Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

49 минут назад, Наами сказал:

в управляющую не обращалась пока, в отпуск пойду, тогда вплотную займусь. Но прям очень боюсь плесени.  У ваших родителей давно  это утепление сделали?

Где-то осенью, зиму пережили. Дом у них кирпичный, квартира тëплая. Но вот зимой от стены холодом веяло. Там у стены у них мебельная стенка стоит. Зимой раньше открываешь шкаф, а на тебя холодный воздух вываливается, бррррр. С утеплением, говорят, прямо хорошо стало. Регион северный у них, если что, рядом с Вами. 

49 минут назад, Наами сказал:

Строители говорят, что если за собственный счет делать (только ту часть стены что к твоей квартире относится)  - согласие собственников не требуется

Очень странно. Фасады - это общедомовое имущество. Я читала, что согласие требуется. Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! 

Изменено пользователем Белая Медведица

Поделиться этим сообщением

40 минут назад, Белая Медведица сказал:

Дом у них кирпичный, квартира тëплая. Но вот зимой от стены холодом веяло. Там у стены у них мебельная стенка стоит. Зимой раньше открываешь шкаф, а на тебя холодный воздух вываливается, бррррр.

Угу, такая же история. Мы не жили в этой квартире, недавно переехали, и вот - обнаружилась проблема..

40 минут назад, Белая Медведица сказал:

Я читала, что согласие требуется. Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! 

Да, конечно. Я и начала узнавать, пока в интернете: такое ощущение, что от региона зависит. Где-то обязывают согласие собственников брать (но это больше касается когда за счет управляющей утепляют), а вот когда за личный счет и личную квартиру - много где пишут, что не требуется. Ну, в любом случае, когда со своей управляющей пообщаюсь - напишу.

• Спасибо 1

@Наами, гараж уже две зимы отстоял, плесени нет. Топится нерегулярно.

Штукатуркой сама не пользовалась, но слышала про нее много хорошего. 

• Спасибо 1

23 часа назад, Минская Штучка сказал:

гараж уже две зимы отстоял, плесени нет. Топится нерегулярно.

Штукатуркой сама не пользовалась, но слышала про нее много хорошего. 

Спасибо, когда из первых рук информацию получаешь - намного легче. Буду наверно оба варианта пока просчитывать. Если вдруг внешнее утепление не разрешат - останется вариант с штукатуркой. 

• Повышение репутации 1

В 21.05.2024 в 19:42, Белая Медведица сказал:

Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! 

Сегодня звонила в управляющую компанию - сказала что хочу в утеплить внешние стены своей квартиры, какие нужны будут согласования. Мне ответили, что сейчас никаких согласований не требуется, утепляйтесь на здоровье: "утепление наружных стен многоквартирных домов не является действиями по реконструкции, перепланировке и переустройству помещений, которые ведут к уменьшению общего имущества многоэтажки. То есть в данном случае не нужно получать согласие других собственников квартир в доме. Разрешение органов власти здесь также не потребуется."

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

В 21.05.2024 в 08:48, Рыба моей мечты сказал:

очень необычно

Очень красиво! Влюбилась в вашу рогожку. Ремонт только закончила, поздно увидела ваш пост, а так мне для прихожей идеально подошла бы такая техника.

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Панджары сейчас в моде, оказывается, только называются "внутренние ставни" и

Они съёмные?
Окно с нима настежь открыть не получится.

Изменено пользователем Архимедовна

3 минуты назад, Архимедовна сказал:

Они съёмные?
Окно с нима настеж открыть не получится.

И верхняя, и нижняя часть состоят из двух створок, которые открываются на петлях.
Открыванию окон не мешают.
А на проветривании так и открывать панджару не надо.
Это ставни. Только не снаружи, а внутри. :) 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Отчитываюсь: обои наклеили. Сами, как смогли, обои попались отвратительные, стыки видны, приходилось подрезать много. Стены кривые, пристрой, углы завалены. Но в итоге вроде норм.

Вернули на место обувницу и вешалку, повесили ключницу. Подключили ночник- у нас лестница, ночью может быть опасно, мы привыкли, а за гостей переживаем, чтоб не поубивались.

