Обыкновенное чудо 8 Posted November 6, 2009 marine Монте-Кристя Известно, что при сахарном диабете имеет место (действительно пахнет от человека) запах ацетона Нет, окружающие запах не слышат, во всяком случае, я не ощущала... Мама не болеет сахарным диабетом (ттт), просто из-за пристрастия к сладкому у неё иногда повышается количество сахара в крови, как-то так... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пианистка 126 Posted November 6, 2009 Спасибо всем за то, что написали много советов и мнений по этому поводу. Я очень надеюсь что все будет хорошо, потому что даже думать не могу о чем-то плохом и страшном.... Я сегодня позвонила маме с работы, чтобы она пошла к лор-врачу, а мама сказала что запах уже не чувствует. Прямо и незнаю...Но после всего написанного непременно с понедельника отправляюсь с мамой в поликлинику. Тем более я уже в отпуске! Share this post Link to post Share on other sites OK В
цыпленок с хрустящей корочкой 0 Posted December 12, 2009 Я с 14 лет начала использовать "Санорин". Теперь я без него не могу. Каждый день я должна закапывать нос, утром и вечером, ичаче он перестанет дышать. Подскажите, кто знает, как избавиться от этой зависимости? Я уже жалею, что так долго пользуюсь им, но мой нос уже без него не может Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73556 Posted December 18, 2009 крошка енотик "Насобек" Надо было капать ( или брызгать?) до победного конца. Моя мама пробрызгала два баллончика, пока не наступил эффект, мне хватило 2 недели, чтобы понять, что я дышу носом. Мы пользовались "Флюксоназе". Он подороже, но получше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сансевьера 2 Posted December 18, 2009 От инфекционно-воспалительных заболеваний носовой полости мне посоветовали назальный спрей "Полидекса" с фенилэфрином. Поскольку как раз приболела, опробовала его на себе, результатом осталась довольна. И по цене он дешевле "Биопарокса". Помимо прочего, препарат содержит антибиотики, но я так поняла, они действуют местно (так как в инструкции есть примечание о низкой степени абсорбации в системный кровоток). Курс лечения 5 -10 дней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73556 Posted December 18, 2009 назальный спрей "Полидекса" с фенилэфрином. Гормон+ антибиотик+ сосудосуживающее. И цена приятная. Единственное- нельзя при ОРВИ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 8741 Posted December 18, 2009 Мимоза У моего сына аллергический ренит, с детства. Ему уже 17 лет. Давно уже у врача не были. И раньше, при насморке нам выписывали "кромагиксал" (вроде так). И у меня такой вопрос: если он простывает, надо именно капли от аллергического ренита покупать или обычный нафтизин к примеру? В поликлинику его не затащишь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73556 Posted December 19, 2009 Калимера И у меня такой вопрос: если он простывает, надо именно капли от аллергического ренита покупать или обычный нафтизин к примеру? Я бы не стала покупать капли от аллергического ринита сразу. В абсолютном большинстве эти капли содержат гормоны типа дексаметазон, а они в свою очередь снижают местный иммунитет. И как следствие быстрейшее наслоение бактериальной инфекции. Нафтизин я лично не люблю, мне больше нравится називин или санорин с маслом эвкалипта. Эффект дольше, да и действуют мягче. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Something like this 0 Posted December 19, 2009 У меня мама уже 12-ый год нос капает. Началось с того, что заболела (простыла), пошли сопли, а она вместо того чтобы прогревать нос, капала и капала. Привыкла капать нос, сопли привыкли появляться Хотя она работает в ЛОР-отделении, где делают операции по "избавлению от соплей" (тобишь долбят носовую перегородку), она ни в какую не хочет, говорит - очень больно. А как только съездит на море, так она там не капает нос, и когда сюда приезжает, не капает неделю. А потом заново... Что поделать.. Морской климат и воздух не заменишь.