Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

девушка

Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

Recommended Posts

6 минут назад, Вся в отца сказал:

Но не отказался, не объявил: "Дорогая сестра, живи, пользуйся, я отказываюсь в твою пользу".

А в чью пользу он отказался? Доля зависла где-то? Такое может быть?

6 минут назад, Вся в отца сказал:

Вы знаете, люди по разному вступают в наследство,

Знаю. Мама отказалась от своей доли в наследстве родителей в пользу младшего брата. Потому что именно семья младшего брата ухаживала за родителями в старости. Папа мой отказался от наследства своей матери в пользу того брата, кто за ней ухаживал. И еще 2 так же сделали. А 3й их брат вступил. 5 соток теперь в собственности у него за несколько сот километров в глухой деревне. Но мама и папа сами принимали решение вступать им в наследство или нет. И никогда отказами не козыряли.

Только что, Толстый Ёж сказал:

Автор писала что золовкина двушка у двух базаров и рядом с метро стоит дороже их трешки. Даже если бы брат заплатил 50% налога на наследство им бы не пришлось влазить в долги и ипотеку за 1/4 их квартиры.

А чего не заплатил, ну раз так выгодно было? Тогда глядишь и мать Автора с жильем осталась. 

3 минуты назад, Золотая лилия сказал:

Да  она  была  просто  не  стала  никуда  выселяться, да  и все.

Ну как она бы не выселилась, если бы брат надумал продавать свою долю? Не хотела выселяться, пусть выкупает.

Поделиться этим сообщением

Только что, Пион4к сказал:

Я не об этом. Кто и чем обязует мать потратить материнский капитал именно на расширение жилья? Что ей мешает

Так автор не закинула. Она использовала именно на расширение жилья. А сейчас бравирует тем, что она владелица квартиры на том основании, что она мучилась, рожая, больше всех.

18 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Что значит, "мужа не спрашивать"? Муж дал добро на приобретение билета.

Угу. Но не пошел сам почему-то. Не говорит племяннику " дорогой, тебе пора!" да и билет почему-то не на завтрашнее число... То есть, еще две недели. Какой в них сакральный смысл? Я бы задала вопрос мужу - чего хотим, чего тянем?

12 минут назад, Большая кошка сказал:

Девушка сделала все правильно, вернула мальчика взад на свое место.

Пока еще не вернула, не торопитесь...

12 минут назад, Большая кошка сказал:

через 2 месяца к ним нагрянула бы злоловушка  с остальным выводком т

До 1 сентября ведь еще есть время, а? B)

2 минуты назад, Самочудо сказал:

Вы поступали по-человечески.:clap_1:

Мы поступали по доброй воле и на искреннюю просьбу. 

А если бы меня такие "родственники " попытались бы обставить, да еще и заселиться на мои метры, потеснив моих детей....ОООО. :brows: 

И еще-лучше иметь дело с чужими людьми, чем с родственниками. Аминь!

Весь мой жизненный опыт вопит об этом!

Только что, Мышулькин сказал:

Знаю. Мама отказалась от своей доли в наследстве родителей в пользу младшего брата. Потому что именно семья младшего брата ухаживала за родителями в старости. Папа мой отказался от наследства своей матери в пользу того брата, кто за ней ухаживал. И еще 2 так же сделали. А 3й их брат вступил. 5 соток теперь в собственности у него за несколько сот километров в глухой деревне. Но мама и папа сами принимали решение вступать им в наследство или нет. И никогда отказами не козыряли.

А я знаю ситуацию, когда 4ро детей, чтобы не платить пошлину всем 4м  - не вступали в наследство. Вступила одна сестра. Потом недвижимость продали и разделили всем поровну.

А чего не заплатил, ну раз так выгодно было? Тогда глядишь и мать Автора с жильем осталась. 

Решил, видимо, что сестре нужнее, на тот момент.

Но это не повод отселять своего сына к брату. Все ее письма про работу- наглое вранье.

4 минуты назад, Самочудо сказал:

15 лет назад у сестры не могло быть троих детей. Младшему, как сказала автор, всего 4 года.

А, значится, наличие  хороших жилищных  условий  способствовало появлению  третьего ребенка у  сестры. :smile:

Просто не стал заявляться в качестве наследника, да и всё. Он же не обязан. Получается, не признал себя наследником.

Только что, Машуля сказал:

Пока еще не вернула, не торопитесь...

Да не,билет то уже куплен.

Простите за личный вопрос: а Вы считаете автора не правой?

34 минуты назад, Вся в отца сказал:

Он мог вступить в наследство и настаивать на продаже. Кому от этого было бы легче?

