Паслён 17 951 Опубликовано 2 Июня 2024 Меня уже давно посетила гениальная мысль, что я рождена украшать собой этот мир, а не работать. Но, увы, моя зарплата - это тоже существенный вклад в наш семейный неолигархический бюджет. Да и вообще, как-то имея свою зарплату, мне спокойнее жить, зная, что если что, я проживу. 19 минут назад, Дениза сказал: если с мужем что то случиься. Знаете у меня такой возраст и увы у многих подруг и знакомых уходят мужья из жизни. Очень трудно тем кто не работал, ибо небольшой пассивный доход это совсем иное поверьте опыту. Самостоятельность это очень важно Да, к сожалению. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 040 Опубликовано 2 Июня 2024 (изменено) 2 часа назад, Дениза сказал: Ещё мне тут у кого то фраза врезалась, мол мужу спокойнее, когда жена не работает. Интересно, а в чем беспокойство? Могу предположить, что неработающая жена не дёргает мужа просьбами типа, забери срочно Васю из сада/школы позвонили, у него температура. И тому подобное: отвези в поликлинику, вози на допзанятия и кружки. Может задержаться на работе, или стоять в пробке не нервничая, что не успевает к закрытию сада или учебного дня ребёнка. То есть муж полностью отдает себя работе, спокойно работает, зная, что его не дернут среди рабочего дня, а жена полностью занимается домом, бытом и детьми. В случае, когда Вася уже вырос, остается быт, которым занимается жена, а муж работает без всяких там кран побежал, да зеркало упало, да утюг задымил, да стиралка застучала-скорее устрани. Изменено 2 Июня 2024 пользователем Автоледи 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 2 027 Опубликовано 2 Июня 2024 2 часа назад, Дениза сказал: если с мужем что то случиься. Знаете у меня такой возраст и увы у многих подруг и знакомых уходят мужья из жизни. Очень трудно тем кто не работал, ибо небольшой пассивный доход это совсем иное поверьте опыту. Самостоятельность это очень важно Ну у меня муж застрахован, например, на хорошую сумму. Работой. Так что если что- то время решить, как строить дальше жизнь точно будет. 24 минуты назад, Автоледи сказал: есть муж полностью отдает себя работе, спокойно работает, зная, что его не дернут среди рабочего дня, а жена полностью занимается домом, бытом и детьми Бывает ещё, что это принципиально невозможно- выдернуть с работы. Поэтому, когда мы планировали троих детей, то я чётко представляла, что это означает, что я не работаю. По крайней мере, пока они все достаточно не подрастут) Если бы детей хотела бы меньше, чем работать, то был бы один 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 486 Опубликовано 2 Июня 2024 (изменено) А зачем мужа дергать с работы? Нет такси? Да сейчас практически любой вопрос можно решить, никого не дергая. Когда я работала на заводе или в офисе, и интернета даже толком не было, и то никто никого не дергал. А уж сейчас то... Изменено 2 Июня 2024 пользователем НатаФКа 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 040 Опубликовано 2 Июня 2024 (изменено) 8 минут назад, НатаФКа сказал: А зачем мужа дергать с работы? Нет такси? Да сейчас практически любой вопрос можно решить, никого не дергая. Когда я работала на заводе или в офисе, и интернета даже толком не было, и то никто никого не дергал. А уж сейчас то... Ну может жена тоже работает на ответственной работе и не всегда может убежать с нее. Сегодня она бежит к Васе, завтра муж к Пете, потому что жена два раза подряд не может бегать. А ребёнка с температурой, например, в поликлинику таксист не сводит. Ну или не дергая, а у мужа в обязанности входит забирать ребёнка из школы в обеденный перерыв и везти домой, потом обратно на работу. Обед, пробки, нервы. Жена не может это делать, так как работает в другом конце города, даже на такси не успеет, мужу ближе, но вот, хлопотнее. Как то так. И куча всяких таких мелких жизненных ситуаций. Изменено 2 Июня 2024 пользователем Автоледи 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 486 Опубликовано 2 Июня 2024 4 минуты назад, Автоледи сказал: Ну может жена тоже работает на ответственной работе и не всегда может убежать с нее. Сегодня она бежит к Васе, завтра муж к Пете, потому что жена два раза подряд не может бегать. А ребёнка с температурой, например, в поликлинику таксист не сводит. Ну так получается, что все работающие женщины в тупике Но, повторю, я ни разу не наблюдала коллапса на постоянной основе. Были ситуации - звонят из садика, женщина отпрашивается с работы, потом берет больничный. Обычные житейские ситуации. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 040 Опубликовано 2 Июня 2024 (изменено) 6 минут назад, НатаФКа сказал: Ну так получается, что все работающие женщины в тупике Но, повторю, я ни разу не наблюдала коллапса на постоянной основе. Были ситуации - звонят из садика, женщина отпрашивается с работы, потом берет больничный. Обычные житейские ситуации. Некоторые и в тупике. Моя коллега бы полгода не работала, если бы с ее сыном не сидели бабушки и муж не ходил с ним по врачам. Вышла бы на неделю и снова на месяц больничный. И многие так в саду, тут как повезёт, кто как выкручивается. В мамском чате общаются на эту тему, ищут нянь на время больничного ребёнка. Так что бывает коллапс и на постоянной основе. Изменено 2 Июня 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 140 Опубликовано 2 Июня 2024 1 час назад, Автоледи сказал: забери срочно Васю из сада/школы позвонили, у него температура. И тому подобное: отвези в поликлинику, вози на допзанятия и кружки. Может задержаться на работе, или стоять в пробке не нервничая, что не успевает к закрытию сада или учебного дня ребёнка. Дети вырастают, причём быстро. Я своего 5-классника уже не забираю давно, со второго класса сам ходит. И при большом желании - есть специальные няни, которые отводят/приводят ребёнка. Вот уж нашли из-за чего волноваться А, да. Ещё бывают семьи без детей совсем, жена не работает. Тут мужу в чём спокойнее? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 040 Опубликовано 2 Июня 2024 (изменено) 11 минут назад, Белый орикс сказал: Дети вырастают, причём быстро. Я своего 5-классника уже не забираю давно, со второго класса сам ходит. И при большом желании - есть специальные няни, которые отводят/приводят ребёнка. Вот уж нашли из-за чего волноваться А, да. Ещё бывают семьи без детей совсем, жена не работает. Тут мужу в чём спокойнее? Вырос один ребёнок- подоспел другой. И не всегда старший может младшего сопровождать. Муж другой моей коллеги возил дочь в школу и обратно до выпускного в 9 классе. Няням тоже не все доверяют, и авто няням в том числе. Семьи без детей- сложно сказать, наверное, чтоб по быту не дергала: то лампочку вверни, то пол под диваном помой, да мусор вынеси, да картошки начисти. Пришел муж домой и спокойно отдыхает- все уже сделано. Это мои предположения только, на истину не претендую. Изменено 2 Июня 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 140 Опубликовано 2 Июня 2024 8 минут назад, Автоледи сказал: Семьи без детей- сложно сказать, наверное, чтоб по быту не дергала: то лампочку вверни, то пол под диваном помой, да мусор вынеси, да картошки начисти. Бред какой. Для всего этого есть специально обученные люди, совершенно не обязательно жену прикручивать к домохозяйству, чтобы она лампочки вкручивала и диваны ворочала. