

48 минут назад, Rostova сказал:

как идти заниматься на ортопедических ковриках, так у него всегда что-то болит, он устал

1 час назад, Белый орикс сказал:

Домашние задания? С такой раной? Вы о чем вообще, мама? :tongue:

И такие хоп сами забыли, как в актированные дни в минус сто пятьдесят три по Цельсию с утра до ночи на картонке с горки катались! :lol:

• Like 4
  • Upvote 5

Posted (edited)

Варвара вчера открыла сезон членовредительства . Громко, с шумом и блеском. Пока я рыбу вечером жарила, эта кикимора прыгала на покрышке около крыльца, что я себе на новую клумбу притащила. Прыгала-прыгала и улетела на крыльцо, а оно у нас бетонное в металлической опалубке. Разодрала руку. Несильно, но смотрится, как будто ее пантеры драли. 

Успокоили, рану обработали, бинтом по самую шею замотали, выдохнули. Пошла поливать грядки, дочь мне орет:

- Мам! Смотри, как я упала! - и летит с этой покрышки плашмя пузом на землю! Как она лобешником об крыльцо не приложилась - чудо! Меня чуть паралич не разбил... 

• Like 8

И снова про любимую внучку. И скорее всего сюда. Внучка прислала мне короткий видеоролик. Ведущая новостей говорит о том, что две подвыпившие девочки напали на ларек с шаурмой. Злоумышленники разыскиваются. На заднем плане внучка со своей двоюродной сестрой - девочки резвятся (не у ларька, просто две резвящиеся девочки) Мне немного становится дурно. Я вроде не верю, ну а вдруг! 

Ага, та смеется "Бабушка! Я смонтировала это видео! Правда, классно получилось:1eye:

Ну вот, у нас даже подростки запросто могут смонтировать фейковый материал :blink:

• Like 3

Я только сейчас узнала, что с нами живëт....Генрих. Генрих, блин. Почему Генрих даже не хочу спрашивать, потому что получу столько информации от дочери что сама же и офигею.. Итак, знакомтесь, Генрих  это гороховый червяк. Стручки гороха я привезла с дачи три дня назад, оказалась, что и Генриха тоже. Тот жил и не тужил. Жрал горох, " выращенный моими собственными руками", но был обнаружен при поедании. Живёт так же в стручке, но под присмотром . Вот интересно, когда доест горох, чем он будет питаться. 

• Like 8

Не знаю куда… Вроде и не лепетB)

Вчера вечером. Муж в зале телевизор смотрит, я в другой комнате лежу книжку читаю. Десятый час. Дочка готовится ко сну, вроде пошла чистить зубы. И тут вдруг слышу плач. И не из ванной, а из ее комнаты.

Ну я ж мать опытная, дочка мой третий ребёнок. Варианты плача я могу различить буквально с первой ноты. А в конце дня опытная мать ещё и сильно умотанная прожитым днём с работой, бесконечной консервацией и готовкой-уборкой. 
Лежу, значит, слушаю ее плач Ярославны и жду, когда ж ей надоест и она сама придёт:2:

Я дождалась -таки). Пришла, сунула голову покаянную мне под руку, лежит. Давай, говорю, рассказывай, что натворила.

- Мам, ты меня не прибьешь?

-Не, лень:rolleyes:

- И ругаться не станешь?

- Стану, если ты не расскажешь прям сей же час!!

А у самой даже выслушать ее трагедию сил нет))). 
-Пошла я в ванную зубы чистить. А там  пена для бритья папина. Ну я подумала, каково это быть мужчиной, бриться и все такое. Нанесла пену и нечаянно на бровь попала. Хотела рукой смахнуть, а в руке той бритва.

У тебя же есть карандаш для бровей???

Поворачивается ко мне лицом, а там от правой брови меньше полсантиметра осталось!

А нам через пару дней ехать к бабушкам. 

• Like 12
  • Upvote 7

Вспомнила про своего ангелочка с рожками).

Сыну было 4 года. Забрала я их с сестрёнкой из сада, идём домой. А перед этим я купила им по незатейливой игрушке - сыну пистолет, а дочке пупсика. Вручила им по выходу из сада, чтобы сразу порадовать).

