Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Лето продолжается…
Я целыми днями на работе, ребёнок предоставлен сам себе, но под чутким руководством папы.

Приходят ее подружки, что-то тут готовят, играют, бегают, шумят. Потом нахожу то стакан разбитый, то мяч в цветах, то ещё какой-нибудь нежданчик.

Сегодня утром в ванной готовлюсь выйти на работу. Не могу найти кисточку со скошенным краем. А нужна именно она. Закипаю, думаю, пойду сейчас и отчитаю!!

Открываю дверь в ее комнату. Спит попой кверху. В МОИХ трусах.

Мне стало так смешно. Как летит время! Ей 11, мне сорок, как она из нихне выпадает ? Ладно кисточку мою скоммуниздила, но трусы!!

Так я и ушла на работу с непрокрашеными бровями, но с отличным настроением:wub:

• Нравится 14
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением

Сын уезжает в загородный лагерь. Как обычно - суета, сборы, как бы чего не забыть. На предварительных сборах небольшой бардак, не хватает автобусов, часть детей, в том числе и мой, поедут вторым рейсом. Уже немного смазана радость от долгожданного события. 

Наконец-то погрузились, поехали. Мы с мужем не успели дойти до дома - сообщение от сына "Мам, позвони мне срочно!!!"

Оооох... Что-то забыл? Попали в аварию? Что-то случилось?? Звоню. Андрюшка:

- Маам, мы проезжали мимо стадиона, там на тренажёрной площадке МарьИванна с дочкой занимаются! (любимая учительница и наша соседка)! Я им рукой помахал и они мне помахали!

- Прикольно, сын :thumb_yello: - сказала я. А что подумала - нельзя писать на форуме :D 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 3

6 минут назад, Белый орикс сказал:

А что подумала - нельзя писать на форуме 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

У внучки длинные волосы, почти до попы. Непослушные, но это не важно. Важно, что она не любит заплетаться, хвост быстро у неё спадает, и снова растрёпанная бегает.

Хотят к школе косы и красивые банты. Ну это родители. Вика же ходит русалкой. 

На днях я увидела случайно у неё крохотную чёлку, прямо посередине лба. Ну глянула, удивилась, особо не стала думать -- что это за мода такая. 

Оказывается это она САМА выстригла!

Бабушка, которая забирает её из садика обнаружила у себя дома длинную прядь на полу и сказала маме Вике.

При мне случился разбор "полётов".

И признание мамы, что тоже самое она делала с сестрой в детстве, только на затылке, под волосами. Наследственное, значит. 

• Нравится 7

22 часа назад, Хельга Мариам сказал:

На днях я увидела случайно у неё крохотную чёлку, прямо посередине лба. Ну глянула, удивилась, особо не стала думать -- что это за мода такая

О, было и у нас такое. Варвара зимой выпрашивала себе короткую стрижку. Но у меня на ее косы рука не поднялась и мы сговорились на челку. 

Время шло, челка Варе надоела и стала благополучно отрастать. И как то вечером гляжу, а на кресле волосы лежат и ножницы, а у Вари строго по центру челки сантиметра два волос отчекрыжено. Пришлось равнять...

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Однажды одним прекрасным летним днем наша замечательная семья дружно отправилась в церковь, на службу. 

Ехали на своей машине, зашли, поставили свечи, людей немного. 

Всё чинно и благолепно. 

А младшая дочь стоит впереди меня и я с ужасом  вижу, что что моё дите десяти лет обуто в старые  огородные  резиновые разношенные тапки на три размера больше! 

Как? Это уму непостижимо! 

Как вообще она могла их обуть и как мы все этого раньше не заметили??? 

Но что поделать, стоим дальше. Краем глаза ловлю осуждающие взгляды окружающих  в свой адрес и  сочувствующие ребенку. Тут и без слов всем понятно : младшую дочь держат в черном теле и зовут её Золушка, не иначе.

Потом спрашиваю : как, как ты могла их обуть .

Полный изумления взгляд : мама, я и не заметила! 

Да мы все  не заметили! Словно нам глаза всем закрыли! 

• Нравится 13
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Живунчик сказал:

Однажды

Напомнили. 

Дочке лет пять было, сыну около года. Чтобы увести дочку в садик, приходилось иногда сына одеть, коляску с пятого этажа и сына спустить и в садик дочку отвести. Помочь некому было. 

