Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Огнёвка

Если супруг - алкоголик - 4

Recommended Posts

12 минут назад, Карамболь сказал:

И для меня маркер, есть ли в роду у товарища предки с такой зависимостью. 

Лично знаю человека, у которого в роду, по крайней мере до известных ему предков нет людей с зависимостью или хоть в какой-то мере употребляющих алкоголь. Зато он сам - запойный алкоголик. 

• Upvote 2

2 минуты назад, Elenrass сказал:

А спиртными напитками не считаются, представляете? И так бывает.

Одно считаться, другое вызывать опьянение, представляете? Еще раз спрошу, как с вашими двумя бокалами быть, почему они не алкоголизм, а у других два бокала алкоголизм, откуда такая избирательность во мнении?

Я с этим наблюдением часто сталкивалась, ибо прямо все, кому чужие рюмки поперек горла, к своим относятся гуманнее некуда.

• Upvote 1

Только что, Вредная мама сказал:

Лично знаю человека, у которого в роду, по крайней мере до известных ему предков нет людей с зависимостью или хоть в какой-то мере употребляющих алкоголь. Зато он сам - запойный алкоголик. 

Ну так он значит основатель фамильного рода алкоголиков.:lol: Может заказать себе герб с вензелями.

• Like 4
  • Upvote 1

10 минут назад, Карамболь сказал:

А распишите градацию и степени "слегка выпивший" и "пьяный-когда видно"

Чего тут расписывать. Видно, значит, видно. Вот и все. А если не видно, значит не пьяный. Для меня есть разница пьяный или выпивший.

Мне лень спорить. Есть люди, непримиримые к алкоголю. У них любой, выпивший хоть бокал, а хоть глоток, уже пьяный. И чуть что алкаш, раз в день он пьет, раз в неделю или раз в месяц. Никому ничего не докажешь.

У меня есть одна знакомая. Почти совсем не пьет. Ну это ладно, ее дело, если бы она других не осуждала. Так она не может. Праздника ни одного не пропустит, по гостям ходит. Придет, там люди пьют. Всегда пьют. Она нет ну или полбакала от силы ( и то наверно для вида в руке держит). Потом на следующий день давай "ой, тут все алкоголики, все пьют". Вот что ей можно доказать. В ее картине мира все пьяные.

Edited by Вид на море
  • Like 2
  • Upvote 1

Только что, Карамболь сказал:

Ну так он значит основатель фамильного рода алкоголиков.:lol: Может заказать себе герб с вензелями.

Я ему передам при встрече. 

Я к тому, что как бы мы не старались найти маркеры, какие-то для себя "опознавашки" потенциальных алкоголиков, не показатель это. У него никто не пил, зато он за всех своих предков (при наличии хорошей работы и приличных доходов), его взрослый сын вообще не пьет, дочь от второго брака дюже уважает всякие дамские баночные напитки. А она ещё весьма молода. 20 лет нет.

• Upvote 2

20 минут назад, Злобынюшка сказал:

Еще раз спрошу, как с вашими двумя бокалами быть, почему они не алкоголизм, а у других два бокала алкоголизм, откуда такая избирательность во мнении?

Потому что не ежедневно и не регулярно употребляются, это же очевидно.

Edited by Elenrass
  • Upvote 1

2 часа назад, Elenrass сказал:

Здесь каких только чудес не прочтешь - и принявший на грудь несколько стопок алкоголя не пьяный (видимо, для отдельных граждан пьяный - это когда на ногах не стоит или буянит, а не сам факт, что спиртное попало в организм в немаленьком количестве),

Это потому что некоторые пользуются общеупотребительным смыслом слов, а не своими личными выдумками. 

1 час назад, Elenrass сказал:

у которых не считаются пьяными те, кто ежедневно пьет водку 

Прежде, чем удивляться, откройте словарь и узнайте, наконец, что означает слово, которое вы используете.

Цитата

Толковый словарь Ушакова

ПЬЯНЫЙ

1. Нетрезвый, сильно охмелевший, напившийся спиртного. 

Цитата

понятие «пьяный» относится к состоянию, когда человек употребил достаточно алкоголя для того, чтобы нарушить нормальное функционирование своего организма. Он может испытывать эйфорию, потерять координацию движений и речи, изменить свое поведение. 
Признаки пьяного состояния:
Изменение поведения: громкость голоса, раздражительность, агрессия или наоборот – сонливость, пассивность;
Нарушение координации движений: неуверенная походка, плохая моторика, неточность в выполнении движений;
Изменение речи: замедление речи, нечеткое произношение, путанность в выражениях;
Расширение зрачков, покраснение глаз;
Расстройство сознания: заторможенность, ослабленная реакция на внешние раздражители, затруднение восприятия информации;
Снижение контроля над собой: повышение рискованного поведения, забывчивость, ухудшение способности принимать решения;
Физические симптомы: головная боль, тошнота, слабость;
Повышение аппетита и жажды.

