mofo 507 Posted May 4, 2022 Только что, Шампурик сказал: Кто их смотреть будет? Сейчас кинотеатры почти пустые стоят с нашими фильмами, на них почти никто не ходит. Какая разница, кто их будет смотреть? В этом деле главное - попилить 5,5 миллиардов. Прям представляю, как потирает ручки г-н Кеосаян. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35794 Posted May 4, 2022 19 минут назад, mofo сказал: Какая разница, кто их будет смотреть? В этом деле главное - попилить 5,5 миллиардов. Прям представляю, как потирает ручки г-н Кеосаян. Я этого не писала, заметьте 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лешак 13889 Posted May 4, 2022 35 минут назад, mofo сказал: Какая разница, кто их будет смотреть? В этом деле главное - попилить 5,5 миллиардов. Прям представляю, как потирает ручки г-н Кеосаян. Не, нуачо? Даже в Голливуде из 50 фильмов примерно полшедевра рождается Ежели будет нормальный режиссер, не пропагандист, а действительно нормальный, то будет масса фильмов, где, то, что трогает, само собой дорогу пробьет. Пусть даже совсем не ура-патриотическое, а наоборот, проблемное. Хотя я совсем не знаток, не критик, да и вообще в этой теме никто )) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружба 9664 Posted May 4, 2022 Крайний фильм, на который я целенаправленно ходила в кинотеатр, был "Огонь" с Хабенским. Так что да, найдутся такие без вкуса, кто без Голливуда не заплачет и пойдёт на свои. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35794 Posted May 4, 2022 6 минут назад, Лешак сказал: Не, нуачо? Даже в Голливуде из 50 фильмов примерно полшедевра рождается Ежели будет нормальный режиссер, не пропагандист, а действительно нормальный, то будет масса фильмов, где, то, что трогает, само собой дорогу пробьет. Пусть даже совсем не ура-патриотическое, а наоборот, проблемное. Хотя я совсем не знаток, не критик, да и вообще в этой теме никто )) Есть российские фильмы хорошие не спорю, но их достаточно, для тв просмотра, большого экрана кинотеатров не требующих, вот на мой вкус и взгляд. Извините, если кого задела. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 77495 Posted May 4, 2022 9 минут назад, Лешак сказал: Ежели будет нормальный режиссер, не пропагандист, а действительно нормальный, то будет масса фильмов, где, то, что трогает, само собой дорогу пробьет. Если что - сериалы научились снимать очень хорошие. Я знаю и отличные российские фильмы. Посмотрим, . что получится. 1 минуту назад, Шампурик сказал: Извините, если кого задела. Никого вы не задели. Но не попробуешь - не узнаешь. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лешак 13889 Posted May 4, 2022 4 минуты назад, Шампурик сказал: Извините, если кого задела. Ну меня-то точно не задели, я вообще в кино сто лет назад был )) Да и то на каком-то мультике. Мне больше старые советские нравятся, без чернухи, какие-то глубокие что ли.. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружба 9664 Posted May 4, 2022 5 минут назад, Шампурик сказал: Есть российские фильмы хорошие не спорю, но их достаточно, для тв просмотра, большого экрана кинотеатров не требующих, вот на мой вкус и взгляд. Извините, если кого задела. Вообще не задели, я буквально перед вами написала, что особо тонкого вкуса в кинематографе у меня нет, но тот же Огонь пошла смотреть на большой экран. А как на ТВ было прочувствовать хоть чуть атмосферу лесных пожаров? Извините, это не в тему получается, больше не буду про это писать. Просто как факт, будут много снимать, подключив обеспечение, будет на что идти. Кстати, как-то напала на тв современный индийский фильм, была приятно удивлена. Так что посмотрим в прямом и переносном смысле 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53741 Posted May 5, 2022 14 часов назад, Шампурик сказал: Кто их смотреть будет? Сейчас кинотеатры почти пустые стоят с нашими фильмами, на них почти никто не ходит. Знаю, что многие не ходят из- за идиотизма взятого из запада, при просмотре фильма жрать в зрительном зале попкорн и сосать колу из трубочки. На качество или бренд фильма это не влияет. 14 часов назад, mofo сказал: Какая разница, кто их будет смотреть? В этом деле главное - попилить 5,5 миллиардов. Прям представляю, как потирает ручки г-н Кеосаян. Завидуете Кеосаяну? 