Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Посмотрите. У вас в городе есть фикс прайс? Вот туда приходите, подходите к холодильнику с мороженым и смотрите стаканчики по 16.60. Потом на упаковке ищете состав, а если шрифт мелкий - зовете кассира и просите его рассказать о составе данного продукта, ибо вам очень интересно, а он за это деньги получает. Ну или может есть на сайте сети Фикс-прайс, кто его знает. Я туда захожу только в личный кабинет посмотреть активные баллы, когда к ним собираюсь. Волшебное слово: ак-ци-я. Так оно стоит намного дороже. И нам нравится Есть тот грех, люблю потрындеть, лишь бы Правил не нарушала...
  3. Наши художественные фотографии

    Город-Герой Новороссийск.
  4. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Девушки, отвечу всем сразу про обработку на рентгене и флюорографии. Протереть все места, до которых человек касается своим телом, медработник ОБЯЗАН! И не важно, где рентген-аппарат расположен - в стационаре или это передвижная установка - работают все медицинские организации по одному СанПиНу. Так что, если вы не видели, как перед вами обработали экран, рентгеновский стол или фартук, то вы имеете полное право попросить это сделать. Другое дело, что с работниками сейчас дефицит, санитарка есть не всегда, так что не всегда одна рентген-лаборант успевает и в компьютер данные заносить, и протирать всё, и укладку пациента контролировать. Тогда лично я для себя допускаю вариант с выложенными на виду салфетками для самостоятельной обработки. По сути и это неправильно, но это лучше, чем совсем не протирать. ------------------ Ну и про брезгливость... На днях испытала очередной культурный шок на своей работе. Есть у нас в сестринской металлическая банка из-под чая, в которой хранится соль. Банка эта общая, пользуются ею все. И как-то раньше я не особо обращала внимание, а как, собственно, народ достаёт оттуда эту самую соль. И вот, несколько дней назад обратила... лучше бы я этого не видела. (хотя, конечно, хорошо, что увидела). Есть у нас на работе одна дама, ногти больших пальцев на обеих руках у неё повреждены грибком. При общении с людьми она эти пальцы подгибает внутрь кулака, и мы как-то долгое время вообще не знали об этой её проблеме. Потом узнали, старались лишний раз что-то протереть (мышь компьютерную, клавиатуру и т.д.). И вот теперь эта соль... Сидели ели за одним столом, друг напротив друга. Она за солонкой потянулась. Мне бы и в голову не пришло, что человек, зная о своей такой болячке, не ложкой за солью полезет, а прямо руками, вот этими своими грибковыми пальцами! Фу, блин... Теперь у меня на работе ещё и своя личная солонка имеется. Остальным сказала. Пусть теперь как хотят - могут продолжать общей пользоваться, могут тоже свои заиметь.
  5. Любовь всегда предполагает условия. Он напомнил мне попутчика, который был яростный ЗОЖник и ел вареные яйца вместе с кожурой. Сидел напротив меня и хрустел яичком. С таким чудиком пообщаешься, уже на 1% сумасшедшей себя почувствуешь. А эти секреты омоложения... я работаю с людьми всех возрастов и после 80 есть у тебя секрет или нет - старики выглядят примерно одинаково. Стоят, на дёсенках вставную челюсть гоняют, отлетались орлы.
  6. Русские сериалы, часть 4

    У его героя не было другого выхода. Все остальные были тоже кто-то подленький, кто-то просто ненужный, но у них дома остались люди, которые их ждали. А Коклюша никто не ждал.
  7. Украина. 2019.

