Turbulent Bell 67 Posted August 20, 2005 Во время еды появляется потребность к платку приложиться носом. Мне кажется, это все последствия от некогда сильной простуды. Вроде так все в порядке, но до конца не проходит, в общем, начинаешь жевать (особенно если горячее), то захлебываешься собственными соплями Отдает хронической сопливостью. Достало. Может, кто-то знает, есть какое-нибудь средство, чтобы долечить это дело? Или тут более серьезный подход уже нужен?.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted August 20, 2005 Turbulent Bell А вы проверяли, на что у вас аллергия? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Penelope 0 Posted August 20, 2005 Когда слишком жарко, я чувствую как начинает течь из носа, даже если не простуженна. Тоже не могу понять в чем дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Turbulent Bell 67 Posted August 20, 2005 Аннабель А вы проверяли, на что у вас аллергия? Я даже не знаю. Кажется, само по себе течет. Вроде на что-то конкретное нет раздражения. Просто если начинаю что-то есть, оно начинает течь. В жару, кстати, тоже бывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted August 20, 2005 Надо у аллерголога проверитса и лучше зимой надо проверятса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесная нимфа 0 Posted August 20, 2005 Turbulent Bell У вас случайно не хрон.тонзиллит? У меня симптомы похожие,насморк практически постоянно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Turbulent Bell 67 Posted August 20, 2005 Лесная нимфа ...может Так что с этим делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted August 20, 2005 Turbulent Bell Может быть такая аллегрия на домашную пыль на котов шерсть и собак шерсть.У многих весной и летом так аллергия на всякие травы.А может и на еду какую-то такая аллергия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красоточка 0 Posted August 20, 2005 Может, кто-то знает, есть какое-нибудь средство, чтобы долечить это дело? Или тут более серьезный подход уже нужен?.. Я скажу так,у меня двухсторонний гойморит!Нос практически никогда не дышит!А вам надо идти к лору,иначе -ухогорлонос!!Не тяните,а то ещё полипы или аденойды будут!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksu 0 Posted August 20, 2005 У меня не так интенсивно, но та же фигня, хронь проклятая. У ЛОРа была, два раза процедуры всякие прописывали - хватает недели на две, потом опять... В этот раз пойду - попрошу "резать к чертовой матери" что бы ни было (Упоминала врачиха такую возможность, вскользь, правда. Надо подробнее узнать). Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksu 0 Posted August 20, 2005 Кстати, это не гайморит. При нем УЖЖЖЖЖасные головные боли. Кстати, проблемы именно во время еды - только из-за того, что в это время "рот занят" и дышать через него невозможно, а нос уже привык бастовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest maro11 Posted August 20, 2005 А у меня хронически заложен нос. Может быть кто-то знает как с этим бороться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted August 20, 2005 maro11 Моя родственица страдала от такого.Она испортила нос лекарством от насморка и у нее был заложен сильно. По всякой причине.Тогда она пошла к гомеопату и тот так интересно ее лечил а после этого даже когда простужалась несильно насморк был.Только сказали что нельзя пользоватся ГАЛАЗОЛИН НАФТИЗИН Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted August 20, 2005 Купите "Кларетин" (он безвреден) и выпейте 2-3 таблетки. Таблетка действует 24 часа. Три дня попейте и посмотрите - если в этот период насморк пройдет - значит к аллергологу, если нет, то к лору. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lina 0 Posted August 22, 2005 Купите "Кларетин" (он безвреден) и выпейте 2-3 таблетки. Таблетка действует 24 часа. Зачем же сразу 2-3 таблетки, если одна действует 24 часа? Для усиления эффекта что ли? Turbulent Bell Вас эта проблема беспокоит круглый год или только летом. Не замечали ли связи насморка с приемом какой-либо пищи? Были ли в детстве аденоиды или ставили ли диагноз гайморит? Вообще на аллергическую реакцию похоже, но вообще нужно обследоваться у ЛОР врача. Может быть это особенность вашего организма на горячую пищу (слизистая так реагирует). В бане то у всех из носа течет и ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted August 22, 2005 Зачем же сразу 2-3 таблетки, если одна действует 24 часа? Для усиления эффекта что ли? lina Я имела ввиду два-три дня попить по одной таблетке, вот и получится 2-3 таблетки Одна таблетка может не сразу аллергическую реакцию купировать, а через несколько часов - сразу не разберешь, а после двух-трех дней разница точно будет видна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесная нимфа 0 Posted August 24, 2005 ...