Ленточка в косе 12425 Posted September 9, 2018 С позволения модераторов завожу новую тему, точнее, продолжение старой, потому что в той 100 страниц и ее закрыли. Не знаю с чего даже начать. Вроде как отселились мы с дочкой и конфликтов не должно было быть. Но родными мне они все быть не перестали, что бы ни происходило. Если я раньше считала, что все дело во мне - рассеянная, замкнутая, хмурая, трусливая, и этим самым я провоцирую на конфликт, то я вышла, а конфликт остался. Две недели назад старшая сестра развелась с мужем, в этот раз не просто разъехались, как они делали несколько лет подряд, а официально расторгли брак со свидетельством о разводе. И тут кто-то должен быть виноватым. А меня нет, я в домике - живу отдельно. Не знаю, почему, но старшая сестра во всем винит младшую. Девчонки серьезно поругались еще до нашей поездки в отпуск, и после возвращения младшая еще с неделю жила у меня, выжидая, когда старшая оклемается немного. Я точно сути конфликта не знаю, младшая не рассказывала, а я в подробности лезть не стала. А вчера приехала мама ко мне. Почти два месяца даже и не думала приезжать, я конечно приглашала вежливо на новоселье, мама отказалась. А тут приехала, конечно, с обвинениями. Оказывается, это я сестер стравила, младшую настроила против старшей. И какого права мы имеем вмешиваться в семью старшей и чему-то поучать, и дальше в таком же духе. Отмолчалась, не стоило этого делать, но нет желания разбираться что там происходит. Ладно, замяли. Далее мама раскритиковала интерьеры квартиры, и кухня, на ее взгляд, навороченная сильно - проще надо быть, и дочери расфуфырила комнату. Потом вернулась на кухню и закурила при нас с дочерью. Попросила выйти на балкон хотя бы, предложила взять под окурки тарелку. Так снова получила кучу недовольства, как это я смею ей указывать что ей делать. Так обидно, я стараюсь, чтобы нам с дочкой было уютно в нашем доме, а мне приходят и загаживают. Вышли с дочерью ко мне в комнату, чтобы не дышать, так мама за нами: "Чего это вы бегаете?" Хорошо, балкон был открыт, ушла мама туда докуривать. Вечер просидели не общаясь. Мама телевизор смотрела, даже не пыталась с нами поговорить. Сели с дочкой играть в пошаговую настольную игру, дочь предложила маме присоединиться к нам, но она только фыркнула и демонстративно отвернулась к телевизору. Предложила маме лечь со мной спать, так снова не так. Как это она будет со мной. Ладно, тогда иди в Анюткину комнату, а мы тут ляжем. Не тут то было, увидела на кровати постельное белье, начала возмущаться, что на грязное не ляжет. Молча сменила, не стала нарываться на ночь глядя. А меняла я все в пятницу вечером, как раз накануне маминого приезда с веревок все поснимала. Но суточное белье, где спал ребенок - грязное, свое-то всегда чистое, пусть и стирается раз в 2-3 месяца. Ладно, перестелила и перестелила. Дочь уже уснула, я сидела работала, тут мама заходит в комнату - ей надо на балкон курить, потому что я "злая дочь, которая гонит мать, самая большая беда ее жизни и так далее". Утром встали, за завтраком мама начала жаловаться, что ей плохо живется, за старшую переживает, а младшая все время масла в огонь подливает. Я сильно старалась не принимать все эти жалобы близко к сердцу, неспроста на меня все это вывалила. Поели, мы с дочерью планировали сходить на выборы, потом на день города поехать, предложила маме присоединиться, раз уж в гостях. Отказалась, обиделась демонстративно, что мы ее бросаем в трудную минуту и от меня ничего хорошего ждать не приходится. Попросила увезти ее домой. Предложила такси, мама радостно согласилась. Мама уехала, а я в ванную залезла. Аж до трясучки довела. Немного успокоилась, собрались с дочкой, поехали. А сейчас к ночи снова накрывает: у них что-то там происходит, но мама все пытается вывернуть так, чтобы я крайней осталась. А так как я далеко, теперь козла отпущения и из младшей пытаются сделать. 1 41 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13350 Posted September 9, 2018 Честное слово, наклейте вы красные треугольники от вампиров. Ну невозможно же... 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54068 Posted September 9, 2018 Зачем вы вновь пускаете ее в свою жизнь? 2 1 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted September 9, 2018 @Ленточка в косе, не пускайте её на порог, вот и все. Сводите к минимуму контакты с ней. Более того: в детскую постель НИКОГДА никого спать не укладывайте - ни в застеленную, ни в разобранную. Ни бабушки родные, ни другие дети не должны спать на постели вашего ребенка. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 7425 Posted September 10, 2018 9 часов назад, Ленточка в косе сказал: Вроде как отселились мы с дочкой Вот именно, что "вроде". В вашей новой квартире мама хозяйка. Не вы. 9 часов назад, Ленточка в косе сказал: закурила при нас с дочерью. Попросила выйти на балкон хотя бы, предложила взять под окурки тарелку. "Попросили, предложили". А сказать жестко- "У меня в квартире не курят"- никак? Мы с мужем оба курящие, но, в нашем доме курят только на балконе. И нигде больше. Потому как МЫ хозяева в нашем доме. 9 часов назад, Ленточка в косе сказал: А сейчас к ночи снова накрывает: у них что-то там происходит, но мама все пытается вывернуть так, чтобы я крайней осталась. Вы сами на себя роль "крайней" с готовностью навешиваете. В вашем посте чуть ли не в каждом абзаце- "ладно, проехали, замяли, не стала обострять" и прочие прогибания. Эдак вы будете "крайней и в трясучке" до старости жить. И в старости тоже. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встречная-поперечная 5636 Posted September 10, 2018 Разозлитесь уже, а? Читала и хотелось раздать подзатыльников. Зачем такое смирение? Она ведь переселится к вам: можно курить, орать, гнобить... А ответа не будет. Чё не попользоваться-то? 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29820 Posted September 10, 2018 Ленточка в косе, а что вы все мямлите да мямлите? И тут промолчали и там не стали обострять. С такой страусиной позицией вас всегда будут оставлять виноватой. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13350 Posted September 10, 2018 5 часов назад, Ленточка в косе сказал: Утром встали, за завтраком мама начала жаловаться, что ей плохо живется, за старшую переживает, а младшая все время масла в огонь подливает. Мне одной кажется, что мама намякивает на переезд к нелюбимой дочери? 14 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 7425 Posted September 10, 2018 5 минут назад, Мадлина сказал: Мне одной кажется, что мама намякивает на переезд к нелюбимой дочери? Мне одной кажется, что нелюбимая дочь и возразить против переезда ничего не посмеет? 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18911 Posted September 10, 2018 34 минуты назад, Мадлина сказал: Мне одной кажется, что мама намякивает на переезд к нелюбимой дочери? Нет, не одной. Не мама, так младшая на пороге появится от невозможной жизни. Зачем только адрес сказала веселой семейке? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54068 Posted September 10, 2018 Младшая еще ладно. Зачем мать с ночевой оставлять, этого я совершенно не поняла. Чаем напоила и на дверь показала. 6 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 25388 Posted September 10, 2018 Ожидаемо. Так происходит всегда. Они не могут жить мирно, дело не в авторе. Будут грызться между собой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15789 Posted September 10, 2018 Вот и нашла себе мама отдушину злость срывать. Стоило огород городить с этой квартирой, чтоб вернуться к тому с чего начали? Ладно, в первый раз впервые мама нагрянула. Но потом на все приезды меня бы с дочкой точно "случайно" не было дома и телефоны обязательно бы дома забыла. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совиная Охота 1738 Posted September 10, 2018 Вот это да! Хоть опять переезжай. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80570 Posted September 10, 2018 8 часов назад, Ленточка в косе сказал: А вчера приехала мама ко мне. Почти два месяца даже и не думала приезжать, я конечно приглашала вежливо на новоселье, мама отказалась. А тут приехала, конечно, с обвинениями. Оказывается, это я сестер стравила, младшую настроила против старшей. И какого права мы имеем вмешиваться в семью старшей и чему-то поучать, и дальше в таком же духе. Отмолчалась, не стоило этого делать, но нет желания разбираться что там происходит. Ладно, замяли. Далее мама раскритиковала интерьеры квартиры, и кухня, на ее взгляд, навороченная сильно - проще надо быть, и дочери расфуфырила комнату. Потом вернулась на кухню и закурила при нас с дочерью. Попросила выйти на балкон хотя бы, предложила взять под окурки тарелку. Так снова получила кучу недовольства, как это я смею ей указывать что ей делать. Так обидно, я стараюсь, чтобы нам с дочкой было уютно в нашем доме, а мне приходят и загаживают. Вышли с дочерью ко мне в комнату, чтобы не дышать, так мама за нами: "Чего это вы бегаете?" Хорошо, балкон был открыт, ушла мама туда докуривать. Такое впечатление, что она намеренно издевалась над Вами, чтобы протестировать границы Вашего терпения. Вам здесь правильно сказали - разозлитесь наконец. Вы должны защитить от вампира не только себя, но и свою дочь. Иначе это никогда не денется. На все претензии по поводу интерьера и прочего отвечайте, что это Ваш дом и только Вы решаете что и как в нём делать. В детскую кровать никого не пускать. А с курением... я бы просто рявкнула, вынула бы сигарету у неё изо рта, загасила и выбросила. Нельзя мямлить. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38183 Posted September 10, 2018 Ленточка в косе, вы же вроде на съем уходили, вам его предприятие оплачивало... Полгода не прошло...А вот уже в собственности двушка с ремонтом и мебелью... Хорошие заработки у вас и чего столько лет жопа об жопу с матерью бились, с такими-то заработками? Заскучали, новую ветку открыли? 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80570 Posted September 10, 2018 1 минуту назад, Машуля сказал: Полгода не прошло...А вот уже в собственности двушка с ремонтом и мебелью... Хорошие заработки у вас и чего столько лет жопа об жопу с матерью бились, с такими-то заработками? Всякое бывает. От предприятия зависит. Некоторым моим знакомым предприятия помогли с выплатой ипотеки. Одному вообще выкупили ипотечную квартиру. Как он потом страдал! Он взял в ипотеку квартиру небольшой площади, не зная, что его ждёт подобный подарок, и потом жале, что не взял побольше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прошлый век 6928 Posted September 10, 2018 9 часов назад, Ленточка в косе сказал: Мама уехала, а я в ванную залезла. Аж до трясучки довела. Немного успокоилась, собрались с дочкой, поехали. А сейчас к ночи снова накрывает: у них что-то там происходит, но мама все пытается вывернуть так, чтобы я крайней осталась. Милая девушка, вам лет-то уж наверняка немало а вы все в девочку играете да вот и заигрались. У вас своя вон дочка растет да не успеете оглянуться в невесты уж выйдет, а вы никак не повзрослеете да за маму цепляетесь. Взрослейте - пора уже. И не цепляйтесь за мать свою - оттого она и ходит-ездит за вами следом потому как чувствует вашу привязанность. Вы вот сядьте да скажите себе самой: я - взрослая и умная женщина и у меня сейчас обязательства только перед своим дитем. Мама пока еще в силах и не старая, надобна помощь будет - поможете чем сможете. А пока просто раз-другой откажите ей по телефону во встречах, а коль приедет без спросу да рваться будет к вам - поясните что планы другие у вас да уходите с дочкой куда-нибудь. Потому как если хватает у матери ума и сил туда-сюда ездить да еще и сигареты курить - стало быть хватит сил и свои проблемы без вас решать. Ну а любящая мать сама дала бы уж дочери своей жизнь собственную проживать и не лезла куда не просят. А то вы вот страдаете а дочка-то все видит да понимает, потому и неполадки у ней в школе да с общением. Растите в ней уверенную девочку да сами вместе с ней вырастайте. Удачи вам. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4585 Posted September 10, 2018 14 минут назад, Машуля сказал: Хорошие заработки у вас и чего столько лет жопа об жопу с матерью бились, с такими-то заработками? Так никто не бьется теперь, а маме видно этого не хватает. Вот и приперлась к доче своё Я показать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамлет 30156 Posted September 10, 2018 Почему было не предложить маме вызвать такси еще вечером? Вроде мама ультиматумов не ставила, (да и с чего бы?) о том, что приехала с ночевкой. Предложили вызвать такси и отправили маму. Делов то. Но такое ощущение, что просто душа просит пострадать и почувствовать себя несчастной. Про курение вообще странно. Ну себя не жалко, но дочь то защищать можно и нужно. У нас не курят. И все. Начнет мама возмущаться - повторить, что здесь не курят и предложить проводить. Из пальца высосанные проблемы. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83524 Posted September 10, 2018 10 часов назад, Ленточка в косе сказал: Потом вернулась на кухню и закурила при нас с дочерью. Я бы озверела уже в этот момент. Ненавижу запах табака, у нас дома не курят вообще нигде, ни в комнате, ни в туалете, ни на кухне, ни на балконе с лоджией. А уж при детях не курят и подавно. Курящие приятели идут на улицу, исключений ни для кого нет. Все ужасно. Учитесь уже защищать себя, свой дом, своего ребенка. Или мужчину в защитники найдите, чтобы так рявкнул на ваших родственников, чтобы им на всю оставшуюся жизнь расхотелось вас намеренной обижать без повода. пусть грызутся между собой))) 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 19977 Posted September 10, 2018 (edited) 5 часов назад, Встречная-поперечная сказал: Она ведь переселится к вам: можно курить, орать, гнобить... А ответа не будет. Чё не попользоваться-то? Прошлую тему не читала, начала не знаю, но едва дочитав заглавный пост, пришла та же мысль. Точно переедет. С курением вообще треш. Edited September 10, 2018 by Вольная птица 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89040 Posted September 10, 2018 Я что-то не поняла про ночёвку -- мама что, из другого города? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 7425 Posted September 10, 2018 19 минут назад, Дальние Дали сказал: Я что-то не поняла про ночёвку -- мама что, из другого города? Судя по той маме, даже если бы она была из соседней квартиры, ночевать бы осталась. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мистер Троттер 376 Posted September 10, 2018 @Ленточка в косе 100 страниц исписали, говорите. Я больше, чем уверена, что на них вам неоднократно советовали разозлиться и послать всех, кто на вас нападает и унижает. У вас видимо нервы казённые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В