35 минут назад, Elenrass сказал:

Я вот еще представила ситуацию - даме на свидании мужчина рассказывает, что ужинает исключительно под водочку, пару стопок пропускает для аппетита.

Лично для меня - это алкоголик и маркер, что связываться с таким не стоит категорически.

А еще, к вашему сведению, пьяный и алкоголик вообще не синонимы. 

12 минут назад, Карамболь сказал:

А распишите градацию и степени "слегка выпивший" и "пьяный-когда видно"

Я видела людей, которые от одного! бокала сухого вина становились дураками-агрессивными, беспечными, болтливым, говорящими то, что вслух не сказали бы до. И есть товарищи, кто оприходует бутылочку крепкого напитка в одно лицо, а лишь становится замедленным и молчаливым. Ну и ?!

Признаки выпившего: 

Цитата

Признаки состояния выпившего:
Бодрость, ясность мышления и речи.
Умеренная контрольность и внимательность.
Способность принимать решения и действовать в соответствии с ними.
Отсутствие физических симптомов алкогольного опьянения.

Таким образом, основные отличия между пьяным и выпившим состоят в наличии или отсутствии симптомов алкогольного опьянения, изменении поведения и функций организма. 

1 час назад, Ромашки спрятались сказал:

И я, лично я, не поверю, что чей-то муж вдруг станет каждый день выпивать по два стопарика водки, каждый день, полгода, год и больше, а жена будет спокойно к этому относиться. Ну что тут такого? Под стол не упал же. Не буянил, не ударил. Нормально. Для аппетита.

От того, что вы станете неспокойно относиться, скандалить и вырывать рюмку, что меняется? 

• Thanks 1
  • Upvote 3

А как детдомовским быть, когда у них начнут алкогольное генеалогическое дерево выспрашивать? 

Хорошо индусам, удобную религию придумали индусы.

Душа переселилась и оставила в бренном теле весь алкоголизм, ф топку его.

• Upvote 1

10 минут назад, Катакомба сказал:

Ну это вам так кажется. Что не синонимы. А выходит по мнению некоторых - рюмку выпил - пьяный, бокал выпил - алкоголик. :D

Обожаю такие темы. :rolleyes: А эта вообще огонь!!! :fire: Тут не то что белые лифчики на белое пальто надеты, тут еще это белое пальто хорошо так в белые труселя заправлено. 

28 минут назад, Вид на море сказал:

Есть люди, непримиримые к алкоголю. У них любой, выпивший хоть бокал, а хоть глоток, уже пьяный. И чуть что алкаш, раз в день он пьет, раз в неделю или раз в месяц. Никому ничего не докажешь.

У меня есть одна знакомая. Почти совсем не пьет. Ну это ладно, ее дело, если бы она других не осуждала. Так она не может. Праздника ни одного не пропустит, по гостям ходит. Придет, там люди пьют. Всегда пьют. Она нет ну или полбакала от силы ( и то наверно для вида в руке держит). Потом на следующий день давай "ой, тут все алкоголики, все пьют". Вот что ей можно доказать. В ее картине мира все пьяные.

Ага. И все алкаши, и только она вся в белом стоит тут красивая. :lol:

Edited by Мурчака
опечатка
  • Like 9
  • Upvote 8

11 минут назад, Катакомба сказал:

Прежде, чем удивляться, откройте словарь и узнайте, наконец, что означает слово, которое вы используете.

Смешно уже.

В словаре "пьяный - это напившийся спиртного". В чем я не права? Я и пишу - выпил спиртные напитки равно пьяный, неважно, стопку или бутылку.

12 минут назад, Катакомба сказал:

А это вы к чему? Где там в цитате "пьяный равен алкоголику"?

И, кстати, если руководствоваться вашими же цитатами, выходит те, кто выпил "для аппетиту" - пьяные и есть, у них аппетит повышается из-за выпитого алкоголя:

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Elenrass сказал:
21 минуту назад, Катакомба сказал:

Смешно уже.

В словаре "пьяный - это напившийся спиртного". В чем я не права? Я и пишу - выпил спиртные напитки равно пьяный, неважно, стопку или бутылку.

Разницу между "напившийся" и "выпивший" вы тоже не понимаете?

4 минуты назад, Elenrass сказал:

Для того, чтобы констатировать опьянение, одного признака недостаточно. Аппетит и жажда возникают не только от спиртного. 

Вспомнилось "в пьянках замечен не был, но по утрам часто пил холодную воду". 

• Like 4
  • Upvote 2

5 минут назад, Галчонка сказал:

Разницу между "напившийся" и "выпивший" вы тоже не понимаете?