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 040 Опубликовано 2 Июня 2024 (изменено) 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Бред какой. Для всего этого есть специально обученные люди, совершенно не обязательно жену прикручивать к домохозяйству, чтобы она лампочки вкручивала и диваны ворочала. Так вот, жена и пригласит этих людей вовремя, пока муж на работе, чтоб он потом только спокойно отдыхал, без чужих рож дома. Бред так бред, я уже сказала, что на истину не претендую. Изменено 2 Июня 2024 пользователем Автоледи 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 49 859 Опубликовано 2 Июня 2024 20 минут назад, Белый орикс сказал: Ещё бывают семьи без детей совсем, жена не работает. Тут мужу в чём спокойнее? Может потому, что "хахаля" не найдёт? У меня подруга уволилась 2 года назад. Они только купили квартиру (до этого всегда по съёмным жили) и она с удовольствием осела дома - заниматься обстановкой и уютом. Но прошло время, квартира обставлена - чем ещё заняться? Увлеклась готовкой - полгода кормила и мужа (сын взрослый, живёт в другом городе) и всех нас. Потом остыла. Пробовала дачей заняться, разведением цветов - вообще не её. Книги, рукоделие - зрение плохое. Спортом занимается - но это и при работе было. В какой-то момент сама стала говорить, что всё её новости - это покупка какой-то херни на Вайлдберриз. И тут ей предложили очень хорошую должность. По её сфере, связанную со спортом, с большим количеством общения - всё, что она любит. Но муж начал просто в истерике биться из-за ревности. Причём подруга никогда повода не давала. Должность у неё была такая же, только в месте попроще. Недели 2 он истерил, но подруга всё же вышла на работу. Так же готовит, так же дома идеальная чистота. Но хоть глаз загорелся, плюс она, будучи на испытательном сроке, уже смогла сделать продажи на огромные суммы - чувствую, у неё очень быстро пойдёт карьерный рост. Плюс появились цели и планы, коих не было в жизни домохозяйки. Всё знакомые женского пола понимают, почему она пошла на работу и рады за неё. Большинство парней - зачем тебе это, сидела бы дома. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 17 951 Опубликовано 2 Июня 2024 3 часа назад, Автоледи сказал: Могу предположить, что неработающая жена не дёргает мужа просьбами типа, забери срочно Васю из сада/школы позвонили, у него температура. И тому подобное: отвези в поликлинику, вози на допзанятия и кружки. Может задержаться на работе, или стоять в пробке не нервничая, что не успевает к закрытию сада или учебного дня ребёнка. То есть муж полностью отдает себя работе, спокойно работает, зная, что его не дернут среди рабочего дня, а жена полностью занимается домом, бытом и детьми. Не надо излишне оберегать мужчин от семейных хлопот, и уж тем более, связанных с детьми, я считаю.Так получилось, что моему мужу приходилось дергаться гораздо чаще, чем мне, с поликлиниками, медицинскими обследованиями, продленками, школьными делами, не смотря на то, что он работал на руководящей должности. Я тоже работала, просто у меня неудобный график и мобильный телефон нельзя держать на рабочем месте. И в саду, и в школе воспитатели и учителя привыкли звонить папе, если что-то срочное. Может быть поэтому папа был в курсе всего - учебы, досуга, здоровья детей, как зовут учителей и как выглядят родители одноклассников детей. Младшему 18 недавно исполнилось, а папа до сих пор руку на пульсе держит: учеба в универе, что сдал, что надо сдать и когда, медосмотр у узких специалистов и т.д. А то эти разговоры про переработавших пап напомнили мне выдержку из советской книги сталинской эпохи по домоводству: к приходу мужа с работы наденьте чистый фартук, повяжите на голову бант, умойте детей, наденьте на них нарядную одежду, постройте в прихожей. Ни о чем мужа не спрашивайте, не донимайте разговорами, помните - он РАБОТАЛ и УСТАЛ. Занавес. 4 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 5 629 Опубликовано 2 Июня 2024 2 часа назад, Автоледи сказал: Семьи без детей- сложно сказать, наверное, чтоб по быту не дергала: то лампочку вверни, то пол под диваном помой, да мусор вынеси, да картошки начисти. Пришел муж домой и спокойно отдыхает- все уже сделано. Это мои предположения только, на истину не претендую. Имхо любой семье удобно, если кто то будет дома и будет обеспечивать быт. Вообще само название темы очень интересное. Для меня вопрос "должна ли женщина работать" звучит также как "должен ли мужчина работать". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 13 351 Опубликовано 3 Июня 2024 2 часа назад, Masha Kutilina сказал: Вообще само название темы очень интересное. Для меня вопрос "должна ли женщина работать" В моем представлении тема должна бы называться - какая женщина должна работать? И в идеале - та, которая ХОЧЕТ работать. Нравится работать, работает. Не нравится - занимается домом, ну или чем захочет. Безо всяких - а вдруг завтра все помрут, а ты нетрудоустроена; перепоручите температурящего ребёнка таксисту; выходи на работу, а то левые мужики заглядываться перестанут. Хочется и нравится - идёшь и работаешь. Не хочется работать и можешь себе позволить не работать- не пойдёшь. Даже если со всех сторон стращают - есть цель прожить жизнь так, как самой нравится, а не в страхе, что завтра муж помрёт и пошла с котомкой, солнцем палимая. Самое хреновое - прожить жизнь не так, как хочется, а в страхе и бесконечной подготовке к ужасному будущему, которое может так и не наступить. 12 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 2 027 Опубликовано 3 Июня 2024 8 часов назад, НатаФКа сказал: так получается, что все работающие женщины в тупике Но, повторю, я ни разу не наблюдала коллапса на постоянной основе. Были ситуации - звонят из садика, женщина отпрашивается с работы, потом берет больничный. Обычные житейские ситуации Ну так то если детей несколько и родители оба работают, то логично, что обязанности пополам. Иначе как то несправедливо. Чисто практически- у нас либо должна была быть няня на постоянной основе, либо я не работала. Никто бы меня держать на той работе не стал с таким колличеством отсутствия на работе) 3 часа назад, Пани Хелена сказал: Хочется и нравится - идёшь и работаешь. Не хочется работать и можешь себе позволить не работать- не пойдёшь. Даже если со всех сторон стращают - есть цель прожить жизнь так, как самой нравится, а не в страхе, что завтра муж помрёт и пошла с котомкой, солнцем палимая. Самое хреновое - прожить жизнь не так, как хочется, а в страхе и бесконечной подготовке к ужасному будущему, которое может так и не наступить Даже добавить нечего Мне вообще ваша позиция очень близка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 5 629 Опубликовано 3 Июня 2024 4 часа назад, Пани Хелена сказал: В моем представлении тема должна бы называться - какая женщина должна работать? Можно еще "Почему в этом мире вообще кто то должен работать?" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 888 Опубликовано 3 Июня 2024 Я сейчас сижу с дочкой на больничном, с момента, когда ей стало лучше (т е нет высокой температуры, ребёнок как ребёнок, а не как тряпочка лежит), я отдыхаю. Мини-отпуск такой. 2 дня лежала в телефоне практически все время, потом взялась литературу по работе читать, которую изучить не мешало бы, но во время трудовых будней времени особо нет. Домашние дела делаются быстро и безболезненно. И вот я сегодня поняла, что мне уже скучно. День сурка какой-то. Плюс, я очень переживаю, когда у меня своих денег нет, прямо ущербной себя чувствую. Да, я живу с мужчиной, и он мне никогда в финансах не отказывает, но я как будто попрошайка в собственных глазах. Мужчина недавно работу сменил, там зарплата изначально больше, чем была на предыдущей, плюс перспективы ее роста. И он поднимал вопрос на обозримое будущее, чтобы я уволилась. Вроде, я тогда в настроении буду, не уставшая и т п (домашние дела я и работая делать успеваю на 5 с плюсом, т е здесь больше моральная составляющая). Нет, я не согласна. Я зачахну, сидя дома, и из-за дня сурка, и из-за чувства неполноценности, что своих денег у меня нет (есть пассивный доход от сдачи квартиры, но он небольшой, все мои потребности не перекроет). 