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35794 Posted May 5, 2022 Только что, Барабулька сказал: Знаю, что многие не ходят из- за идиотизма взятого из запада, при просмотре фильма жрать в зрительном зале попкорн и сосать колу из трубочки. На качество или бренд фильма это не влияет. Конечно, то-то на блокбастеры (не наши) билетов не купить было в первые 2-3 дня премьер. Кинотеатры сейчас тихо загибаются и это факт без зрителей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 97672 Posted May 5, 2022 Веселит эта привычка говнять своё. Если не финансировать кино и не развивать его обратно до уровня советского, тогда конечно и не будет ничего. С таким настроем можно сразу обхаять всё. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mofo 507 Posted May 5, 2022 Только что, Барабулька сказал: Знаю, что многие не ходят из- за идиотизма взятого из запада, при просмотре фильма жрать в зрительном зале попкорн и сосать колу из трубочки. На качество или бренд фильма это не влияет. Завидуете Кеосаяну? Защищаете "великого режиссера современности"? Нет, не завидую, у него жена - Симоньян. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 97672 Posted May 5, 2022 13 минут назад, mofo сказал: Защищаете "великого режиссера современности"? Это вы к нему неровно дышите) С чего начали упоминать? А почему не Михалкова и Кончаловского? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35794 Posted May 5, 2022 1 час назад, Изя сказал: Веселит эта привычка говнять своё. Если не финансировать кино и не развивать его обратно до уровня советского, тогда конечно и не будет ничего. С таким настроем можно сразу обхаять всё. Я не говняю, если про меня. Но большинство фильмов наших прекрасно смотрятся на большом экране ТВ, заплатив за подписку 100 рублей в месяц, а не 300-400 в кинотеатре за человека. Пытался Бондарчук что-то снять подобное Голливуду, но нет. Считайте чистой вкусовщиной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53741 Posted May 5, 2022 17 минут назад, mofo сказал: Защищаете "великого режиссера современности"? Нет, не завидую, у него жена - Симоньян. Он не нуждается в чьей либо защите тем более при такой жене - умнице, красавице и не бедной. А вот люди которые болезненно любят считать чужие деньги , страдают от этого. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53741 Posted May 5, 2022 4 минуты назад, Шампурик сказал: подобное Голливуду А Голливуд - это разве показатель со знаком качества? Если и качество то довольно сомнительное. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35794 Posted May 5, 2022 4 минуты назад, Барабулька сказал: А Голливуд - это разве показатель со знаком качества? Если и качество то довольно сомнительное. Каждому своё. Мне достаточно посмотреть рейтинги фильмов и их сборы. Наши и их. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mofo 507 Posted May 5, 2022 Только что, Барабулька сказал: Он не нуждается в чьей либо защите тем более при такой жене - умнице, красавице и не бедной. Ознакомьтесь с биографией и послужным списком этой чудо-женщины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69575 Posted May 5, 2022 Только что, Шампурик сказал: Я не говняю, если про меня. Но большинство фильмов наших прекрасно смотрятся на большом экране ТВ, заплатив за подписку 100 рублей в месяц, а не 300-400 в кинотеатре за человека. Пытался Бондарчук что-то снять подобное Голливуду, но нет. Считайте чистой вкусовщиной. Если честно, я вообще не любитель Голливуда. И в принципе давно не смотрю заграничные фильмы. Я люблю наши смотреть, и старые, и много современных. Но сразу скажу, эти фильмы я смотрю только дома на диванчике перед телевизором. Один раз сходила в кинотеатр смотреть "Т-34". Жутко раздражали эти лишние звуки. Позже специально пересмотрела по телевизору дома. 24 минуты назад, Изя сказал: Веселит эта привычка говнять своё. Смотря что "говнять", как вы выразились. Я вот лекарства заменить пыталась на наши, очень нехороший эффект. Импортозамещения у нас нет, я уже не раз это писала и, наверное, долго еще буду повторять. К сожалению. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Календарь майя 1148 Posted May 5, 2022 1 час назад, Изя сказал: Веселит эта привычка говнять своё. Если не финансировать кино и не развивать его обратно до уровня советского, тогда конечно и не будет ничего. С таким настроем можно сразу обхаять всё. Ключевое слово - развивать. А не раздавать деньги кому попало, лишь бы что-то сняли. Я всеми руками "за" отечественное кино, но на какую-нибудь комедию с Реввой или блокбастер Бондарчука не пойду даже за бесплатно. А вы видели фильм "Танцы насмерть"? За государственные деньги снятый? Кровь из глаз "Огонь", который с Хабенским, на мой взгляд, реально огонь, простите за тавтологию. Конечно, калька с голливудского, но ведь хороший фильм! Смотреть не стыдно, актеры достойные, снято замечательно. Вот пусть таким режиссёрам и дают деньги и возможность! Сериалы у нас действительно научились снимать достойные, и про зомби, и комедии. Вот и этим режиссерам-сценаристам флаг в руки, бюджет - и пусть снимают полнометражку. А тем, кто уже освоил бюджетное финансирование и наснимал белиберду - больше ни копейки, пущай на айфон снимают и в рутюбе выкладывают - глядишь, чему научатся. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35794 Posted May 5, 2022 7 минут назад, Туземка сказал: Если честно, я вообще не любитель Голливуда. И в принципе давно не смотрю заграничные фильмы. Я люблю наши смотреть, и старые, и много современных. Но сразу скажу, эти фильмы я смотрю только дома на диванчике перед телевизором. Один раз сходила в кинотеатр смотреть "Т-34". Жутко раздражали эти лишние звуки. Позже специально пересмотрела по телевизору дома. Смотря что "говнять", как вы выразились. Я вот лекарства заменить пыталась на наши, очень нехороший эффект. Импортозамещения у нас нет, я уже не раз это писала и, наверное, долго еще буду повторять. К сожалению. Сара, спасибо, напомнила. На «Адмирала» ходила беременной и на «Т-34» уже с сыном, честно, понравилось. Но вот эти ёлки бесконечные и, да, Реввы—ну это такое себе смотреть за немаленькие деньги—это диванный просмотр, не более. И советские фильмы мне куда ближе, чем наши современные, что касаемо патриотизма. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 97672 Posted May 5, 2022 А разве «Елки» и Реввы снимаются за бюджетные деньги? 19 минут назад, Календарь майя сказал: Ключевое слово - развивать. А не раздавать деньги кому попало, лишь бы что-то сняли. А разве уже кому-то раздали? Зачем заранее охаивать эту инициативу? Зачем постоянно принижать отечественное? Не нужно подражать иностранному, нужно делать своё. И в советское время прекрасно справлялись с этим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 188250 Posted May 5, 2022 1 час назад, Барабулька сказал: Знаю, что многие не ходят из- за идиотизма взятого из запада, при просмотре фильма жрать в зрительном зале попкорн и сосать колу из трубочки. На качество или бренд фильма это не влияет. Это раз, и два: в кинотеатре ужасно громкий звук, сплошной грохот, а я этого не выношу совсем, мне бы потише. Поэтому лучше я дома посмотрю что хочу. Кроме того, сейчас в фильмах обилие эротических сцен, с соседями смотреть неудобно. 40 минут назад, Барабулька сказал: А Голливуд - это разве показатель со знаком качества? Если и качество то довольно сомнительное. Именно. Навскидку, Тупой и ещё тупее - тоже Голливуд. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35794 Posted May 5, 2022 (edited) 12 минут назад, Изя сказал: А разве уже кому-то раздали? Зачем заранее охаивать эту инициативу? Зачем постоянно принижать отечественное? Не нужно подражать иностранному, нужно делать своё. И в советское время прекрасно справлялись с этим. А что нет? Фильмы с госсподдержкой Еще Правда, от 2019 года. Мало вложили или много украли? Edited May 5, 2022 by Шампурик 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Календарь майя 1148 Posted May 5, 2022 @Изя, никто не охаивает инициативу. Я ведь Вам не противоречу, взяла цитату из-за слова "развивать")) Надо развивать, именно. Про Ревву не знаю, а "Танцы насмерть", которые я привела в пример - за бюджетные. Там, наверное, похуже Реввы будет с его бабушкой, невозможно смотреть, уши горят от стыда. Ну так и Ревве, имхо - не давать)) а то вдруг просить будет Про подражать иностранному - да почему бы и нет, учиться где-то нужно, вот Китай все копирует - и смотрите, как поднялся. Уж лучше хорошую копию с иностранного, чем свое, но фигню. Потренироваться - глядишь, и научимся делать свое хорошее. Да уже и получается, мое мнение - только в зрелищности проигрываем, с блокбастерами и ужастиками всякими у нас беда, а с остальным - очень даже, не побоюсь этого слова, смотрибельно. Хотя, недавно смотрели сериал "Топи" (кажется, так называется), вроде ужастика, с Янковским-младшим. Ну что могу сказать - ничего не понятно, но очень интересно))). Так что и с ужастиками скоро справимся. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В