Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Да упаси Боже от такой нормы. Не могу тут не согласится с товарищем Т. Вообще не смешно. Столько детей изуродовать, не смешно.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Малинка_29 ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Для меня все включено- это все, что было изначально заявлено в меню. Сначала обсудили меню. Потом утвердили сумму. Ну и плюс, что на все готовое. То есть я не чистила, не мыла, не готовила. Ссобойки у нас есть всегда. Ну не сидеть же за пустым столом, пока собирают и разжигают мангал) что-то готовят. Всегда есть закусочный стол , кто что принёс. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Ну вот у нас овощи намного дешевле. Курицу давно предпочитаю тушкой брать. Мужу грудка, мне крылья и голень. Дочь голень и бедрышки. Майонез я давно не ем. Делаю соус из сметаны. Соевый всегда есть. Беру в литровых банках Я специально не считала. Но вот когла начали ездить на природу - куча денег уходило и половину назад везла. С опытом пришло, что и сколько надо брать, чтобы хватило и лишнего не было. И вот этот раз) когда по 800 собирали) мне этим и понравился выезд - не было в конце поездки полных мисок с мясом, с заветренными или холодными овощами и тд То есть практически всё съели. Было классно и ничего лишнего. Это вот прямо мой вариант. -
Вакула ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Это совсем другое дело. Но только если все закуски-намазки-паштеты не входили в стоимость, а брались отдельно. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Санитар леса ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Даже не знаешь, что прекрасней - имя или фамилия. Я практически без сарказма. Имя отличное, апостольское. А фамилия просто умопомрачительная. Интересно, а Даватель есть? -
Белый орикс ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Вы что такое "всё включено" представляете? Когда всё включено - ссобойки исключаются, априори. -
Вакула ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Курица это не всё же. Бёдра куриные 1,4 кг -300 р. Курица тушкой (тоже где-то 1,5 кг) - 250 р. Огурцы 1 кг - 100, помидоры - 200. Кетчуп - 90 р. Соевый соус - 50 р. Лаваш - 80 р. Майонез - 100. Ну и конфетки-печеньки. Да,соусы остались. Но на выезд же не возьмешь начатый пакет из холодильника. Всё равно нужно покупать, а это денег стоит, пусть и небольших. Но в при норме в 400 р на человека это существенно. Те де ла ваши ведь чем то намазывали. -
"Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021
Ули-Ули ответил на тема форума автора Гравитация в Стойло Пегаса
Посмотрела шесть серий за три часа на ускоренной скорости. Ну так привычно уже всё, ну так без огонька. Производители сериалов, ну останавливайтесь вы на одном сезоне, а. -
Конечно, риса побольше, жира, а нормального мяса - ну так, чтобы было и всё. Конечно. А заявлено было громко - 800 рублей, на два дня, всё включено. Конечно, народ офигел от такого. Кстати, курица у нас давно не 185 рублей стоит за килограмм. Так и у автора точно так и получилось. Вечер, утро, день, домой. -
Обязаны ли бывшие помогать после расставания?