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 2 027 Опубликовано 3 Июня 2024 2 минуты назад, Брюнеточка сказал: Нет, я не согласна. Я зачахну, сидя дома, и из-за дня сурка, и из-за чувства неполноценности, что своих денег у меня нет ( Так хорошо, когда выбор есть) Ну и не у всех день сурка, кто дома я пару месяцев назад мечтала о дне сурка хотя бы на неделю (я не работаю) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 783 Опубликовано 3 Июня 2024 (изменено) А у меня двоякое мнение. Как бы парадоксально это не звучало, я слишком ленивая, чтобы не работать. Я не имею каких-то хобби, типа вышивания, рисования. Учиться мне тоже нигде уже не хочется, отучилась уже где надо и не надо, дочь выросла. Права есть. Иногда представляю, вот я не работаю. Чем бы я занималась? Сериалы, книги, это всё замечательно. Бесконечно путешествовать? Но это нужно иметь очень хороший доход. А с кем мне ездить, все на работах/учебах? Одной скучно. И стала бы я тогда героиней передачи "Я вешу 300 кг". Работа меня мобилизует, надо собираться, ехать, работать, там активно двигаться, общение с коллегами. Да, иногда лень, не хочется, но это издержки, что поделать. Бонусом- дополнительный доход. Единственное, я бы согласилась на график 4/3, пусть с уменьшением зарплаты. Но начальство не соглашается на такой график почему-то. Изменено 3 Июня 2024 пользователем бурка Т9 4 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 888 Опубликовано 3 Июня 2024 1 минуту назад, бурка сказал: Работа меня мобилизует, надо собираться, ехать, работать, там активно двигаться, общение с коллегами. Вот, с языка сняли. 2 минуты назад, бурка сказал: бы согласилась на график 4/3, пусть с уменьшением зарплаты Я бы тоже. Еще один выходной в среду - было бы идеально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 17 951 Опубликовано 3 Июня 2024 7 часов назад, Пани Хелена сказал: Самое хреновое - прожить жизнь не так, как хочется, а в страхе и бесконечной подготовке к ужасному будущему, которое может так и не наступить. На эти слова прям хочется наложить красивый видеоряд и отправить в инстаграм. Интернет лопается от подобных роликов-мотиваторов. Нет, я не спорю, даже согласна, но такую роскошь в моем, например, окружении не может себе позволить ни один человек. Не всем нравится работа, но держит зарплата, потому что детям хочется дать нормальное развитие, образование, питание и т.д., да и сами ещё не мертвые, много чего хочется. Ипотеки, кредиты, прочие житейские хлопоты. У меня есть друзья и знакомые, которые работают в перечне самых успешных организаций города с оплатой труда выше среднего и везде одни и те же проблемы, а открой рот и ты на улице. Молчат, работают - хорошая зарплата, регулярное премирование, социальный пакет. Да и вообще, как только люди не приспосабливаются в этой жизни - от общественного строя до отношений со своими родителями. Это только те, кому терять нечего, или имеют такое, что потерять не жалко, или уже давно потеряно, но никогда в этом не признаются, гордые неприспособленцы, типа. А, одна знакомая есть, вспомнила. Девушка, к которой я хожу на маникюр, она работает сама на себя. Очень хороший мастер, но, как она говорит, была бы возможность, не работала бы. Но тоже, такое, на мой взгляд, ей за 30 - своего жилья нет, живет с ребенком и проблемной матерью, которая периодически гонит из квартиры. Начальства нет, но нет и больничных, отпускных и т.д. Ищет себе обеспеченного и хорошего мужчину, но такие крайне редко свободными бывают, пока не повезло. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 13 351 Опубликовано 3 Июня 2024 2 минуты назад, Паслён сказал: На эти слова прям хочется наложить красивый видеоряд и отправить в инстаграм. Интернет лопается от подобных роликов-мотиваторов. Не читайте за обедом советских газет (с) Красивый видеоряд бесполезен, так как я, как и все, знаю, что такое работать))) Первый раз работать пошла на летних каникулах, в 12 лет. И потом каждые каникулы работала, мороженое продавала у частника, это были 90- е. Ну, а после школы работала без остановки, даже училась на заочке, потому как иначе было никак... 6 минут назад, Паслён сказал: Это только те, кому терять нечего, или имеют такое, что потерять не жалко, или уже давно потеряно, но никогда в этом не признаются, гордые неприспособленцы, типа. Тут ничего не поняла, что к чему... Ну да ладно, не суть. 7 минут назад, Паслён сказал: Ипотеки, кредиты, прочие житейские хлопоты. Само собой, все было. А сейчас вот так, что нет необходимости работать. Могу точно сказать, что если жизнь заставит, работать пойду. Запросто. Работу найду, никакой не боюсь и не стесняюсь (в рамках УК естественно), но я о другом. Сейчас нет необходимости. А пока нет, я не пойду только из-за страха, что завтра будет в жизни жопа. Может будет. А может и нет. Но пока хочу наслаждаться и делать только то, что хочу. Есть возможность. Поэтому не хочу волочь себя за волосы только потому, что завтра мужпомрет/однаостанусь/старостьнерадость. Вон выше форумчанка замечательно написала - почувствовала, что дома тухну, поэтому хочу на работу. Прекрасно её понимаю. Если б чувствовала себя дома так же - побежала бы на работу! Но мы все разные. И какие бы картинки и мотиваторы вы не увидели в моих постах, повторю - я пишу лишь о себе. Остальные - как хотят. 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дениза 8 403 Опубликовано 3 Июня 2024 44 минуты назад, Пани Хелена сказал: Сейчас нет необходимости. А пока нет, я не пойду Знаете я читаю ваши посты немного иначе может быть. Но вот прям вижу браваду и такое понты что ли. Мол могу себе позволить. Но ведь вы допускаете, что работают не только потому что голод стучит. Некоторые дамы вполне себе хорошие специалисты. Востребованные и уважаемые. Их ценят именно как профессионалов. По этой причине и работают. состоялись женщины. И как правило, мои знакомые, не только в качестве рабочей силы. Но и ка мамы и как жены. Мое окружение уже все пенсионное или пред. Основная масса работала и многие и работают. Дети при этом выросли успешными, мужья не сбежали и дом не рухнул. Я не принижаю домохозяек, но и вы как-то не считайте всех работающих неудачницами. А жить ожидая беды никто не призывает. Но вот бывает по разному. И наверное в возрасте лучше иметь, чем жить вспоминая. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 13 351 Опубликовано 3 Июня 2024 24 минуты назад, Дениза сказал: Знаете я читаю ваши посты немного иначе может быть. Но вот прям вижу браваду и такое понты что ли А многие не видят тут никаких понтов, представляете? У них что-то с восприятием? 24 минуты назад, Дениза сказал: Но ведь вы допускаете, что работают не только потому что голод стучит. Некоторые дамы вполне себе хорошие специалисты. Востребованные и уважаемые. Их ценят именно как профессионалов. Не может быть))) Вы прикалываетесь? Вы так мне пишете, словно я с Марса только что прилетела и не в курсе. Моя мама уволилась только в прошлом году, заслуженный учитель республики, почти 60 лет стажа. Давно могла себе позволить не работать. Работала потому, что хотела. Хотела работать, нравилось ей, понимаете? Не для самоутверждения, ни от голода, не из-за понтов. Просто человеку нравится работать в своей области. Призвание. 24 минуты назад, Дениза сказал: мужья не сбежали и дом не рухнул. Ну уж лишнего мне не приписывайте, нигде и никогда в жизни я не писала, что мужья сбегают от работающих. Вы откуда это взяли? От того, что вам что-то не понравилось в моих постах, решили всех собак на меня повесить? 24 минуты назад, Дениза сказал: не принижаю домохозяек, но и вы как-то не считайте всех работающих неудачницами. Рука-лицо... Я там выше про маму свою написала, профессионала своего дела. По вашему я считаю её неудачницей ? 24 минуты назад, Дениза сказал: Но вот бывает по разному. Вот об этом я писала. Бывает по разному. Каждому своё. Все люди разные. - вот эти слова в каждом моем посте. Но вы увидели что-то свое и обиделись. Что ж, видимо задело, бывает. Но пишу я только о себе. Исключительно. То, что я пишу - это моё. А то, что вы увидели - это ваше. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В