Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Юная Яга сказал:

Поскольку я всегда ужасно боюсь остаться голодной, я подготовилась и купила 3 (три, да)) маленьких палочки колбасы и сыра полкило. 

Вы сами упростили мужикам задачу. 3 прекрасно делится на 3. :D 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

:lol:

1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Больше не повторится:lol: 

До этой поездки я одного из этих парней позвала летом со мной и моим мужчиной в многодневный поход. Вернулась из поездки и сказала мужчине - пойдём только вдвоём, с таким подходом попутчики нам не нужны:angry:

Изменено пользователем Юная Яга
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

1 minute ago, Мэри Грант said:

Да и полкило сыра тоже неплохо на 3 делится, как видно.:lol:

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 31.01.2021 в 23:28, Баобабочка сказал:

Разные люди, разная жизненная позиция.. Мое мнение, молодым работоспособным людям стыдно выпрашивать скидку у ИПшницы, которая сама работает на себя, пусть они формально пенсионеры. И, кстати, с неплохой пенсией. Из-за них она просто прикроет эту лавочку, и все. 

Как они получают эту скидку? Силовикам не выдают пенсионные удостоверения, если они просто выработали стаж и продолжают работать. У меня муж давно пенсионер - но пенсию ему, естественно, никто не платит, и удостоверения нет. Друг-мчсник стал пенсионером в 45 лет не по своей воле - просто должность перестали финансировать по достижению им этого возраста. На нем пахать еще можно, но пришлось увольняться - либо остаться и работать бесплатно, как вариант. Долго сидел без работы - такой же пенсионер с не самой большой пенсией, я вас уверяю. 

Если есть удостоверение, значит, человек уволен из силовых структур и по сути, имеет право на получение скидки как пенсионер. В конце концов, частная лавочка, кто мешает поменять правила и установить скидки только для пенсионеров для возрасту?

А так можно и педагогов заклеймить - кто-то из них уже в 43 года пенсионер с удостоверением. Просто непродуманный маркетинговый ход, а клиенты виноваты, что купились на рекламу. Прибыль же все равно приносят, хотя и меньше. Ну, совсем не будут ходить, кому хуже. 

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

В 07.02.2021 в 09:09, Талиена сказал:

Прибыль же все равно приносят, хотя и меньше. Ну, совсем не будут ходить, кому хуже. 

Я вот тоже не пойму. Идет поток клиентов. Кто в наше время может этим похвастаться? Даже продуктовые магазины в будние дни обезлюдели. Если цена стрижки низкая, значит и работа не самая сложная, скорее всего машинкой под 0,5см пройтись по голове. Всякие изыски стоят намного дороже, чем 200 рублей, да и приходят с такими запросами не каждый день. Птичка по зернышку клюет, зачем перекрывать стабильный денежный ручеек.

Военные пенсионеры не обязательно богачи. Если нет высоких званий, наград, службы в горячих точках, то пенсии весьма скромные, любым скидкам будешь рад. Уйдут вояки к другому мастеру, вот он тоже обрадуется.

В 07.02.2021 в 05:34, Юная Яга сказал:

В общем, мне сказали, что я жадная и мелочная и кататься со мной не поедут.

Классика жанра. Можно кормить людей годами, но стоит один раз отказать, и все кормежки моментально забудутся, зато отказ раздуют до размеров слона, и вы станете врагом народа, который бросил голодающих беспомощных друзей в глухой тайге на съедение медведям. Ждите жутких слухов в вашей лодочной общине.:lol:

Они хотя бы спасибо вам сказали за сыр и колбасу или молча сожрали?

• Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

2 минуты назад, Юная Яга сказал:

друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет

Ну это ровно до того момента, пока друзья не оставят голодной ее или ее детей :)

• Нравится 20
  • Повышение репутации 9

12 минут назад, Юная Яга сказал:

она меня не поняла и сказала, что у неё другая логика и что друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет

Это не друзья. Друзья не принимают тебя за помесь верблюда с кошельком: купи, тащи, угости и не смей заикаться, что нагрузку надо разделить на всех. 

• Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

4 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Это не друзья. Друзья не принимают тебя за помесь верблюда с кошельком: купи, тащи, угости и не смей заикаться, что нагрузку надо разделить на всех. 

Да даже если не друзья. Обычно мужики, если с ними едет девушка, пять пакетов всего покупают и еще спрашивают, что бы ей хотелось. Ну это, наверное, не ко всем относится, а с такими точно никуда ездить не надо. Не мама, чай, им, чтоб заботиться об их прокорме. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

19 минут назад, Юная Яга сказал:

у неё другая логика и что друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет. Ну, я все обдумала и решила что в таком случае я тоже с такими людьми дружить не хочу.

Видимо,  она  считает,  что  друг  ей  обязан  всем?  Даже  совсем  не  обязательным  куском  сырокопчёной  колбаски  с  вином.  Просто  потому,  что   ей  хочется,  не  спасти  от  голода,  а  просто-  он  же  друг.  :)   Как  мило.  Вообще-  то  нормальные  мужчины  наоборот,  стараются  угостить  девушку  или  оставить  ей  лучший  кусочек.  Она  может  отказаться,  но  предложить-  это  хороший  тон.

Вообще-  то  вы  тем  мужчинам  не  были  ни  мамой,  ни  старшей  сестрой.  И  везти  на  них  деликатесы  совершенно  не  обязаны.  Предложить   им   бутерброд-  можно.  Один.  :) 

И  правильно,  друзья,  которые  не  понимают,  что  надо  взять  что-  то  себе,  а  кушают  за  счёт  одного  друга,  никак  это  не  компенсируя-  это  не  друзья,  это  люди  из  заголовка  темы.

Дружба  не  покупается  едой,  это  совершенно  другая  сфера.   Угощением  дрессируют  собачек,  прикармливая  подчас,  чтобы  забраться  к  хозяину  в  дом.  :)   

• Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

32 минуты назад, Юная Яга сказал:

Вчера рассказала нашей общей подруге, она меня не поняла и сказала, что у неё другая логика и что друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет. Ну, я все обдумала и решила что в таком случае я тоже с такими людьми дружить не хочу.

Это пока она со стороны едящих чужое. Как только съедят её еду, мнение кардинально поменяется.

Не друзья это. Поищите другую компанию по интересам в спорте, а не к вашему кошельку.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

30 минут назад, Юная Яга сказал:

Спасибо сказали, да. Вчера рассказала нашей общей подруге, она меня не поняла и сказала, что у неё другая логика и что друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет. Ну, я все обдумала и решила что в таком случае я тоже с такими людьми дружить не хочу.

Подруга в идентичной ситуации бывала? :) Подозреваю, что очередной теоретик "я БЫ сделала БЫ" ;)

И вы все правильно сделали. Ситуация не та, что вот они усиленно пытались запастись провиантом, но не вышло по независящим от них причинам. Все были в курсе того, что предстоит. Не запаслись перед поездкой, присели вам на шею, да ещё и после того, как возможность появилась купить себе еды, все равно предпочли халявить. Фу, отвратные мужики, да и какие там мужики, так, нефритоносцы. На фиг таких "друзей", которые за твои же харчи тебя оскорбят? 

• Нравится 18
  • Спасибо 1

39 минут назад, Юная Яга сказал:

Спасибо сказали, да. Вчера рассказала нашей общей подруге, она меня не поняла и сказала, что у неё другая логика и что друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет. Ну, я все обдумала и решила что в таком случае я тоже с такими людьми дружить не хочу.

С жадинами очень даже можно дружить, с ними дружат и ещё как. Я дружу с жадиной записной, она говорит, что всегда была такая, прямо родилась жадиной - моё не трожь, не дам!  Ну и очень хорошо, а мне и не надо. Зато она сама никогда не попросит и копейки не возьмет, тк понимает, как другому может быть больно это отдать.

Если что-то купишь и пытаешься всучить ей как угощение, ну, мелочь, пирожки-ватрушки какие-нибудь, до копейки отдаст стоимость или не возьмёт вообще ни под какие уговоры, если денег нет.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Только что, Рыжая Коваленко сказал:

С жадинами очень даже можно дружить, с ними дружат и ещё как. Я дружу с жадиной записной, она говорит, что всегда была такая, прямо родилась - моё не трожь, не дам!  Ну и очень хорошо но мне и не надо. Зато она сама никогда не попросит и копейки не возьмет, тк понимает, как другому может быть больно это отдать.

Если что-то купишь и пытаешься всучить ей, ну, мелочь, пирожки-ватрушки какие-нибудь, до копейки отдаст стоимость или не возьмёт вообще ни под какие уговоры, если денег нет.

Да, у меня такой же подход, мне ни копейки чужого не надо, если где-то что-то покупают - сразу отдаю деньги и никогда не занимаю в долг. 
Написала ситуацию, потому что обидно. Спасибо за поддержку, девочки, большое. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 11

43 минуты назад, Юная Яга сказал:

Вчера рассказала нашей общей подруге, она меня не поняла и сказала, что у неё другая логика и что друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет.

То есть у вашей подруги логика халявщика. Потому, что жадины и халявщики - вещи разные. Мужики купили таки ролы и пожрали. А вам предложили? 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

То есть у вашей подруги логика халявщика. Потому, что жадины и халявщики - вещи разные. Мужики купили таки ролы и пожрали. А вам предложили? 

Один) я сказала, что рис сейчас не ем. 

• Сожалею 2

5 часов назад, Юная Яга сказал:

Я говорю бери, а я возьму себе, и чтобы не было как в тот раз. 
В общем, мне сказали, что я жадная и мелочная и кататься со мной не поедут.

Офигеть, борзометр у вашего дружка зашкаливает. Вы жадная? А он нет? Он жрет за счет чужого человека и еще жадной ее же обзывает.

Пришлось им обиженно купить себе роллы, но вина один таки у меня отпил полбутылки

А вас не угостили, ничего не купили на вас? Обычно, если ты не планируешь целенаправленно объедать другого, а просто так получилось (поздно приехали, негде купить и т.д.), то потом и сам чего нибудь своего предложишь. Ты мне, я тебе.

1 час назад, Юная Яга сказал:

Вчера рассказала нашей общей подруге, она меня не поняла и сказала, что у неё другая логика и что друзья ей дороже еды и что с жадинами никто дружить не хочет.

Какая-то у вашей подруги кривая логика, раз на ее взгляд жадина - это вы, а не эти два здоровых мужика. Хотя с жадинами действительно дружить не очень приятно. Лучше и не дружите больше с этими жадинами.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

4 часа назад, Люшень сказал:

. Мы на равных, и он мне командирские фразы присылает.

При всех равных правах, он - целый МУЖИК, а Вы на ступень ниже, даже если по должности или опыту, несколько выше. 

4 часа назад, Любовь земная сказал:

Ну мужики пошли, женщину обожрать как нечего делать

Опять же из той же песни. Рефлекс безусловный - женщина и корм не разделимы, увидел женщину с утра и желудочный сок пошел выделяться активно и неприодалимо.

Долго еще нашим женщинам с этим жить.

@Юная Яга, два мужика с широкой душой не могут накормить мелочную девушку на диете. Позорище!

Изменено пользователем Домосед
Добавить
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Некоторые мужчины свято уверены, что женщина рождается уже со встроенной функцией - кормить мужиков. И в любой ситуации именно она должна накрыть поляну, даже среди тайги или пустыни. При этом сама не есть, а умильно смотреть, как они поглощают еду, и радоваться. 

• Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Решила с одним точно никуда больше не ездить, со вторым вот сегодня собирались за город на трассу выехать и там покататься на бордах. Спрашиваю, какую еду будем брать, он говорит, что ему лень, но мол что-то себе возьмёт. Я говорю бери, а я возьму себе, и чтобы не было как в тот раз. 
В общем, мне сказали, что я жадная и мелочная и кататься со мной не поедут. Что ж, поеду одна, зато беситься не буду. 

Я бы сразу обоих исключила из списка возможных попутчиков. А уж после такого заявления, и из круга общения.

1 час назад, Морра сказал:

Да даже если не друзья. Обычно мужики, если с ними едет девушка, пять пакетов всего покупают и еще спрашивают, что бы ей хотелось. Ну это, наверное, не ко всем относится, а с такими точно никуда ездить не надо. Не мама, чай, им, чтоб заботиться об их прокорме. 

Вот как бы да. Я, в принципе, всегда на себя рассчитываю, но привыкла к тому, что если со мной мужчины, то по крайней мере предложение угостить последует. А от меня мое на стол выставлялось только если на этом столе уже была выпивка и закуска. В противном случае, извините. Я - не мама и не жена, чтобы заботиться о том, чтобы взрослые мужики голодными не остались.

А у меня вопрос - не увидела, возможно. @Юная Яга, а вам как-то компенсировали стоимость вина и колбасы? То, что при заказе еды себе, даже не подумали поинтересоваться, что вам купить, я поняла. Но неужели и потом не возникло у людей вполне естественное желание расплатиться за съеденное?

26 минут назад, Домосед сказал:

Рефлекс безусловный - женщина и корм не разделимы, увидел женщину с утра и желудочный сок пошел выделяться активно и неприодалимо.

Я с этим сталкивалась, но в другой форме. Часто считается, что если есть женщина в компании, то и готовить должна она, и со стола убирать. Я, в принципе. не против, если меня обеспечивают продуктами. Тогда как бы справедливое распределение, от мужика мамонт, а от женщины - его приготовление. В случае, если продукты покупаются в складчину, то и в готовке и мытье посуды также участвуют все. К счастью, такого, чтобы я продукты привезла, а их сожрали, я не помню. 

• Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Юная Яга сказал:

Вот эту кривую логику мне трудно понять. Получается, что друзья-халявщики - белые и пушистые, для которых сожрать полкило сыра - такая мелочь, о чем и беспокоиться ниже их понимания и достоинства. Они даже могут пообещать целый круг этого сыра отвалить, но потом как-нибудь, а не сейчас. А спонсор праздника живота - мелочный и жадный.

2 часа назад, Юная Яга сказал:

Да, у меня такой же подход, мне ни копейки чужого не надо, если где-то что-то покупают - сразу отдаю деньги и никогда не занимаю в долг. 
Написала ситуацию, потому что обидно. Спасибо за поддержку, девочки, большое. 

Работали вместе с женщиной. У нее это было гипертрофировано, на мой взгляд. Если брала у меня пару сигарет, то на следующий день эту пару возвращала. Сдачу в 2 копейки - неприменно. Просекла ее политику и поступала так же. Сигареты не приходилось стрелять, но копейки отдавала, хоть она и жалась, что не нужно. Отношения были нормальными. Есть пунктик у человека, будем играть по ее правилам.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

@Галчонканет, не компенсировали никак.

@Домосед:lol::lol:

@Чёрное небоУ меня прошлым летом была вылазка на 4 дня на перевал, и вот к вечеру первого дня выяснилось, что сложный участок в гору прошли с общим распределением еды и газа все, кроме одной девушки, которая сказала - а вы мне ничего не дали. Причём перед выходом просто поставили еду и газ в кучу и сказали - разбирайте.

56 минут назад, Вятская сказал:

Некоторые мужчины свято уверены, что женщина рождается уже со встроенной функцией - кормить мужиков. И в любой ситуации именно она должна накрыть поляну, даже среди тайги или пустыни. При этом сама не есть, а умильно смотреть, как они поглощают еду, и радоваться. 

Ну я такая. Только продукты должен мужик купить и дотащить их до той поляны, где я стол накрою и буду радоваться аппетиту мужика. :D Сама могу и не есть с ним. Поклюю, что хочу, во время сервирования. 

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.