И вот как - то зимой сын как обычно орет, потому что его одели. Я суечусь. Все вышли. Спускаемся с коляской. И на втором этаже дочка меня спрашивает:

- Мама, а я что, так и буду в одном валенке идти?

Ступор!!!

Пришлось мне всех бросить и бежать за вторым валенком. :lol:

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Живунчик сказал:

Однажды одним прекрасным днем наша замечательная семья дружно отправилась 

Мне было лет пять наверное, мама лежала в больнице, и мы с отцом и старшей сестрой пошли ее проведать. Сестра и отец собрались быстро, и ушли на улицу, а я никак не могла развязать шнурки на ботинках, и обуться не получалось, слишком туго их затянула.

Почему я ничего отцу не сказала, и помощи не попросила не помню и бабушка дома была. Я знала, что папа ждать не любит, и нашла выход из положения , надела зимние сапожки, а на улице месяц май:D

И вот иду я в платье, кофточке, колготках и на ногах зимние сапоги. Ногам жарко, но я молчу. 

Благо не так далеко мы от дома ушли, папа заметил в чём я иду. Меня в охапку и домой, переобуваться.

До сих пор иногда вспоминает мой выход:D

• Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Мне стыдно в этом признаться, но в моей семье растет жулик. Возможно карточный шулер.

С Варварой невозможно играть в настольные игры! Мухлюет по черному. Врёт на голубом глазу. Тырит фишки. Перескакивает через ход. И все это с честными глазами. Когда ловишь на горячем, обиженно хлопает ресничками.

В подкидного дурака играть научу. С такими данными Варвара будет непобедима.

Изменено пользователем Матушка Ветровоск
  • Нравится 9

Второе сентября. Начало учебного года. Волнения, волнения, волнения. 

Сегодня я ушла на работу в семь часов. Стою у ДК металлургов, автобус жду. Звонок на сотовый. Отвечаю своему шестикласснику:

- Да. 

- Мама! Где у меня список по литературе на лето? Найти не могу.

- Ты что, реально собрался за час все это найти и прочитать?!

Совесть проснулась! Все лето оставлял на второе сентября. :lol:

• Нравится 7

Про гусей и Глеба. Глеб обожает гусей - обнимусей. Их у него штук 7 разнокалиберных. Мы и его называем Гусь. В разных ситуациях меняются дополнения к этому слову: Гусь ленивый, Гусь работящий, Гусь филосовский, Гусь-цитатник, Гусь противный тролль.

Почему тролль? Как и все подростки, он упёртый и вредный. В прошлом году была ситуация в школе. 
Урок немецкого, учитель раздаёт листочки на самостоятельную работу. У девочки, подружки Глеба, на парте игрушка капибара.

- Лиза, а это кто? Это тоже ученик что ли?

-Ага, её капибара зовут. 

- Хорошо, пусть сидит, вот ей тоже задание.

Лиза сделала своё задание и начала делать за капибару вторую карточку. Не успела, попросила взять домой. Учительница разрешила, но сказала, что оценку поставит Лизе потому, что нового ученика не успели в журнал внести.

Глеб-гусь вдохновился и на следующий урок немецкого припёр гуся в школу, тетрадочку ему маленькую склеил. По немецкому выпросил задание и для гуся своего, выполнил, получил 5 дополнительную.

Увидела его гуся классная руководитель, ругалась, говорила, что тебе в детский сад дорога, мозгами не дорос от ясельной группы, замечание накатала, мне написала, чтоб следили родители, чтоб ребенок в школу игрушки не таскал. Ну что? нашла коса на камень. Обклеил весть портфель наклейками с гусями, всему классу раздарил наклейки , которые остались(а ему набор дарили 200 наклеек с гусями), прицепил брелок- гуся на портфель, а в этом году все тетради и дневник с гусями. Футболки на физкультуру с гусями.  

К репетитору по немецкому ходит с гусём маленьким. Они с ним диалоги отрабатывают. На тренировки берёт гуся - тот вещи в раздевалке охраняет.  На пианино играет - гуси на диване лежат, слушают.

• Нравится 12
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 8

Проводила мужиков в школу.

Какое это бодрое занятие! С понедельника у них делёжка одеколонов. У Глеба есть свой, но он таскает папкин. А тот, дорогой, зараза. Это я про одеколон. Так Глеб придумал — папкиным одеколоном побрызгает на себя, а потом берет и как освежитель воздуха разбрызгивает свой. Да побольше. Ванная рядом с входной дверью. До обеда ни собака на улицу не просится, ни одна муха не залетит. И на фоне этой вонизмы начинается разборка:

— Я не брал!

