Белая Медведица 26 564 Опубликовано 21 Мая 2024 (изменено) 49 минут назад, Наами сказал: в управляющую не обращалась пока, в отпуск пойду, тогда вплотную займусь. Но прям очень боюсь плесени. У ваших родителей давно это утепление сделали? Где-то осенью, зиму пережили. Дом у них кирпичный, квартира тëплая. Но вот зимой от стены холодом веяло. Там у стены у них мебельная стенка стоит. Зимой раньше открываешь шкаф, а на тебя холодный воздух вываливается, бррррр. С утеплением, говорят, прямо хорошо стало. Регион северный у них, если что, рядом с Вами. 49 минут назад, Наами сказал: Строители говорят, что если за собственный счет делать (только ту часть стены что к твоей квартире относится) - согласие собственников не требуется Очень странно. Фасады - это общедомовое имущество. Я читала, что согласие требуется. Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! Изменено 21 Мая 2024 пользователем Белая Медведица Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 556 Опубликовано 21 Мая 2024 40 минут назад, Белая Медведица сказал: Дом у них кирпичный, квартира тëплая. Но вот зимой от стены холодом веяло. Там у стены у них мебельная стенка стоит. Зимой раньше открываешь шкаф, а на тебя холодный воздух вываливается, бррррр. Угу, такая же история. Мы не жили в этой квартире, недавно переехали, и вот - обнаружилась проблема.. 40 минут назад, Белая Медведица сказал: Я читала, что согласие требуется. Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! Да, конечно. Я и начала узнавать, пока в интернете: такое ощущение, что от региона зависит. Где-то обязывают согласие собственников брать (но это больше касается когда за счет управляющей утепляют), а вот когда за личный счет и личную квартиру - много где пишут, что не требуется. Ну, в любом случае, когда со своей управляющей пообщаюсь - напишу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 094 Опубликовано 21 Мая 2024 @Наами, гараж уже две зимы отстоял, плесени нет. Топится нерегулярно. Штукатуркой сама не пользовалась, но слышала про нее много хорошего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 556 Опубликовано 22 Мая 2024 23 часа назад, Минская Штучка сказал: гараж уже две зимы отстоял, плесени нет. Топится нерегулярно. Штукатуркой сама не пользовалась, но слышала про нее много хорошего. Спасибо, когда из первых рук информацию получаешь - намного легче. Буду наверно оба варианта пока просчитывать. Если вдруг внешнее утепление не разрешат - останется вариант с штукатуркой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 556 Опубликовано 4 Июня 2024 В 21.05.2024 в 19:42, Белая Медведица сказал: Если не затруднит, как начнëте всë узнавать, дайте знать о результатах, пожалуйста! Сегодня звонила в управляющую компанию - сказала что хочу в утеплить внешние стены своей квартиры, какие нужны будут согласования. Мне ответили, что сейчас никаких согласований не требуется, утепляйтесь на здоровье: "утепление наружных стен многоквартирных домов не является действиями по реконструкции, перепланировке и переустройству помещений, которые ведут к уменьшению общего имущества многоэтажки. То есть в данном случае не нужно получать согласие других собственников квартир в доме. Разрешение органов власти здесь также не потребуется." 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 702 Опубликовано 7 Июня 2024 В 21.05.2024 в 08:48, Рыба моей мечты сказал: очень необычно Очень красиво! Влюбилась в вашу рогожку. Ремонт только закончила, поздно увидела ваш пост, а так мне для прихожей идеально подошла бы такая техника. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 206 Опубликовано 23 Июля 2024 Не могу не поделиться. Это была эпопея. Можно было пойти простым путём и сделать всё быстро и чисто, но утратить начисто всю прелесть сталинки. Поэтому я проявила весь свой дар убеждения и добилась таки, чтобы удалось максимально сохранить аутентичность. Сейчас сами домашние довольны тем, что получилось (а я говорила!). В двух комнатах точно такие же небольшие розетки 55 см. Но там ещё всё сохнет и люстры не повешены. А тут я узнаЮ, что ко мне скоро прибудут гости. Вот так всё кстати получилось, как специально. Утрачена розетка на кухне, к сожалению, зато боковые карнизы были в хорошем состоянии. Большая лепнина имеет название "Урожай", я по каталогу посмотрела - 50-60 годы. А вот мЕньшие не нашла. Но общие элементы в них есть явно. Отстояла ещё двери. Реставрация займёт много времени, они пока только очищены от старого покрытия. Ох, а что было на потолках! Сто слоёв чередующихся побелок и красок. Причём даже были синий и зелёные слои. Очищали лепнину по сантиметру буквально. На финишной зачистке использовали...