Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ленточка в косе

Я нелюбимая сестра и лишняя дочь - 2. Отношения с племянницей

Recommended Posts

20 минут назад, ЯнаКа сказал:

Просто вы выкладываете без ведома человека его лицо

Тут и внуков, и племянников выкладывают - и все спокойны.

21 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Она же не ваш ребенок. Почему вы так по ней всё убиваетесь? Вы же её не измените.

Уже не изменить - никакие методы не подействуют. У Даськи еще пока есть выбор - устраиваться на работу, потихоньку выплачивать долг и налаживать свою жизнь. Или - с размаху пробивать дно. Уговаривать не стану - это все в пустоту.

И хоть не мой кровный ребенок, росла с моей дочерью. Сейчас пересматриваю их детские фотки - накрыло что-то.

4 минуты назад, Ленточка в косе сказал:

Ну не тогда когда на них жалуются:). А просто в соответствующих ветках. Взрослых вроде как с их позволения выкладывают, не своих детей, с позволения родителей. Да вы смотрите сами, конечно, я просто написала, почему некоторые начали удивляться и спрашивать. 

8 минут назад, Ленточка в косе сказал:

И хоть не мой кровный ребенок, росла с моей дочерью. Сейчас пересматриваю их детские фотки - накрыло что-то.

Понимаю. Досадно, что «вчерашняя» девочка, которую вы любите как родственницу, вляпывается постоянно только. Но многие по молодости «чудили», потом выправлялись. Так что… 50 на 50. 

• Like 1

1 час назад, Ленточка в косе сказал:

Уже не изменить - никакие методы не подействуют. У Даськи еще пока есть выбор - устраиваться на работу, потихоньку выплачивать долг и налаживать свою жизнь. Или - с размаху пробивать дно. Уговаривать не стану - это все в пустоту.

Ну вы же умная женщина. Не знаю как в России, но у нас действует закон о персональных данных, например при размещении в открытом ресурсе и в случае жалобы вам бы прилетел штраф однозначно. 

А про телефон вам, мне кажется, соврали. Ну представьте, у вашей Ани появляется новый телефон, при этом вы точно знаете, что денег на него у нее нет. Ваша реакция?  Почему у бабушки и отца вопросов не возникло?

Уже которое сообщение читаю и не могу понять вашу позицию, неужели вам просто очень удобно верить Дарине, лишь бы ничего круче не вылезло? Версия с телефоном элементарно проверяется - сличются даты документов на кредита выдачу и даты приобретения. Надеюсь, ваша  племянница тот же гарантийный талон в мусорку не выбрасывает? 

Да, вы лично ничего не должны племяннице, но если вам не все равно, то я бы, например, на мозги отцу и бабушке тюкала. 

Edited by Реинкарнация
  • Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Ленточка в косе сказал:

до сих пор не понимаю, как из этой милой девочки получилась сегодняшняя Дарина. Даже внешне изменилась до неузнаваемости

Зачем вам это понимать, если изменить не можете? Что выросло то выросло. Тем более сейчас у вас свои две маленькие ещё, и муж из нормальной семьи с хорошими родителями. Руки есть куда приложить ( и мозги тоже).

• Like 5

15 минут назад, Реинкарнация сказал:

про телефон вам, мне кажется, соврали. Ну представьте, у вашей Ани появляется новый телефон, при этом вы точно знаете, что денег на него у нее нет

Если такой же как и был - никто ничего и не узнает. Или по номеру сличать? 

• Like 1

24 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Почему у бабушки и отца вопросов не возникло?

Потому что им безразлично. Пришла-ушла-лежала с телефоном. Кто там разглядывает с каким. 

• Like 6
  • Upvote 1

5 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Потому что им безразлично. Пришла-ушла-лежала с телефоном. Кто там разглядывает с каким. 

Эмм. Я тоже не разглядываю. А должна?B)

• Like 4
  • Upvote 2

1 минуту назад, Ямана сказал:

Эмм. Я тоже не разглядываю. А должна?B)

Значит вы - плохая мать и вам "все равно" (с) B) (сарказм)

Edited by Пандора домашняя
  • Like 3

4 часа назад, Ленточка в косе сказал:

Тут размещу временно. Фото 4 летней давности. Тогда еще девочки дружили и ничего не предвещало. Хорошенькая девчонка была - во что превращается - фиг знает. Дасе почти 15, Ане уже 12.

Это прям как-то непорядочно фото девушки выкладывать и писать про нее такое. А во что превратилась, так раньше надо было думать, таких детей в подростковом возрасте контролировать надо очень жестко, а не деньги пихать им и устраивать платно учиться на бесполезную специальность. Сами писали что развитие по нижней границе нормы, это как раз и есть ЗПР, ниже была бы уже умственная отсталость. А при ЗПР нарушается не сколько интеллект, сколько эмоционально-волевая сфера, отсюда и глупые необдуманные поступки, захотела телефон взяла кредит, психанула и пошла увольняться. А теперь уж ничего не поделаешь, что выросло, то выросло.

• Upvote 4

10 минут назад, Ямана сказал:

Эмм. Я тоже не разглядываю. А должна

Моему 17,5. Специально я его не досматриваю, но новую вещь увижу. Потому что у нас обычные нормальные отношения. По тому что здесь было рассказано о Дарине у неё не так. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Проходите раздевайтесь сказал:

но новую вещь увижу

Как? Если для меня все ксяоми на одно лицо?B) Вот макбук увидела, да. Но его сложно не заметить.

• Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Ямана сказал:

Как? Если для меня все ксяоми на одно лицо?

Ну, никак значит никак. Я отвечала на реплику почему бабушка с папой ничего не заметили, и это такое моё впечатление (по рассказу автора), что нет у них нормальных отношений, не общаются, поэтому и не видят. С этим не согласны? 

Edited by Проходите раздевайтесь
  • Like 1

24 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Значит вы - плохая мать и вам "все равно" (с) B) (сарказм)

Ну вот не верю, чтоб вы не поинтересовались бы. ;)

15 минут назад, Реинкарнация сказал:

Ну вот не верю, чтоб вы не поинтересовались бы. ;)

Зря. У старшего вообще не знаю какой телефон и как часто он меняет гаджет (или не меняет). У мелких, естественно знаю - сама покупала. 

27 минут назад, Ямана сказал:

Как? Если для меня все ксяоми на одно лицо?B) Вот макбук увидела, да. Но его сложно не заметить.

Я телефоны могу "распознать" только по цвету или размеру. А если купит такой же по размеру и серебристый (к примеру), то я и внимания не обращу. Как бы детка выросла и контролировать телефон нет надобности ;)

Так и Дасю - деве 19 лет, лежит себе с телефоном... Бабушке как нужно было проверять? "Дася, а у тебя сейчас Самсунг и ксяоми? А какой модели? А камер сколько и сколько пикселей, а памяти сколько? А у тебя ж другой был!":1eye: Если бы она вместо черного красный купила - обратила бы внимание, а так... Ну утопия же и повод ещё раз ткнуть автора.

• Like 6
  • Upvote 2

3 часа назад, Ленточка в косе сказал:

Я до сих пор не понимаю, как из этой милой девочки получилась сегодняшняя Дарина

Мне думается, что у вас просто очень много свободного времени. Вот зачем вам об этом думать? У вас своих двое, вам о них надо думать. Там все взрослые люди, уж как-то сами урегулируют свою жизнь. 

3 часа назад, Ленточка в косе сказал:

Таким же саморазрушением занималась и ее мать.

Вы хотите, чтоб и вас этим зацепило? Выпутаться сложнее, чем не впутаться изначально. 

• Like 2
  • Upvote 1

15 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Зря. У старшего вообще не знаю какой телефон и как часто он меняет гаджет (или не меняет). У мелких, естественно знаю - сама покупала. 