Миа Гата ответил на тема форума автора МнениеСвоеИмеющая в Муж и жена
Я так поняла, у тех, кто ратует за помощь от бывших, как раз вопрос про оплату услуг не стоит. Тут вопрос внутреннего... назовем, комфорта - нормально ли человеку напрягать другого человека на халяву (труд специалиста стоит денежек, а с близкого друга, родного человечка, не будут же просить). Вам некомфортно, мне вот тоже. Тут попросила друга мужа помочь с водопроводом на даче и сразу сказала - не обижайся, я заплачу. Пусть меньше, чем стороннему человеку (он вообще не хотел денег брать), но пользоваться чужим трудом и временем безвозмездно (тоесть даром) я не могу. И пример, когда ты в принципе ничем в обратку не обязан. А с бывшими ну не так. Как уже писали тут, бывший мужчина не станет помогать женщине, с которой все-это совсем все. Не так мужчины устроены. И тяжесть ответной обязанности будет висеть в любом случае. Ну и зачем оно надо? -
Тик-Так ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Читая ветку, вспоминаю, как два года назад отмечали выпускной из начальной школы. Тоже закупили все пару человек. Сняли беседку, шашлык и и т.п. Алкоголь только каждый себе сам брал. Но алкоголя и не было почти. Очень классно посидели, продукты закупались экономно. Мясо брали через знакомых. Потом разделили на всех траты. Обошлось сие на человека по 800 рублей. Из них на продукты примерно 650. Но есть нюанс - это всего за полдня. И был у нас только шашлык в разных вариациях, плов, картофель фри, овощи и напитки. И напоминаю - дело было два года назад. С тех пор цены очень изменились на все. Так что я тоже не понимаю, как можно так разнообразно питаться за 400 рублей в день. В магазины все ходим, цены все видим. Экономить умеет каждый второй. -
Ну так ссобойки это нормальная практика. Их всегда с собой берём. Я ж сразу писала. И сама принесла. И другие принесли. Кто что хотел или мог. Кто-то может ничего не взял. Ничего страшного . Это по желанию. -
Фотографии наших любимцев. Следующая
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
1 - Позирует 2 - Накосячила, пришла ластиться 3 - ругаюсь, внимает) -
Продолжи цитату цитатой - 64
Джинджер Эль ответил на тема форума автора Удивительное рядом в Приятное с полезным
Где женщинам хорошо, там и реки полны, и колодцы. Где женщинам плохо, там засуха, неурожай и пустыня. Мария Фариса. "Люди, которые стареют красиво". -
Удивительное рядом ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Ну, в принципе, плов тоже можно приготовить так. чтоб много риса и овощей, а мяса - минимум. И будет много и дешево. И голодным не останешься. И рагу такое же. Жарко, никому, включая мужчин, особо есть не хочется. Шашлыка каждому по 4 кусочка. Тогда, наверное, еще и останется.) -
Обязаны ли бывшие помогать после расставания?
Злобынюшка ответил на тема форума автора МнениеСвоеИмеющая в Муж и жена
Вот я и пытаюсь понять, какой профит мужику постоянно что-то типа по дружбе делать... Что в ответ? Супчики? Дружба это не про ремонт. И не про оказание услуг. -
Да лукавство с этими двумя днями, вот и всё. На пару раз поесть 800 рублей вскладчину + ссобойки - вполне реально. -
@MblWKA огромное спасибо за рассказ! Страницы истории через семейные воспоминания!
-
Семья Тепляковых. Часть 3
Полярная лиса ответил на тема форума автора Оля Борисовна в Нежный возраст
Три года опыта и в Яндекс. В колонку, надо полагатьголосом поработать, "ниняю" -
Продолжи цитату цитатой - 64
Флер де Лиз ответил на тема форума автора Удивительное рядом в Приятное с полезным
К этому надо добавить еще одно – с уверенностью можно сказать, что многие женщины все, что угодно, отдали бы за то, чтобы променять свою жизнь на жизнь Маргариты Николаевны. "Мастер и Маргарита" -
Ну не знаю...нам на троих хватает курицы около , примерно 2,7 кг. По деньгам это 500 руб. Приправы не считаю. И так есть. Огурцы, помидоры по пол кило. Ещё 100 руб. Зелень. Соус сама делаю. Вот когда едем на природу, я себе курицу и беру. И нам на троих за глаза и ещё остаётся. -
