Золотая молодежь 29 357 Опубликовано 28 Июня 2024 5 минут назад, Галчонка сказал: чему такая реакция? Никогда не понимал такого, чтобы женщина сидела на попечительстве мужчины, ни дня не работав, потом удивляется, что без опыта не берут, денег нет, навыков нет. 4 минуты назад, Штурманка сказал: А что не так? У вас там ресторан уровня звёзд Мишлена? Навряд ли, раз берут домохозяйку, а Вы каждый раз пугаетесь. Каждый раз? Диплом принесли, показали, там посмотрим. И у нас не ресторан, вы невнимательны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 815 Опубликовано 28 Июня 2024 (изменено) 46 минут назад, Золотая молодежь сказал: Зачем женщине работать, когда муж зарабатывал достаточно для нас с тремя детьми? Заграницу ездили, в Турцию ездили одеваться, в Артек дети ездили, даже на все лето, хотя было запрещено, но деньги решали многое. Хорошая была жизнь. Все дети обеспечены, у всех квартиры, хорошее образование, престижная работа, получают хорошо. Они умнички у меня. Какая дурочка при таких вводных данных будет работать? 46 минут назад, Золотая молодежь сказал: Вы сейчас не поздновато о пенсии думаете? У нас всё повышают пенсионный возраст, да повышают. Женщине до пенсии ещё 10 лет, успеет стать профессионалом и на пенсию заработать. Изменено 28 Июня 2024 пользователем бурка 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Штурманка 3 850 Опубликовано 28 Июня 2024 21 минуту назад, Золотая молодежь сказал: Диплом принесли, показали, там посмотрим. Больше, чем уверена, через время она Вас ещё за пояс заткнет, потому как у неё по факту, плюсом к диплому, опыта кондитера больше в домохозяйстве. Делов-то - только технологические карты выучить 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 357 Опубликовано 28 Июня 2024 Только что, Штурманка сказал: Делов-то - только технологические карты выучить Действительно, делов-то. Только карты можно не учить, а просто по ним работать. Работать по тем, которые составил технолог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Надежда 2 058 Опубликовано 28 Июня 2024 1 час назад, Золотая молодежь сказал: И вот развелись, теперь надо стаж нарабатывать. А то пенсии вообще не будет. У меня чуть палетка из рук не выпала. Она это серьезно? - Вы сейчас не поздновато о пенсии думаете? А что по-вашему она должна делать? Уровень дохода изменился - вышла на работу. Или надо с голоду умереть, чтобы некоторых не шокировать. Ей так-то 50, а не 90) и Вы не так уж молоды чтобы 50-летнюю женщину в старухи записывать, это в восемнадцать тридцатилетние стариками кажутся. 32 минуты назад, Золотая молодежь сказал: Никогда не понимал такого, чтобы женщина сидела на попечительстве мужчины, ни дня не работав, потом удивляется, что без опыта не берут, денег нет, навыков нет. Почему не берут-то? взяли же... 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 357 Опубликовано 28 Июня 2024 Только что, Мисс Надежда сказал: А что по-вашему она должна делать? Уровень дохода изменился - вышла на работу. Или надо с голоду умереть, чтобы некоторых не шокировать. Ей так-то 50, а не 90) и Вы не так уж молоды чтобы 50-летнюю женщину в старухи записывать, это в восемнадцать тридцатилетние стариками кажутся. А кто записал ее в старухи? Сидела большую часть жизни на шее мужа, не развивалась ментально, хоть какие навыки применила. И тут вдруг. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Надежда 2 058 Опубликовано 28 Июня 2024 1 минуту назад, Золотая молодежь сказал: А кто записал ее в старухи? Сидела большую часть жизни на шее мужа, не развивалась ментально, хоть какие навыки применила. И тут вдруг. Почему вдруг? Не вдруг, а жизненные обстоятельства изменились. Почему на шее у мужа сидела? Обеспечивала мужу тыл и быт, занималась детьми и их образованием. Почему не развивалась ментально? Абсолютно деградированный элемент преклонного возраста, а туда же, работать хочет... 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 28 Июня 2024 Поправьте, если ошибаюсь, но пенсия по старости платится всем, даже тем, кто ни дня не работал? @Золотая молодежь, а настроение у неё как? Я знаю такую женщину, на работу вышла после развода с обеспечивающим её мужем. И сначала ей было мало того, что физически тяжело, но и морально очень нелегко. Без профессии и опыта она пошла продавцом в отдел женской одежды в торговом центре. Это и клиенток обслуживать, не всегда приятных, и у хозяйки отдела отпрашиваться по семейным делам. Потом ничего, втянулась. 40 минут назад, бурка сказал: Какая дурочка при таких вводных данных будет работать? Я бы всё равно работала Да и без бы. Квартиры у детей есть, Турция надоела даже, ищем куда ещё рвануть. Россия в некоторых местах раза в два дороже той Турции Ладно я, писала про коллегу - выходила на половину ставки, хотя материального смысла вообще никакого не было. Просто раздражает домохозяйский быт. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 357 Опубликовано 28 Июня 2024 3 минуты назад, Белый орикс сказал: настроение у неё как? Сказала, что ничего не помнит из училища. Тем более все изменилось, прогресс в кондитерском деле шагнул далеко вперед. Много узнавала прям на месте, но это тяжело учить или быть наставником. Сказала, что даже мысли не было просить детей помочь финансово, правда сын живет в Мурманске, деньги присылает. Сам. В торговле работала полгода, на рынке стояла, овощи-фрукты продавала. Обманули. Потом пошла в Пятерочку, но там ее не взяли. Потом вот к нам. Завтра и послезавтра еще со мной поработает, потом с завпроизводством будет в смене стоять. Посмотрим. Главное желание, если оно у нее есть, рад помочь. И поделиться знаниями. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 242 Опубликовано 28 Июня 2024 (изменено) 1 час назад, Золотая молодежь сказал: Никогда не понимал такого, чтобы женщина сидела на попечительстве мужчины, ни дня не работав, потом удивляется, что без опыта не берут, денег нет, навыков нет. Ну так взяли же. Если судить по вашим сообщениям, к вам на производство вообще кого только не берут. То мусульманка со странными взглядами. То еще кто-то . И все работают. Ну и вам и понимать не надо - вы не женщина, и работали постоянно. 15 минут назад, Белый орикс сказал: Поправьте, если ошибаюсь, но пенсия по старости платится всем, даже тем, кто ни дня не работал? Социалка - да. Но это - совсем минимум. Плюс платят ее не с 60, а с 63 лет. Ну и опять же - кроме пенсии, ей и сейчас надо жить как-то. Даже если есть накопления. 15 минут назад, Белый орикс сказал: Я знаю такую женщину, на работу вышла после развода с обеспечивающим её мужем. И сначала ей было мало того, что физически тяжело, но и морально очень нелегко. Кто-то всю жизнь так работает - и морально тяжело, и физически. А еще иногда приходится не только место работы, но и сферу деятельности менять, даже если постоянно работал. И тоже - на старости лет осваивать новое. Что с возрастом, конечно, сложнее, чем в молодости. Вон, мама моя в 55 лет была поставлена перед выбором - или осваивать компьютер и работать с САПР, или идти на пенсию. А она компьютер до этого только видела. Даже почту открыть не умела. И ничего - и Word иExcel освоила, и Автокад. Проработала до 75, еще и молодежь обучала, приходящую после вуза. Так что, если есть желание, научиться новому можно в любом возрасте. Изменено 28 Июня 2024 пользователем Галчонка 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 357 Опубликовано 28 Июня 2024 4 минуты назад, Галчонка сказал: Ну так взяли же. Ее еще никто не взял, где вы это прочли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 28 Июня 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: Кто-то всю жизнь так работает - и морально тяжело, и физически Если с молодости - привыкли, да и поменять могли. Когда вынужденно, после многих лет домохозяйствования - тяжело втягиваться, ещё и в 50 лет. Представьте, лет 20-30 никому не отчитываться, сама себе хозяйка, хочу в магазин пойду, хочу в парк. А пришлось отпрашиваться у начальницы, хозяйки отдела, которая младше на 15 лет. Или клиентка придёт с повышенными запросами и уничижительным отношением к продавцу. Тяжело было, очень. А минимальная пенсия у многих, кто работал всю жизнь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 558 Опубликовано 28 Июня 2024 35 минут назад, Золотая молодежь сказал: Сидела большую часть жизни на шее мужа, не развивалась ментально, Побойтесь бога, женщина 3 детей вырастила, в жизнь выпустила, какая еще шея мужа? А насчет ментального развития еще неизвестно, кто более развит - кто поваром всю жизнь булки печет, или кто путешествует и с детьми три раза школу прошел, от и до. 13 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 28 Июня 2024 19 минут назад, Золотая молодежь сказал: Потом пошла в Пятерочку, но там ее не взяли Туда вроде основное требование - две руки и две ноги, остальное неважно Да с одной возьмут, на кассе сидеть. Как уж ей-то отказали? 7 минут назад, Elenrass сказал: женщина 3 детей вырастила, в жизнь выпустила, какая еще шея мужа? При всём уважении - да, она с детьми на шее мужа были, материально. Почему вы это отрицаете? У неё своя деятельность - воспитание детей и дом. К обеспечению семьи финансами она руку не прикладывала. 