— Я, что, не вижу где он стоял и где сейчас и с каждым днём всё меньше?!

Придется на новый год двум мальчикам одинаковые одеколоны дарить. Смешение запахов хуже дихлофоса.

• Нравится 9
  • Повышение репутации 2

В субботу Саша спрашивает у деда

- А ты где родился?

- В деревне.

- А папа сказал, что в лесу. Когда ты приходишь, он всегда говорит - Старый пень пришёл.

Дед в шоке, я почти тоже. Но всё таки переспрашиваю

- Это папа так говорит?

- Да.

Дед обиделся не на шутку. Но я всё-таки пытаюсь ещё раз уточнить про то, что папа сказал или информация откуда-то из другого источника.

Саша стоИт на своём

- Так говорит папа.

Возмущённая поступком сына звоню ему. Он в недоумении и тоже обалдевший клянётся, что никогда такого не говорил.

Все решили пока успокоиться и в спокойной обстановке разобраться в ситуации.

В воскресенье ребёнка родители забирают домой. Проводят беседу, объясняют, что врать нехорошо. Что теперь дед обиделся и расстроился и папа расстроен, что его оболгали. Только тогда Саша признался, что это анекдот, который ему рассказали в школе и он решил проверить его в жизни. Невестка мне прислала голосовое сообщение, что это недоразумение и она никогда не слышала от нашего сына такое в адрес отца. Саша лично позвонил деду с извинениями.

Шутник. :1eye:

• Нравится 5
  • Повышение репутации 7

Я детей обожаю по умолчанию. И они отвечают мне взаимностью. Не знаю, как можно не любить детей, это же заряд позитива мощнейший! 

У моей дочки есть во дворе компания. Вернее, две. Есть подружки, но там все девочки-девочки, любят шмоточки, тинты для губ, делают селфи чинно на скамеечки. И с ними моя такая же. 

А есть вторая банда. Это нечто:lol: Там 4 мальчика. Четыре мужика аж,  и моя с ними. Мужикам 6, 8, 9 и 10 лет. Все мелкие, как горох. И это ужас что такое, моя дочка с ними забывает, что девочка и дуреет.

Но до чего же они там все смешнючие. Алексей (6ти летний пирожок вообще любимец всеобщий). Недавно, с дочкой моей не поделили чего-то, он ей - А ты знаешь, что я могу твоей маме пожаловаться? Ты знаешь, что я ее ПОДПИСЧИК?! Дочка рассказывает, я думаю, где он там подписан. А он, оказывается, в одноклассниках (!) запрос в друзья отправил, там профиль закрытый, но он подписчик. Следом за ним в контакт ко мне ломанулись вся банда подписчиков. Теперь подписчиками их называем.

На днях , вышли мы с моим мужчиной, детей во дворе нет. Звоню - мы за домом. Подходим. Яблоки трусят. Моя принцесса и мужики. Грязные, мятые, ободранные. Яблоки собирают в коробку большую. Пацаны на самой верхушке, только малыш Алексей и моя дочка не при делах, не умеют лазить. Собирают внизу. Хотя, как заметил Алексей, на нижнюю ветку он умеет залезать. И вполне успешно! Мужиков с верхушки мы сняли, угостили зефиром и орешками со сгущёнкой. 

Моя яблоки неохотно ест, а тут за милую душу. Прямо с земли. Грязные. Зефиром заедают, чумазые. Вроде всех успокоили, ушли мы в магазин с мужчиной.

Идем обратно - картина маслом. Эта компашка, впятером, прет эту коробку с яблоками. Шапки на бок сбиты, ругаются между собой, тянут. Подбегаем, спрашиваем, куда тянут. 

Ответили, что продавать. По 100 рублей килограмм. Я говорю, продавайте, только во дворе, за пределы не выходите. А то арестуют . Попёрли они тот короб дальше. У моего мужчины культурный шок. Говорит, давай выкупим у них эти яблоки, бедные дети! - Пусть занимаются, говорю. И ничего не бедные, деньги карманные у всех есть и всегда, и семьи не бедствуют. Просто товарищи при деле, занимаются бизнесом, не трогай. Все лучше, чем в телефоне дома. 

Только сказала - бабах! Поворачиваюсь, дно у коробки выпало, яблоки посыпались. Возня опять, кипишь яблоки собирают.