бормашину старого образца. В общем вот, что получилось. А ещё, я уже писала, что родом из Средней Азии и очень скучаю. Очень давно мечтала о панджарах. Но, в Перми они были не актуальны. А в Краснодарском крае в прошлом доме окна были обычного размера. А тут окна огромные, и вот южные окна у меня теперь с рассеянным светом, как мне и хотелось. Одновременно, - это напоминание о родине. А поскольку узор классический и устоявшийся в веках, то он не начнёт раздражать со временем. Выполнены из тонкого мебельного щита лиственницы (их обычно для мебельных фасадов используют, вставляя в филёнку). Панджары сейчас в моде, оказывается, только называются "внутренние ставни" и выполняются преимущественно в скандинавском стиле. У меня в восточном. Всё-таки возраст даёт свои преимущества: можешь делать, что хочешь, и что нравится. А не то, что одобряется в данный момент. Наслаждаюсь, короче говоря. 48 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 44 918 Опубликовано 23 Июля 2024 (изменено) 3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Панджары сейчас в моде, оказывается, только называются "внутренние ставни" и Они съёмные? Окно с нима настежь открыть не получится. Изменено 23 Июля 2024 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 206 Опубликовано 23 Июля 2024 3 минуты назад, Архимедовна сказал: Они съёмные? Окно с нима настеж открыть не получится. И верхняя, и нижняя часть состоят из двух створок, которые открываются на петлях. Открыванию окон не мешают. А на проветривании так и открывать панджару не надо. Это ставни. Только не снаружи, а внутри. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кроха Лу 36 779 Опубликовано 2 Августа 2024 Надоела мне серенько-сиреневая спальня Захотелось чего нибудь другого. Вышло так- 37 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 41 496 Опубликовано 10 Ноября 2024 Отчитываюсь: обои наклеили. Сами, как смогли, обои попались отвратительные, стыки видны, приходилось подрезать много. Стены кривые, пристрой, углы завалены. Но в итоге вроде норм. Вернули на место обувницу и вешалку, повесили ключницу. Подключили ночник- у нас лестница, ночью может быть опасно, мы привыкли, а за гостей переживаем, чтоб не поубивались. Остался один небольшой участок при входе, решили там наклеить панели в виде винтажной кирпичной кладки, чтоб светлые обои не пачкались. Выпили по бокалу вина и улеглись, довольные. На неделе постелим ламинат, подключим теплый пол и ковровую дорожку на лестницу и ВСЁ!!! Почти два месяца... 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 349 Опубликовано 12 Ноября 2024 6 часов назад, Злобынюшка сказал: Вот забыла про автокад... Спасибо. Была еще программа pro100. Я использовала ее для проектировки кухонь в работе. Но у нее много библиотек мебельных и отделочных. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 302 Опубликовано 12 Ноября 2024 4 минуты назад, Вредная мама сказал: 6 часов назад, Злобынюшка сказал: Вот забыла про автокад... Спасибо. Была еще программа pro100. Я использовала ее для проектировки кухонь в работе. Но у нее много библиотек мебельных и отделочных. PRO100 - это вообще для конструирования мебели. Если не нужна визуализация (а согласитесь, это, в большинстве случаев, просто игрушка, можно обойтись простыми бесплатными сервисами. Например Remplaner В бесплатной версии, правда, часть функций недоступна (но вам же не надо полноценную проектную документацию делать). И скачивать нельзя - но, опять же, скрин экрана сделать никто не мешает. Можно сделать план, продумать расположение розеток, кондиционеров, сантехники, мебели, начертить схему электропроводки и мебели. Рекомендую. Ну и, если захочется - можно и PRO-версию оформить. Работать просто - чертится все готовыми паттернами, а расстановка мебели - по типу конструкцтора. Все элементы мебели настраиваются - можно менять размеры. Я всегда там прикидываю перепланировку. 4 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 41 496 Опубликовано 3 Декабря 2024 Мы- всё! Отстрелялись. От пола до потолка и перекрашенный шкаф. Осталось по мелочи, потолочный карниз долепить и откосы ещё раз прокрасить. Фух. Можно готовиться к празднику. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 702 Опубликовано 4 Декабря 2024 (изменено) В 03.12.2024 в 11:59, Счастье есть! сказал: перекрашенный шкаф. А покажите, а? Месяц краска стоит купленная, хочу шкаф перекрасить, из венге в синий, никак не решусь. Боюсь испортить, хоть шкаф и не новый, и цвет немодный уже, но выбросить будет жалко. Изменено 4 Декабря 2024 пользователем На бис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котяфка 6 682 Опубликовано 4 Декабря 2024 18 минут назад, На бис сказал: А покажите, а? Месяц краска стоит купленная, хочу шкаф перекрасить, из венге в синий, никак не решусь. Тоже хотела попросить) Интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 41 496 Опубликовано 5 Декабря 2024 19 часов назад, На бис сказал: покажите, а? Отправила в личку. 