Морская душа 24404 Posted February 27 Только что, Melas сказал: что должен был сделать взрослый человек на месте автора? Можно посочувствовать и ничего не предлагать, но звонки с нарастающими жалобами будут продолжаться. Какой смысл в общении, когда тебя постепенно продавливают на те шаги, которые ни к чему хорошему не приведут? Так откуда знать те шаги, никто о них не рассказывал ничего. И выше писали уже, Дарина в обычной жизни не звонит тёте, а тут решила позвонить (находясь в сложной ситуации), а в результате блок. Я не защищаю Дарину. Она не воспитанная, никому не нужная девушка. Она поэтому и тянется к любому, кто ей хоть немного тепла даёт. Она слабая, без стержня. И она такой была всегда. Какая-то безнадёга. 1 минуту назад, Эллега сказал: Тетя в Дарину уже вложилась более чем. По моему мнению, авансом вперед на несколько лет. И морально, и материально. Уже спорили об этом. Тётя вкладывалась в Дарину пока жили вместе. Она в Дарину, мать Дарины в дочку автора. Взаимозачёт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36686 Posted February 27 (edited) 3 минуты назад, Морская душа сказал: Уже спорили об этом. Тётя вкладывалась в Дарину пока жили вместе. Она в Дарину, мать Дарины в дочку автора. Взаимозачёт. Я не буду спорить. Но не жили они уже вместе. Автор жила с мужем, забирала Дарину к себе, лечила ей зубы, таскала по психологам. Сидела с ней, рыдающей ночами, успокаивала и поддерживала. И прочее-прочее-прочее. Подарки тоже имели место быть. Чуть ли не наравне с дочкой, хотя, спрашивается, а на кой? На кой бы ей вот это все было надо. Своих забот мало? Слава Богу, наконец мозги на место встали - есть муж, две дочери. Более чем достойный плацдарм для прикладывания усилий. 3 минуты назад, Морская душа сказал: Она не воспитанная, никому не нужная девушка. Она поэтому и тянется к любому, кто ей хоть немного тепла даёт. О И дальше - но она не умеет или не хочет ценить тепло и помощь. Она - потребитель. Для потребителя закрылась кормушка. Edited February 27 by Эллега 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80533 Posted February 27 1 минуту назад, Морская душа сказал: И выше писали уже, Дарина в обычной жизни не звонит тёте, а тут решила позвонить (находясь в сложной ситуации), а в результате блок. Да. Блок, чтобы не надоедал человек, который в обычной жизни не общается, а звонит только тогда, когда требуется решение его проблем. 3 минуты назад, Морская душа сказал: Так откуда знать те шаги, никто о них не рассказывал ничего. Для того, чтобы их знать, особая догадливость не требуется. Погашение кредита родственниками, возвращение к папе на полное обеспечение и продолжение жизни на диване с телефоном в руках. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36686 Posted February 27 (edited) 11 минут назад, Melas сказал: Погашение кредита родственниками, возвращение к папе на полное обеспечение и продолжение жизни на диване с телефоном в руках. Кстати да - папа же погасил тот кредит? И после этого Дарина строит козьи морды и уходит от папы. Красотка, однако. Со следующим кредитом вернется... Прямо вот бесят меня такие люди... птички божии - ни заботы, ни труда. Edited February 27 by Эллега 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24404 Posted February 27 Только что, Эллега сказал: дальше - но она не умеет или не хочет ценить тепло и помощь. Она - потребитель. Для потребителя закрылась кормушка. Да, потребитель. И теперь она сломается окончательно. Даже без той минимальной поддержки, которая была от тети. Это же много значит, когда у тебя есть человек, на которого можно положиться. У Дарины нет родителей, но была тётя. А теперь нет никого. 1 минуту назад, Melas сказал: Погашение кредита родственниками, возвращение к папе на полное обеспечение и продолжение жизни на диване с телефоном в руках. Никто ничего ещё не погасил. И папа не обеспечивал, сколько говорил, столько и отдавала. 1 минуту назад, Эллега сказал: Кстати да - папа же погасил тот кредит? Где Вы это прочитали ? Я, видимо, пропустила... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36686 Posted February 27 (edited) 5 минут назад, Морская душа сказал: Да, потребитель. И теперь она сломается окончательно. Даже без той минимальной поддержки, которая была от тети. Это же много значит, когда у тебя есть человек, на которого можно положиться. У Дарины нет родителей, но была тётя. А теперь нет никого. Считаете нелогично? По-моему очень закономерно. Реципиент наконец отвалится от донора. 5 минут назад, Морская душа сказал: Где Вы это прочитали ? Я, видимо, пропустила... А вроде выше было. Что сходили и погасили. Я так поняла, что Дарина папе часть денег с зарплаты отдавала, тот откладывал, не тратил (поди, предполагал такие эскапады), с них и погасили. Автор уточнит, если не так. Edited February 27 by Эллега 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24404 Posted February 27 Только что, Эллега сказал: Считаете нелогично? По-моему очень закономерно. Может и логично. Но очень жалко молодую девушку, которую просто не научили жить. Решали вместо нее, что -то делали за нее, а воспитать не смогли. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296692 Posted February 27 Сломается она... Другую шею найдет. Тетины ресурсы не безграничны, у самой двое растут, им больше надо. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36686 Posted February 27 Только что, Морская душа сказал: Может и логично. Но очень жалко молодую девушку, которую просто не научили жить. Решали вместо нее, что -то делали за нее, а воспитать не смогли. Я, знаете, в принципе очень жалостливая. Но вот тут что-то никак не жалеется. Одно раздражение. Вчуже - а раздражение. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85426 Posted February 27 5 часов назад, Морская душа сказал: а тут решила позвонить (находясь в сложной ситуации), а в результате блок Какая сложная ситуация? С папой поругалась? Автору бежать и "мирись-мирись" сделать? Ах, к алкашке ушла жить, так Автор прямо сказала, никто Дарину на цепи не держит, в чем проблема уйти из притона? Или Автор деньги на билет должна выдать? Быть в притоне - это выбор Дарины. 14 часов назад, Ленточка в косе сказал: в гадюшник никто силой не тащил, на цепь не сажал. Не нравится - уйди. Не хочешь идти - не ной. Сама выбрала. Вот, о выборе Дарины. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80533 Posted February 27 54 минуты назад, Морская душа сказал: 57 минут назад, Melas сказал: Погашение кредита родственниками, возвращение к папе на полное обеспечение и продолжение жизни на диване с телефоном в руках. Никто ничего ещё не погасил. И папа не обеспечивал, сколько говорил, столько и отдавала. Напомню. Речь шла о шагах, на которые Дарина пытается продавить тётю. Эти шаги должны привести к этому результату. Тоже мне бином Ньютона. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85426 Posted February 27 1 час назад, Морская душа сказал: Никто ничего ещё не погасил. И папа не обеспечивал, сколько говорил, столько и отдавала Автор же написала, что погасил отец из денег, которые откладывал с зарплаты Дарины и не тратил. Но при этом кормил её на свои, выходит, как раз и обеспечивал. А так: вот заработала и крутись сама, как хошь, на все. В 23.02.2024 в 22:41, Ленточка в косе сказал: Зять большую часть денег забирал - оставлял только на карманные расходы. Из них же закрыл долг за кредит - буквально за уши потащил туда Даську. Сразу выплатили все, заявление на закрытие счета написали Вот, про оплату кредита, нашла. 1 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24404 Posted February 27 23 минуты назад, Верхотура сказал: Автор же написала, что погасил отец из денег, которые откладывал с зарплаты Дарины и не тратил. Но при этом кормил её на свои, выходит, как раз и обеспечивал. А так: вот заработала и крутись сама, как хошь, на все. То, что отец копил я пропустила, каюсь. 52 минуты назад, Верхотура сказал: С папой поругалась? Да, это сложная ситуация в понимании Дарины. 52 минуты назад, Верхотура сказал: Автору бежать и "мирись-мирись" сделать? Автор никуда не побежала и ничего не делала. Автор заблокировала. И всё. Что дальше обсуждать то? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36686 Posted February 27 (edited) 27 минут назад, Верхотура сказал: Автор же написала, что погасил отец из денег, которые откладывал с зарплаты Дарины и не тратил. Но при этом кормил её на свои, выходит, как раз и обеспечивал. А так: вот заработала и крутись сама, как хошь, на все. И после этого Дарина вот так себя замечательно ведет. Отец худо-бедно разгреб очередную проблему, требовал только одного - идти работать и вести себя по-человечески. Но Дарине неймется. Ну да, очень жаль бедную девушку (сарказм)... Мне уже отца жалко, ей-Богу. Edited February 27 by Эллега 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35155 Posted February 27 3 часа назад, Морская душа сказал: Автор никуда не побежала и ничего не делала. Автор заблокировала. И всё. Что дальше обсуждать то? Сколько можно было автору вкладываться в племянницу, поддерживать, спонсировать, когда она обманывает, не слушается и не выполняет то, что нужно; потеряла доверие и уважение. Бесполезно далее что то делать для неё , толку ноль. У автора закончилось терпение, нервы на исходе на эту Даську. Как решила, так и сделала правильно, в первую очередь для себя. Заблокировала. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 12425 Posted February 27 14 часов назад, Эллега сказал: Вы верите? Что ваша Дася, которая с дивана и от телефона не отрывалась, где-то за кем-то что-то отмывала?! Еще и все выходные. Себе спальное место от бутылок зачистила - думаю. 13 часов назад, Люблю горы сказал: Но есть добрая и участливая тётя. Доброта закончилась - за руку забирать из гадюшника точно не буду. 5 часов назад, Морская душа сказал: Так чего звонила? Что хотела? Плакала и из-за этого Вы ее блокирнули? Чтобы больше не плакала по телефону? Я, правда, не понимаю. Хотела, чтобы я приехала и забрала ее оттуда. Вроде бы не в тюрьме и не в заложниках. Не нравится - может в любой момент уехать. Точно не я поеду вывозить. Я Даську туда не привозила. 5 часов назад, Морская душа сказал: Что же она натворила, что перешла красную линию? Уехала к своей пропащей матери. Вот для этого Даську ребенком оттуда забрали - чтобы не видела все это говно. Когда Дасюхе в 15 лет помощь была - эта самая мать обвинила дочь во всем случившемся. А потом вовсе ушла в запой и лишилась прав на дочь. И этой же дочери прямо в лицо сказала, что не нужна - она себе нового ребенка родит. Которая ни копейки ребенку не дала - только присваивала себе вещи, купленные зятем. И сейчас зять и свекры получили мощный моральный плевок - Дарина ушла к матери жить. Для меня - это личное оскорбление. Ушла - и катись к чертовой бабушке. Свое дно сама выбрала. С ее матерью я никаких дел иметь не желаю - если решили обе гробить себя - флаг им в руки и барабан на шею. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 12425 Posted February 27 5 часов назад, Морская душа сказал: Она поэтому и тянется к любому, кто ей хоть немного тепла даёт. Но зачем при этом пакостить тем, кто искренне помогает и делится теплом? 5 часов назад, Эллега сказал: Кстати да - папа же погасил тот кредит? Погасил. Из отложенных денег выдал сумму на погашение. Но и тут оказался плохим - заставил потратить. И трудоустройство требует. И вечно воспитывать лезет. Мать у нее зато хорошая - да! Бухай, сношайся и ни о чем не думай. Праздник каждый день. 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Сломается она... Другую шею найдет. Тетины ресурсы не безграничны, у самой двое растут, им больше надо. Какую цену за ту шею потребуют? У каждого свой выбор. 4 часа назад, Верхотура сказал: Или Автор деньги на билет должна выдать? Нет - себе забрать. 29 минут назад, Казачка сказал: Как решила, так и сделала правильно, в первую очередь для себя. Заблокировала. У меня нет иного выхода. Нахождение в этом гадюшнике опасно для Дарины. Но еще более опасно оно для моей семьи. Она выбрала гадюшник. Я - нет. И я уже в ярости. Поэтому блок спасет мир. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69295 Posted February 27 36 минут назад, Ленточка в косе сказал: Уехала к своей пропащей матери. Что же там такое отец сказал, что аж в бомжатник пошла? Неужели только из-за того, что в ультимативной форме потребовал, чтоб работала? Если иак, тогда Дарине и вправду ничем не поможешь. 5 часов назад, Морская душа сказал: Но очень жалко молодую девушку, которую просто не научили жить. Решали вместо нее, что -то делали за нее, а воспитать не смогли. А воспитывать- как? Автор может воспитать своим примером- учись, работай и всё у тебя будет. Но ни того, ни другого девушка не хочет. 5 часов назад, Морская душа сказал: но была тётя. А теперь нет никого. А что сделала Дарина, чтоб тётя- была? Думаю, позвони она с чем-то типа "я накосясила, я всё поняла, прости меня, помоги с работой", возможно, тётя бы в блок не отправила. Но Дася-то ничего не поняла, она себя виноватой не чувствует, она хочет жить так, как хочет, и чтоб последствия кто-то разгребал. Тётевезти это всё до скончания века, потому что когда-то пыталась помочь? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85426 Posted February 28 8 часов назад, Ленточка в косе сказал: Поэтому блок спасет мир. Это нужно было сделать ещё 5 лет назад, но лучше поздно, чем никогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296692 Posted February 28 4 минуты назад, Верхотура сказал: Это нужно было сделать ещё 5 лет назад, но лучше поздно, чем никогда. Пять лет назад девочка была несовершеннолетней. Тогда надо было помочь. Сейчас девочка выросла. Хватит. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85426 Posted February 28 12 минут назад, Полярная лиса сказал: Пять лет назад девочка была несовершеннолетней. Тогда надо было помочь. Сейчас девочка выросла. Хватит. Пять лет назад у несовершеннолетней был полный комплект родителей, им и помогать, у Автора своя несовершеннолетняя имелась, теперь уже две. Есть куда помощь прикладывать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296692 Posted February 28 1 минуту назад, Верхотура сказал: Пять лет назад у несовершеннолетней был полный комплект родителей, им и помогать, у Автора своя несовершеннолетняя имелась, теперь уже две. Есть куда помощь прикладывать. Не могу не согласиться, но уж как вышло. А теперь надо заниматься своими. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93283 Posted February 28 13 минут назад, Верхотура сказал: Пять лет назад у несовершеннолетней был полный комплект родителей, им и помогать, у Автора своя несовершеннолетняя имелась, теперь уже две. Есть куда помощь прикладывать. Ань, в теории все так. Но помимо теории есть и реальность. В которой, если ребенок вырос у тебя на глазах и на руках, что называется, и есть эмоциональная привязанность к нему, то абсолютно нормально - быть не против/готовой включиться в помощь, хоть при наличии полного комплекта родителей, хоть при двух комплектов. Так что, автора вполне понимаю. Совершенно логично было и помогать, пока Дарина была ребенком и у автора была возможность это делать. И не хотеть включаться в разгребание очередной порции косяков, которые из Дарины, уже взрослой женщины, продолжают сыпаться, как из рога изобилия. Тут уже в приоритете собственные дети и их интересы, что естественно. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55636 Posted February 28 15 часов назад, Морская душа сказал: теперь она сломается окончательно. Даже без той минимальной поддержки, которая была от тети А как надо? Всю оставшуюся жизнь тащить Дарину на своей шее? В притон надо было бежать? Вытаскивать её из одного овна, чтоб она могла вляпаться в другое, помягче? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24404 Posted February 28 3 минуты назад, Ересь какая-то сказал: как надо? Всю оставшуюся жизнь тащить Дарину на своей шее? В притон надо было бежать? Вытаскивать её из одного овна, чтоб она могла вляпаться в другое, помягче? Не-не-не. Никуда не бежать и никого не вытаскивать. Про это я и не писала. Я писала про поддержку, можно словом. Посочувствовать, поговорить, покивать где надо. Психологически поддержать, как ребенка. Да, ей 19 лет, но она с задержкой развития, эмпатия не развита, любовь недоступна. Поступки и действия у Дарины как у 15 летнего трудного подростка. Я нигде не писала, что автору надо взять содержание Дарины на себя, что надо бежать и решать ее проблемы, устраивать на работу и тд. Я лишь написала, что и автор этим блоком ведёт себя не по-взрослому. И если уже решила оборвать все контакты с племянницей, тогда честно об этом и говори. Словами. Share this post Link to post Share on other sites OK В