Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Средняя школа

Зоопарки, цирки, контактные зоопарки

Recommended Posts

33 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

. Я бы поспорила, что лучше, голодом зверей держать или дать львёнка погладить. 

Я бы не спорила. Для меня это равнозначно. Я б закрыла. 

Всё остальное по теме я уже неоднократно сказала :)

• Upvote 2

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Меня вот больше коробят зоопарки, где животных можно кормить. Они с такой быстротой бросаются к этому корму, как будто кроме туристов их вообще не кормят. Я бы поспорила, что лучше, голодом зверей держать или дать львёнка погладить. 

Не могу с Вами согласиться. Были в бахчисарайском зоопарке. Да, звери едят с удовольствием (корм там тоже продается специальный, как в Тайгане). Но при этом они не выглядят оголодавшими, вполне себе упитанные, лоснящиеся и веселые. Много двигаются, играют друг с другом. Для меня это признак здоровья, хорошего ухода.

• Like 1

1 минуту назад, Чернава сказал:

Чем эти котята отличаются от тех львят-тигрят? 

А щенки от дворовых собак? У них та же участь - быть залюбленными замученными до смерти. 

Ничем, отношение должно быть одинаковым ко всем животным.

2 минуты назад, Чернава сказал:

У львят-тигрят есть владелец и на него можно всех собак, образно говоря, повесить, себя показать неравнодушным.

Конечно можно. И нужно. Потому что ни один нормальный владелец не даст своего питомца в чужие руки, чтобы эти чужие руки гладили дергали, тянули.

• Upvote 2

Знаете, я дважды водила внука в наш контактный зоопарк. Никто (при мне) животных не мучал "любовью", не тянул в разные стороны лапки и т.п. Кругом были сотрудники, они следили, показывали деткам как нужно сделать аккуратно. Корм тоже только тот, что купили там, значит безопасный для едоков. Мы получили колоссальное удовольствие от посещения. Чистота, нет запаха, животные не изможденные, дети счастливо повизгивают. 
У нас нет возможности держать, а значит и трогать попугаев (например), из-за кошек. А там я в вольере кормила с рук стаю волнистых щебетунов и была по детски счастлива. Внук не зашёл из-за боязни, что его могут обгадить, но по глазам было видно, что мне завидует. 

Я против закрытия контактных зоопарков. Но за тщательную проверку их на санитарию, документов, мест расположения и состояния животных. 

В Тайгане не была, но если удастся обязательно посещу. 

• Upvote 4

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Я против закрытия контактных зоопарков. Но за тщательную проверку их на санитарию, документов, мест расположения и состояния животных. 

Ужас. Вы так наивно полагаете, что найдутся желающие из правоохранителей добросовестно проверять документы и прочее? Не смешите. Хоть миллион законов напишите, итог будет один. И смотря кого ещё держать в таком зоопарке, попугайчикам это не страшно. Но там и лисята, и медвежата, и те же львята и тигрята. Смотря какой зоопарк. А когда подрастут, куда их? 

Все покалеченные и больные животные как раз из таких зоопарков и поступают. Кто их там лечит? Заболел - помер, нового возьмут. Я тоже была в таком зоопарке. Тесно в помещении, тесные клетки, духота, полно народа с детьми, и каждый хочет подержать зайчонка, бельчонка, погладить лисенка. Это там ещё всякая мелкота была, не было ни медвежат, ни тигрят со львятами.

Енота бедного затаскали, морская свинка с лапками повисшими. Зверята все снулые, их то и дело из клеток достают. Зайчонок вообще глаз не открывает. Смотрительница и не скрывает, что зверят пичкают успокоительными и снотворными. И не говорите мне, что я была в плохом, а вы в хорошем. Контактных (ключевое слово) зоопарков не бывает хороших для животных. Не существует. Уверена, что когда-то у людей хватит мозгов и совести закрыть их.

Дополню. У вас кошки? Представьте себе на минуточку, что у них родились котята. Да, вы содержите кошек в чистоте, и кормите их нормальной едой. Но к вам непрерывно ходят соседские дети, берут котят, даже с вашего разрешения, гладят их, таскают в руках. Даже не пытаясь выдернуть им лапки. Просто непрерывно носят в руках и гладят. Не дают им жить котеночьей жизнью, толком есть и спать. Что будет с такими котятами? Представили? Вот то же самое делают в самых лучших с нашего, человеческого представления, контактных зоопарках. 

Edited by Лесовинка
  • Upvote 13

2 часа назад, Лесовинка сказал:

вас кошки? Представьте себе на минуточку, что у них родились котята. Да, вы содержите кошек в чистоте, и кормите их нормальной едой. Но к вам непрерывно ходят соседские дети, берут котят, даже с вашего разрешения, гладят их, таскают в руках. Даже не пытаясь выдернуть им лапки. Просто непрерывно носят в руках и гладят. Не дают им жить котеночьей жизнью, толком есть и спать. Что будет с такими котятами? Представили? Вот то же самое делают в самых лучших с нашего, человеческого представления, контактных зоопарках. 

Представляю, что вы чувствуете, когда видите свиноферму или звероферму, не говоря уже про птицефабрики.