Я телефоны могу "распознать" только по цвету или размеру. А если купит такой же по размеру и серебристый (к примеру), то я и внимания не обращу. Как бы детка выросла и контролировать телефон нет надобности ;)

Так и Дасю - деве 19 лет, лежит себе с телефоном... Бабушке как нужно было проверять? "Дася, а у тебя сейчас Самсунг и ксяоми? А какой модели? А камер сколько и сколько пикселей, а памяти сколько? А у тебя ж другой был!":1eye: Если бы она вместо черного красный купила - обратила бы внимание, а так... Ну утопия же и повод ещё раз ткнуть автора.

Не утопия. Не верю я, что у члена семью смену гаджетов не заметишь. Вернее, не заметишь только тогда, когда сам этого не захочешь.

• Upvote 2

5 минут назад, Реинкарнация сказал:

Не верю я, что у члена семью смену гаджетов не заметишь.

Моему 17.5. Как я не замечу у него новый телефон, если он живёт с нами? Даже если он их сам покупает ( покупает сам, зарабатывает на них тоже сам, лет с двенадцати, каждый год новая модель). Да он сам мне сначала расскажет о планах, потом похвалится. 

Но, если быть равнодушным, можно и не заметить. 

Edited by Оксана Александровна
  • Upvote 4

5 минут назад, Реинкарнация сказал:

Не утопия. Не верю я, что у члена семью смену гаджетов не заметишь. Вернее, не заметишь только тогда, когда сам этого не захочешь.

Блин, ну был у меня Сяоми 5, сменила на Сяоми 9, по ТТХ 9 бодрее, но внешне такой же чёрный прямоугольник, такой же силиконовый чехол. Я сама визуально разницы не вижу. А если бы менять 9 на 9, взамен разбитого,  то вообще никакой разницы. 

А уж какие телефоны у родителей и сестры, в душе не чаю. 

2 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

. Да он сам мне сначала расскажет о планах, потом похвалится

Именно, что расскажет и похвалится, а тут разбила, тайком новый купила, никто и не заметил. 

• Like 1
  • Upvote 4

33 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

утопия же и повод ещё раз ткнуть автора.

А автор то причём? Она с племянницей не живёт, не семья, общаются очень редко

• Like 2

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Не верю я, что у члена семью смену гаджетов не заметишь. Вернее, не заметишь только тогда, когда сам этого не захочешь.

Ваше право. Пусть я буду равнодушной матерью-ехидной - мне все равно.

1 час назад, Оксана Александровна сказал:

Да он сам мне сначала расскажет о планах, потом похвалится. 

Похвалится - замечу, нет - не обращу внимания, если по цвету и размеру такой же.

У нас в семье как то так - купили и купили в независимости от того чтО это - трусы или телефон. Как то даже и не обсуждаем и хвалимся - куплено, значит надо, а если надо, то и хвалиться нечем. 

• Like 2

24 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

купили и купили в независимости от того чтО это - трусы или телефон

Знаете, всё таки покупка трусов и покупка телефона это очень разные по значимости покупки, ну, в большинстве семей. 

• Like 1
  • Upvote 2

Ладно бы телефон новый не заметили... Там вообще до нее дела нет никому. Тётя тянула как могла, сейчас бабушка, а родителям давно всё равно. Такое чувство, что думали к совершеннолетию всё рассосётся. Ан нет, всё только хуже. Как будто идёт по какому-то дурному сценарию. Жалко девчонку, но уже слишком поздно. Только надеяться на лучшее. 

• Like 1

49 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Ваше право. Пусть я буду равнодушной матерью-ехидной - мне все равно.

Похвалится - замечу, нет - не обращу внимания, если по цвету и размеру такой же.

У нас в семье как то так - купили и купили в независимости от того чтО это - трусы или телефон. Как то даже и не обсуждаем и хвалимся - куплено, значит надо, а если надо, то и хвалиться нечем. 

Ну вот не верю, что разницу между ксяоми и яблоком не заметите. И вопросов не будет откуда. 

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Ну вот не верю, что разницу между ксяоми и яблоком не заметите. И вопросов не будет откуда. 

А если между ксяоми и ксяоми одинакового размера?B)

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.