Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Уважаемые дамы, а как вы планируете письменно свою деятельность-рабочую, домашнюю и т.д.? Ведь нереально все в голове держать, особенно, когда много горящих задач и срочных дел.

Чем пользуетесь - ежедневником, еженедельником, иным планингом, или просто блокнотом с ручкой? Какие разделы заводите, какие системы планирования используете? Просто пишете списки, или распределяете по дням? покупаете готовые датированные планинги, или приспосабливаете, расчерчивая конкретно под свои нужды? Насколько Вам это помогает в работе и отдыхе?

Давайте делиться лайфхаками ведения ежедневников и прочих буллет джорналов. Самой мне, кстати, очень нравится система "буллет джорнал", приспособила ее под себя и юзаю вовсю.:D шикарная вещь! самое главное, простая и гибкая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня работа в "условиях многозадачности", как модно говорить) Поэтому четкий план составить невозможно - постоянно прилетают ЦУ, и текучку никто не отменял. Текучку не записываю, а задачи просто записываю в список, постоянно дописывая новые. По мере выполнения вычеркиваю. Смотрю по занятости и важности дела - что сейчас необходимо сделать, что можно отложить.

Домашние дела не планирую вообще.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе составляю ежемесячный план, по которому и работаю. Записки пишу только в магазин для мужчины, чтобы взял именно то, что нужно и в необходимом количестве. А самой в быту что-то писать, нет необходимости, все в уме, потому что есть четкий план действий, почасовой.

Блокноты только на работе использую, отмечаю нарушения в ходе проверок.

Edited by Верхотура

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда хотелось завести роскошный ежедневник, с деловым важным видом делать в него записи, сверять свое расписание, уточнять встречи... Эх, скучно живу - нечего мне туда записывать. Нет у меня потока встреч и событий. Всё, что планирую, легко удерживается в голове. Бывают авралы, тогда просто список необходимого записываю на листочке.

Муж по работе пользуется обычным ежедневником. Сыну подруги на 20 лет подарила классный ежедневник ручной работы в кожаном переплете. Подруга смеялась, что сын по дому с ним ходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утро на работе начинаю с того, что на ноуте в программе "Записки" пишу по списку все нужные дела. По мере выполнения вычеркиваю.

Домашние дела заношу в телефон в программу. Тоже по мере выполнения вычеркиваю.

Список покупок тоже в телефоне веду.

Мне @Ересь какая-то подарила такой классный крафтовый блокнот. С шикарной надписью на обложке:"Как управлять рабами":D Но я в него записала только список планируемых, крупных покупок. И все.

Смотрю в одной группе как девочки ведут ежедневники, все скрупулезно расчерчивают, все расписывают, украшают, но понимаю, что у меня терпения на такое не хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть отличная программа-планировщик Трэлло. Я ей пользуюсь по работе, там же сделала и страницы личных задач. Очень рекомендую, там можно и комментарии, и задачи в рамках одной задачи заводить, давать статус по срочности и т.д.

  • Thanks 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большой ежедневник - только для работы, одного хватает года на три. Дома есть ещё один для важных паролей, телефонов и адресов, дублирует то, что есть в электронном виде, мне так спокойнее.

Никаких планировщиков расходов, журналов и программ прихода-расхода не признаю, 

Перед поездками составляю список того, что взять. Всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе веду записи в перекидном календаре, мне этого достаточно. А вот домашние дела и разные встречи сложнее. Пробовала писать в блокнот, ежедневник, но мне неудобно писать, неудобно искать, да еще таскать везде с собой. Стала писать заметки в телефоне. Он всегда под рукой, и заметки я ежедневно просматриваю. Записываю туда и визиты к врачу, сроки библиотечных книг и списки покупок, неотложных дел и дел, которые могут подождать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имею обычный ежедневник на год, купленный в магазине канцелярских товаров. Где-то на первых страницах (где еще не датировано, но есть место) у меня присутствует список необходимых телефонов: поликлиника, сантехник, аварийка и т.п. Если планирую много дел, составляю список на день. Если же из срочных дел надо только, к примеру, суп сварить, то,естественно это я записывать не буду. Так же в ежедневник удобно записывать, например, дату приема у врача, которая состоится не вот прямо завтра, или поход к парикмахеру - так что мелкие записочки с подобного рода  информацией, которые не знаешь, куда приткнуть, отошли в прошлое.