Остался один небольшой участок при входе, решили там наклеить панели в виде винтажной кирпичной кладки, чтоб светлые обои не пачкались.

Выпили по бокалу вина и улеглись, довольные.

На неделе постелим ламинат, подключим теплый пол и ковровую дорожку на лестницу и ВСЁ!!!

Почти два месяца...

1731248747357.jpg

1731248702729.jpg

• Нравится 9
  • Повышение репутации 2

6 часов назад, Злобынюшка сказал:

Вот забыла про автокад... Спасибо.

Была еще программа pro100. Я использовала ее для проектировки кухонь в работе. Но у нее много библиотек мебельных и отделочных.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Вредная мама сказал:
6 часов назад, Злобынюшка сказал:

Вот забыла про автокад... Спасибо.

Была еще программа pro100. Я использовала ее для проектировки кухонь в работе. Но у нее много библиотек мебельных и отделочных.

PRO100 - это вообще для конструирования мебели.

Если не нужна визуализация (а согласитесь, это, в большинстве случаев, просто игрушка, можно обойтись простыми бесплатными сервисами. Например Remplaner В бесплатной версии, правда, часть функций недоступна (но вам же не надо полноценную проектную документацию делать). И скачивать нельзя - но, опять же, скрин экрана сделать никто не мешает. Можно сделать план, продумать расположение розеток, кондиционеров, сантехники, мебели, начертить схему электропроводки и мебели. Рекомендую. Ну и, если захочется - можно и PRO-версию оформить. Работать просто - чертится все готовыми паттернами, а расстановка мебели - по типу конструкцтора. Все элементы мебели настраиваются - можно менять размеры. Я всегда там прикидываю перепланировку.

image.png.180f708cb05845d1951e2b3d601a8411.png

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Мы- всё! Отстрелялись. От пола до потолка и перекрашенный шкаф.

Осталось по мелочи, потолочный карниз долепить и откосы ещё раз прокрасить.

Фух. Можно готовиться к празднику.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

В 03.12.2024 в 11:59, Счастье есть! сказал:

перекрашенный шкаф.

А покажите, а?

Месяц краска стоит купленная, хочу шкаф перекрасить, из венге в синий, никак не решусь.

Боюсь испортить, хоть шкаф и не новый, и цвет немодный уже, но выбросить будет жалко.

Изменено пользователем На бис

18 минут назад, На бис сказал:

А покажите, а?

Месяц краска стоит купленная, хочу шкаф перекрасить, из венге в синий, никак не решусь.

Тоже хотела попросить) Интересно. 

19 часов назад, На бис сказал:

покажите, а?

Отправила в личку.

19 часов назад, Котяфка сказал:

Тоже хотела попросить

Ой, я особо не фоткала, небольшое видео, скину.

В принципе, неплохо работает меловая краска. Прошло 3 дня, она уже не стирается, то немного на пальцах оставляла налёт. Но я заказала матовый лак, перекроем. И это шкаф такой, без особой нагрузки, в нем висят редко носимые вещи, думаю, если активно пользоваться, обязательно покрыть финишным лаком нужно.

• Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Мы тоже потихоньку ремонтируемся) дошла очередь до коридора. Что за цены((( 

Решили немного украсить - повесили картины - мысли наших котов о великом (тигр и Лев). (Пока внуков нет - коты наши внуки))) Мне нравится)) осталось только с обналичкой входной двери решить - что-то мастера напортачили, узкую сделали. Ждём когда переделают.

И ванную подремонтировать решила. Потолок нужно было сделать натяжной. Ну кто же согласится только из-за ванной к нам ехать… Пришлось и на кухне потолок сразу поменять.

В общем и целом - за 5 лет обладания квартирой - осталась только кухня. Но на неё копить - ой(( 

8B2C15A0-2F95-48E7-BB09-2487AC08B24E.jpeg

6B76D458-69D5-499B-BA2E-7114F389FECD.jpeg

• Нравится 15
  • Повышение репутации 1

@МариХуана вы в ветке покупок показывали классные фотообои, обои и диван. :D Покажете, что получилось?  Очень интересно, мне так понравилось. 