• Upvote 4

1 минуту назад, Elenrass сказал:

Представляю, что вы чувствуете, когда видите свиноферму или звероферму, не говоря уже про птицефабрики.

Нет, моя хорошая, я такое даже смотреть не могу. Не смотрю никогда. Нервам уже давно капец. Всё понимаю о реалиях жизни, но это все выше рассудка. Издержки возраста,  наверное.

• Сожалею 1

Я думаю, что зря в Бельгии запретили человеческие зоопарки. Сажали бы в клетки преступников хотя бы, а их бы все кормили, гладили, в глаза заглядывали. И при этом гасили бы галоперидолом, красота! 

Edited by Конди
  • Like 1
  • Upvote 4

7 минут назад, Конди сказал:

Я думаю, что зря в Бельгии запретили человеческие зоопарки. Сажали бы в клетки преступников хотя бы, а их бы все кормили, гладили, в глаза заглядывали. И при этом гасили бы галоперидолом, красота! 

Думаю, что зря некоторые очеловечивают животных, как минимум, для психики вредно.

• Upvote 5

Только что, Elenrass сказал:

Думаю, что зря некоторые очеловечивают животных, как минимум, для психики вредно.

Думаю, что зря некоторые не понимают, что больно - оно и есть больно, что для человека, что для животного. И что если есть возможность не множить боль, это надо делать. 

• Like 2
  • Upvote 6

5 минут назад, Конди сказал:

Думаю, что зря некоторые не понимают, что больно - оно и есть больно, что для человека, что для животного. И что если есть возможность не множить боль, это надо делать. 

Так если человек страдает от боли животного, то вряд ли он вообще сможет жить в нашем мире, мы, люди, вовсю используем животных - и для еды, и для одежды, и в качестве транспорта, и для забавы, и для многих других целей, даже украшаем себя с помощью животного мира.

Что-то как по методичке последние несколько лет идет хуление всех зоопарков и цирков, но что-то не слышно голосов против элитного конного спорта, вот уж там бедные животные, куда там львам на свободном выпасе в Тайгане.

И только не нужно писать, что лошади сами любят прыгать через препятствия, скакать, высоко поднимая ноги, и тому подобные фортели выкидывать, в любом случае боль и насилие над благородными животными.

Edited by Elenrass
  • Like 3
  • Upvote 3

1 минуту назад, Elenrass сказал:

Так если человек страдает от боли животного, то вряд ли он вообще сможет жить в нашем мире

Вы не поняли. Не надо множить боль там, где этого можно избежать. Даже таракана убить можно 1 ударом тапка, а можно по одной лапке и усику отрывать. Так понятнее? 

• Upvote 3

1 минуту назад, Конди сказал:

Вы не поняли. Не надо множить боль там, где этого можно избежать. Даже таракана убить можно 1 ударом тапка, а можно по одной лапке и усику отрывать. Так понятнее? 

Для чего тогда конный спорт, например?

Для удовольствия человека.

Так и с любыми зоопарками и цирками.

Это жизнь, человек главный в животном мире, употребляет животных для своего существования и удовольствия, всегда так было, есть и будет.

Я лично за зоопарки и цирки с животными.

• Upvote 3

2 часа назад, Elenrass сказал:

Что-то как по методичке последние несколько лет идет хуление всех зоопарков и цирков, но что-то не слышно голосов против элитного конного спорта, вот уж там бедные животные, куда там львам на свободном выпасе в Тайгане.

Это не методичка. Это просто обычное представление каково это животному. Их выбрасывают избивают, тискают, дергают. Да я против контактных зоопарков, и цирков тоже - там, где есть привлечение животных. И я согласна. Больно бывает всем и человеку и тигренку и кошку и собаке. Они испытывают боль, реальную, такую же как и люди.

2 часа назад, Elenrass сказал:

есть и будет.

Не будет. Когда-то самоосознание победит все и люди поймут как надо относиться к животным. Сдвигается уже в эту сторону, медленно, но ничего.

Edited by Сила Воли
  • Upvote 3

8 минут назад, Elenrass сказал:

Их даже едят, просто ужас. И обувь из них шьют, и опыты над ними ставят во имя человечества.

Да, я в курсе. И это дает право всем остальным быть равнодушными? Дескать, раз еда - будь добр терпи? Кошки вот не еда, тигры тоже не еда. Но раз большинство людей считают что животные - созданы чтобы удовлетворять все прихоти человека, то есть между ними всеми ставят знак равенства, что означает одобрение, то самое, негласное, тискать тигрят, и других животных. Кстати. Пример был насчет котят, а мой пример пусть будет ребенок шестимесячный. Как много родителей позволят его целовать тискать гладить посторонним людям? Насчет очеловечивания, мы же помним что животные чувствуют боль. И что ни одна мама кошка или мама тигрица не позволила бы при ней тискать детенышей?

8 минут назад, Elenrass сказал:

означать деградацию человечества и его вымирание.

Это наоборот будет означать шаг вперед. Жестокость, желание причинить боль или равнодушие, да даже поступки, которые человек не осознает почему он так поступает (все так делают и я тоже) это уж прогрессом никак назвать нельзя.

