Белая Медведица 25 209 Опубликовано 21 Мая (изменено) 49 минут назад, Наами сказал: в управляющую не обращалась пока, в отпуск пойду, тогда вплотную займусь. Но прям очень боюсь плесени. У ваших родителей давно это утепление сделали? Где-то осенью, зиму пережили. Дом у них кирпичный, квартира тëплая. Но вот зимой от стены холодом веяло. Там у стены у них мебельная стенка стоит. Зимой раньше открываешь шкаф, а на тебя холодный воздух вываливается, бррррр. С утеплением, говорят, прямо хорошо стало. Регион северный у них, если что, рядом с Вами. 49 минут назад, Наами сказал: Строители говорят, что если за собственный счет делать (только ту часть стены что к твоей квартире относится) - согласие собственников не требуется Очень странно. Фасады - это общедомовое имущество. Я читала, что согласие требуется. Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! Изменено 21 Мая пользователем Белая Медведица Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 351 Опубликовано 21 Мая 40 минут назад, Белая Медведица сказал: Дом у них кирпичный, квартира тëплая. Но вот зимой от стены холодом веяло. Там у стены у них мебельная стенка стоит. Зимой раньше открываешь шкаф, а на тебя холодный воздух вываливается, бррррр. Угу, такая же история. Мы не жили в этой квартире, недавно переехали, и вот - обнаружилась проблема.. 40 минут назад, Белая Медведица сказал: Я читала, что согласие требуется. Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! Да, конечно. Я и начала узнавать, пока в интернете: такое ощущение, что от региона зависит. Где-то обязывают согласие собственников брать (но это больше касается когда за счет управляющей утепляют), а вот когда за личный счет и личную квартиру - много где пишут, что не требуется. Ну, в любом случае, когда со своей управляющей пообщаюсь - напишу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 38 018 Опубликовано 21 Мая @Наами, гараж уже две зимы отстоял, плесени нет. Топится нерегулярно. Штукатуркой сама не пользовалась, но слышала про нее много хорошего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 351 Опубликовано 22 Мая 23 часа назад, Минская Штучка сказал: гараж уже две зимы отстоял, плесени нет. Топится нерегулярно. Штукатуркой сама не пользовалась, но слышала про нее много хорошего. Спасибо, когда из первых рук информацию получаешь - намного легче. Буду наверно оба варианта пока просчитывать. Если вдруг внешнее утепление не разрешат - останется вариант с штукатуркой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 351 Опубликовано 4 Июня В 21.05.2024 в 19:42, Белая Медведица сказал: Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! Сегодня звонила в управляющую компанию - сказала что хочу в утеплить внешние стены своей квартиры, какие нужны будут согласования. Мне ответили, что сейчас никаких согласований не требуется, утепляйтесь на здоровье: "утепление наружных стен многоквартирных домов не является действиями по реконструкции, перепланировке и переустройству помещений, которые ведут к уменьшению общего имущества многоэтажки. То есть в данном случае не нужно получать согласие других собственников квартир в доме. Разрешение органов власти здесь также не потребуется." 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 11 389 Опубликовано 7 Июня В 21.05.2024 в 08:48, Рыба моей мечты сказал: очень необычно Очень красиво! Влюбилась в вашу рогожку. Ремонт только закончила, поздно увидела ваш пост, а так мне для прихожей идеально подошла бы такая техника. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 76 651 Опубликовано 23 Июля Не могу не поделиться. Это была эпопея. Можно было пойти простым путём и сделать всё быстро и чисто, но утратить начисто всю прелесть сталинки. Поэтому я проявила весь свой дар убеждения и добилась таки, чтобы удалось максимально сохранить аутентичность. Сейчас сами домашние довольны тем, что получилось (а я говорила!). В двух комнатах точно такие же небольшие розетки 55 см. Но там ещё всё сохнет и люстры не повешены. А тут я узнаЮ, что ко мне скоро прибудут гости. Вот так всё кстати получилось, как специально. Утрачена розетка на кухне, к сожалению, зато боковые карнизы были в хорошем состоянии. Большая лепнина имеет название "Урожай", я по каталогу посмотрела - 50-60 годы. А вот мЕньшие не нашла. Но общие элементы в них есть явно. Отстояла ещё двери. Реставрация займёт много времени, они пока только очищены от старого покрытия. Ох, а что было на потолках! Сто слоёв чередующихся побелок и красок. Причём даже были синий и зелёные слои. Очищали лепнину по сантиметру буквально. На финишной зачистке использовали...бормашину старого образца. В общем вот, что получилось. А ещё, я уже писала, что родом из Средней Азии и очень скучаю. Очень давно мечтала о панджарах. Но, в Перми они были не актуальны. А в Краснодарском крае в прошлом доме окна были обычного размера. А тут окна огромные, и вот южные окна у меня теперь с рассеянным светом, как мне и хотелось. Одновременно, - это напоминание о родине. А поскольку узор классический и устоявшийся в веках, то он не начнёт раздражать со временем. Выполнены из тонкого мебельного щита лиственницы (их обычно для мебельных фасадов используют, вставляя в филёнку). Панджары сейчас в моде, оказывается, только называются "внутренние ставни" и выполняются преимущественно в скандинавском стиле. У меня в восточном. Всё-таки возраст даёт свои преимущества: можешь делать, что хочешь, и что нравится. А не то, что одобряется в данный момент. Наслаждаюсь, короче говоря. 40 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 40 284 Опубликовано 23 Июля (изменено) 3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Панджары сейчас в моде, оказывается, только называются "внутренние ставни" и Они съёмные? Окно с нима настежь открыть не получится. Изменено 23 Июля пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 76 651 Опубликовано 23 Июля 3 минуты назад, Архимедовна сказал: Они съёмные? Окно с нима настеж открыть не получится. И верхняя, и нижняя часть состоят из двух створок, которые открываются на петлях. Открыванию окон не мешают. А на проветривании так и открывать панджару не надо. Это ставни. Только не снаружи, а внутри. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кроха Лу 36 763 Опубликовано 2 Августа Надоела мне серенько-сиреневая спальня Захотелось чего нибудь другого. Вышло так- 32 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В