19 часов назад, Котяфка сказал: Тоже хотела попросить Ой, я особо не фоткала, небольшое видео, скину. В принципе, неплохо работает меловая краска. Прошло 3 дня, она уже не стирается, то немного на пальцах оставляла налёт. Но я заказала матовый лак, перекроем. И это шкаф такой, без особой нагрузки, в нем висят редко носимые вещи, думаю, если активно пользоваться, обязательно покрыть финишным лаком нужно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Викон 2 595 Опубликовано 7 Декабря 2024 Мы тоже потихоньку ремонтируемся) дошла очередь до коридора. Что за цены((( Решили немного украсить - повесили картины - мысли наших котов о великом (тигр и Лев). (Пока внуков нет - коты наши внуки))) Мне нравится)) осталось только с обналичкой входной двери решить - что-то мастера напортачили, узкую сделали. Ждём когда переделают. И ванную подремонтировать решила. Потолок нужно было сделать натяжной. Ну кто же согласится только из-за ванной к нам ехать… Пришлось и на кухне потолок сразу поменять. В общем и целом - за 5 лет обладания квартирой - осталась только кухня. Но на неё копить - ой(( 15 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инфа 100% 10 323 Опубликовано 28 Января (изменено) @МариХуана вы в ветке покупок показывали классные фотообои, обои и диван. Покажете, что получилось? Очень интересно, мне так понравилось. Изменено 28 Января пользователем Инфа 100% 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 138 133 Опубликовано 30 Января (изменено) У меня ремонт, очередная серия. Сегодня приходил сантехник от ТСЖ, ввод ГВС и счётчик переносить. Позавчера был электрик, с понедельника начнёт. На неделе вентиляционщики предмонтаж сделали. В понедельник же готов выйти сантехник, который разводку от счётчика будет делать. Всем надо точный план, а я пока ещё не "распихала" санузел и кухню окончательно. В субботу надо ехать кемогранит на пол и на стены покупать. И готовиться к недовольству соседей. Всегда находятся те, кому "не вовремя". Хоть мы всегда часы тишины соблюдаем. Изменено 30 Января пользователем Лось Анджелес 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 138 133 Опубликовано 19 Февраля (изменено) В 29.07.2022 в 17:57, Кроха Лу сказал: делайте ширину душевой не менее 70- 75 см 80×80 минимальный размер. И то, подойдёт только для некрупных людей. У нас в квартире 80×130, нормально, но если бы была возможность, я бы увеличила ширину на 10 см. В доме 100×130 - есть где развернуться. У сына в квартире 80×100, приемлемо. В 29.07.2022 в 23:26, Белая Медведица сказал: они за любые объемы берутся? Может, по-разному везде. От мастера ещё зависит. Если востребованный мастер, то на маленький объём он не пойдёт. 2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Стены зашить недорогим пластиком, и будет чистенько и аккуратно Лучше уж росто красить по шпатле или стеклохолст под покраску. Пластик не надо - ломается, желтеет, да и неэкологично. И, честно, вид не очень. Изменено 19 Февраля пользователем Лось Анджелес 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кроха Лу 36 779 Опубликовано 20 Февраля В 19.02.2025 в 11:55, Лось Анджелес сказал: 80×80 минимальный размер. И то, подойдёт только для некрупных людей Я написала самый минимум по ширине, менее 75 см даже думать не стоит, даже если очень хочется, но размеры санузла не позволяют. У нас 180 х 140 и мне отлично 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 18 681 Опубликовано 20 Февраля В 19.02.2025 в 10:22, Драга сказал: Сначала стены и потолок пластиковыми панелями зашить, это дешевле Панели, особенно в ванной, должны быть обязательно влагостойкие. Иначе через небольшое время там такая плесень заведется, которую не вытравить будет. А они дорогие. Если нужен совсем дешевый вариант для ванной - то можно просто покрасить стену и наклеить самоклеящуюся пленку. Конечно это временно, но пленку можно менять. Но лучше всего все же кафель. Он бывает, если не смотреть на цвет-фасон, то по распродаже вполне доступно. Правда работа по его укладке будет стоить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 211 Опубликовано 22 Февраля В 20.02.2025 в 17:10, Лось Анджелес сказал: этих панелек с родителями "ругалась" - наняли недорого, купили панельки недорого, сделали - прослезились. Отец лестницу поставил, выкручиваться лампочку (по рривычке, как к оштукатуренной стене) - проломил панельку. В квартире опасно для жизни пользоваться приставной лестницей. Она элементарно может поехать по полу и можно упасть. Да и стены эта лестница портит тоже. В продаже давно есть стремянки на различное количество ступеней. Раскладные, компактные, лёгкие на любые кошельки и предпочтения. Песня просто! У меня на 5 ступеней. Ступени широкие, удобные, стоишь, как на табурете. Снять/ повесить шторы, помыть люстры, протереть пыль на шкафах, заменить лампочки - легко и просто! Конечно, пластиковые панели проломятся под приставной лестницей, они не рассчитаны на такие нагрузки. И это понятно - пластик есть пластик. Как и оштукатуренная стена тоже может повредиться под воздействием такой нагрузки. Сейчас в продаже есть множество других видов панелей из разных материалов и разных размеров. Их можно просто клеить на стены. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 225 Опубликовано 22 Февраля 12 минут назад, Скоро Лето сказал: В квартире опасно для жизни пользоваться приставной лестницей. Она элементарно может поехать по полу и можно упасть. Да и стены эта лестница портит тоже. Да и где их в квартире держать? И что панели продавились- конечно продавятся, он же навалился всем телом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В