Нота-ша 77 Posted February 24, 2010 Скажу сразу, что раньше никогда при насморке не пользовалась каплями в нос. Во-первых – очень неприятно, во-вторых, когда сильный насморк, никакого эффекта от них не видела. На 7-м месяце беременности заболела гайморитом, пришлось принимать антибиотик и капли в нос. Только вроде вылечилась, как опять старший ребятенок принес с садика какую-то бяку и опять у меня насморк начался. И вот я, так боялась повторного гайморита, что начала опять пользоваться сосудосуживающими каплями. Хотя только недавно закончила курс. В итоге – нос привык к ним и не дышал сам вообще, и так тяжело с огромным пузом, а тут еще и не дышится, все время задыхалась, старалась, чтобы не навредить ребенку, то хоть на ночь немножко закапывать, чтобы поспать. Не спрыгнула с них и после рождения дочки, начиналась паника, если не уследила, и вечером они заканчивались. Два года тянула и таки пошла к врачу, она выписала мне Nasonex и таблетки Сirrus, в упаковке их 14 штук и еще они строго по назначению врача, просто так не продавались. С первого же дня нос задышал, вернее те таблетки зверски высушивали в носу. Зато, после их окончания, заложенность носа так и не возвратилась. Это такое было счастье, ночью спишь и не просыпаешься с головной болью, что не хватало кислорода, гуляешь часами по улице и не пшикаешь тот нос на каждом углу, не теряешь сознание от факта, что бутылочка заканчивается, а аптеки закрыты. Теперь, когда и начинается насморк, никогда и ничего в нос не капаю, максимум за неделю пройдет все, а того ужаса повторения не хочу. Кстати, мне лично, не помогали промывки солью, но, может, у меня был запущенный вариант. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33625 Posted February 25, 2010 Расскажу свою история. 2 года мучилась вазомоторным ринитом. Капала в нос каждые 2-3 часа. В итоге- обострение, попала в больницу. Врач попался замечательнейший человек! Назначил такое лечение: 12 уколов в нос (по 6 уколов в каждую ноздрю) эмульсией Гидрокартизона (2 года назад 5 мл стоили 80 р, мне хватило 10 мл). На время лечения капать было разрешено только на ночь и перед процедурой. Да, было тяжело. Все шесть дней я практически не дышала. Уколы без анастезии, больные и кровь хлещет ручьем. Зато уже 2 года я ни капаю капли совсем! Болела 2 раза простудой, канала по 7 дней Санорином. Думала опять возникнет привыкание. Ничего подобного! Я очень благодарна этому ЛОРу. Я в тот момент была согласна даже на такое болезненное лечение, лишь бы избавиться от этой зависимости. Неужели ни один из врачей автора данной ветки не предложил такого лечения? Странно. (прошу модераторов не звествовать на несоблюдение абзацев, так как я пишу с телефона). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 58 Posted February 25, 2010 Я бывший носокапельный наркоман с более, чем 20 летним стажем. Я столько советов выслушала, столько нареканий, столько замечаний. Чего я только не испробовала, чего не испытала, сама себе подопытный кролик. Капли были везде - в кармане, в сумке, дома в разных комнатах, в машине, на работе. Все благополучно закончилось 4 года назад (в апреле месяце), когда я прошла 4-х дневную оздоровительную программу на сухом голоде. Которая, меж прочим, помогла мне избавиться и от других, куда более проблемных, болячек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмарин 14 Posted February 25, 2010 Баба с возом И такое пережили + исправление носовой перегородки. Кровищщиии!!! Голливуд отдыхает - своя, родная, полотенцами махровыми собираемая... Сколько пережила - жуть!! И уколы антиаллергенные, и промывания такие-сякие, разэтакие... Короче, вывод: к каждому носу - свой подход! Ну и психологический фактор учитывать надо - никуда не денешься... Если у дитя сразу соску отнять. это ж психологическая травма на всю жизнь. А взрослые - это большие дети. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33625 Posted February 25, 2010 Прочитала повнимательней ветку и глаза на лоб полезли. Разве можно вообще капать этот ужасный Нафтизин?! Он же убивает слизистую напрочь. Столько капель, такой огромный ассортимент, а люди до сих пор пользуются этими каплями! Да их вообще запретить надо, по моему мнению. Ещё, советую воздержаться от рецептов народной медицины. У меня развилось осложнение (это когда не просто нос заложен, но ещё и чихаешь постоянно, слезы ручьем из глаз и капли совсем не помогают) из-за одного рецепта. Врач когда узнал о нем, у него глаза из орбит вылезли. Сказал, чтобы впредь подобной ерундой не занималась. Ещё, при гайморите тоже народные средства могут сослужить плохую службу. Так, один хваленый отвар отправил меня на больничную койку, где мне сделали прокол и промывали пазухи. Теперь при малейшей простуде место прокола ломит с такой силой, что на стену лезть хочется. Вообщем, пострадала я от народной медицины изрядно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 58 Posted February 25, 2010 Баба с возом Разве можно вообще капать этот ужасный Нафтизин?! Да он ничем не хуже, чем все остальное, только дешевле. Не хуже, но и не лучше. Обычное сосудорасширяющее (или наоборот ) средство. Ни фига не лечит, зато помогает дышать. Как говроится, и дешево, и сердито. Что касается народных средств, то лично я не знаю, что вы называете народным. Мне понятнее слово нетрадиционная медицина, а к бабушке, бывшей доярке, я б тоже не пошла свою носопырку лечить. Врач когда узнал о нем, у него глаза из орбит вылезли. Сказал, чтобы впредь подобной ерундой не занималась Вы хоть одного врача покажите мне, который бы навсегда помог хоть одному пациенту излечиться от этой бяки? Лечить - это да, это мы умеем, а вот вылечиться - извините. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33625 Posted February 25, 2010 Золотая Осень, вы видимо не читали моей первой истории. Так вот, пройдитесь выше по страничке, там я конкретно описываю свой случай, и врача, который меня излечил от этой бяки навсегда, а если есть желание съездить в Восточную Сибирь, то я обязательно его вам покажу. ;-) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оркис 13 Posted February 25, 2010 Была зависима от Нафтизина много лет, т.к. постоянно мучила аллергия. Затем услышала, что они как-то отрицательно влияют на развитие плода в будущем (заячья губа и т.п. ) и сказала себе - стоп! "Умирала" без них ровно месяц, нос абсолютно отказывался работать. А потом всё как рукой сняло. Во время простуды недолго пользуюсь Санорином с эвкалиптом и промываю солевым раствором. Share this post Link to post Share on other sites OK В
вукс-кукс 0 Posted February 25, 2010 У моей матери, тоже любительницы нафтизина в прошлом, много лет назад случилась жуткая аллергия (правда, мы тогда думали, что всё гораздо хуже). Всё началось с рук - пластами сходила кожа, было впечатление, что её и вовсе не было - просто мясо; потом - на лице и других участках тела. Она не выходила на улицу (благо, не работала), только по больницам, пересдавала кучу анализов, но врачи разводили руками. Только через несколько месяцев мучений она догадалась, что дело в нафтизине (а ведь помирать собиралась ). Лет 15 уже ничем сосуды не суживает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79786 Posted February 25, 2010 Не хотела тут такие ужасы писать, ну да ладно. Мама моя тоже с детства была жуткая соплюха, из за этого жутко стеснялась себя. Потом когда поступила в медицинский, кто то посоветовал ей этот злосчастный Нафтизин и о чудо, она задышала и даже количество платков сократила вдвое. Уж сколько она капала история умалчивает, но счёт идёт на годы, пока из носа не полезли жуткие монстры - полипы... Как потом рассказал ей профессор удалявший весь этот ужас, именно нафтизин поспособствовал их жуткому разростанию. После этого она удаляла их ещё не один раз, пережила и ещё какие то жуткие процедуры связанные с пробиванием пазух, и вообще насколько я поняла, практически всё у неё там разрушено. А спасла окончательно о сопливого нашествия какая то совсем простенькая операция, что то там подрезали и всё, соплей как не бывало, уже лет 20. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюфлечка 0 Posted February 25, 2010 (edited) Сколько полезных советов, спасибо! Сейчас уже с неделю начала пользоваться Назонексом -5-6 раз в день, эффекта пока не вижу( естественно еще слишком мало времени прошло), заложенность он не снимает, так что пока капли также так же используются....ну посмотрим..как пойдет дальше... Edited February 25, 2010 by Нюфлечка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анирамка 9 Posted February 25, 2010 А я нафтизиноманом была в подростковом возрасте. Частые насморки были постоянным явлением и вот без этих капель жить не могла. По пол - бутылочки за ночь " выпивала ", причем если заканчивались капли и негде было тут же купить, начиналась жуткая паника - все, не выживу, задохнусь ! Особенно по ночам было страшно. Носовые кровотечения, следствие " убитой " слизистой оболочки, тоже были моими постоянными спутниками. Помню, на школьной практике были в поле - чистили столовую свеклу с больших куч, и тут у меня совершенно неожиданно полилась кровь из носа. Положили меня на кучку ботвы - кто платки, кто воду, ничего не помогает - лежу к верху носом, а она фонтанчиком брызжет. Молодой учитель, который был с нами на практике, бегал бледный и перепуганный, что - то мне к затылку холодное прикладывал, еле остановили. Потом аккуратно, с целой "делегацией " одноклассников домой отправил. Мама со мной и " Нафтизином " воевала долго. А вот " Санорин " мне почему - то не помогал совсем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11151 Posted February 25, 2010 Анирамка А вот " Санорин " мне почему - то не помогал совсем. Муж мой как раз саноринозависимый. Уже около пяти лет сидит на нем. На том, который с маслом. И льет он его очень много. И бороться не знаю как. Если вдруг поехали с ночевкой в гости, и забыли капли, всё, бессонная ночь обеспечена. Я уже рукой махнула, вижу, как он мучается без капель, а я ему помочь не могу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нота-ша 77 Posted February 25, 2010 Золотая Осень Ну ведь я действительно, полностью вылечилась с помощью врача. Вот уже год дышу сама, обычный нос без закладываний. Просто, мне кажется, не надо ничего вливать в нос, простуда с насморком пройдет за неделю, а подсесть на эти сосудосуживающие очень легко. Нюфлечка Сам Назонекс мне заложенность тоже не убирал, высушивали таблетки, а он, я так поняла, больше для лечебного эффекта, его действие больше противовоспалительное и противоаллергическое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троника 9 Posted February 25, 2010 Я тоже была нафтизиновой наркоманкой Помню в подростковом возрасте стал часто беспокоить нос, постоянно закладывало и ничего я не могла с этим сделать. И тут я узнала о "Нафтизине". Боже, сколько радости было, не передать! А в 90-е со всем было плохо, лекарства тоже не так-то и легко было достать, и если я где-то "натыкалась" в аптеке на нафтизин, то закупала сразу по 10 флаконов! И так продолжалось много лет, только в ход пошли и санорин, и фармозолин, и нокспрей и т.п., благо, что ассортимент этих лекарств большой. Как-то на фоне простуды и непрекращающихся "нафтизинов" заработала гайморит и 10 проколов. Сейчас спасает "Цинабсин" (гомеопатия) при только начинающемся насморке, промывание носа водой с морской солью, еще одно из народных средств: в равных частях сок синего лука+сок картошки+мед. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмарина 10 Posted February 25, 2010 Мдя... А я и не знала, что это такая большая проблема. Несколько лет назад, когда я поняла, что "подсела" на такие капли, придумала способ. Надеюсь, пригодится. Стала капать только в одну ноздрю. А вторая - отдыхала и отучалась от капель. Когда я почувствовала, что отдохнувшая ноздря вполне отошла, то перестала капать и во вторую; получилось, что когда вторая буксовала и закрывалась, первая, отдохнувшая, дышала за двоих. Мне тогда некогда было по врачам мотаться, метод родился от страшной нехватки времени и прокатил на ура. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 30836 Posted February 25, 2010 И я в компании зависимых Сидела на Санорине с эвкалиптом лет так не помню уже сколько. Сейчас Риностоп только помогает. Капаю чаще на ночь, потому как нос закладывает только ночью или когда лежу. Избавится не могу Пы.Сы. Не думала что таких как я много Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1355 Posted February 25, 2010 У меня муж "нафтизинщик". Сидит давно. Делали ему операцию - что то с сосудами ковыряли. Море крови. А он, дурак, после опять на капли подсел. Сейчас говорю ему сделать операцию повторно (если можно), прослежу за ним, чтоб опять не сел - ни в какую, говорит, что больше это не выдержит, одуванчик мой. Еще ему лор какую-то мазь выписывал, которую по рецепту изготовляют в апетеке. Ее нужно было по-моему 3 раза в день в нос заклыдывать. Бросил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 7471 Posted February 25, 2010 Мне во время простуды хорошо помогает Интерферон. Зависимости нет, проходит ОРЗ, перестаю капать. Муж пользовался только промыванием носа водой с солью. Раньше капала сок алоэ пополам с водой, около кровати ставила мелко покрошенную луковицу, на подушку капала масло эвкалипта. Можно попробовать подышать дымом от подожженной палочки чеснока (которая в середине между зубчиками). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузина Белошвейка 23 Posted February 25, 2010 Анирамка Мама со мной и " Нафтизином " воевала долго. А вот " Санорин " мне почему - то не помогал совсем. А чего удивительного - в санорине активное вещество то же, что и в нафтизине - нафазолин, только в санорине оно разбавлено всякими деликатными добавками. Не помогала Вам разбодяженная "доза", только и всего. Ещё вспомнила, и мне, и другим помогало от заложенности носа гимнастика дыхательная. Воздух вдыхаешь ртом, как будто глотаешь его мелкими глоточками, а выдыхаешь носом - и всё это быстро-быстро, как только можешь. Минут 20 подряд это надо делать, из носа течь начинает, так что запасаться платками заранее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ОляШу 0 Posted February 25, 2010 Еще есть один способ, как можно попробовать соскочить. Вместо взрослой дозировки капать детскую. Например, Називин есть взрослый с концентрацией оксиметазолина 0,5, есть для детей от 1 до 6 с 0,25 и для грудничков 0,05. Где-то вычитала такой способ, может быть, кому-нибудь поможет. Также там описывался способ, какой здесь уже приводили - капать только в одну ноздрю. Ну и применение кортикостероидов - Назонекс, Фликсоназе, курсом не меньше месяца. А Пиносол может вызвать привыкание? Там ведь вроде никаких действующих веществ нет, кроме растительных? Да и при сильной заложенности он не помогает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмарин 14 Posted February 25, 2010 Народ!!! А чего делать, если забеременеешь? Реально, все плохо станет? С будущим ребенком? Тока сильно страшные истории не рассказывайте, а то я жуть впечатлительная... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нота-ша 77 Posted February 25, 2010 Алмарин Моя дочка здорова, (пфу-пфу). Но я подсела на 7-м месяце и старалась ограничивать их использование. На ночь в основном, только очень тяжело пришлось, воздуха не хватало, немножко перенапряжешься или пройдешься – отдышаться не можешь. Лечитесь лучше сейчас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 7019 Posted February 25, 2010 Третий день держусь без капель. Первые два дня было очень тяжело, горло "закладывало", нос не дышал. Но усилием воли заставила себя не трогать капли. Сейчас нос стал чуть-чуть дышать. Думаю, если перетерпеть и не применять несколько дней капли, то постепенно можно уйти от зависимости. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дроля 0 Posted February 28, 2010 Когда-то у меня тоже была такая проблема. В течение 8-10 лет "Галазолин" - мой Бог и мой кумир. Потом заболели уши, с этой болячкой и пошла к ЛОРу. Диагноз - паралич слизистой оболочки носа. Врач сказал, что лечение будет долгим и многоэтапным с перерывами в 2-3 недели. Взял с меня слово, что с этой минуты - ни капли в нос! Первым этапом был электрофорез, витамины и кальций. Второй этап уже не понадобился! Проблема исчезла лет на 15. Недавно (плохое забывается) снова подсела на полгода. Вместе с мужем. Помог "Проторгол". Продается в рецептурном отделе, стоит 30 рублей. Выписывают даже детям. Если судить по цвету, в составе может быть йод. Не знаю. Закапывала его, как только закладывало нос. "Нафтизин", кстати, тоже не бросала. Дней через семь с удивлением обнаружила, что уже давно ничего не капаю. И муж тоже. Поведала сестре об этом чуде; она забрала у меня остатки капель (как оказалось у нее та же беда) и эффект такой-же. Всем здоровья! Share this post Link to post Share on other sites OK В