Изменено пользователем Инфа 100%
  • Спасибо 1

У меня ремонт, очередная серия.

Сегодня приходил сантехник от ТСЖ, ввод ГВС и счётчик переносить. Позавчера был  электрик, с понедельника начнёт. На неделе вентиляционщики предмонтаж сделали. В понедельник же готов выйти сантехник, который разводку от счётчика будет делать.

Всем надо точный план, а я пока ещё не "распихала" санузел и кухню окончательно. 

В субботу надо ехать кемогранит на пол и на стены покупать.

И готовиться к недовольству соседей. :fire: Всегда находятся те, кому "не вовремя". Хоть мы всегда часы тишины соблюдаем.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

В 29.07.2022 в 17:57, Кроха Лу сказал:

делайте ширину душевой не менее 70- 75 см

80×80 минимальный размер. И то, подойдёт только для некрупных людей.

У нас в квартире 80×130, нормально, но если бы была возможность, я бы увеличила ширину на 10 см. В доме 100×130 - есть где развернуться.

У сына в квартире 80×100, приемлемо.

В 29.07.2022 в 23:26, Белая Медведица сказал:

они за любые объемы берутся?

Может, по-разному везде. От мастера ещё зависит. Если востребованный мастер, то на маленький объём он не пойдёт. 

2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Стены зашить недорогим пластиком, и будет чистенько и аккуратно

Лучше уж росто красить по шпатле или стеклохолст под покраску. Пластик не надо - ломается, желтеет, да и неэкологично. И, честно, вид не очень.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 19.02.2025 в 11:55, Лось Анджелес сказал:

80×80 минимальный размер. И то, подойдёт только для некрупных людей

Я написала самый минимум по ширине, менее 75 см даже думать не стоит, даже если очень хочется, но размеры санузла не позволяют. У нас 180 х 140 и мне отлично :D

• Нравится 1

В 19.02.2025 в 10:22, Драга сказал:

Сначала стены и потолок пластиковыми панелями зашить, это дешевле

Панели, особенно в ванной, должны быть обязательно влагостойкие. Иначе через небольшое время там такая плесень заведется, которую не вытравить будет. А они дорогие.

Если нужен совсем дешевый вариант для ванной - то можно просто покрасить стену и наклеить самоклеящуюся пленку. Конечно это временно, но пленку можно менять. 

Но лучше всего все же кафель. Он бывает, если не смотреть на цвет-фасон, то по распродаже вполне доступно. Правда работа по его укладке будет стоить... 

В 20.02.2025 в 17:10, Лось Анджелес сказал:

этих панелек с родителями "ругалась" - наняли недорого, купили панельки недорого, сделали - прослезились. Отец лестницу поставил, выкручиваться лампочку (по рривычке, как к оштукатуренной стене) - проломил панельку. 

В квартире опасно для жизни пользоваться приставной лестницей. Она элементарно может поехать по полу и можно упасть. Да и стены эта лестница портит тоже.

В продаже давно есть стремянки на различное количество ступеней. Раскладные, компактные, лёгкие на любые кошельки и предпочтения. Песня просто!  У меня на 5 ступеней. Ступени широкие, удобные,  стоишь, как на табурете. Снять/ повесить шторы, помыть люстры, протереть пыль на шкафах, заменить лампочки - легко и просто! 

Конечно, пластиковые панели проломятся под приставной лестницей, они не рассчитаны на такие нагрузки. И это понятно - пластик есть пластик. Как и оштукатуренная стена тоже может повредиться под воздействием такой нагрузки.

Сейчас в продаже есть множество других видов панелей из разных материалов и разных размеров. Их можно просто клеить на стены. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

12 минут назад, Скоро Лето сказал:

В квартире опасно для жизни пользоваться приставной лестницей. Она элементарно может поехать по полу и можно упасть. Да и стены эта лестница портит тоже.

Да и где их в квартире держать? И что панели продавились- конечно продавятся, он же навалился всем телом. 

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти