Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Южная ночь

Как супруги справляются с повседневным бытом?

Recommended Posts

Подруга вчера гостила у меня, озадачила слегка.

Ее муж раньше выпивал. Сильно, почти каждый день. В связи с этим начались раздоры и интимные проблемы. У подруги уже зрело решение - или вести к наркологу или коленкой под зад муженьку дать.

Только жизнь иначе распорядилась. У 35-летнего мужика случился инфаркт. И все - почти год не курит и не пьет.

Да только, видать, скучно ему жить стало. Увлекся всерьез кулинарией. Читает кулинарные книги, что-то готовит, экспериментирует. Надо признать, здорово получается, пробовала его стряпню. Но заменять жену на кухне не собирается. Ему больше нравится сидеть рядом, когда она готовит и давать ценные указания - здесь надо это добавить, а тут ты этого не положила, неправильно делаешь, дай покажу, как надо и т.д.

Подруга вчера выдала фразу, от которой я чуть со стула не упала: "Если бы ты знала, как он мне на кухне надоел. Иногда думаю, что ЛУЧШЕ БЫ ОН ПИЛ!" eek.gif

Мне ее сложно понять - мой муж на кухне умеет только чайник включать. sad.gif Думаю, я была бы счастлива, если бы он посидел рядом, помог, подсказал. А уж если бы ВМЕСТО МЕНЯ что-то приготовил, я б на руках носила, наверное! rolleyes.gif

Неужели это и вправду такое ужасное явление - муж на кухне?

Share this post


Link to post
Share on other sites

адо и т.д. Подруга вчера выдала фразу, от которой я чуть со стула не упала: "Если бы ты знала, как он мне на кухне надоел. Иногда думаю, что ЛУЧШЕ БЫ ОН ПИЛ!"

Я думаю серъезно эту фразу воспринимать не стоит......это она боиться сглазить...и не может поверить в свое счастье..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Южная ночь

Ваша подруга просто злится на то, Что муж теперь ей может дать совет, а особенно, по части кухни, где, в принципе, изначально, всегда хозяйкой была женщина.

Я думаю, что в душе она рада, что муж не пьет и унего появилось столь необычное увлечение. Когда она полностью с этим смирится, она будет со смехом вспоминать весь свой негатив.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читает кулинарные книги, что-то готовит, экспериментирует. Надо признать, здорово получается, пробовала его стряпню.

У меня готовит только муж. Очень вкусно и изысканно. Единственный мой - специалитет - пицца. Он так не умеет и раз в месяц он освобождает кухню для меня и моей пиццы, то есть берёт "выходной" от готовки.

Но, если он, не выдержав "безделья", является ко мне в кухню с ценными советами по поводу приготовления пиццы, я сразу указываю ему на дверь. Это действительно раздражает wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Южная ночь

Понимаю Вашу подругу.

Папа мой несколько лет назад вышел на пенсию. Человек он активный, поэтому стал свою активность проявлять дома.

Потолочки на их кухне уже пожелтели маленько, и жена так мечтательно ему сказала, что не мешало бы потолочки побелить.

Что сделал папа. Он обошел кухню, туалет и ванную, критически все осмотрел... и забацал в этих местах грандиозный ремонт со сменой оборудования. clap_1.gif Мила радовалась, как ребенок, не ожидая даже такого счастья. "Я ведь только потолки побелить хотела!"

Но рано она радовалась. В отце проснулся талант дизайнера. Он создал такой классный интерьерна кухне: все черно-белое, плита, раковина и вытяжка металлические, крючечки, сеточки, планочки и держатели металлические. На планочку на металлические крючечки повесил дорогущие деревянные доски на металлический ручках. Супер Hi-Teck, в котором жизнь превратилась в ад.

Мила подвергалась ежесекундному контролю: чистая ли новая плита? что там у нас в раковине? на доске надо резать только вот на этой стороне, а вешать ее вот этой стороной..... и так нон-стоп.

Мила прижарила новую сковородку, так он устроил ей грандиозный разнос.

Приехала я к ним в гости, а эта несчастная плачет на своей новой красивейшей кухне. Задолбал он ее напрочь. Говорит: "Елки! Когда же всё это закончится! Мне только мужика на кухне не хватало!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миранта

Мила подвергалась ежесекундному контролю: чистая ли новая плита? что там у нас в раковине? ...

Это да. Это я тоже не люблю.

Сразу случай вспомнился.

Чищу плиту на кухне. Заходит муж. Посмотрел критически и говорит: "Плиту надо не этим средством чистить, а этим".

Откуда бы ему знать? confused_1.gif Не иначе, как в рекламе высмотрел. Знаток, блин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Южная ночь

Подруга вчера выдала фразу, от которой я чуть со стула не упала: "Если бы ты знала, как он мне на кухне надоел. Иногда думаю, что ЛУЧШЕ БЫ ОН ПИЛ!"

Не угодишь блин! biggrin.gif

А насчет вмешиваний- клин клином вышибают. Если муж например рыбак заядлый, почитайте книжек про рыбалку и закидывайте его советами как надо червяка насаживать, каким жестом удочку закидывать. На попытки отмазаться "не лезь" отвечать с невинным взглядом "ну ты же мне на кухне помогаешь?" rolleyes.gif Если не дурак, все поймет laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа у меня авторитарный по характеру и хотя раньше эта его черта не касалась кухни, то после смерти мамы на кухне он хозяин и посему все эти ценные указания, о которых упоминалаМиранта выдает и он.

"Не тем ножом режешь", "не на той стороне досочки", "не в той кастрюле варишь"- это сплошь и рядом. При том, что я готовлю хорошо, он на полном серьезе считает, что я куска хлеба не в состоянии себе отрезать ровно ( с детства оба родителя искренне в это верили). Мне, если честно,даже весело.

Считает меня неумехой- хорошо, пусть сам готовит, пусть мне хлеб порежет, как считает нужным... Варит свои немудрящие супы- да на здоровье и спасибо.Моя помощь ему нужна только накануне праздников, когда зовутся гости.Из чего делаю вывод, что на самом деле он в курсе качеств моей стряпни.

Кстати, несмотря на трепет, с которым он оберегает кухонную утварь от моих посягательств, упомянутая утварь терпит урон именно по его вине. У него самого подгорают кастрюли, вчера сгорел чайник, который уже по счету- не знаю...Могу представить, что творилось бы, сгори чайник у меня... У меня суп лишнюю минуту не покипит- папасик с ужасными криками ко мне бежит и скандалит.

Так что я не понаслышке знаю, что такое мужчина на кухне. И могу сказать- из этого можно прок извлечь заняв позицию пофигистки.Я не кухне папы только книжки читаю и музыку слушаю. В основном.

С мужем примерно похожая история. В армии он был поваром и с тех пор считает себя спецом. Первое время он лез под руку с инструкциями где надо и не надо.Природный пофигизм мне и тут помог. Постаралась на его комменты обращать внимание только на словах. То есть соглашалась со всем, что он скажет. И делала по- своему. Потом муж мои шедевры распробовал... Да потом и меньше свободного времени у него стало...Так что на кухне он теперь появляется строго по моему распоряжению и не слишком надолго. Все вроде довольны.

Так что если выбирать между пристрастием к выпивке и страстью указывать на кухне я смело выбираю второе. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

такое ужасное явление - муж на кухне?

Да нет, не ужасное, а наоборот.. Вот мой недавно разморозил, и помыл холодильник, я такая счастливая ходила!!! Хоть немного он задержался на кухне..

Вот сказать чесно, не люблю сама когда кто то сидит на кухне и указывает что положить, как приготовить и т.д.

Если бы он сидел и развлекал меня, тогда да, я бы была счастлива...а когда указывал то неее... это не для меня.. unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Южная ночь

Неужели это и вправду такое ужасное явление - муж на кухне?

Совершенно верно, нечего ему там делать.

Я в его ящики с инструментами не лезу и в гараже не командую. А кухня - это мой будуар, нечего там мужику делать!

Правда, частенько я сама прошу мужа со мной посидеть на кухне, делаю ему кофе, даю бутербродов, сигарет, пепельницу, сама готовлю, а он ест/курит/пьет кофе и меня развлекает!

Красота!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вот готовлю неплохо, даже хорошо, но иногда некоторые замечания мужа очень даже кстати! может он кроме яичницы и гречневой каши ничего готовить не умеет, зато он умеет есть и может почувствовать что-то во вкусе и подсказать, что может быть где-тоне хватает чего-то! так сказать свежим взглядом окинуть! меня это совершенно не напрягает! tongue.gif одно единственное, у нас идет борьба за блины! кто их делает лучше... он, я, свекровь, теща.... да сих пор не решено! мне кажется надо к этому относиться с юмором и иногда вспоминать, что чтобы могло быть если бы он пил дальше?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

нечего там мужику делать!

Вот тут можно поспорить. Я некоторые блюда готовлю лучше жены (это по ее словам). И вообще........я от готовки получаю удовольствие. Почему я в свои выходные должен себе отказывать в удовольствии? lol.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы тоже с ума сошла, еслиб кто-то мне на кухне надоедал. Это моя территория....и я ненавижу когда ко мне лезут.

мой муж на кухне умеет только чайник включать

Мой и этого не умеет! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой муж в начале нашей семейной жизни тоже любил вмешиваться в процесс готовки, там крупно порезано, там надо столько воды налить, там вначале посолить, а там в конце. Сначала мне это нравилось, потом стало раздражать. И я ему сказала: "Саш, когда ты машину ремонтируешь, давай я тоже буду лезть, там гайку подкрути, там выкрути. Я приготовлю, ты тогда говори нравится или нет." Перестал. Кухню я ему уступаю, только когда он пиццу делает. У меня так не получится. rolleyes.gif

А так я очень люблю возиться на кухне, а он чтобы сидел и развлекал меня. tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страждущий мужику нечего делать на кухне, если жена против этого. Если вашей жене нравится, когда вы готовите, то никто не запрещает!

Ни один мужик не будет учить МЕНЯ варить борщи! Даже если он шеф-повар русского ресторана. Пока я сама не попрошу или не позволю!

Мой муж прекрасно делает омлет, я так не могу, у меня терпения не хватает, он над ним чуть ли не 40 минут колдует.

Я пускаю его на кухню, а потом радостно ем! Но это случается так редко, что меня не напрягает! Да и его тоже. Он умеет вкушать мою стряпню, и кроме его благодарного сытого урчания мне ничего не нужно tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

мужику нечего делать на кухне, если жена против этого.

Я считаю тут нужно внести ясность. Одно дело, если "мужик" закинув ногу на ногу дает теоретические советы, другое готовить сам или помогает жене.

Ни один мужик не будет учить МЕНЯ варить борщи!

Но не откажитесь же вы от практической помощи? Например свеклу потереть, картофель почистить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страждущий

Я считаю тут нужно внести ясность. Одно дело, если "мужик" закинув ногу на ногу дает теоретические советы, другое готовить сам или помогает жене.

мне очень понравилась фраза Строгой:

А я всех с кухни теоретиков в шею гоню. Знаешь лучше меня- готовь сам. Ах, не хочешь , тогда -покиньте кухню.

Больше и добавить нечего!

Но не откажитесь же вы от практической помощи? Например свеклу потереть, картофель почистить?

зачем? я справлюсь сама, почищу быстрее, качественнее, своевременнее!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Уф........вы прям "кухонная террористка". Надеюсь мужа с кухни прогоняете без подручных предметов? lol.gif

Чей-то фильм вспомнился с Стивеном Сигалом "В осаде" . Где он покончил с главным злодеем со словами "На кухне я не победим" bb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страждущий

вы прям "кухонная террористка".

тогда мой муж компьютерный и гаражный террорист, исходя из такой логики... blink.gif Я просто не лезу ему под руку во время его мужских дел, а он не лезет ко мне!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели это и вправду такое ужасное явление - муж на кухне?

Интересная тема родилась. Я считаю нельзя у человека отнимать охоту к кухонным подвигам. Не наступайте на горло его песне. У меня вся семья умеет готовить и посуду после всех мыть! И я не считаю кухню своей вотчиной, только - спальню.

Природный пофигизм мне и тут помог.

и мне всегда помогает. Хочешь есть - иди готовь! Готовишь? - готовь на всех... Но в 6 утра завтрак я всем готовлю, поэтому вечером надеюсь на ужин. shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера подруга рассказала. Едет она, уставшая и замученная, с работы домой, вся в мыслях о том, что дома предстоит долго и мучительно готовить обед, кормить мужа, мыть посуду и т.п. Наконец, доходит до родной квартиры, любимый муж открывает ей дверь, помогает снять пальто и при этом загадочно улыбается.

- Чувствуешь, - говорит, - какой приятный запах?

Она принюхивается и, действительно, чует аж в коридоре чудный запах Еды.

- Блинчики! - с улыбкой говорит муж.

Жена, счастливая оттого, что такой заботливый и умелый муж уже все сделал сам, радостно спешит на кухню. Там - погром и грязная посуда, но что это по сравнению с его подвигом! Она ищет глазами еду, но не видит ее.

- А где же блинчики?

На что муж отвечает:

- А! Так это на лестнице пахнет. Соседи, видно...

shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне муж на кухне иногда помогает. За сложное не берется, но почистить, порезать, потереть... Отлично получается. А сын у нас профессиональный повар, но на кухню не загонишь. Когда учился, удивлял разными деликатесами. Но как пошел на работу, все как отрезало. Вот так!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конфронтация

Да вы чё, это же анекдот с бородой smile.gif

Меня удивляет, что все рассматривают мужчину на кухне как нечто постороннее, чужеродное, появляющееся время от времени (ну, пять лет появляется, год не появляется, потом снова....) и ужасно мешающее. Вы что?! Он же тоже - человек, он тоже умеет готовить! biggrin.gif Я серьёзно.. И вы, дамы, сможете подкачать у своего автомобиля колесо. И мужчина сумеет приготовить вкусное мясо. Не сомневайтесь.

Подруга вчера выдала фразу, от которой я чуть со стула не упала: "Если бы ты знала, как он мне на кухне надоел. Иногда думаю, что ЛУЧШЕ БЫ ОН ПИЛ!"

Да!? Так вот. Прежде, чем сетовать на пьющего мужа, вспомните о том, что ГОВОРЯТ, что нет большего зануды, чем некурящий и непьющий мужчина. А потом уже пилите его за пиво. А перепилили, наконец, - наслаждайтесь! Им. На кухне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

И мужчина сумеет приготовить вкусное мясо. Не сомневайтесь.

После подобных слов из женских уст я наверное смогу приготовить вкусно даже кошку. lol.gif

Честное слово, я бы с удовольствием пригласил вас (с вашей половиной) на свою стряпню. unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×