Рубас 12 103 Опубликовано 12 Июля 2024 Лето продолжается… Я целыми днями на работе, ребёнок предоставлен сам себе, но под чутким руководством папы. Приходят ее подружки, что-то тут готовят, играют, бегают, шумят. Потом нахожу то стакан разбитый, то мяч в цветах, то ещё какой-нибудь нежданчик. Сегодня утром в ванной готовлюсь выйти на работу. Не могу найти кисточку со скошенным краем. А нужна именно она. Закипаю, думаю, пойду сейчас и отчитаю!! Открываю дверь в ее комнату. Спит попой кверху. В МОИХ трусах. Мне стало так смешно. Как летит время! Ей 11, мне сорок, как она из нихне выпадает ? Ладно кисточку мою скоммуниздила, но трусы!! Так я и ушла на работу с непрокрашеными бровями, но с отличным настроением 14 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 497 Опубликовано 25 Июля 2024 Сын уезжает в загородный лагерь. Как обычно - суета, сборы, как бы чего не забыть. На предварительных сборах небольшой бардак, не хватает автобусов, часть детей, в том числе и мой, поедут вторым рейсом. Уже немного смазана радость от долгожданного события. Наконец-то погрузились, поехали. Мы с мужем не успели дойти до дома - сообщение от сына "Мам, позвони мне срочно!!!" Оооох... Что-то забыл? Попали в аварию? Что-то случилось?? Звоню. Андрюшка: - Маам, мы проезжали мимо стадиона, там на тренажёрной площадке МарьИванна с дочкой занимаются! (любимая учительница и наша соседка)! Я им рукой помахал и они мне помахали! - Прикольно, сын - сказала я. А что подумала - нельзя писать на форуме 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 204 Опубликовано 25 Июля 2024 6 минут назад, Белый орикс сказал: А что подумала - нельзя писать на форуме 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 497 Опубликовано 25 Июля 2024 @Крикуша, да-да, именно этот мультик мне вспомнился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 596 Опубликовано 26 Июля 2024 У внучки длинные волосы, почти до попы. Непослушные, но это не важно. Важно, что она не любит заплетаться, хвост быстро у неё спадает, и снова растрёпанная бегает. Хотят к школе косы и красивые банты. Ну это родители. Вика же ходит русалкой. На днях я увидела случайно у неё крохотную чёлку, прямо посередине лба. Ну глянула, удивилась, особо не стала думать -- что это за мода такая. Оказывается это она САМА выстригла! Бабушка, которая забирает её из садика обнаружила у себя дома длинную прядь на полу и сказала маме Вике. При мне случился разбор "полётов". И признание мамы, что тоже самое она делала с сестрой в детстве, только на затылке, под волосами. Наследственное, значит. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 516 Опубликовано 27 Июля 2024 22 часа назад, Хельга Мариам сказал: На днях я увидела случайно у неё крохотную чёлку, прямо посередине лба. Ну глянула, удивилась, особо не стала думать -- что это за мода такая О, было и у нас такое. Варвара зимой выпрашивала себе короткую стрижку. Но у меня на ее косы рука не поднялась и мы сговорились на челку. Время шло, челка Варе надоела и стала благополучно отрастать. И как то вечером гляжу, а на кресле волосы лежат и ножницы, а у Вари строго по центру челки сантиметра два волос отчекрыжено. Пришлось равнять... 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живунчик 539 Опубликовано 6 Августа 2024 Однажды одним прекрасным летним днем наша замечательная семья дружно отправилась в церковь, на службу. Ехали на своей машине, зашли, поставили свечи, людей немного. Всё чинно и благолепно. А младшая дочь стоит впереди меня и я с ужасом вижу, что что моё дите десяти лет обуто в старые огородные резиновые разношенные тапки на три размера больше! Как? Это уму непостижимо! Как вообще она могла их обуть и как мы все этого раньше не заметили??? Но что поделать, стоим дальше. Краем глаза ловлю осуждающие взгляды окружающих в свой адрес и сочувствующие ребенку. Тут и без слов всем понятно : младшую дочь держат в черном теле и зовут её Золушка, не иначе. Потом спрашиваю : как, как ты могла их обуть . Полный изумления взгляд : мама, я и не заметила! Да мы все не заметили! Словно нам глаза всем закрыли! * **** 13 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 51 198 Опубликовано 6 Августа 2024 1 час назад, Живунчик сказал: Однажды Напомнили. Дочке лет пять было, сыну около года. Чтобы увести дочку в садик, приходилось иногда сына одеть, коляску с пятого этажа и сына спустить и в садик дочку отвести. Помочь некому было. И вот как - то зимой сын как обычно орет, потому что его одели. Я суечусь. Все вышли. Спускаемся с коляской. И на втором этаже дочка меня спрашивает: - Мама, а я что, так и буду в одном валенке идти? Ступор!!! Пришлось мне всех бросить и бежать за вторым валенком. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоропаника 24 527 Опубликовано 6 Августа 2024 1 час назад, Живунчик сказал: Однажды одним прекрасным днем наша замечательная семья дружно отправилась Мне было лет пять наверное, мама лежала в больнице, и мы с отцом и старшей сестрой пошли ее проведать. Сестра и отец собрались быстро, и ушли на улицу, а я никак не могла развязать шнурки на ботинках, и обуться не получалось, слишком туго их затянула. Почему я ничего отцу не сказала, и помощи не попросила не помню и бабушка дома была. Я знала, что папа ждать не любит, и нашла выход из положения , надела зимние сапожки, а на улице месяц май И вот иду я в платье, кофточке, колготках и на ногах зимние сапоги. Ногам жарко, но я молчу. Благо не так далеко мы от дома ушли, папа заметил в чём я иду. Меня в охапку и домой, переобуваться. До сих пор иногда вспоминает мой выход 11 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 516 Опубликовано 25 Августа 2024 (изменено) Мне стыдно в этом признаться, но в моей семье растет жулик. Возможно карточный шулер. С Варварой невозможно играть в настольные игры! Мухлюет по черному. Врёт на голубом глазу. Тырит фишки. Перескакивает через ход. И все это с честными глазами. Когда ловишь на горячем, обиженно хлопает ресничками. В подкидного дурака играть научу. С такими данными Варвара будет непобедима. Изменено 25 Августа 2024 пользователем Матушка Ветровоск 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 51 198 Опубликовано 2 Сентября 2024 Второе сентября. Начало учебного года. Волнения, волнения, волнения. Сегодня я ушла на работу в семь часов. Стою у ДК металлургов, автобус жду. Звонок на сотовый. Отвечаю своему шестикласснику: - Да. - Мама! Где у меня список по литературе на лето? Найти не могу. - Ты что, реально собрался за час все это найти и прочитать?! Совесть проснулась! Все лето оставлял на второе сентября. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенусЁк 33 360 Опубликовано 29 Сентября 2024 Про гусей и Глеба. Глеб обожает гусей - обнимусей. Их у него штук 7 разнокалиберных. Мы и его называем Гусь. В разных ситуациях меняются дополнения к этому слову: Гусь ленивый, Гусь работящий, Гусь филосовский, Гусь-цитатник, Гусь противный тролль. Почему тролль? Как и все подростки, он упёртый и вредный. В прошлом году была ситуация в школе. Урок немецкого, учитель раздаёт листочки на самостоятельную работу. У девочки, подружки Глеба, на парте игрушка капибара. - Лиза, а это кто? Это тоже ученик что ли? -Ага, её капибара зовут. - Хорошо, пусть сидит, вот ей тоже задание. Лиза сделала своё задание и начала делать за капибару вторую карточку. Не успела, попросила взять домой. Учительница разрешила, но сказала, что оценку поставит Лизе потому, что нового ученика не успели в журнал внести. Глеб-гусь вдохновился и на следующий урок немецкого припёр гуся в школу, тетрадочку ему маленькую склеил. По немецкому выпросил задание и для гуся своего, выполнил, получил 5 дополнительную. Увидела его гуся классная руководитель, ругалась, говорила, что тебе в детский сад дорога, мозгами не дорос от ясельной группы, замечание накатала, мне написала, чтоб следили родители, чтоб ребенок в школу игрушки не таскал. Ну что? нашла коса на камень. Обклеил весть портфель наклейками с гусями, всему классу раздарил наклейки , которые остались(а ему набор дарили 200 наклеек с гусями), прицепил брелок- гуся на портфель, а в этом году все тетради и дневник с гусями. Футболки на физкультуру с гусями. К репетитору по немецкому ходит с гусём маленьким. Они с ним диалоги отрабатывают. На тренировки берёт гуся - тот вещи в раздевалке охраняет. На пианино играет - гуси на диване лежат, слушают. 12 2 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенусЁк 33 360 Опубликовано 3 Октября 2024 Проводила мужиков в школу. Какое это бодрое занятие! С понедельника у них делёжка одеколонов. У Глеба есть свой, но он таскает папкин. А тот, дорогой, зараза. Это я про одеколон. Так Глеб придумал — папкиным одеколоном побрызгает на себя, а потом берет и как освежитель воздуха разбрызгивает свой. Да побольше. Ванная рядом с входной дверью. До обеда ни собака на улицу не просится, ни одна муха не залетит. И на фоне этой вонизмы начинается разборка: — Я не брал! — Я, что, не вижу где он стоял и где сейчас и с каждым днём всё меньше?! Придется на новый год двум мальчикам одинаковые одеколоны дарить. Смешение запахов хуже дихлофоса. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 65 016 Опубликовано 28 Октября 2024 В субботу Саша спрашивает у деда - А ты где родился? - В деревне. - А папа сказал, что в лесу. Когда ты приходишь, он всегда говорит - Старый пень пришёл. Дед в шоке, я почти тоже. Но всё таки переспрашиваю - Это папа так говорит? - Да. Дед обиделся не на шутку. Но я всё-таки пытаюсь ещё раз уточнить про то, что папа сказал или информация откуда-то из другого источника. Саша стоИт на своём - Так говорит папа. Возмущённая поступком сына звоню ему. Он в недоумении и тоже обалдевший клянётся, что никогда такого не говорил. Все решили пока успокоиться и в спокойной обстановке разобраться в ситуации. В воскресенье ребёнка родители забирают домой. Проводят беседу, объясняют, что врать нехорошо. Что теперь дед обиделся и расстроился и папа расстроен, что его оболгали. Только тогда Саша признался, что это анекдот, который ему рассказали в школе и он решил проверить его в жизни. Невестка мне прислала голосовое сообщение, что это недоразумение и она никогда не слышала от нашего сына такое в адрес отца. Саша лично позвонил деду с извинениями. Шутник. 5 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 15 005 Опубликовано 3 Ноября 2024 Я детей обожаю по умолчанию. И они отвечают мне взаимностью. Не знаю, как можно не любить детей, это же заряд позитива мощнейший! У моей дочки есть во дворе компания. Вернее, две. Есть подружки, но там все девочки-девочки, любят шмоточки, тинты для губ, делают селфи чинно на скамеечки. И с ними моя такая же. А есть вторая банда. Это нечто Там 4 мальчика. Четыре мужика аж, и моя с ними. Мужикам 6, 8, 9 и 10 лет. Все мелкие, как горох. И это ужас что такое, моя дочка с ними забывает, что девочка и дуреет. Но до чего же они там все смешнючие. Алексей (6ти летний пирожок вообще любимец всеобщий). Недавно, с дочкой моей не поделили чего-то, он ей - А ты знаешь, что я могу твоей маме пожаловаться? Ты знаешь, что я ее ПОДПИСЧИК?! Дочка рассказывает, я думаю, где он там подписан. А он, оказывается, в одноклассниках (!) запрос в друзья отправил, там профиль закрытый, но он подписчик. Следом за ним в контакт ко мне ломанулись вся банда подписчиков. Теперь подписчиками их называем. На днях , вышли мы с моим мужчиной, детей во дворе нет. Звоню - мы за домом. Подходим. Яблоки трусят. Моя принцесса и мужики. Грязные, мятые, ободранные. Яблоки собирают в коробку большую. Пацаны на самой верхушке, только малыш Алексей и моя дочка не при делах, не умеют лазить. Собирают внизу. Хотя, как заметил Алексей, на нижнюю ветку он умеет залезать. И вполне успешно! Мужиков с верхушки мы сняли, угостили зефиром и орешками со сгущёнкой. Моя яблоки неохотно ест, а тут за милую душу. Прямо с земли. Грязные. Зефиром заедают, чумазые. Вроде всех успокоили, ушли мы в магазин с мужчиной. Идем обратно - картина маслом. Эта компашка, впятером, прет эту коробку с яблоками. Шапки на бок сбиты, ругаются между собой, тянут. Подбегаем, спрашиваем, куда тянут. Ответили, что продавать. По 100 рублей килограмм. Я говорю, продавайте, только во дворе, за пределы не выходите. А то арестуют . Попёрли они тот короб дальше. У моего мужчины культурный шок. Говорит, давай выкупим у них эти яблоки, бедные дети! - Пусть занимаются, говорю. И ничего не бедные, деньги карманные у всех есть и всегда, и семьи не бедствуют. Просто товарищи при деле, занимаются бизнесом, не трогай. Все лучше, чем в телефоне дома. Только сказала - бабах! Поворачиваюсь, дно у коробки выпало, яблоки посыпались. Возня опять, кипишь яблоки собирают. В