Я не приверженец Флайледи, но мне показалась удобной ее идея насчет графика углубленной уборки дома по зонам, чтобы не убиваться на генеральной уборке всей квартиры. Так что такой график на год у меня составлен в виде таблицы с датами: на этой неделе я разбираю кухню, а в эти даты более тщательно, чем обычно, занимаюсь ванной и т.д.

Обычно в ежедневниках есть разделение по месяцам: там можно записывать информацию, что в этом месяце такого-то числа заканчивается, например, срок вклада. А в другом месяце надо сделать вот такие-то дела - не по датам, но в течение месяца.

Не могу сказать, что прямо все-все странички ежедневника запоняются каждый день - много пустых. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я более менее веду ежедневник домашний. Бумажны, для меня это важно, люблю писать ручкой по бумаге. Кайфую. Перепробовала миллион разных ежедневников, но пришла к довольно простому блокноту по типу travel notebook (или Мидори). Обложку сделала сама, книжки-вставки заказала на Али. 

В первой книжке на разворотах весь месяц, во второй развороты на неделю. Все они недатированные. В таком бУке ц меня записано все: посещение садов детьми, дни рождения, записи к врачам, обязательные платежи и прочее.

В телефоне есть удобное приложение в виде календаря, в котором можно делать двевниковяе записи, ставлять заметки. Все тоже получается наглядно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня голова дырявая, поэтому блокноты и записки всякие - моё всё. Только мне нравится, чтобы записи на виду были, я то могу и в ежедневник забыть посмотреть :1eye:. Поэтому делаю пометки в настенном календаре, специально покупаю большой - каждая страница на месяц, с удобными крупными клеточками на каждое число. Так делаю краткие пометки, иногда цепляю более подробные списки прямо на календарь. Мне удобно. В компьютере делать пометки не нравится почему то.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе большой хороший ежедневник, за год улетает весь. Каждый день планерки, часто совещания. Поэтому все тезисно, ведь надо донести все до народа.  Голова дырявая.

Какие то важные дела записываю сразу, если надо - на несколько дней вперед.

В магазин пишу себе записки. Купила, записку выкинула. Часто (но не всегда) с вечера пишу себе список дел на завтра: помыть пол, поставить стирку, сварить макарон. Иначе приду, уткнусь в интернет и все, пропала. А тут смотрю и помню. Такие записки подкладываю себе на рабочий стол дома.

Пробовала пользоваться электронными ежедневниками, мне неудобно. Записки удобнее.

Какие то долгосрочные дела, например запись на маникюр-педикюр-стрижка-зубы... (иногда запись за 2-3 недели) отмечаю в настольном календарике, который стоит на принтере, перед глазами. На работе тоже иногда что то отмечаю в настенном календаре (как правило вовремя не вижу :( ) или клею цветные стикеры на монитор, тут трудно не заметить.

Сначала стеснялась своих записочек, не афишировала. Потом увидела. что молодые совсем так делают, даже девочки 20 летние. И успокоилась и расслабилась. Мне проще так: записал и успокоился. Могу что то вспомнить важное уже после отбоя или даже ночью. Встану, включу настольную лампу, напишу себе записку и лягу спокойно спать дальше.

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я домашние дела не планирую, даже не представляю что такого особенного надо делать дома чтоб сверяться с записями? Полы мыть и борщ варить? Так неужели я без ежедневника не увижу что в доме есть нечего или пыль по углам мотается? 

На работе прям на монитор леплю записки если надо что то сделать, а я могу забыть. 

В магазин список не пишу ибо бессмысленно. Или список потеряю или даже со списком накуплю чего попало. 

Про врачей в уме помню, хожу редко. Парикмахера тоже помню, за месяц не записываюсь, максимум пару дней. 

В общем нечего мне писать в ежедневнике. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Я без ежедневника как без рук! Имена, пароли, явки - всё в нём, родимом. А так же парикмахер, маникюр, посещение врачей, дни, когда надо скорректировать рабочий график так, что бы осталось время на зал. В общем в моей жизни он необходим.