может Так что с этим делать? не знаю,у меня увеличены гланды..предлагают резать. вам нужно провериться у лор-врача. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неточка Л 0 Posted August 24, 2005 Я на протяжении лет семи постоянно закапывала в нос, причем каждый день и по несколько раз. Без капель просто жить не могла, они всегда были у меня с собой. А в прошлом году я все таки дошла до лора и он мне сказал что у меня ренит, меня лечили лазером, выпрямляли какую то перогородку в носу. Процедура конечно не из приятных, но зато сейчас я больше не капаю в нос, только когда простожаюсь, а это было всего один раз. Проблемы с носом, только кажутся несерьезными, а на самом деле после похода к врачу, я больше никода не запущу свой нос, потому что он наговорил мне кучу всего неприятного, что со смной могло случится если бы я к нему или вообще к лору не пришла бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конфронтация 3 Posted August 24, 2005 Не надо сразу все резать! конечно это все лечится... И главное восстанавливается здоровая клетка! А отрезаное уже не вылечишь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 43 Posted August 24, 2005 Turbulent Bell И у меня такая же бяка... Причем совсем я не аллергичный человек.Никогда не замечала связи ни с цветением,ни с кошками своими,ни с пылью. В любое время года как усядусь поесть горяченького,так краник в носу открывается.Кстати,у моей лучшей подруги то же самое. Сидим мы с ней,к примеру,в столовке,и носами хлюпаем.Обе. Но живем-то отдельно ! Не может аллергии у нас быть на одно и то же! ( только на мужиков если ) Но ежели серьезно,то и я и она в свое время перенесли гайморит. И делали проколы.Не в этом ли причина ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted January 29, 2007 Поискала темку в навигаторе , не нашла. Ежели пропустила, извините. У меня вопрос следующий: уже более года страдаю хроническим насморком, без нокспрея жизни не представляю. Сходила к ЛОРу, посмотрел, посветил каким-то фонариком и сообщил, что требуется операция по удаления гребня с носовой перегородки и выравниванию самой перегородки. Оперироваться страх как неохота, м.б. как-то рассосется само? (шутка). Хочу спросить, м.б. кто-нибудь из форумчан оперировался по этому поводу или что-то знает об этой проблеме? Поможет ли операция или нет? Заранее благодарю за ответы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красоточка 0 Posted January 29, 2007 Операция самое последние дело, а кривая перегородка у 90% людей нашего населения, ищите другого врача, им лишь бы резать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 2437 Posted January 29, 2007 Года 4 назад ходила к ЛОРу по поводу больного горла, к профессору... Тоже сказал мне, что перегородка носовая искривлена, что операцию делать надо. У меня, правда, с насморками проблем особо не бывает, я это дело проигнорировала. А потом мне сказали а кривая перегородка у 90% людей Так что живу с искривленной перегородкой и ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223044 Posted January 29, 2007 elektra У вас искревление перегородки вследствии чего? Если после недавней травмы, и следствием этого искревления и явился насморк - это одно. А если она у вас такая давно, а насморк начал донимать только сейчас - то перегородка не должна являться его причиной, разве что осложняющим фактором. Проверьтесь у аллерголога - возиожно ринит у вас вызван аллергией. Я несколько лет ходила - ставили хронический синусит, а оказалось - аллергия. После грамотного лечения практически избавилась, ну и соответственно приходится профилактический курс повторять 2 раза в год. А перегородка и у меня кривая - уже 23 года, после перелома носа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted January 29, 2007 Галчонка, травм у меня не было, я тоже у доктора спросила, как же так, я же жила всю жизнь с такой перегородкой и не страдала, а сейчас захлебываюсь соплями (извините). На что он ответил, что да, прегородка искривилась еще в период активного роста костей черепа, но организм пока еще был молод, справлялся с этой проблемой,компенсировал как-то. А сейчас, ввиду возраста, он перестал с этим справляться. Как-то не очень убедительно ответил, по-моему. А насчет аллергического синусита, это вряд ли, поскольку одна ноздря у меня не заложена почти, а вот вторая- наглухо. Надо идти сдаваться, наверное. Share this post Link to post Share on other sites OK В