Там указано "напившийся спиртного", то есть не за воротник же он лил, а внутрь употребил.

6 минут назад, Галчонка сказал:

Для того, чтобы констатировать опьянение, одного признака недостаточно.

Там указан один из признаков пьяного - повышения аппетита, то есть те, кто употребил "для аппетиту" - как раз подпадает под описание.

Насчет других признаков - они, естественно, есть после употребления спиртного у любого человека, но "для аппетиту" - очень говорящий.

• Upvote 2

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

А услуга "Пьяный водитель" есть? Здесь, я знаю, знакомые пользовались такой услугой. Вот не знаю, сколько платили.

Есть и такая услуга, сколько стоит не знаю. В 2012 году устроилась на свою нынешнюю работу, первый новогодний праздник. Было весело, настроение супер. Женская половина пила шампанское, один из директоров водку, а второй директор с одним из водителей пили самогон.

Самогон был прямо в трехлитровой банке, я такую тару на столе первый раз видела. Шеф, который пил самогон очень нахваливал качество продукта, там было настоянно на чем то. Гуляли долго, выпили они на двоих чуть меньше половины. Точно больше литра. 

Когда уже напелись, натанцевались и устали, решили разъезжаться по домам. Первый директор с женой уехали, их дочь увезла, водитель, что пил с директором самогон, ушёл пешком, жил рядом. А к нам такси не едет, час пытались заказать и никак. 

Второй шеф взял ключи и пошёл завёл свое авто, мы конечно выпившие были, но резко воспротивились. Одна наша дама даже забрала ключи у шефа, на что он сказал не волноваться, мол будет услуга "пьяный водитель". 

Ну, что сказать, приехали два патрульных автомобиля ДПС, включили люстры, ну и нас повезли по домам,  за рулём был тот самый пьяный водитель. Я жила ближе всех, меня отвезли домой первую, дальше тоже всех развезли благополучно. Больше я на работе праздники не отмечаю. Так, на всякий случай. 

Шеф кстати выпивает стопку, другую чего нибудь, выглядит прекрасно, он 61 года рождения. Занимается спортом, купается ежедневно, даже зимой. Лишнего веса нет, да он ещё и не курит. Даже таблетки от давления не принимает, в норме оно у него. В отличии от меня, которая не употребляет, а давление скачет. 

• Like 4

57 минут назад, Мурчака сказал:

только она вся в белом стоит тут красивая.

С бокалом в руке...

42 минуты назад, Галчонка сказал:

Вспомнилось "в пьянках замечен не был, но по утрам часто пил холодную воду". 

Не "часто" а "жадно":))))))

• Like 3
  • Upvote 2

Мне кажется, что самые категорично настроенные против алкоголя, это люди, настрадавшиеся от алкоголиков в семье, например. Или же сами завязавшие алкоголики. Остальные нормально относятся, с удовольствием, и предвкушая праздник. Есть ещё категория тех, кому алкоголь и его воздействие сами по себе не нравятся, но они спокойно смотрят на то, как пьют другие.

• Upvote 10

3 минуты назад, Кастрюля сказал:

Или же сами завязавшие алкоголики.

Это вообще караул, пока не научатся пить аккуратно и в меру, будут нудить и пытаться быть святее папы римского. Кругом разврат и пофигу, ложка водки или литр, все прожженные выпивохи.

4 минуты назад, Кастрюля сказал:

Есть ещё категория тех, кому алкоголь и его воздействие сами по себе не нравятся, но они спокойно смотрят на то, как пьют другие.

В свое время я говорила, что раз многие пьют "для разговору, веселья, чтоб наконец расшевелиться на общем сабантуе", а я и так готова валять любого дурака и скакать, мне вот совершенно этого не надо. И впрямь, могла пить сок, когда все пьют вино. Писала уже, я долго не разбиралась в спиртном и не употребляла совсем, вообще, абсолютно. При этом я лично смотрела не на то, сколько, как часто пьет кавалер, а на то, каким становится во хмелю. Каких-то душевнотравмирующих условий я не терплю совсем, поэтому люблю употребляющих в меру, веселых и добрых. Бывший свою стопку под картошку с мясом ляпнет и спит, устраивало. Я не пила. Сейчас могу, уже писала. У нас все дорогое, вкусное, к столу покупаемое, никто ведрами не хлещет. Так что я к выпивающим спокойна, если не хулиганят.

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Elenrass сказал:

Потому что не ежедневно и не регулярно употребляются, это же очевидно.

Запойный тоже не ежедневно употребляет, может годами не пить вообще. Праздники это тоже регулярные явления. Вы же не раз в жизни были в гостях с бокалами?