Никому. Плюс, если все закусили удила, то мало толка в настаивании на продаже. Только если за 3 копейки фирме продать, чтобы те у сестры вымучивали продажу. 

Совместная собственность, даже семейная, вообще сложный момент. 

2 минуты назад, Правая нога сказал:
6 минут назад, Мышулькин сказал:

Просто не стал заявляться в качестве наследника, да и всё. Он же не обязан. Получается, не признал себя наследником.

У нас  в  таком  случае, у  нотариуса  пишется  официальный  отказ в  пользу  другого наследника. Не  думаю, что в  Узбекистане  по-другому.

5 минут назад, Вся в отца сказал:

А я знаю ситуацию, 

Да разные ситуации есть. Я пытаюсь сказать о том, что все уже давно решено. Сейчас-то что козырять этим? Или на войне все средства хороши?

4 минуты назад, Толстый Ёж сказал:

Решил, видимо, что сестре нужнее, на тот момент.

Сейчас получается передумал? Ну раз Автор стала долю требовать или она сейчас опять напишет, что потроллила так золовку?

4 минуты назад, Толстый Ёж сказал:

Но это не повод отселять своего сына к брату. Все ее письма про работу- наглое вранье.

Да вообще не повод. Просто надо было мужа заставить разбираться со своей сестрой самому, под чутким руководством Автора. А сейчас автор плохая, а муж хороший) 

3 минуты назад, Правая нога сказал:

Я это поняла) Просто сколько еще лет это будут вспоминать? Не вступил, ну и не вступил. Надо было вступать, раз это позволило бы не брать ипотеку.

6 минут назад, Ночной_свет сказал:

, если можно совет для Вас.

И ещё один совет, если позволите. Поменьше хвастайтесь в социальных сетях машинами, ремонтами и курортами. А лучше потихоньку жалуйтесь. На дороговизну, на маленькую зарплату, на тесную квартиру. Я понимаю- восточный менталитет, все в золоте, должно быть дорого - богато. Хочется лишний раз блестнуть, понимаю, но Вам же на пользу пойдет молчание. 

1 минуту назад, Золотая лилия сказал:

У нас  в  таком  случае, у  нотариуса  пишется  официальный  отказ в  пользу  другого наследника.

Вовсе не обязательно. Просто не подается заявление в нотариальную контору, да и дело с концом.

Я сама только этой зимой вступала в права наследства, а моя сестра - нет. Не вступала. Не подавала заявления, и при рассмотрении наследственного дела не учитывалась. И никаких-таких отказов.

3 минуты назад, Волшебная на всю голову сказал:

Так автор не закинула. Она использовала именно на расширение жилья. А сейчас бравирует тем, что она владелица квартиры на том основании, что она мучилась, рожая, больше всех.

Знаете, хотя @девушка мне совсем в данной теме не симпатична, особенно по отношению к своей же матери, я поддерживаю мнение, что расширение жилья за счет материнского капитала - заслуга матери, а не кого-либо другого. И от рассуждений, что ребенку положено -  дурно становится.

То квадратные метры, выданные за 30 лет работы на одном предприятии делили, теперь будут на основании "за мое рождение" выкурочивать? Получается, что живя в моей наследной, к примеру двушке, с мужем и ребенком, мне на фиг невыгодно расширятся, ибо ДО - чисто мое, а после - и с мужем делились, в случае чего (ну с этим хоть развестись фиктивно можно), да и детки, гляди того, предъявят права. Точно легче на сервант закинуть и не быть никому дОлжной на старости лет.

Я пытаюсь сказать о том, что все уже давно решено.

А я так нигде и не увидела, что давно решено было так, как Вы предположили, а не так, как я. Я поняла, что давно решено именно, что при последующей продаже (с которой сестру не торопили) доля брата вернется к нему.

13 минут назад, Волшебная на всю голову сказал:

Гугл вас забанил?:biggrin:

Заставляют принести нотариально оформленное обязательство о том, что купленное жилье будет оформлено с обязательным выделением доли для всех детей.

Где написано, что мать ОБЯЗАНА использовать, вообще, маткапитал? ПФР расставляет силки, чтобы женщины в обязательном порядке шли получать эту бумажку?!

А получив, срочно начинали его использовать на разрешенные законом цели? А если маме не хочется или не надо?

Это просто право, данное государством. 

Только что, Вся в отца сказал:

А я так нигде и не увидела, что давно решено было так, как Вы предположили, а не так, как я. Я поняла, что давно решено именно, что при последующей продаже (с которой сестру не торопили) доля брата вернется к нему.

Понимаете, решать можно что угодно. Это где-то зафиксировано официально? Думаю нет. А теперь и подавно никакой доли семья Автора не увидит.

3 минуты назад, Пион4к сказал:

И от рассуждений, что ребенку положено -  дурно становится.