В общем, выкупили товар у бизнесменов. За четыреста рублей. Конечно, там яблок больше было, но мы сторговались. Яблоки собрали, поставили на скамейку, пусть угощаются люди. 

Но коммерческая жилка проснулась уже. Один мальчик из банды полез опять куда-то в кусты, долго там возился, вышел, и грустно изрек, что сливы еще не поспели. Ну странно, конечно. В ноябре и не поспели. А то бы ещё и сливы у них выкупали. Во избежание позора.

Сейчас эти подписчики во главе с моей дочкой ходят тренироваться на турники с моим мужчиной. Спрашивают, где на него можно подписаться. Звонят в домофон, вызывают моих на тренировку. 

Маленький пухленький Алексей самый большой энтузиаст. Он говорит, всему обучится, и сам будет тренировать ребят. Можно даже бизнес открыть. Свою школу. Прямо вот под тем деревом. 

И самое главное, дочке с ними интересно! Одинаково интересно ей и с девочками и с этой бандой бизнесменов. Со всеми по-разному. Но больше никто из девочек в таких мероприятиях не участвует. Все гламурные и манерные. Зато моя - шапка на бок, колени грязные, яблоки с земли, бизнес. :lol:

• Нравится 20
  • Повышение репутации 1

17 минут назад, Засада сказал:

Зато моя - шапка на бок, колени грязные, яблоки с земли, бизнес. :lol:

Моя прЫнцесса... Бантики, бусики, платьица, косы длинные... Приходит с детской площадки, на спине пятно с голову, шорты протерты насквозь, трусы под ними тоже. На коленках живого места нет. Что делала?! Играла... (с)

Изменено пользователем Матушка Ветровоск
  • Нравится 9

Племянникам (сыновьям двоюродной сестры) по 8 лет. Пацаны шустрые, особенно один (второй спокойный). Пашка же из тех, про кого говорят: "Шило в заднице".

Были они в гостях у бабушки и дедушки. А рядом, в соседнем доме, живёт родной брат этого дедушки с женой (мои родные дядьки с жёнами). И к тем дедам тоже внук приехал, правда, взрослый - Андрею 25. Внуки между собой троюродные братья, получается (и мои дети им тоже троюродные). 

Паша нарисовал картину. Про природу. Там, говорят, ещё какие-то были, но продать Андрюхе он решил именно картину "Природа". За 800 рублей. Причём, продать, не спрашивая, а нужна ли Андрею картина, вообще. Поставил в известность. Вот, мол, тебе картина, ты мне 800 руб. должен. 

Мы 22 числа поедем к ним в гости. Я сестре, матери этого купца, на всякий случай сказала, что у нас наглухо атрофировано чувство прекрасного и покупать мы ничего не будем. :1eye:

На что сестра ехидно ответила: "Ничего, ничего. Летом Паша соседям жареный хлеб продавал. Вы есть захотите, всё равно, придётся купить... ".:D

Ну и, собственно, сам шедевр, полотно великого художника... 

IMG-20241103-WA0011.jpg.fbce52ea83eb3c31a199b9621cdbc978.jpg

На всякий случай, сразу скажу, что сестра всегда старается пресечь подобные Пашины выступления, но он ими фонтанирует, она не успевает за полётом его мыслей. А он, главное, маленький-маленький, а ласковый, как котёнок, так и хочется его обхватить, прижать и потискать. И не ожидаешь, что в голове этого мягонького ласкового котика бродят иной раз сногсшибательные идеи... 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

@Карташонка, жареный хлеб соседям? А можно про это поподробнее?

58 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

@Карташонка, жареный хлеб соседям? А можно про это поподробнее?

Поподробнее я не знаю, это было сказано в контексте шутки, что, мол, не надейтесь ничего не купить, есть захотите, Пашка найдёт, что продать... 

Скорее всего, взял хлебцы жареные (Как вариант, с мангала) и решил их продать. А соседи уже учёные, они матери ябедничают:rolleyes:. У соседей тоже двое мальчишек того же возраста, ребятишки то общаются, то ссорятся, причём, зачастую, из-за Пашиных идей. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Карташонка сказал:

Поподробнее я не знаю, это было сказано в контексте

Расспросить и доложить. Мне тоже этот старт топик пригодится. :D Мало ли, заголодую. А соседи у меня жалостливые. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Я не могу с этих детей, рукалицо. 

