Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Паслён

Фильмы ужасов, триллеры - II

Recommended Posts

"Еретик" - наконец отличный триллер, фильм со смыслом, на мой взгляд, с глубоким философским смыслом. Хью Грант в роли маньяка великолепен, когда с его лица сходила улыбка, я вздрагивала от страха. 

После просмотра с мужем спорили до хрипоты, разбирали сюжет покадрово :D Дебаты велись на религиозную тему. Уже из названия - Еретик, понятно вокруг чего крутится сюжет. Муж доказывал, что это поклеп на религию и традиционные ценности, а я увидела совсем другое. Например, что все религии (там речь шла об иудаизме, христианстве, мусульманах, мормонах и церкви Иисуса Христа) - это одно блюдо, но под разным соусом. Что фанатично следуя вере, ты утрачиваешь право выбора, за тебя решают, как тебе жить, о чем думать и даже какое нижнее белье носить. 

Что независимо от того в какую дверь ты войдешь - "Вера" или "Неверие", ты окажешься в одном и том же месте. 

Есть и противоположный взгляд: религиозной героине не нужны доказательства, она верит, потому что так чувствует, и молится, понимая, что может ее молитва никому и не поможет, но таким образом она выражает свою заботу, ведь нет ничего плохого, чтобы с помощью молитвы думать и вспоминать о других. Девушек из церкви сначала показывают как недалеких чудачек, но потом становится понятно, что это люди умные со своими убеждениями, за которыми будущая жизнь.

Мое личное видение фильма. 

• Thanks 4
  • Upvote 4

Вчера хотела посмотреть комедию, а посмотрела фильм ужасов, триллер, под странным для меня названием "Костяной домик"

На отдаленной ферме живет семья, мама с дочерью-подростком и отец, парализованный инвалид в кресле. Живут уединенно, и тут в непогодь к ним в дом просится войти парочка, один из которых ранен - попали в автомобильную аварию.

Мать впускает дом парочку, оказывает медицинскую помощь пострадавшему. 

И парочка уезжает. Нет :D Пошла жара. Только банальностей не будет. Чем фильм и понравился. 

Рекомендасьён.

• Thanks 1
  • Upvote 4

Посмотрела фильм на модную сейчас тему квадроберов, фильм правда 2022 года, можно сказать, опередил время :D 

Опасный друг Девушка знакомится в тиндере с парнем, он молод, приятен в общении, красив, получил хорошее наследство от родителей, а позже выясняется, что и вовсе наследник миллиардов, но с ним живёт человек в костюме собаки, который ест из миски, бегает на четвереньках, прибегает утром в хозяйскую спальню поласкаться, в общем, ведет себя как собака.

Из минусов, персонажи ведут себя абсолютно по-идиотски, вообще, фильм полон логических нестыковок.

Из плюсов, есть элемент социальной сатиры, и по поводу толерантности, и по поводу того, что то, что со стороны обычного человека воспринимается как явная психиатрия, со стороны миллиардера уже смотрится как милая особенность.

Edited by LunaLuna

"Свидание с монстром" - основан на реальных событиях, про американского серийного убийцу. Скажу честно, я ожидала большего, монстр получился какой-то безликий, никакой личной информации о нем: откуда родом, из какой семьи, здоров ли он психически, зачем он участвовал в телешоу? 

Еще мне вообще не понравилось как развивался сюжет, постоянные скачки из настоящего в прошлое, потом наоборот, только к концу фильма стала понимать в каком времени нахожусь :D Конечно, может просто я такой тугодум. 

Прочла биографию монстра Родни Алькала, чтобы ликвидировать пробелы после просмотра фильма. Получается, его арестовали в 1979 году, а приговорили к высшей мере лишь в 2010 :o при повторном судебном процессе. Пока он ждал исполнения приговора, власти штата Калифорния ввели мораторий на смертную казнь и ее заменили на пожизненное. Монстр умер в тюрьме в возрасте 77 лет от естественных причин. Даже не знаю, можно ли считать, что он понес наказание. Предполагают, что он убил от 50 до 100 человек. 