Моему ежедневнику, только не падайте в омморок:biggrin:, 4 года. 4, Карл! Дочка подарила на день рождения ещё в 2014 году. Он мне тогда жутко понравился, переплёт под кожу, и разлинеен замечательно. Юзаю до сих пор, и буду упорно юзать дальше, потому как в нём скопилось столько ценной информации, контакты, адреса. И не поднимается рука поменять, хоть он уже и рассыпается на части, и обложка затёртая, подклеивала несколько раз. Напрасно. Но люблю его нежно, старый свой ежедневничек, он меня столько раз выручал, когда нужно было отыскать контакты человека, с которым последний раз пересекались стописят лет назад. Недавно подарили новый, солидный, в твёрдом переплёте, прошитый нитками. Лежит, и будет лежать, пока наверное в старом страницы не кончатся.

Веду его просто: у меня расписан каждый день по месяцам. Для каждого месяца отпускаю лист с двух сторон, расписываю в столбик числа и дни недели и напротив них то, что у меня планируется в этот день. Записываю только работу и то, о чём писала выше. Но идеального порядка в ежедневнике всё равно нет, пустые участки уже заполненных страниц всё равно будут почёрканы номерами телефонов, адресами, пометками  и прочей нужной мне ерундой. Может кто-то и мозг бы сломал в моём этом потрёпанном гроссбухе:laugh:, а я в нём как рыба в воде.

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, IRSEN сказал:

домашние дела не планирую, даже не представляю что такого особенного надо делать дома чтоб сверяться с записями? Полы мыть и борщ варить? Так неужели я без ежедневника не увижу что в доме есть нечего или пыль по углам мотается? 

Я не увижу. :( Увижу уже поздно вечером. Полы мыть в девять вечера не буду и стирку тоже поздно ставить.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Я не увижу

 

Ну ладно, я могу как то понять что грязь можно и не видеть, но что еды нет, это вы тоже не заметите? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, IRSEN сказал:

но что еды нет, это вы тоже не заметите?

Не замечу. Я прихожу с работы с совершенно забитой головой, на автомате пью чай и все. Не ужинаю, в холодильник не заглядываю. Я порой даже не знаю есть ли у нас хлеб, молоко... У меня за этим следит муж. К старости становлюсь эгоисткой-пофигисткой. Мне не надо и все тут.

Совсем поздно вечером могу вспомнить, что хотела пожарить кабачки, сделать сырники... Вспомнить, что с утра вообще то размораживалась рыбка...

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, МариХуана сказал:

Моему ежедневнику, только не падайте в омморок:biggrin:, 4 года. 4, Карл! Дочка подарила на день рождения ещё в 2014 году. Он мне тогда жутко понравился, переплёт под кожу, и разлинеен замечательно. Юзаю до сих пор, и буду упорно юзать дальше, потому как в нём скопилось столько ценной информации, контакты, адреса. 

У меня в столе на работе таких лежит шесть! штук :idiot: начиная с 2005 года.

А как их выбросишь? Тут рецепт, там схема электропроводки моего тогда еще строившегося дома, в третьем - три страницы выделено под логины и пароли от почты и всяческих личных кабинетов, в четвертом - младший сын первые буквы писал :wub:

Так и лежат.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, IRSEN сказал:

В магазин список не пишу ибо бессмысленно. Или список потеряю или даже со списком накуплю чего попало.

То, что накуплю помимо это да, но я же могу и необходимое забыть) Поэтому пишу. А если не запишу, то приду за этим, нагребу другого, а нужное не куплю :lol:

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе бездатированный ежедневник, планинг и стикеры. В ежедневнике составляю список задач, которые выбиваются из общего режима работы и по мере выполнения вычеркиваю. Планинг для различных мероприятий, особенно для тех, о которых сообщили только устно. И стикеры для задач на день и разных напоминалок. 

Раньше еще использовала для долгосрочных напоминаний заметки на компьютере, но мне их удалили, когда была в отпуске <_<. Теперь только бумажки.

Дома составляем список задач, которые тоже выбиваются из общего режима и постепенно вычеркиваем. Для напоминаний использую телефон. 

Edited by Редкий_Полосатый

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ежедневники, каждый год новый, класса с девятого, то есть, уже почти тридцать лет. Из года в год переношу информацию, типа нужных паспортных данных, телефонов, адресов и паролей, в конец нового ежедневника. Мне пытались дарить всякие электронные органайзеры, но мне нравится записывать и перечеркивать на бумаге. И еще я заранее, когда завожу новый ежедневник, все странички украшаю маленькими наклейками, так смотреть на него веселее. :blush: И стараюсь, чтобы размером были примерно с айфон, чтобы было удобно носить с собой.

Раньше у меня были ежедневники строго с января по декабрь, потом как-то переехала в другой город и в первую же неделю ежедневник где-то посеяла, трагедь. Мне подарили так называемый "академический" - с августа по август (так как в августе я и посеяла, и, вообще, это удобнее, чем заводить новый в районе нового года). А сейчас вообще можно купить ежедневники без дат, сама заполняешь, сейчас у меня с октября по октябрь.

Заранее заполняю важные даты и дни рождения, которые могу забыть. В конце недели заполняю расписание на следующую - когда какие занятия; в конце месяца - когда надо оплатить счета или подать показания. На полях список продуктов, телефоны или имена, нужные на этой неделе, лекарства для родителей. Как что в голову придет или о чем-то попросят - сразу записываю, если это записано - то точно сделаю. Иногда, правда, переношу на другой день, но важно, что записываю. Сроки сдачи перевода или прием у врача или когда надо записаться на следующий раз - все сразу отмечаю. Домашние дела - нет, для этого у меня другой ежедневный список дома на отдельном листочке на холодильнике. Когда волосы пора красить, тоже в ежедневник смотрю и отсчитываю недели с прошлого раза. Здравствуйте, меня зовут Вика и я обсессивно-компульсивная. :) 

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, IRSEN сказал:

надо делать дома чтоб сверяться с записями

Я планирую какие то крупные домашние дела, типа генеральной уборки, сезонной переборки шкафов. На это времени много уходит, удобнее распланировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я веду ежедневник только из за работы, клиентов записываю. У меня органайзер на весь год, только даты проставить и день недели отметить. Туда добавляю только стрижку, маникюр, или какие то дела на выезде, ну к примеру прием у стоматолога, чтобы видеть когда меня не будет и не записать кого то случайно на это время. По текущим домашним делам в голове держу и по обстановке смотрю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во время учебы пользовалась обычными датированными ежедневниками. Помимо всяческих расписаний и прочих данных, записывала туда коротенькие заметки о своих амурных похождениях. :)

На работе наиболее удобны планинги, причем маленького размера 9×17 см. Как правило, они не датированы, поэтому сама ставлю число и день недели разноцветными ручками. Туда записывается что-то наиболее важное  либо предстоящие события, до которых еще долго. Основная информация всё равно в голове. Плюс указываются дни рождения и даты походов в различные салоны, чтобы можно было отследить, когда идти в следующий раз. :) Иногда подкалываю билеты из поездок или с каких-либо мероприятий.

Если на следующий рабочий день намечается что-то срочное, пишу себе записку и оставляю на столе. 

Еще под рукой всегда лежит листочек черновика, туда записывается текущая информация. Ну или просто так, ручкой почеркать. :D

Все планинги хранятся, иногда пересматриваю - интересно. :) Маленькая слабость - бумага должна быть белоснежной. :)

В этом году поздно спохватилась, чуть не в конце января, уже перестали продавать. Взяла в магазине что подвернулось - недатированный ежедневник. Плююсь до сих пор: бумага жуткого качества, вся темная. Остается много места, пара-тройка записей на одном листе - меня это раздражает. :lol: Так он еще и закончился к июлю. Ежедневник, блин!! :bangin: Опять по второму кругу пошла.

Домой тоже был куплен ежедневник, но не прижился. Начат в 2009 году, еще и половина не заполнена. :) После того, как в списке дел на зиму из двенадцати пунктов было вычеркнуто только два, стало понятно, что меня это не сильно дисциплинирует. :lol: Теперь в нем пишу только списки вещей, которые беру с собой в поездки. Чтобы ничего не забыть.

Р. S. В магазин иду со списком продуктов в том случае, когда планируется крупная закупка на какое-либо мероприятие. Иначе забуду половину. :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я все держу в голове, а что в ней не вмещается, то пишу в телефон и на бумажки.

А ежедневники были на работе, когда я сама вела предварительную запись. Сейчас это делает моя медсестра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×