• Upvote 2

36 минут назад, Кастрюля сказал:

Или же сами завязавшие алкоголики

Вот это я наблюдала чаще всего. Они становятся похожи на агрессивных сектантов. В виртуале можно не читать или посмеяться. В реале... Страшно с ними столкнуться :1eye: Еще в родном городе жила. Купила 100 граммовую бутылочку коньяка. Для пропитки торта, изюм еще там замачивала. Словом, исключительно в кулинарных целях. Рядом оказалась дальняя знакомая. Про нее ходили слухи, что пьет сильно. И с работы ее увольняли за то, что в нетрещвом состоянии могла появиться. Но очень сильный бухгалтер. Потом вроде как резко бросила пить. И вот она меня неделю доставала с тем, что я без 5 минут алкоголик, если коньяком пропитываю торты. "А тебе нравятся конфеты с ромовой начинкой? Все, ты алкоголик!" При этом я тогда уже алкоголь в чистом виде не употребляла. Я даже уже капли на спирту не употребляла. Но как же она меня достала! Все, согласилась я с тем, что алкоголик. Она мне передала пару брошюр и сказала зарегистрироваться на каком-то сайте. Я ей сказала, что поцду другим путем избавления от алкоголизма :D

ЗЫ. Как мне потом сказали - если ты столкнулась с агрессивным трезвенником, подумай, что это может быть завязавший алкоголик. Чаще всего именно женщины такими оказываются. 

Edited by Лавка антиквара
  • Like 1
  • Upvote 7

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

И вот она меня неделю доставала с тем, что я без 5 минут алкоголик, если коньяком пропитываю торты. "А тебе нравятся конфеты с ромовой начинкой? Все, ты алкоголик!"

Это у меня бывший после Шичко. Меня с кефиром гонял. Своим всем звонил и нудил, чтоб вотпрямщаз прекращали пить, если жизнь им дорога. Какие торты с пропиткой? Зло! Вот я думаю, мои дети не пьют по убеждению потому что как раз после этих воздействий на их отца появились на свет? Никого не учат, не наставляют, не ужасаются. Но даже Новый год с шипучкой, детским безалкогольным шампанским. Дети совершенно непьющих родителей.:)))))

На самом деле пофигу, пьешь или нет, лишь бы других не доставал, ящитаю.

• Like 3
  • Upvote 2

18 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Вот это я наблюдала чаще всего. Они становятся похожи на агрессивных сектантов.

О да. Неделю не пьют- это по ихнему приравнивается к  году трезвости, ну и- все кругом алкаши.:brows:

• Like 3
  • Upvote 1

3 часа назад, Катакомба сказал:

Признаки состояния выпившего:
Бодрость, ясность мышления и речи.
Умеренная контрольность и внимательность.
Способность принимать решения и действовать в соответствии с ними.
Отсутствие физических симптомов алкогольного опьянения.

Однако... Так если не видно разницы, так можно постоянно на позитиве ходить.))

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Запойный тоже не ежедневно употребляет, может годами не пить вообще. Праздники это тоже регулярные явления.

Запойные ежедневно употребляют, когда "входят" в запой, почитайте на досуге, поймете разницу.

В праздники люди, не подверженные алкогольной зависимости, выпивают лишь один вечер.

Не думаю, что вы разницы не знаете, но, конечно, можете продолжать паясничать и кривляться, никто не запрещает :D.

• Upvote 5

51 минуту назад, Алеся К. сказал:

Однако... Так если не видно разницы, так можно постоянно на позитиве ходить.))

Можно, конечно. Ходить и писать и говорить. Но только на позитиве.))

• Like 2

25 минут назад, Elenrass сказал:

В праздники люди, не подверженные алкогольной зависимости, выпивают лишь один вечер.

В новогодние праздники, когда я работала в ларьке, что торговал алкоголем была очень большая выручка, люди пили все десять дней праздника. закупались не алкаши синие- у них и денег-то не было на такой дорогой алкоголь, а нормальные граждане, что в обычные дни брали у меня тушёнку, кофе, гречку и я не могла считать их зависимыми алкашами, как- то не получалось.

• Like 3

4 часа назад, Злобынюшка сказал:

На самом деле пофигу, пьешь или нет, лишь бы других не доставал, ящитаю.

Лена, я вообще человек лояльный. Но так не люблю пьяных баб (бабищ?). Есть люди органичные подшофе, приятные, расслабленные и доброта только усугубляется, а есть прямо мерзкие. Женщины особенно. Достают обиды тысячелетней давности или неуёмно хвастаются и приходится держать себя в руках, чтобы не реагировать...
Постаралась полностью отмежеваться от таких компаний. Пусть слыву нелюдимой, зато не надо  терпеть идиотов и идиоток. :) 

• Like 5
  • Upvote 7