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Gitana 1 Posted January 18, 2010 Такая же фигня, не знаю что делать, постоянная заложенность носа, как таковых соплей нет. Уже год продолжаются мои мучения. Началось все после сильного гриппа, сопли прошли, а заложенность осталось, иногда нос даже болит и от этого режет в глазах. Ходила к ЛОРу, (на снимке все хорошо)поставил аллергический ринит, но пью антигистаминные, все как было, так и осталося. Сама аллергик с детства, знаю как, аллергический насморк проявляется, но сейчас никаких чиханий, выделений нет, просто заложен нос и все. Глазолинами не пользуюсь принципиально, боюсь привыкания, капала и ИРС-19, какой то гомеопатический эуфорбиум (так по-моему называется), аквамарисом переодические капаю...бесполезно. Что делать-то? ЗЫ. Может это так моя ВСД порявляется? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Это я 4 Posted January 19, 2010 Я на сосудосуживающих каплях уже не помню со скольки лет, с 14 по-моему. Капаю только 1 раз на ночь, потому что нос закладывает лишь когда я ложусь. Самое обидное, что я не могу спать с заложенным носом, завидую тем людям, которые могут проспать всю ночь с открытым ртом. Если б я так могла, давно избавилась бы от вазомоторного ринита. А мне начинает сниться что я задыхаюсь, причём реально задыхаюсь, вскакиваю во сне, чтоб отдышаться. В сентябре была у ЛОРа посмотрел меня, выписал лекарства на 2 тыс. Тогда у меня денег не было, а сейчас я бесконца хватаю ОРВИ, насморк. Говорит, ты должна совсем перестать их капать, и может (проследим динамику), слизистая восстановится. Пока я трУшу, т.к. с ужасом думаю о бессонных ночах . Думаю уже какую-нибудь тркбочку в рот втавить Скажите, кому-нибудь помог Флуксоназе? А операция? Насколько плохи её последствия? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73556 Posted January 19, 2010 Сколько здесь "галазолиновых" наркоманов! Я была такой. Во-первых я сменила место жительство, во-вторых серьезнее стала относиться к пыли (более частая, желательно влажная, уборка квартиры, ковров по минимуму, подушки халофойбер, одеяло синтепоновое, никаких животных). Во вторых Флуксоназе Скажите, кому-нибудь помог Флуксоназе? Мне. Только не сразу. Избрызгала полтора пузырька. Он конечно недешевый, но результат того стоит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Высокая частота 4917 Posted January 19, 2010 И меня насморк замучил. Сначала текло просто как вода несколько дней. Капала Назол, Длянос, Ринофлумуцин. Сейчас нос просто не дышит, но соплей в нем как-будто нет, как отек. Брызгаю Ринофлумуцин, помогает буквально на 15 минут, начинаю дышать, а потом снова как слоненок из мультика. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сексапилочка 12 Posted January 20, 2010 О, и меня насморк иногда достает, раньше так вобще так сопливила, думала уже гайморит, пробивать придется. Что я только не перепробовала, лекарства и дешевые и дорогие, от некоторых становилось только хуже, другие высушивали, а потом сопли лелись из носа с тройной силой. Помог мне один старый способ, может его здесь уже описывали.. Нужно нагреть соль на сковородке, а потом горячую, засыпать в носок, закрутить и на нос. И греть, греть. Я делала в день раз по пять, улучшение заметно на второй день. А всего лечилась так дней пять. Попробуйте Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирсон 0 Posted January 20, 2010 У меня на случай такого злостного насморка есть одна болтушка специальная, ЛОР'овская. Когда дело начинает пахнуть керосином (точнее,всё вокруг окончательно перестаёт пахнуть чем-либо) применяю её. Дня два и нос как новый! Вот рецепт: - 1 флакон аминокапроновой кислоты - 1/2 флакона суспензии гидрокортизона ацетата (целый флакон 5 мл, есть по 2 мл, но мне не встречался) - 1 ампула диоксидина (продают по ампулам, можно не покупать упаковку) Во флакон аминокапронки добавить диоксидин и гидрокортизон, взболтать и промывать нос по мере заложения. Удобнее промывать шприцем на 2 мл. Хранить в холодильнике. Нам хватает на курс на двоих. Очень хорошо снимает воспаление, не сушит и привыкания никакого! Но не стоит применять при слабых насморках, всё-таки гормон в составе имеется. Лечитесь на здоровье! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 7018 Posted February 10, 2010 Девочки, как вы спасаетесь от заложенности носа? Я уже которую ночь не сплю, дома весь день хожу практически с открытым ртом, так теперь еще и горло стало отекать и дышать вообще нечем. Капаю разные капли для носа третий месяц, видимо, уже пошло привыкание. Может быть, можно как-то снять или хотя бы уменьшить заложенность нелекарственным способом? Массаж? Народные средства? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 4228 Posted February 10, 2010 Вот и у меня на этой почве идёт борьба с мужем. Дело в том, что он уже 5 ЛЕТ (!!!) "сидит" на Ксимелине. Прыскает им в нос за день раза по 3-4. Никакими другими средствами заложенность носа не снимается. Мы являемся главными "спонсорами" всех окрестных аптек и делаем им нехилую выручку только на одном этом препарате. Муж, к тому же, очень капризный на все лечебные процедуры: греть ещё даёт (яйцо. соль в платке), мазать (делала настойку сирени, говорят, очень сильное средство, мазали 2 месяца, но эффекта - слону дробина), а вот что-нибудь залить - дохлый номер, а закатывать его в ковёр ради его же блага считаю "непедагогичным методом"(с). В больницу его можно разве что в бессознательном состоянии затащить (самостоятельно пошёл к кардиологу только после криза). Я догадываюсь, что там уже нужен только хирургический способ лечения, но вот грамотных аргументов никак найти не могу (муж может отреагировать только на комментарий специалиста). Просто какой-то замкнутый круг получается. На мои периодические "пинки" по поводу похода к доХтору он не реагирует (у него вообще к своему здоровью наплевательское отношение, хотя сам не пьёт и не курит, меня же, в случае нездоровья, принудительно приволакивает к кабинету специалиста, вот такой парадокс у нас в семье). Может, в эту веточку забредает кто-нибудь из отоларингологов? Как мне повлиять на мужа, подскажите пожалуйста? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анютины_Глазки 213 Posted February 10, 2010 Mashuta Я не ЛОР, но с этой проблемой жила много лет. Спасла только операция. Конечно, гораздо проще ходить и капать в нос 10 раз на дню, чем сдать все анализы и перенести общий наркоз. Во время аллергии у меня снова было обострение. Врач порекомендовал лечебные капли "Фликсоназе" и промывание носа морской солью (или раствором "Долфин" специальным). Но все это только при обострениях. При многолетней зависимости-только операция: никакие теплые яйца и настойки не спасут, совершенно точно. Некоторые говорят, что если ночь перетерпеть, то потом все пройдет, но это огромная сила воли нужна, я так не смогла бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мяу-мяу 0 Posted February 10, 2010 Могу подсказать как избавиться от гнойных соплей (они зеленого, желтого цвета). Уже два года применяю на дочке. Очень помогает. Надо промывать нос мирамистином. Набираете полную пипетку и заливаете в ноздрю. Затем высмаркиваете. Потом промываете вторую ноздрю. Постепенно сопли превращаются в бесцветные. Через некоторое время совсем исчезают. Только очень долго не применяйте - слизистая будет сохнуть. Ну, недельку. Если не помогает, возможно, надо применять антибиотики - это к врачу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 4228 Posted February 10, 2010 Анютины_Глазки огромная сила воли нужна Наверное. Но муж начинает реально задыхаться по ночам (благо сон у него более, чем чуткий, спит, как ворона на ветке, в один глаз). И даже такой, мягко говоря, дискомфорт не заставляет его "тронуться в путь", блин. А для меня это всё дико. С детства до юности я страдала аденоидами и за годы просто привыкла дышать ртом (потом, после операции, даже отвыкать пришлось некоторое время), а муж - не может. То есть, иногда, наверное, и можно было бы перетерпеть, подышав немного ртом, но он абсолютно этого не может делать, ему сразу воздуха не хватает. лечебные капли "Фликсоназе" и промывание носа морской солью (или раствором "Долфин" специальным) О-о-о! Это не про нас. Муж категорически "завис" на спрее, даже тот же Ксимелин в каплях - фу-у-у! Блин, какая-то "ксимелинспреефилия". Ох, чувствую, есть тут доля психозависимости, и немалая. сдать все анализы и перенести общий наркоз Такое ощущение, что именно это его и напрягает, больше, чем сам насморк. Благо есть хорошая (и реальная) "отмаза" - занятость на работе. Но ведь это - не выход... Я вот думаю, припугнуть его что ли этим: "от постоянного