А мне, наконец, попался фильм "Не говори никому" 2024.
Начала смотреть. Вот уже мама девочки кусочек гуся не отказалась съесть, а дальше, зная, что будет, боюсь смотреть. Заранее страшно. Открываю и закрываю запись. Вот я трусиха. :2:
Но досмотрю, конечно.

Досмотрела. Да уж, есть над чем подумать. Реально. Кто ещё не посмотрел, посмотрите.

Edited by Капелюшка
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

"Глубоководный горизонт" 2016 г. - на реальных событиях, про аварию на нефтяной платформе, которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. 

Кадры самой катастрофы, конечно, впечатляют, но все остальное :( Такое чувство, что американцы хотели себя оправдать и свалить всю вину на ВР (нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне), типа они ради получения прибыли заставляли пренебрегать техникой безопасности, а также работать на неисправном оборудовании. После трагедии двум сотрудникам ВР предъявили обвинения в непредумышленном убийстве, а через пять лет сняли. Так никто и не ответил за гибель людей и самый масштабный разлив нефти. 

Еще почему-то в чрезвычайной ситуации никто не знал что делать., как будто собрались случайные люди и нет отработанных алгоритмов, например, при возгорании нефти или утечки газа. Странно.  

В целом очень переживательный фильм, но остались вопросы без ответов. 

5 часов назад, Капелюшка сказал:

мне, наконец, попался фильм "Не говори никому

Была более ранняя версия этого фильма, но там все плохо закончилось. Этот вариант мне понравился больше. 

• Like 1
  • Thanks 1

"Нефариус" 2023 год, США. Заявлен как ужасы, триллер. 

Весь фильм(практически) это диалог психиатра и серийного убийцы. Затронуты темы о которые ломаются копья вновь и вновь. Темы веры, совести и реалий. Смотреть не обязательно, можно просто слушать. Картинка не меняется. Последняя четверть фильма приукрашена в стиле фильмов США, тут картинка уже меняется, немного. Для меня эта четверть лишняя, до того уже всю суть передали. 

• Like 1
  • Upvote 1

"Ледяной страх" 2023г.

Канун Рождества. Вопреки неблагоприятному прогнозу, обещающему снежную бурю, Дэвид отправляется в путешествие на машине. Он останавливается в придорожном кафе, чтобы согреться за чашкой кофе. В заведении пусто: здесь нет никого, кроме дружелюбной официантки Анны. Скоро Дэвид замечает, что женщину донимают назойливые звонки, а позже в кафе появляется звонивший - её бывший муж Винсент. Мужчина зол и пытается угрожать Анне.
Видя этот беспредел, Дэвид встаёт на защиту несчастной женщины. Но благородный поступок дорого ему обходится. Разозлённый Винсент преследует его, и скоро машина героя застревает в овраге в эпицентре бури. Находясь вдали от цивилизации в объятиях суровой стихии, раненому Дэвиду предстоит бороться за выживание. Но снежная тьма скрывает ещё большую опасность, да и сама история не так однозначна, как кажется.

• Upvote 1

23 минуты назад, Анела сказал:

"Ледяной страх" 2023

Мне совсем не понравился, досмотрела просто из принципа. 

Получился нудный фильм и в конце с небольшой примесью чего-то непонятного.

Edited by Красный карасик

"Не говори никому" 2024 - жалею, что посмотрела его вечером, жуткий фильм. Семейная пара с ребенком на отдыхе знакомится с такой же семейной парой с ребенком. Их приглашают в гости к себе на ферму на выходные. Ну, а потом становится понятно к чему могут привести необдуманные поступки, например, такие как гостевание у малознакомых людей.

Фильм жуткий тем что постоянно ждешь беды. Сидела как на иголках. 

• Upvote 5

9 часов назад, Липенька сказал:

"Не говори никому" 2024 - жалею, что посмотрела его вечером, жуткий фильм. Семейная пара с ребенком на отдыхе знакомится с такой же семейной парой с ребенком. Их приглашают в гости к себе на ферму на выходные. Ну, а потом становится понятно к чему могут привести необдуманные поступки, например, такие как гостевание у малознакомых людей.