Расшифровка "Привет, друзья! С вами блог "Учимся с Алисой". Так смешно наблюдать, как лошадь ругается с какими-то дорами, самками, бейбами. Самое смешное, я посмотрел на всё это в интернете, они все такие старые, страшные, некрасивые, такой ужас вообще. А почему? Потому что время идёт, и ничего не меняется. Точнее, время неумолимо. Если ты пытаешься торговать внешностью, то ты рано или поздно проиграешь. А у нас другая ситуация. Мы вот учим детей. У нас детей много, и мы их учим, поэтому мы проиграть не можем никогда. С интересом наблюдаю за тем, как меняется общественное мнение, как мы становимся нормой. Типа, ну ладно, Тепляковы пришли сдавать экзамен. Ну понятно, это же Тепляковы, чего такого-то? В очередной раз что-то кто-то пришёл сдавать. Это ещё в мае месяце я увидел, когда наши малыши пошли. И, собственно, отношение, что, ну да, действительно, это же Тепляковы, они же могут сдавать экзамен, что тут такого? Интересно, приятно. А сегодня слышал разговор, ну, в школу заходил, слышал, как паренёк говорит: "Ой, как прикольно, слушай, она, дети вот заканчивают они", во сколько там он сказал, не помню, "в 12 заканчивают, потом вуз заканчивают, потом 3 года опыта и в Яндекс. И в 18 лет они уже типа крутые программисты". Да, посмеялся, потому что Яндекс - это, конечно, не то, куда нужно стремиться, но забавно. Идея идёт в массы. Мы стали нормой, мы сломали то самое окно Овертона, и люди реально знают, видят альтернативу. Вне зависимости от того, молчат СМИ или не молчат. Многие школы, многие учителя, многие дети задумываются, потому что, ну да, вот вот они рядышком эти дети спокойно учатся, спокойно заканчивают, их всё больше, больше, больше. Да один только шестилетний Лунтик, который взял и сдал ОГЭ, это, извините, это уже взрыв мозга, правда? Вот. Ну, собственно, была бы одна Алиса, визжал бы и кричал бы Асмолов, визжали бы психфаки о том, как ой, смотрите, какой парапычка, как это всё плохо закончится, придумывали бы какую-нибудь историю, не знаю какую, о том, как это ничего страшного или, наоборот, ничего не значит. Но это одна Алиса. Это когда можно рассказывать сказку про вундеркиндов, киндервундов, бандербындов, бандерлогов. А Алиса-то не одна, Лунтик-то уже пятый. А пять детей подряд - это, извините, уже не смешно, потому что дети пять раз подряд сдают всё, сдают все экзамены, сдают ЕГЭ, сдают ОГЭ, сдают итоговое сочинение, собеседование, в вузы поступают. Но это же невозможно объяснить с позиции Асмолова, Зинченко и прочих тарапынов, неважно даже кого. А вузы? Вузы тоже никто не отменял. Оценки в вузах никто не отменял. Поэтому мы двигаемся дальше. Вы понимаете, мы уже давно победили. Мы победили ещё в двадцать первом году, когда я якобы сломал руку профессору. Вот в тот момент у психфаков всё сломалось. И, а, видимо, люди уже поняли, что да, действительно, с нами сложно взаимодействовать. А то, что журналисты пытаются сделать вид, что им это не интересно, ну какая разница, в общем-то? Это же только в нашей стране можно сказать: "Ну и что? Ну, подумаешь, что очередной Тепляков школу закончил". Ладно, сейчас будет Тепляков, потом будет Фёдоров, потом Иванов, потом Кришин, потом Парапыгин и потом будет всё больше, больше и больше. А вы заводите новых Алис и думайте о том, что я вам сейчас сказал: "Нас больше, мы стали нормой"." Изо всех сил завидую. Еле сдерживаю себя
-
Я встречала безграмотную женщину, её безграмотность была на грани патологии, что если б лично с ней вживую не общалась, то бы подумала, что мне пишет глухонемой человек или не русский.
-
Уже не всё включено в 400 рублей. Уха - вы же рыбу не покупали? И второго ужина не было. В общем, как и писала - всё в деталях сидит. Просто не два дня, а на одну ночь приехали, завтрак с собой, был, по сути - ужин и обед. Два дня - это шесть приёмов пищи, у вас не было столько. -
Всего 800 рублей. На 2 дня. Всего хватило. Голодным никто не был. Столы пустыми не стояли. Просто готовили простые сытные недорогие блюда + шашлык.