общем, выкупили товар у бизнесменов. За четыреста рублей. Конечно, там яблок больше было, но мы сторговались. Яблоки собрали, поставили на скамейку, пусть угощаются люди. Но коммерческая жилка проснулась уже. Один мальчик из банды полез опять куда-то в кусты, долго там возился, вышел, и грустно изрек, что сливы еще не поспели. Ну странно, конечно. В ноябре и не поспели. А то бы ещё и сливы у них выкупали. Во избежание позора. Сейчас эти подписчики во главе с моей дочкой ходят тренироваться на турники с моим мужчиной. Спрашивают, где на него можно подписаться. Звонят в домофон, вызывают моих на тренировку. Маленький пухленький Алексей самый большой энтузиаст. Он говорит, всему обучится, и сам будет тренировать ребят. Можно даже бизнес открыть. Свою школу. Прямо вот под тем деревом. И самое главное, дочке с ними интересно! Одинаково интересно ей и с девочками и с этой бандой бизнесменов. Со всеми по-разному. Но больше никто из девочек в таких мероприятиях не участвует. Все гламурные и манерные. Зато моя - шапка на бок, колени грязные, яблоки с земли, бизнес. 20 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 516 Опубликовано 3 Ноября 2024 (изменено) 17 минут назад, Засада сказал: Зато моя - шапка на бок, колени грязные, яблоки с земли, бизнес. Моя прЫнцесса... Бантики, бусики, платьица, косы длинные... Приходит с детской площадки, на спине пятно с голову, шорты протерты насквозь, трусы под ними тоже. На коленках живого места нет. Что делала?! Играла... (с) Изменено 3 Ноября 2024 пользователем Матушка Ветровоск 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 282 Опубликовано 4 Ноября 2024 (изменено) Племянникам (сыновьям двоюродной сестры) по 8 лет. Пацаны шустрые, особенно один (второй спокойный). Пашка же из тех, про кого говорят: "Шило в заднице". Были они в гостях у бабушки и дедушки. А рядом, в соседнем доме, живёт родной брат этого дедушки с женой (мои родные дядьки с жёнами). И к тем дедам тоже внук приехал, правда, взрослый - Андрею 25. Внуки между собой троюродные братья, получается (и мои дети им тоже троюродные). Паша нарисовал картину. Про природу. Там, говорят, ещё какие-то были, но продать Андрюхе он решил именно картину "Природа". За 800 рублей. Причём, продать, не спрашивая, а нужна ли Андрею картина, вообще. Поставил в известность. Вот, мол, тебе картина, ты мне 800 руб. должен. Мы 22 числа поедем к ним в гости. Я сестре, матери этого купца, на всякий случай сказала, что у нас наглухо атрофировано чувство прекрасного и покупать мы ничего не будем. На что сестра ехидно ответила: "Ничего, ничего. Летом Паша соседям жареный хлеб продавал. Вы есть захотите, всё равно, придётся купить... ". Ну и, собственно, сам шедевр, полотно великого художника... На всякий случай, сразу скажу, что сестра всегда старается пресечь подобные Пашины выступления, но он ими фонтанирует, она не успевает за полётом его мыслей. А он, главное, маленький-маленький, а ласковый, как котёнок, так и хочется его обхватить, прижать и потискать. И не ожидаешь, что в голове этого мягонького ласкового котика бродят иной раз сногсшибательные идеи... Изменено 4 Ноября 2024 пользователем Карташонка 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 516 Опубликовано 4 Ноября 2024 @Карташонка, жареный хлеб соседям? А можно про это поподробнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 282 Опубликовано 4 Ноября 2024 58 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: @Карташонка, жареный хлеб соседям? А можно про это поподробнее? Поподробнее я не знаю, это было сказано в контексте шутки, что, мол, не надейтесь ничего не купить, есть захотите, Пашка найдёт, что продать... Скорее всего, взял хлебцы жареные (Как вариант, с мангала) и решил их продать. А соседи уже учёные, они матери ябедничают. У соседей тоже двое мальчишек того же возраста, ребятишки то общаются, то ссорятся, причём, зачастую, из-за Пашиных идей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 596 Опубликовано 4 Ноября 2024 4 минуты назад, Карташонка сказал: Поподробнее я не знаю, это было сказано в контексте Расспросить и доложить. Мне тоже этот старт топик пригодится. Мало ли, заголодую. А соседи у меня жалостливые. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 932 Опубликовано 25 Января Я не могу с этих детей, рукалицо. Дети любят строить в комнатах домики, шалаши, собирая по всему дому пледы, одеяла, детские пледики, одеялки и т.п. И просто кидать их на пол, как можно больше и толще - пледы, пледики, расстегнутые детские зимние конверты (я разрешаю), устраивать на них лежанки и пикники. У меня норковая шуба- трансформер - низ отстёгивается, получается короткая типа автоледи. Отстёгнутый низ я обычно складываю и убираю в ящик большого комода в прихожей. Вчера не убрала, спешила, оторвала низ, бросила на сиденье гарнитура. Вскоре возвращаюсь, старший встречает у порога со словами "Мама, ты только не ругайся, пожалуйста". В общем, дети решили устроить очередную лежанку, собрали все возможные в доме тряпки, но без куска моей шубы им не лежалось, лакшери юрту захотели. Устроили пикник и разлили там банку томатного сока. У кого дети любят томатный сок? Ни у кого. А у меня любят. И сын ещё говорит "Ты не переживай, я засунул все испачканные вещи в сиралку". Тут я вообще поседела но он, к счастью, не знает, как ее включать. Вытащила из машинки кусок шубы, остальное оставила там, включила стирку. Кусок повезу на днях в город в химчистку. Как говорила моя прабабушка: дети, дети, куда вас дети (в смысле куда вас деть)? 7 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 7 135 Опубликовано 27 Января @Микрокосмос напомнили мне про шалаши В прошлом году дети были на дистанте. Оба моих ребёнка по разным комнатам, сиядт перед компом и учатся. А я посредине на кухне, в зале. Периодически подбегаю, смотрю как дела идут. Сына гоняла постоянно, ему скуШно, он дома, манят игрушки, да и можно попутно в интернете посидеть. Потом стало совсем невмоготу и он вязал косички нитяным шторам. Когда надоело вязать косички, то решил шторы подстричь. Дочь всегда отличалась хорошим поведение и заходила я к ней крайне редко. А в какой - то из дней она говорит - мама, не заходи ко мне в комнату. Я - хорошо. Но потом мне что - то нужно стало из её комнаты, я тихонько захожу и картина - идёт урок, учитель рассказывает тему, камера выключена, а моя мадам построила домик из одеял и сидит играет... А вчера подруга рассказала, что у них тоже по какой - то причине был дистант, она на работе, дети дома учатся. Звонит учитель - ваш сын вроде и на уроке, но камера выключена и он не откликается, может ему плохо стало? Подруга срывается с работы, прибегает домой, идёт урок, сын спит на кровати. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 516 Опубликовано 22 Февраля Напала на меня с утра нежность. Обнимаю дочку, целую и говорю: - А помнишь, как ты мне маленькая показывала, где у тебя глазки, носик? Варя, блаженно жмурясь, кивает головой. Я начинаю к ней приставать. - А где у тебя глазки? Варвара показывает пальцем. -А где ушки? Ребенок показывает, но мать все никак не угомонится: - А где у тебя вредность? Секундная заминка и Варвара направляет указующий перст себе на пятую точку. Ну, в принципе, я так и думала. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 7 135 Опубликовано 23 Февраля Звезда моя (8 лет) сегодня начудила Пошла гулять, взяла с собой в сумочку телефон. Потом с подружкой пришли в гости. А я дома прибираюсь, смотрю под порогом сумочка валяется, подняла, а с неё аж капает. Ну думаю бросила рядом с обувью, снег натаял вот и мокрая. Быстрее достала телефон, чехол весь развалился от влаги, всё протёрла, отругала. Сумка это время лежала в душевом поддоне. Поднимаю сумку, капает, а сумка тяжёленькая хоть и маленькая... открываю, а там сосульки! Дальше ни чего писать не буду, не в состоянии. 20 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Смольная 3 663 Опубликовано 28 Февраля У меня больничный продолжается. Отдыхаю, набираюсь сил, здоровья. И лишнего веса, как же без этого. Вот сегодня после уколов и процедур уснула. Просыпаюсь от какого-то шороха, а в углу спальни на полу сидит сын(6лет). - Ты что там делаешь? - спрашиваю. - А туда в дырку паук убежал, я не успел поймать. Вот щас охраняю, а вдруг он выйдет и сожрёт тебя пока ты спишь. Трепещите, членистоногие класса паукообразных. Мой храбрый сын всегда на страже сладкого сна мамы 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В