Идём не торопясь, летний вечер, всё прекрасно, болтаем о том, как день прошёл. Дети несут в руках свои подарки, довооольные! 

И тут по пути мостик через ручей. Сын останавливается и говорит: 

- Мам, скажи мне: "Брось пистолет в воду!"

Я, не задумываясь, повторяю за ним:

- Брось пистолет в воду!

И он его бросает. В воду.

Я даже не знала, что мне делать - ругаться - бесполезно, сама скомандовала, но пистолет было жалко! 

Хорошо, что внизу под мостиком были какие-то мальчишки, они тут же достали этот злополучный пистолет и перебросили его нам на мостик.

Потом уже у взрослого сына спросила - что это было? Он ответил - не знаю, очень хотелось посмотреть, как пистолет упадёт в воду, но сам боялся бросить).

Вот пойми их, этих мальчишек!

• Like 8

В воскресенье ходили всей семьей в Парк Горького. Замечательно провели там выходной день)

В том числе покатались на катамаране по пруду. На Бориса надели спасательный жилет, а к жилету был привязан свисток, в который Борис сразу же громко свистнул)) 

Инструктор на берегу провел краткий инструктаж по технике безопасности, в т.ч. предупредил, что в свисток свистеть только тогда, когда кто-то свалится в воду или будет тонуть. 

Поплыли по пруду. Папа крутит педали. Борис крутит головой по сторонам, несколько раз тянется к свистку, но тут же слышит мой строгий голос: "Борис!" Боря разочарованно: "Ну почему никто не тонет?!" Подплыли к уткам, одна из уток нырнула. Боря закричал: "Мама, утка утонула!!!" И радостно засвистел в свисток)))))

На фото Борис со свистком наготове))

IMG-20230828-WA0047.jpg

• Like 24
  • Upvote 2

Лёше 10 лет, рассказывает, как прошел день рождения его друга в аквапарке, что там была очень дорогая пицца. Предположила, что все съели по чуть-чуть.

-Мама, если честно, я один почти всю съел.

-Леша, в следующий раз ты так не набрасывайся, все должны попробовать.

-Да они мне сами все время все подпихивали. Им, наверное, не понравилось. Ну я-то все ем. Вот недавно я бумажку съел.

• Like 10

Собираемся с мужем в соседний город на вечернее представление. Сын остаётся до позднего вечера один, из художественной школы вернётся - нас уже не будет, уедем, поэтому перед уходом в художку напоминаю - обязательно возьми ключ. Да, мам, конечно.

Пообедал, ушёл одеваться, я повторяю - положи в первую очередь ключ! Да, спасибо что напомнила, мам! А если забуду - есть же запасной? Конечно, есть - у старшей сестры, придётся тебе ехать к ней на работу, ждать окончания смены, оттуда к ней домой. В общем, долго и грустно, поэтому лучше взять свой. Да помню, мааам!

Обувается, попутно решает - брать самокат или нет. Вроде дождя нет, можно и поехать. Или пешком пойти, с другом? Я поторапливаю - время не ждёт, опоздаешь, бери ключ и иди!!! Ок, мам.

Ушёл, с самокатом. Через полминуты звонок в домофон - Мам, я ключ от замка для самоката не взял, скинь пожалуйста!

Вздыхаю, иду к ключнице. Что я вижу в первую очередь? Правильно. Рядом с ключом от самоката висят ключи от квартиры. Рукалицо. 

Очень хотелось наказать - не доходит через голову, значит - дойдёт через ноги. Пожалела, отдала оба. Квадратные глаза сына надо было видеть - он был искренне уверен, что положил ключи в рюкзак. 

• Like 7
  • Upvote 3

Усадила Варвару завтракать. Налила ей стакан снежка и выдала овсяного печенья с шоколадом. Сама кручусь на кухне, готовлю плов. 

Захожу через пару минут в зал и вижу, как на столе сидят кошка с котёнком и по очереди лакают снежок из стакана. Дочь с умилением наблюдает за ними, не забывая отщипывать от печенья и скидывать кусочки под стол собаке. Тут ребенок меня замечает, прижимает ладошку к груди и говорит:

- Ужас какой, правда, мам?

Автозамена, чтоб ее.
  • Like 14
  • Upvote 1