раздражения слизистой возможно злокачественное образование, а попросту рак", но очень боюсь накаркать чего-нибудь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ключевая фраза 8012 Posted February 10, 2010 Аска И вам и всем страдающим заложенностью носа, если это не аллергия, то есть чудесный препарат, сама пользовала и детей лечила:"МАЛАВИТ". Это гомеопатическое средство, о нём много информации в интернете. Полоскать горло при ангинах, промывать нос - самое оно и нет привыканий. Попробуйте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анютины_Глазки 213 Posted February 10, 2010 Mashuta Я вот думаю, припугнуть его что ли этим: "от постоянного раздражения слизистой возможно злокачественное образование, а попросту рак", Ну это вряд ли. А вот что действительно возможно (и у меня имеется в наличие) - это заболевание желудка. Пока только гастрит, может и дальше пойдет, не дай Бог. "отмаза" - занятость на работе. Это да, я в больницу на 3 дня ложилась на операцию. Называется она "конхотомия" - лазером сужают сосуды. Мне одна девочка с форума вот что советовала: Легла в больницу, врач ставил 12 уколов в нос(6 в одну ноздрю, 6 в другую) Эмульсией Гидрокартизона (недорогое лекарство). Да, было больно, но через 2 недели я ПОЛНОСТЬЮ забросила капли! Это без наркоза. В любом случае, необходима консультация специалиста, а как загнать в больницу - это другой вопрос. Я удивляюсь Вашему мужу, мой бежит как на пожар туда, если где-то кольнуло, не любит болеть ужасно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Artyomka 0 Posted February 10, 2010 Перечитала всю ветку, все до боли знакомые лекарства встретила У меня ситуация такая: на второй день после родов начался насморк и вот уже 5 лет не проходит. Через год после начала насморка пошли астматические компоненты, да такие, что мне инвалидность предлагали оформить - даже выйти на улицу не могла, задыхалась. При этом был постоянный насморк, чихание, заложенность носа. Обошла всех врачей в округе, перепробовала практически все указанные в ветке лекарства - бесполезно. Аллергии нет, гайморита нет, полипов нет, зависимости от каких-то капель нет... а насморк есть Потом судьба свела меня с чудо-врачом - гомеопатией, иглоукалыванием за год она избавила меня от астмы. При этом обнаружила проблему в дисфункции печени - от этого и лечила! Лечение долгое, щепетильное и нудное - все строго по графику, разные травы, капельки, очищение и т.д. Вот и не хватило сил долечить нос, обоняние пропало, уже года 2 как нет. Надо опять идти сдаваться и начинать все заново. И еще врач сказала, что проявление любой болезни - не значит, что болит именно то что болит Т.е. если у вас насморк - возможно не работает печень или еще какие-то функции организма нарушены, а проявляется это именно так. То же самое и про любую другую болезнь. Надо искать причину, а не избавляться от проявлений! Ищите хороших диагностов в первую очередь. Нос может быть вовсе и ни при чем, если из него течет ПС: может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией (послеродовые нарушения, в том числе и такие)? Интересно обменяться опытом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюфлечка 0 Posted February 24, 2010 Насколько мне известно довольно многие сталкивались с такой проблемой: простуда, насморк, используем сосудосуживающие препараты -капли в нос типа "Галазолин", Нафтизин, "Длянос" и т.д. Очень быстро возникает зависимость от них, без них дышишь нормально носом не более 4-5 часов, а в летнее время и того меньше. Страдаю от такой зависимости уже более 5 лет,побывала не у одного лор-врача, лечение назначают различное, но в основном дорогостоящее и длительное. Очень многое испробовала, но толку - никакого. Может быть кто-то знает немедикаментозные способы лечения? Помогите, пожалуйста.....надоело очень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 13034 Posted February 24, 2010 Мой троюродный брат уже 15 лет с нафтизином живёт, тоже не может спрпвиться. Я как-то месяца три капала и привыкла. Просто бросила и всё, нос нормально не дышал больше месяца, но постепенно всё пришло в норму. А Вы пробовали обходиться без капель хоть какое-то время? Share this post Link to post Share on other sites OK В