Фильм жуткий тем что постоянно ждешь беды. Сидела как на иголках. 

Да, мы обсуждали его. Жуть. Иногда заорать хотелось - да бегите вы уже, плевать на игрушку! И шли в конце как на заклание. 

14 часов назад, Донюшка сказал:

Иногда заорать хотелось - да бегите вы уже, плевать на игрушку!

А мне хотелось кричать, чтобы слушали свою интуицию. Если кажется, что с человеком что-то не то, то скорее всего это не кажется :D Фильм жуткий именно своей реалистичностью, такое могло бы произойти в реальной жизни. 

5 часов назад, Липенька сказал:

А мне хотелось кричать, чтобы слушали свою интуицию. Если кажется, что с человеком что-то не то, то скорее всего это не кажется :D Фильм жуткий именно своей реалистичностью, такое могло бы произойти в реальной жизни. 

А я давно смотрела фильм ужасов, не помню, как называется. Девушка на машине, ее попросил подвезти милый молодой человек. Она его посадила в машину. И начался кошмар.

Вот реально я весь фильм тряслась. Вот так решишь помочь кому-то незнакомому и не факт, что останешься живой. Очень жутко было при просмотре. 

Edited by Малышуля
  • Upvote 2

5 часов назад, Малышуля сказал:

Девушка на машине, ее попросил подвезти милый молодой человек. Она его посадила в машину. И начался кошмар.

А название фильма помните?

36 минут назад, Айа сказал:

А название фильма помните?

Нет, к сожалению. Но мне было очень страшно, ведь это может произойти со всеми, простая ситуация ведь. И это может очень страшно закончится.

Ооо, нашла. Кривая линия, 2014 года.

Edited by Малышуля
  • Thanks 1

Еще один фильм на раз посмотреть, провести время. "Таро. Карта смерти" 2024 г.

Кто любит про молодежь, которым нечем заняться и они в старом доме находят кое-что, и чем это потом оборачивается. Посмотреть один раз нормально. 

• Thanks 1

Бескрайний бассейн (или Бесконечный бассейн), 2023 год, фантастика, триллер, ужасы. Режиссер Бренден Кроненберг, сын Дэвида Кроненберга.

Писатель Джеймс, пребывающий в творческом кризисе, и его жена Эм, дочь медиамагната, отдыхают на курорте в вымышленной стране Ли Толка, такая себе типичная тропическая страна, с красивыми пляжами и природой, шикарными отелями и бедным населением и высоким уровнем преступности за территорией отелей. Герои знакомятся с другой парой, Баудерами, едут вместе на арендованной машине на пляж, а на обратной дороге Джеймс, будучи за рулем, сбивает человека. Его доставляют в полицейский участок, и там выясняется, что в Ли Толка довольно необычные законы.

Мне фильм понравился. Я получила большое удовольствие от видеоряда. Мия Гот там очень хороша. В фильме конечно хватает сцен насилия, все же это ужасы, но не сказала бы, что в нем смакуется насилие ради насилия. Герой на фоне всего происходящего проходит свою эволюцию, включающую как падение на полное моральное дно, так и обретение некоего морального стержня.

Edited by LunaLuna
  • Like 1

Фильм «Темное наследие», 2020год. 
По сюжету после смерти отца молодая девушка-прокурор получает странное наследство, спрятанное на дне секретного бункера, где неизвестный мужчина более 30 лет сидит на цепи, лишенный всяческих благ и солнечного света.

Неплохой фильм для того, чтобы скоротать вечер. Рекомендую к просмотру. 

Ряд 19. 

Ещё будучи ребёнком, Катя оказалась единственной выжившей в страшной авиакатастрофе, в которой погибла её мать. Теперь она сама — не только мама замечательной 6-летней девочки, но и профессиональный психолог, и считает, что проработала свою детскую травму. Но однажды Катя с дочерью вынуждена лететь ночным рейсом в жуткую непогоду, и теперь ей придётся заново посмотреть в глаза своему главному страху.

Фильм понравился.  Хотя конец довольно предсказуем. Не затянут, кровищи нет, все как я люблю.

• Like 1

Только что посмотрела. Польский криминальный триллер 2024 года. "Цвета зла: красный." 
Случайно наткнулась, искала что-нибудь посмотреть ВКонтакте и вот нашла.
Что сказать? Захватил.

В море нашли труп молодой и красивой девушки. С отрезанными губами. Некоторое время назад она устроилась на работу барменом в ночной клуб. Не всё однозначно с тем клубом. Возможно её смерть как-то связана с работой там. 
Ну а дальше промолчу.

• Thanks 1

А Осу здесь не обсуждали? 

Я пошла на свою любимицу Дормер. И... Вот она  как раз - мискаст. Ну никакой гримёр не сделает из Анны Болейн и дочери дома Хайгарден потасканную девку из неблагополучной семьи. В Дормер порода и в этом фильме была. Не особо отрицательные герои из неё получаются

А вот негритянка прекрасна и в роли, и вообще. Поначалу глупенький сюжет с претензией на чёрную английскую комедию внезапно превратился в трагедию школьной травли и насилия, в беспросветный мрак человека с хронической депрессией, в боль бесплодной женщины, живущей с изменщиком, вся изначальная вина которой была в том, что она родилась в любящей и обеспеченной семье. Вина

Фильм глубокий на самом деле,  хотя поначалу кажется набором штампов

Конец плохой, героине наконец-то хорошо. Теперь хорошо

Привязанные к дому (2014), мейд ин Новая Зеландия. Запишу этот фильм в триллеры, хотя жанров разных там намешано. Итак, молодая девушка попалась на преступлении, суд не стал в очередной раз запихивать её в колонию, а приговорил к домашнему аресту в доме матери. Мать - пожилая обычной внешности дама, имеет такого же друга-пенса. Возвращение блудной дочери её не вдохновляет, обе они не очень уживаются друг с другом, много бытовых конфликтов. Плюс со слов матери в доме происходит всякая потусторонняя фигня типа странных образов в подвале и всякого такого. Ага, думаешь, типичный канонический ужастик с призраками-духами. Ан нет, сюжет начинает вилять, концовка вообще нетривиальная вышла. Из плюсов ещё - актёры живые, натуральные, лица не заезженные, идея в целом не сложная, но подана интересно. В итоге не вот прям шедеврище, но вполне занимательно. Порекомендую для просмотра.               

Edited by azzyDemon
  • Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

Не знаю, сюда ли лучше эти фильмы или в зарубежное кино. Жанр и первого, и второго скорее фантастика, но присутствуют и убийства, и внезапные смерти, и все это в уединенных особняках, где собирается компания друзей, ну и оба фильма с юмором, посмеяться есть где.

Компаньон, 2025 год. Кейт собирает друзей с их половинками в особняке своего богатого русского любовника Сергея ))) толстяка Эли с парнем, да, там есть гейская тема, и Джоша с его новой девушкой Айрис. Только Айрис очень странная, все время смотрит Джошу в рот, и компания на нее как-то странно реагирует. Ну а дальше происходит убйство. Фильм хороший, всем рекомендую.

То, что внутри, 2024 год. Руби собирает друзей по колледжу, чтобы отметить свою предстоящую свадьбу. Среди прочих он зовет Форбса, которого когда-то отчислили за драку и никто его больше не видел. Форбс предлагает сыграть в очень необычную игру. У фильма рейтинг на Кинопоиске даже чуть выше, чем у Компаньона, хотя, по-моему, он на любителя. Мне лично понравился, а муж сказал, дурацкий фильм :D Там надо очень внимательно следить за сюжетом, чтобы не запутаться.

Edited by LunaLuna
  • Thanks 1

Posted (edited)
В 26.11.2024 в 08:48, Липенька сказал:

"Не говори никому" 2024 - жалею, что посмотрела его вечером, жуткий фильм. 

Такие же ощущения после фильма. Вроде как поучительная история для слишком доверчивых и наивных людей, но некоторые моменты были просто до одури омерзительны и кошмарны.

Edited by Джеклберри
  • Upvote 1