А от рассуждений, что теперь там доля мужа, а доли матери Автора нет и в помине, еще дурнее. Я бы тоже не стала расширяться за счет материнского капитала, если по закону там нужно доли выделить и детям и мужу. Положила бы себе на пенсию и все.

1 минуту назад, Мышулькин сказал:

Понимаете, решать можно что угодно. Это где-то зафиксировано официально? Думаю нет. А теперь и подавно никакой доли семья Автора не увидит.

Я это и пишу от сообщения к сообщению. Что люди, у которых в семье доверительные отношения, не зависимо от того, что зафиксировано (по разным причинам) официально, распоряжаются имуществом по договоренности. Здесь сестра в Ташкенте договоренности решила не соблюдать. А я сомневаюсь, что муж автора, не имея на тот момент своего жилья в России, с барского плеча в полное пользование сестре квартиру отдал... Сестра делиться не хочет, но сына прислать на полный пансион хочет. А не треснет у нее лицо?

25 минут назад, Большая кошка сказал:

По поводу  квартиры. Девушка правильно упредила золовку долей брата. Теперь она никуда не рыпнется и квартиру продавать не будет, будет сохранять ее как тут писали. 

В качестве страшилки, подходит, да. :) Иначе и деньги от квартиры все ее и "гостеприимно" с детьми на долгие месяцы поселилась бы в семье. 

Там натура такая, что ей все должны. И, уж раз вот такая реальность сложилась, просто как собачуху ее ткнуть можно. 

7 минут назад, Мышулькин сказал:

Автору сначала нужно вернуть матери её законные метры, а не зарится на то, что было до брака у мужа.

3 минуты назад, Вся в отца сказал:

Здесь сестра в Ташкенте договоренности решила не соблюдать.

Откуда вам известно, какие были договорённости между братом и сестрой? И где это сестра сказала, что брат долю не получит? Там ещё продажей никто не думает заниматься вроде. Я спрашивала у автора, она не ответила.

Были договорённости у её мужа с золовкой, когда ему надо было устраиваться в России? Помогли ему с деньгами на переезд с условием, когда закрепится, то и он поможет? Тогда уже можно совместно продавать и делить. А пока ещё делить нечего. Брат не выполнил (если договаривались о помощи) обещания.

1 час назад, Вся в отца сказал:
1 час назад, Бугагашечка сказал:

Во всем была на стороне автора, но кажется, у нее началось "головокружение от успехов", дешевая бравада. Аж статус в соцсети поменять (рука-лицо). Девушка, прекращайте этот детский сад и переписку с этой не очень умной родственницей. Подостойнее, потише сейчас себя ведите. Уверенно. А то ощущение, что Вы сами не ожидали, что у Вас все получится.

Вот в который раз убеждаюсь, как тонко Вы все чувствуете и понимаете. Дельные советы. Резкие, но совершенно правильные выпады. Здесь просто в точку. Спасибо что вы есть. Без Вас бы не справилась. Живу здесь. 

Я читаю ветку с первой страницы. Сначала меня, как и большинство окружающих, поразило коварство родственников Девушки. Но чем дальше в лес.. Мне все время хочется задать вопрос. @девушка А если бы это была ваша сестра и ваши родные племянники, вы вели бы себя также? 

Вся ветка у меня лично вызывает желание помыться. Липкая какая-то история борьбы взрослой женщины с  юношей. 

Я бы в данной ситуации помогла обязательно, возможно, сцепив зубы, но расставив все точки над i. Я бы сказала мужу, что согласна принять его семью на время, помочь со съемом квартиры, работой и т.д. И согласна я, скажем, на их проживание в течении 3 месяцев. И все. Муж помог сестре, семья моя в покое и согласии, и никакой "звезды". 

1 минуту назад, Самочудо сказал:

Автору сначала нужно вернуть матери её законные метры, а не зарится на то, что было до брака у мужа.

Автор не зарится, автор уже и не расчитывает. А муж - расчитывает. Кстати, маме автора прекрасно живется в семье. Не нужны ей эти метры. Она дочери доверяет и знает, что не выгонят ее на старости лет.

1 минуту назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я бы в данной ситуации помогла обязательно, возможно, сцепив зубы, но расставив все точки над i. Я бы сказала мужу, что согласна принять его семью на время, помочь со съемом квартиры, работой и т.д. И согласна я, скажем, на их проживание в течении 3 месяцев. И все. Муж помог сестре, семья моя в покое и согласии, и никакой "звезды". 

Вот согласна полностью. Особенно учитывая тот факт, что автору тоже в свое время помогли. И она имеет возможность сейчас жить в своей квартире с детьми.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.