Edited by Сила Воли
  • Upvote 3

16 минут назад, Elenrass сказал:

Человек тоже часть животного мира, ничего за тысячи лет его существования не изменилось, поэтому надежда, что человек признает животных равным себе оооочень призрачна, и это будет означать деградацию человечества и его вымирание.

Изменилось. В части областей Испании перестали устраивать корриду. Потом, что значит "признать равным"? Зачем это ложное положение? Животные и люди не могут стать равными хотя бы потому, что у животных нет механизма рефлексии. Или мы не умеем её измерять. Нет спонтанного творчества. Или мы не умеем его измерять. 

Но это не даёт нам права на мучение. Вернее, некоторым не даёт, я уже поняла 

• Upvote 5

4 часа назад, Elenrass сказал:

что-то не слышно голосов против элитного конного спорта, вот уж там бедные животные, куда там львам на свободном выпасе в Тайгане.

И только не нужно писать, что лошади сами любят прыгать через препятствия, скакать, высоко поднимая ноги, и тому подобные фортели выкидывать, в любом случае боль и насилие над благородными животными.

Извините, но вы написали чушь. Над элитными лошадьми трясутся, их холят и лелеют. Да, их могут стегнуть стеком, да, они вынуждены носить узду, но это мелочи. Кони отлично понимают и чувствуют дух соревнования, они сами рвутся на круг, они даже понимают, победили они или нет и могут троллить проигравших, а проигравшие могут лезть в драку с победителем. Боль и насилие у лошадей имеются и на свободе, в табуне. Свёрнутые, выбитые челюсти, рваные раны, выдранные куски плоти из соперника или признанной "белой вороны" - этого точно на ипподромах нет, если только по недогляду. 

Почитаешь вот так о насилии над животными, и представляешь себе, какая пастораль в мире животных, на свободе, без вмешательства человека. Ни тебе иерархии - где находящихся на нижней ступени гнобят и где они могут подыхать от голода; ни драк, иногда до смерти; ни пожирания и удавления малышей, зачастую своих же; ни голода, ни болезней, ни хищников, ни паразитов. Все беды животных исключительно от человека, ага.

Про мучения элитных спортивных лошадей очень советую почитать биографическую книгу Б. Дедюхина "Слава на двоих", о советском жеребце Анилине, единственном в мире трехкратном чемпионе Европы и прочая, прочая. 

• Upvote 3

У нас идет реклама "Зверограда" - передвижного контактного зоопарка. Приехали в известный во Владимире торговый центр.

Сердце кровью обливается, глядя на замученных зверей - это в ролике крутят, а на самом деле еще хуже, наверное. 

Куда звонить и что говорить, чтобы помочь зверям? 

• Сожалею 1
  • Upvote 1

40 минут назад, Юлемна сказал:

Не знаю. Как-то видела один раз пикет зоозащитников перед входом, но это заранее организуется, согласовывается и т.д.

41 минуту назад, Юлемна сказал:

Сердце кровью обливается, глядя на замученных зверей - это в ролике крутят, а на самом деле еще хуже, наверное. 

Да...

5 часов назад, Юлемна сказал:

Ничем вы не поможете. Увы, пока не запретят контактные зоопарки, так всё и будет. Слава Богу, у нас в Казахстане с 1 января этого года законом запрещены как контактные зоопарки, так и передвижные цирки с животными. Очень удивилась, что додумались наконец-то. 

• Like 2
  • Upvote 3

19 часов назад, Юлемна сказал:

У нас идет реклама "Зверограда" - передвижного контактного зоопарка. Приехали в известный во Владимире торговый центр.

Контактные зоопарки в России запрещены с 01.01.2020.

https://dzen.ru/a/Xh8Plr1jlgCv2Y83

17 минут назад, Кошка в доме сказал:

Контактные зоопарки в России запрещены с 01.01.2020

@Юлемна, ну тогда все намного проще. Думаю, что нужно обратиться в прокуратуру.

3 часа назад, Кошка в доме сказал:

Контактные зоопарки в России запрещены с 01.01.2020.

Да, я знаю. Они сейчас по другому обзываются и продолжают работать. 

3 часа назад, Лесовинка сказал:

все намного проще

Законом запрещены именно контактные зоопарки, но не "Приезжие зверята", к примеру. 

Прокуратуре оно надо? 

Может в роспотребнадзор или министерство природы? Но это опять лично ведь надо? Или по электронке можно? Я ж в другом городе, а часы работы у меня совпадают со всеми такими организациями. 

20 минут назад, Юлемна сказал:

Да, я знаю. Они сейчас по другому обзываются и продолжают работать. 

Законом запрещены именно контактные зоопарки, но не "Приезжие зверята", к примеру. 

Прокуратуре оно надо? 

Может в роспотребнадзор или министерство природы? Но это опять лично ведь надо? Или по электронке можно? Я ж в другом городе, а часы работы у меня совпадают со всеми такими организациями. 

Не имеет значение, как они называются, главное суть. К сожалению, я не знаю российских реалий, но мне кажется, нормально будет письмо с фото.