Дети любят строить в комнатах домики, шалаши, собирая по всему дому пледы, одеяла, детские пледики, одеялки и т.п. И просто кидать их на пол, как можно больше и толще - пледы, пледики, расстегнутые детские зимние конверты (я разрешаю), устраивать на них лежанки и пикники. 

У меня норковая шуба- трансформер - низ отстёгивается, получается короткая типа автоледи. Отстёгнутый низ я обычно складываю и убираю в ящик большого комода в прихожей. Вчера не убрала, спешила, оторвала низ, бросила на сиденье гарнитура.

Вскоре возвращаюсь, старший встречает у порога со словами "Мама, ты только не ругайся, пожалуйста". 

В общем, дети решили устроить очередную лежанку, собрали все возможные в доме тряпки, но без куска моей шубы им не лежалось, лакшери юрту захотели. Устроили пикник и разлили там банку томатного сока.

У кого дети любят томатный сок? Ни у кого. А у меня любят.

И сын ещё говорит "Ты не переживай, я засунул все испачканные вещи в сиралку". Тут я вообще поседела :lol: но он, к счастью, не знает, как ее включать. 

Вытащила из машинки кусок шубы, остальное оставила там, включила стирку. Кусок повезу на днях в город в химчистку. 

Как говорила моя прабабушка: дети, дети, куда вас дети (в смысле куда вас деть)? :laugh:

• Нравится 7
  • Повышение репутации 9

@Микрокосмос напомнили мне про шалаши :D
В прошлом году дети были на дистанте. Оба моих ребёнка по разным комнатам, сиядт перед компом и учатся. А я посредине на кухне, в зале. Периодически подбегаю, смотрю как дела идут.
Сына гоняла постоянно, ему скуШно, он дома, манят игрушки, да и можно попутно в интернете посидеть. Потом стало совсем невмоготу и он вязал косички нитяным шторам. Когда надоело вязать косички, то решил шторы подстричь.
Дочь всегда отличалась хорошим поведение и заходила я к ней крайне редко. А в какой - то из дней она говорит - мама, не заходи ко мне в комнату. Я - хорошо. Но потом мне что - то нужно стало из её комнаты, я тихонько захожу и картина - идёт урок, учитель рассказывает тему, камера выключена, а моя мадам построила домик из одеял и сидит играет...

А вчера подруга рассказала, что у них тоже по какой - то причине был дистант, она на работе, дети дома учатся. Звонит учитель - ваш сын вроде и на уроке, но камера выключена и он не откликается, может ему плохо стало? Подруга срывается с работы, прибегает домой, идёт урок, сын спит на кровати.

• Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Напала на меня с утра нежность. Обнимаю дочку, целую и говорю: 

- А помнишь, как ты мне маленькая показывала, где у тебя глазки, носик?

Варя, блаженно жмурясь, кивает головой. Я начинаю к ней приставать.

- А где у тебя глазки?

Варвара показывает пальцем. 

-А где ушки?

Ребенок показывает, но мать все никак не угомонится: 

- А где у тебя вредность?

Секундная заминка и Варвара направляет указующий перст себе на пятую точку. Ну, в принципе, я так и думала.

• Нравится 17

Звезда моя (8 лет) сегодня начудила :ranting2:
Пошла гулять, взяла с собой в сумочку телефон. Потом с подружкой пришли в гости. А я дома прибираюсь, смотрю под порогом сумочка валяется, подняла, а с неё аж капает. Ну думаю бросила рядом с обувью, снег натаял вот и мокрая. Быстрее достала телефон, чехол весь развалился от влаги, всё протёрла, отругала. 
Сумка это время лежала в душевом поддоне. Поднимаю сумку, капает, а сумка тяжёленькая хоть и маленькая... открываю, а там сосульки!
Дальше ни чего писать не буду, не в состоянии.

• Нравится 20
  • Повышение репутации 6

У меня больничный продолжается. Отдыхаю, набираюсь сил, здоровья. И лишнего веса, как же без этого.

Вот сегодня после уколов и процедур уснула. Просыпаюсь от какого-то шороха, а в углу спальни на полу сидит сын(6лет).  - Ты что там делаешь? - спрашиваю.

- А туда в дырку паук убежал, я не успел поймать. Вот щас охраняю, а вдруг он выйдет и сожрёт тебя пока ты спишь.:D

Трепещите, членистоногие класса паукообразных. Мой храбрый сын всегда на страже сладкого сна мамы:lol:

• Нравится 15
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти