Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ленточка в косе

Я нелюбимая сестра и лишняя дочь - 2. Отношения с племянницей

Recommended Posts

Только что, Melas сказал:

что должен был сделать взрослый человек на месте автора? Можно посочувствовать и ничего не предлагать, но звонки с нарастающими жалобами будут продолжаться. Какой смысл в общении, когда тебя постепенно продавливают на те шаги, которые ни к чему хорошему не приведут?

Так откуда знать те шаги, никто о них не рассказывал ничего. И выше писали уже, Дарина в обычной жизни не звонит тёте, а тут решила позвонить (находясь в сложной ситуации), а в результате блок.

Я не защищаю Дарину. Она не воспитанная, никому не нужная девушка. Она поэтому и тянется к любому, кто ей хоть немного тепла даёт. Она слабая, без стержня. И она такой была всегда.

Какая-то безнадёга.

1 минуту назад, Эллега сказал:

Тетя в Дарину уже вложилась более чем. По моему мнению, авансом вперед на несколько лет. И морально, и материально.

Уже спорили об этом. Тётя вкладывалась в Дарину пока жили вместе. Она в Дарину, мать Дарины в дочку автора. Взаимозачёт.

• Upvote 2

3 минуты назад, Морская душа сказал:

Уже спорили об этом. Тётя вкладывалась в Дарину пока жили вместе. Она в Дарину, мать Дарины в дочку автора. Взаимозачёт.

Я не буду спорить. Но не жили они уже вместе. Автор жила с мужем, забирала Дарину к себе, лечила ей зубы, таскала по психологам. Сидела с ней, рыдающей ночами, успокаивала и поддерживала. И прочее-прочее-прочее. Подарки тоже имели место быть. Чуть ли не наравне с дочкой, хотя, спрашивается, а на кой?

На кой бы ей вот это все было надо. Своих забот мало?

Слава Богу, наконец мозги на место встали - есть муж, две дочери. Более чем достойный плацдарм для прикладывания усилий.

Она не воспитанная, никому не нужная девушка. Она поэтому и тянется к любому, кто ей хоть немного тепла даёт. О

И дальше - но она не умеет или не хочет ценить тепло и помощь. Она - потребитель. Для потребителя закрылась кормушка.

Edited by Эллега
  • Like 3
  • Upvote 8

1 минуту назад, Морская душа сказал:

И выше писали уже, Дарина в обычной жизни не звонит тёте, а тут решила позвонить (находясь в сложной ситуации), а в результате блок.

Да. Блок, чтобы не надоедал человек, который в обычной жизни не общается, а звонит только тогда, когда требуется решение его проблем.

Так откуда знать те шаги, никто о них не рассказывал ничего.

Для того, чтобы их знать, особая догадливость не требуется. Погашение кредита родственниками, возвращение к папе на полное обеспечение и продолжение жизни на диване с телефоном в руках.

• Upvote 5

11 минут назад, Melas сказал:

Погашение кредита родственниками, возвращение к папе на полное обеспечение и продолжение жизни на диване с телефоном в руках.

Кстати да - папа же погасил тот кредит?

И после этого Дарина строит козьи морды и уходит от папы. Красотка, однако.

Со следующим кредитом вернется...

Прямо вот бесят меня такие люди... птички божии - ни заботы, ни труда.

Edited by Эллега
  • Like 1
  • Upvote 9

Только что, Эллега сказал:

дальше - но она не умеет или не хочет ценить тепло и помощь. Она - потребитель. Для потребителя закрылась кормушка.

Да, потребитель. И теперь она сломается окончательно. Даже без той минимальной поддержки, которая была от тети. 

Это же много значит, когда у тебя есть человек, на которого можно положиться. У Дарины нет родителей, но была тётя. А теперь нет никого. 

1 минуту назад, Melas сказал:

Погашение кредита родственниками, возвращение к папе на полное обеспечение и продолжение жизни на диване с телефоном в руках.

Никто ничего ещё не погасил. И папа не обеспечивал, сколько говорил, столько и отдавала. 

1 минуту назад, Эллега сказал:

Где Вы это прочитали ? Я, видимо, пропустила...

• Upvote 2

5 минут назад, Морская душа сказал:

Да, потребитель. И теперь она сломается окончательно. Даже без той минимальной поддержки, которая была от тети. 

Это же много значит, когда у тебя есть человек, на которого можно положиться. У Дарины нет родителей, но была тётя. А теперь нет никого. 

Считаете нелогично? По-моему очень закономерно. Реципиент наконец отвалится от донора.

5 минут назад, Морская душа сказал:

Где Вы это прочитали ? Я, видимо, пропустила...

А вроде выше было. Что сходили и погасили. Я так поняла, что Дарина папе часть денег с зарплаты отдавала, тот откладывал, не тратил (поди, предполагал такие эскапады), с них и погасили.

Автор уточнит, если не так.

Edited by Эллега
  • Upvote 3

Только что, Эллега сказал:

Считаете нелогично? По-моему очень закономерно.

Может и логично. Но очень жалко молодую девушку, которую просто не научили жить. Решали вместо нее, что -то делали за нее, а воспитать не смогли. 

• Like 2
  • Upvote 2

Сломается она... Другую шею найдет. Тетины ресурсы не безграничны, у самой двое растут, им больше надо.

• Upvote 5

Только что, Морская душа сказал:

Может и логично. Но очень жалко молодую девушку, которую просто не научили жить. Решали вместо нее, что -то делали за нее, а воспитать не смогли. 

Я, знаете, в принципе очень жалостливая. Но вот тут что-то никак не жалеется. Одно раздражение. Вчуже - а раздражение.

• Upvote 6

5 часов назад, Морская душа сказал:

а тут решила позвонить (находясь в сложной ситуации), а в результате блок

Какая сложная ситуация? С папой поругалась? Автору бежать и "мирись-мирись" сделать? Ах, к алкашке ушла жить, так Автор прямо сказала, никто Дарину на цепи не держит, в чем проблема уйти из притона? Или Автор деньги на билет должна выдать? 

Быть в притоне - это выбор Дарины. 

14 часов назад, Ленточка в косе сказал:

в гадюшник никто силой не тащил, на цепь не сажал. Не нравится - уйди. Не хочешь идти - не ной. Сама выбрала.

Вот, о выборе Дарины. 

• Like 3
  • Upvote 2

54 минуты назад, Морская душа сказал:
57 минут назад, Melas сказал:

Никто ничего ещё не погасил. И папа не обеспечивал, сколько говорил, столько и отдавала. 

Напомню. Речь шла о шагах, на которые Дарина пытается продавить тётю. Эти шаги должны привести к этому результату. Тоже мне бином Ньютона.:music_whistling:

1 час назад, Морская душа сказал:

Никто ничего ещё не погасил. И папа не обеспечивал, сколько говорил, столько и отдавала

Автор же написала, что погасил отец из денег, которые откладывал с зарплаты Дарины и не тратил. Но при этом кормил её на свои, выходит, как раз и обеспечивал. А так: вот заработала и крутись сама, как хошь, на все. 

В 23.02.2024 в 22:41, Ленточка в косе сказал:

Зять большую часть денег забирал - оставлял только на карманные расходы. Из них же закрыл долг за кредит - буквально за уши потащил туда Даську. Сразу выплатили все, заявление на закрытие счета написали

Вот, про оплату кредита, нашла. 

• Like 1
  • Thanks 3
  • Upvote 1

23 минуты назад, Верхотура сказал:

Автор же написала, что погасил отец из денег, которые откладывал с зарплаты Дарины и не тратил. Но при этом кормил её на свои, выходит, как раз и обеспечивал. А так: вот заработала и крутись сама, как хошь, на все. 

То, что отец копил я пропустила, каюсь.

52 минуты назад, Верхотура сказал:

С папой поругалась?

Да, это сложная ситуация в понимании Дарины. 

52 минуты назад, Верхотура сказал:

Автору бежать и "мирись-мирись" сделать?

Автор никуда не побежала и ничего не делала. Автор заблокировала. И всё. Что дальше обсуждать то?

27 минут назад, Верхотура сказал:

И после этого Дарина вот так себя замечательно ведет. Отец худо-бедно разгреб очередную проблему, требовал только одного - идти работать и вести себя по-человечески.

Но Дарине неймется.

Ну да, очень жаль бедную девушку (сарказм)...

Мне уже отца жалко, ей-Богу. 

Edited by Эллега
  • Like 2
  • Upvote 9

3 часа назад, Морская душа сказал:

Автор никуда не побежала и ничего не делала. Автор заблокировала. И всё. Что дальше обсуждать то?

Сколько можно было автору вкладываться в племянницу, поддерживать, спонсировать, когда она обманывает, не слушается и не выполняет то, что нужно; потеряла доверие и уважение. Бесполезно далее что то делать для неё , толку ноль.

У автора закончилось терпение, нервы на исходе на эту Даську. Как решила, так и сделала правильно, в первую очередь для себя. Заблокировала.

• Like 5
  • Upvote 1

14 часов назад, Эллега сказал:

Вы верите? Что ваша Дася, которая с дивана и от телефона не отрывалась, где-то за кем-то что-то отмывала?! Еще и все выходные.

Себе спальное место от бутылок зачистила - думаю.

13 часов назад, Люблю горы сказал:

Но есть добрая и участливая тётя.

Доброта закончилась - за руку забирать из гадюшника точно не буду.

Так чего звонила? Что хотела? Плакала и из-за этого Вы ее блокирнули? Чтобы больше не плакала по телефону? Я, правда, не понимаю.

Хотела, чтобы я приехала и забрала ее оттуда. Вроде бы не в тюрьме и не в заложниках. Не нравится - может в любой момент уехать. Точно не я поеду вывозить. Я Даську туда не привозила.

Что же она натворила, что перешла красную линию?

Уехала к своей пропащей матери. Вот для этого Даську ребенком оттуда забрали - чтобы не видела все это говно. Когда Дасюхе в 15 лет помощь была - эта самая мать обвинила дочь во всем случившемся.  А потом вовсе ушла в запой и лишилась прав на дочь. И этой же дочери прямо в лицо сказала, что не нужна - она себе нового ребенка родит. Которая ни копейки ребенку не дала - только присваивала себе вещи, купленные зятем. И сейчас зять и свекры получили мощный моральный плевок - Дарина ушла к матери жить. Для меня - это личное оскорбление.

Ушла - и катись к чертовой бабушке. Свое дно сама выбрала. С ее матерью я никаких дел иметь не желаю - если решили обе гробить себя - флаг им в руки и барабан на шею.

• Like 1
  • Upvote 7

Она поэтому и тянется к любому, кто ей хоть немного тепла даёт.

Но зачем при этом пакостить тем, кто искренне помогает и делится теплом?

5 часов назад, Эллега сказал:

Погасил. Из отложенных денег выдал сумму на погашение. Но и тут оказался плохим - заставил потратить. И трудоустройство требует. И вечно воспитывать лезет. Мать у нее зато хорошая - да! Бухай, сношайся и ни о чем не думай. Праздник каждый день.

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Сломается она... Другую шею найдет. Тетины ресурсы не безграничны, у самой двое растут, им больше надо.

Какую цену за ту шею потребуют? У каждого свой выбор.

4 часа назад, Верхотура сказал:

Или Автор деньги на билет должна выдать? 

Нет - себе забрать.

29 минут назад, Казачка сказал:

Как решила, так и сделала правильно, в первую очередь для себя. Заблокировала.

У меня нет иного выхода. Нахождение в этом гадюшнике опасно для Дарины. Но еще более опасно оно для моей семьи. Она выбрала гадюшник. Я - нет. И я уже в ярости. Поэтому блок спасет мир.

• Like 1
  • Upvote 9

36 минут назад, Ленточка в косе сказал:

Уехала к своей пропащей матери.

Что же там такое отец сказал, что аж в бомжатник пошла? Неужели только из-за того, что в ультимативной форме потребовал, чтоб работала?

Если иак, тогда Дарине и вправду ничем не поможешь.

Но очень жалко молодую девушку, которую просто не научили жить. Решали вместо нее, что -то делали за нее, а воспитать не смогли. 

А воспитывать- как? Автор может воспитать своим примером- учись, работай и всё у тебя будет.  Но ни того, ни другого девушка не хочет. 

но была тётя. А теперь нет никого. 

А что сделала Дарина, чтоб тётя- была?  Думаю, позвони она с чем-то типа "я накосясила, я всё поняла, прости меня, помоги с работой", возможно, тётя бы в блок не отправила.

Но Дася-то ничего не поняла, она себя виноватой не чувствует, она хочет жить так, как хочет, и чтоб последствия кто-то разгребал.

Тётевезти это всё до скончания века, потому что когда-то пыталась помочь?

• Like 1
  • Upvote 5

8 часов назад, Ленточка в косе сказал:

Поэтому блок спасет мир.

Это нужно было сделать ещё 5 лет назад, но лучше поздно, чем никогда. 

• Like 1

4 минуты назад, Верхотура сказал:

Это нужно было сделать ещё 5 лет назад, но лучше поздно, чем никогда. 

Пять лет назад девочка была несовершеннолетней. Тогда надо было помочь. Сейчас девочка выросла. Хватит.

• Like 2
  • Upvote 3

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

Пять лет назад девочка была несовершеннолетней. Тогда надо было помочь. Сейчас девочка выросла. Хватит.

Пять лет назад у несовершеннолетней был полный комплект родителей, им и помогать, у Автора своя несовершеннолетняя имелась, теперь уже две. Есть куда помощь прикладывать. 

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Верхотура сказал:

Пять лет назад у несовершеннолетней был полный комплект родителей, им и помогать, у Автора своя несовершеннолетняя имелась, теперь уже две. Есть куда помощь прикладывать. 

Не могу не согласиться, но уж как вышло. А теперь надо заниматься своими.

• Like 1
  • Upvote 4

13 минут назад, Верхотура сказал:

Ань, в теории все так. Но помимо теории есть и реальность. В которой, если ребенок вырос у тебя на глазах и на руках, что называется, и есть эмоциональная привязанность к нему, то абсолютно нормально - быть не против/готовой включиться в помощь, хоть при наличии полного комплекта родителей, хоть при двух комплектов. Так что, автора вполне понимаю. Совершенно логично было и помогать, пока Дарина была ребенком и у автора была возможность это делать. И не хотеть включаться в разгребание очередной порции косяков, которые из Дарины, уже взрослой женщины, продолжают сыпаться, как из рога изобилия. Тут уже в приоритете собственные дети и их интересы, что естественно. 

• Like 4
  • Upvote 8

15 часов назад, Морская душа сказал:

теперь она сломается окончательно. Даже без той минимальной поддержки, которая была от тети

А как надо? Всю оставшуюся жизнь тащить Дарину на своей шее? В притон надо было бежать? Вытаскивать её из одного овна, чтоб она могла вляпаться в другое, помягче?

• Like 2
  • Upvote 3

3 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

как надо? Всю оставшуюся жизнь тащить Дарину на своей шее? В притон надо было бежать? Вытаскивать её из одного овна, чтоб она могла вляпаться в другое, помягче?

Не-не-не.

Никуда не бежать и никого не вытаскивать. Про это я и не писала. Я писала про поддержку, можно словом. Посочувствовать, поговорить, покивать где надо. Психологически поддержать, как ребенка.

Да, ей 19 лет, но она с задержкой развития, эмпатия не развита, любовь недоступна. Поступки и действия у Дарины как у 15 летнего трудного подростка. 

Я нигде не писала, что автору надо взять содержание Дарины на себя, что надо бежать и решать ее проблемы, устраивать на работу и тд. Я лишь написала, что и автор этим блоком ведёт себя не по-взрослому. И если уже решила оборвать все контакты с племянницей, тогда честно об этом и говори. Словами. 

Guest
This topic is now closed to further replies.