7 минут назад, Elenrass сказал: и с детьми три раза школу прошел, от и до. Вот не назвала бы это развитием Второй раз сейчас "прохожу", ничего интересного и развивающего нет в этом Но у меня предвзято негативное отношение - я ни за что не соглашусь сидеть дома. Даже если у мужа зарплата вдруг возрастёт в 10-100 раз. Я с ума сойду, это не моё просто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 357 Опубликовано 28 Июня 2024 7 минут назад, Белый орикс сказал: Почему вы это отрицаете? В простонародье это называется «баба Яга против!» А почему отказали? Ну у Службы безопасности свои какие-то мысли на этот счет, честно, черт их знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Надежда 2 058 Опубликовано 28 Июня 2024 1 минуту назад, Золотая молодежь сказал: 10 минут назад, Белый орикс сказал: Почему вы это отрицаете? В простонародье это называется «баба Яга против!» Потому что сидеть на шее - это больше всё-таки про паразитировать. А тут женщина вносит свой вклад в семью, детьми занимается, быт ведет и все счастливы. Сидеть на шее - это больше про дам где маникюр-косметолог-массах и всё по кругу. С тремя детьми не очень посидишь, даже на шее. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 28 Июня 2024 4 минуты назад, Мисс Надежда сказал: Потому что сидеть на шее - это больше всё-таки про паразитировать. А тут женщина вносит свой вклад в семью, детьми занимается, быт ведет и все счастливы. Ну нет. На шее - это когда человек целиком и полностью обеспечивает жену. Про детей тоже часто говорят, что на шее сидят, но они не паразиты, иждивенцы обычные 4 минуты назад, Мисс Надежда сказал: Сидеть на шее - это больше про дам где маникюр-косметолог-массах и всё по кругу. С тремя детьми не очень посидишь, даже на шее. Честно говоря, мы же не знаем - как там всё строилось. Если было много-много денег, то, возможно, были наёмные помощники по хозяйству - повар, няня, клининг. А дама как раз из разряда маникюр-косметолог-массаж и по кругу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 2 027 Опубликовано 28 Июня 2024 1 час назад, Золотая молодежь сказал: не развивалась ментально Может, хоть вы объясните мне, что это значит? 1 час назад, Белый орикс сказал: неё своя деятельность - воспитание детей и дом. К обеспечению семьи финансами она руку не прикладывала Справедливости ради. С самого начала семейной жизни была домохозяйкой, и муж считает, что я причастна к той работе и заработку, который он имеет сейчас. Потому что если бы я тогда не отодвинула свои амбиции профессиональные надолго, то у него явно не было бы того, что сейчас. По практической причине- гораздо меньше времени на образование, на работу, на карьеру. Наверное, не только у нас так. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 558 Опубликовано 28 Июня 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: При всём уважении - да, она с детьми на шее мужа были, материально. Почему вы это отрицаете? На шее у мужа говорят, когда даму обеспечивает муж, а она в ответ ничем не вкладывается в хозяйствование. Здесь жена родила и вырастила 3-х детей, явно погодок, от мужа - обеспечение, от жены - трое детей и ведение хозяйства семьи, равноценно, на мой взгляд. Так-то и про мужа можно сказать, что он на шее у жены был, обстиранный, накормленный, обласканный. 1 час назад, Белый орикс сказал: Но у меня предвзято негативное отношение - я ни за что не соглашусь сидеть дома Но у вас и условия другие, вы не воспитывали трех детей, насколько мне известно. 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 229 Опубликовано 28 Июня 2024 2 часа назад, Белый орикс сказал: Но у меня предвзято негативное отношение - я ни за что не соглашусь сидеть дома. Почему же сразу негативное? Почему не принять просто тот факт, что есть и такие люди, которым нравится домохозяйская жизнь, без эмоциональной окраски? Вы - не согласитесь сидеть дома, они - не хотят работать. Если есть возможность, и те, и другие выбирают желаемое. Я работаю месяц, как уже. Да, трудновато после долгого перерыва начинать работать. И морально, и физически. И, нет-нет, да посещают мысли, а не зря ли я во всё это влезла, тем более, до обещанного уровня зар. платы ещё два месяца, практически (я на испытательном сроке с оплатой оклада). Греет только мысль, что после этого я, все же, начну получать нормальную оплату труда. А пока раздрай и сомнения. Мне дома хорошо было. Пока учусь воспринимать эти три года, как длительный отпуск. К 45 годам у меня почти 24 года стажа (точнее не скажу, обнулился при начислении пенсии, 23 и 8, кажется, было) и 3 года рая. И, хоть как - я тоскую. Заставляю себя не думать про это, но я уже хочу обратно, домой. Просто понимаю, что сильно подведу мужа, который за меня поручился. Что сильно подведу коллектив - я, реально, тут нужна, как рабочая единица, и как можно скорее - самостоятельная и сдавшая экзамен на допуск. Что, всё же, предыдущий опыт пригодился и я рабочие навыки вспомнила, а новому легко обучилась, но... Не могу выбросить из головы мысли, что дома мне лучше. Ладно, пока настраиваю себя, пока работаю. А там посмотрим... Но, у меня, хотя бы, есть эта гипотетическая возможность, уйти в никуда. И мне, если честно, жаль тех, кто вынужден работать, потому что другого выхода нет... Подчеркну - вынужден, а не сам желает работать. 6 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 815 Опубликовано 29 Июня 2024 9 часов назад, Белый орикс сказал: бы всё равно работала Я уже писала, я бы сейчас тоже. На свой характер. Так мне и лет сколько и работаю я с 17 лет. А если бы я с молодости не приучена была работать, кто знает, захотелось бы мне этого в последствии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 29 Июня 2024 13 часов назад, Elenrass сказал: Но у вас и условия другие, вы не воспитывали трех детей, насколько мне известно. Двоих, а что не так? Или двое - это фигня и мелочи, а вот троооеее - тут да, только дома сидеть, ага. Как только женщины, у которых и трое, и четверо работают, интересно И, кстати, женщина, про которую выше писала, не работала с одним ребёнком - то его в садик води, то в школе уроки помогай делать 11 часов назад, Карташонка сказал: Почему же сразу негативное? Негативное отношение не к домохозяйкам, а к такой жизни. Я с ума сойду, не - с ума сходила оба раза в декретах. Не моё. Кому-то нравится - я это прекрасно понимаю, но себе такого не хочу. 11 часов назад, Карташонка сказал: И мне, если честно, жаль тех, кто вынужден работать, потому что другого выхода нет... Подчеркну - вынужден, а не сам желает работать. Так есть и те, кто вынужден сидеть дома, потому что другого выхода нет. 13 часов назад, Elenrass сказал: На шее у мужа говорят, когда даму обеспечивает муж, а она в ответ ничем не вкладывается в хозяйствование. Финансово - жена на шее мужа, в бытовом плане - вариативно. Если всё на жене - да, в бытовом плане муж на её шее. Но бывают же ещё и помощники по дому и жизнь в этой семье протекает по правилу "Муж работает, а жена красивая" Даже если трое детей. Нянек никто не отменял. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 236 Опубликовано 29 Июня 2024 17 часов назад, бурка сказал: Женщине до пенсии ещё 10 лет, успеет стать профессионалом Навряд ли, хотя смотря что подразумевается под словом "профессионал". В условиях конкуренции с теми, кто уже профессионал в тридцать, "молодой пятидесятилетний специалист" это что-то интересное. Какой работодатель заинтересован в профессиональном становлении предпенсионера, я лично не знаю. Сама обучалась и профессиональную переподготовку проходила и рынок труда вижу, но вот ответа на вопрос, указанный выше, у меня нет. А все равно интересно. Если был бы пассивный доход, пропорциональный потребностям, я бы не работала. Были у меня такие периоды в жизни и мне лично они нравились, не скисла, не растерялась, потом всегда трудоустраивалась. Но насчет возраста 50+ сомнения 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 815 Опубликовано 29 Июня 2024 (изменено) 1 час назад, Злобынюшка сказал: хотя смотря что подразумевается под словом "профессионал". Человек, который качественно выполняет свою работу и получает за это деньги. 1 час назад, Злобынюшка сказал: молодой пятидесятилетний специалис Почему молодой? 1 час назад, Злобынюшка сказал: Какой работодатель заинтересован в профессиональном становлении предпенсионера Чай не к Агзамову работать женщина пришла, торты особой сложности выпекать. Отработает свою десятку и уйдёт с чистой совестью на пенсию. Кстати, тоже думала, что минималку всем платят. В Москве вообще, вроде, меньше 24000 никто не получает. Доплачивают до этой суммы. Изменено 29 Июня 2024 пользователем бурка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Штурманка 3 850 Опубликовано 29 Июня 2024 37 минут назад, Злобынюшка сказал: Какой работодатель заинтересован в профессиональном становлении предпенсионера Тот, у кого дыра в кадрах, которому нужны рабочие руки, а их нет. У нас, в кондитерские, причем хорошие, вакансии висят через обучение. Не знаю, текучка там или что. Мне сегодня выпала ссылка на расчет пенсии (не иначе, как ИИ мои настроения просканировал). Там сказано, что 25 лет стажа дают пенсию выше. У меня что-то типа этой цифры есть, заказала для уточнения на госуслугах выписку, так, для интереса. Плохо, что не дают расчет разницы, на сколько пенсия выше будет. Так вот, если чисто гипотетически, разница в стаже давала бы мне плюсом тысячу рублей к пенсии, я бы пошла работать воспитателем в детский сад. Думаю, с руками бы оторвали в мои 50, несмотря на большой перерыв и отсутствие навыков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В