    Я как то читала развернутую статью. Суть состояла в том, что упор на практически всеобщее ТЕХНИЧЕСКОЕ образование развивает более широкое восприятие. Что в общем то присуще жителям крупных промышленных городов. Как бы пояснить что хочу сказать?- грубо говоря, кто быстро складывает кубик Рубика- видит и анализирует больше, чем тот кто поет. Ох и написала(((
  8. Ну а тут кому сдался дед с поехавшей кукухой?
  9. Если это тот, о ком я думаю, то после того образа жизни, который он вел, выращивать помидор сидя в загородном доме ( простом, ординарном доме) - это и есть самый настоящий аскетизм.
  10. @Птенчику дано от Бога?! Вы внимательно читали её посты? Спасибо, конечно, но я в этом сомневаюсь сильно. Сама Церковь редко считает подобное Божественным. Насколько я помню, все церковные обряды направлены на очищение души и её вхождению в Царство Божие, но никак не в мир духов. Равных Богу нет, остальные Его рабы. Надо с батюшкой поговорить, только из-за работы не получается подготовиться к исповеди. Интересно, что Церковь говорит на этот счёт? (не только обо мне, но вообще о подобных "дарах").
  11. То же самое в Греции я делала, раковина, мыло и порядок. Развесить на балконе и все дела, вечером уже все сухое. Дома все все хорошо перестирываю, даже то чем вообще не пользовалась
  12. Русские сериалы, часть 4

    Почему "поссорились, значит"? Вполне возможно, что просто расстались без претензий друг к другу. Просто так сошлось, что у одного - один проект, у другого - другой. Ну, у Марининой не было многого, что было в сериале. И полно других сериалов, где не было сюжетных линий, прописанных в первоисточнике. Потому в титрах и пишут, что фильм снят по мотивам или на основе произведений конкретного автора.
  13. Наши сегодняшние покупки - 7

    Кто тут писал про красные кроссовки не по возрасту?покупала Скечерс алые, стелька мемори фом, красивущие, но маловаты оказались, мама носит, ей 64, с красной джинсовкой и штанишками с бусинками. Мне привезли заказ, оплатила сегодня, кресло для швейного столика с анатомической спинкой, это раз. Кофеварка это два, и мясорубка с насадками для колбас, кеббе, тёркой и шинковкой это три. Спать не легла, пока всё не опробовала, метнулась, купила ещё мяса всех видов, завтра буду творить.
  14. Посудомоечная машина-2

    Вот поэтому я поменяла все сковородки на те, которые можно мыть в посудомойке, только кастрюльки от мульти моем руками. Правда, стальные запихиваем в машинку.
  15. Русские сериалы, часть 4

    Я недавно пересмотрела. Почему то раньше он не "зашел", как-то все урывками смотрела. А тут прям оторваться не могла, так он на душу хорошо лег. Хороший сериал, косячки и нестыковки, конечно, есть, как им не быть то. Но я когда фильм хороший на косячки стараюсь внимания не обращать. Тем более все не критично. Мне почему-то Трубинера стало жалко, всех оставили в живых, а его убили. Он, конечно, не очень хороший человек и убийца, но они все там скажем так, не ангелы. В первый раз пожалела, что сериал так быстро закончился, смотрела бы и смотрела.
  16. Посудомоечная машина-2

    После посудомойки протрите сковородку салфеткой в масле, как при первом применении, это сохранит покрытие дольше. Я лучше каждый год буду новую сковородку покупать, чем мыть руками.
  17. Есть хорошая книга "Душа после смерти", автор православный американец, монах и священник о. Серафим (Роуз). Она есть в интернете. Автор канонизирован Русской Православной Церковью за границей, то есть он сейчас может молиться за читающих его книги и помогать им. Поэтому обращение к его сочинениям несёт читателю ещё и очищение от грехов, святые откровения и небесную сверхъестественную помощь.
  18. Русские сериалы, часть 4

    Наконец, посмотрела сериал "Секта" с Ходченковой. Хотя постоянно натыкалась на "Секту" с Кариной Разумовской, так что и тот тоже посмотрела. Оба предсказуемы; с Разумовской - мыло; тот, который с Ходченковой, слегка более нелеп и увлекателен. Марта Тимофеева играет ту же роль, что и в сериале "Другие", но, как и там, очень убедительно. Филиппа Янковского сначала не признала, Евгений Коряковский - прям доктор Хаус. Короче, от разрекламированных авторов "Звоните ДиКаприо" ожидала чего-нибудь покруче. Но на один раз посмотреть неплохо.
  19. Таиланд

    Да, что-то у меня катастрофа с математикой произошла.
  20. Русские сериалы, часть 4

    Поссорились, значит? Ну, публичные люди не всегда говорят правду на публику, мог и соврать, конечно. Но зачем-то они убили его героя, ведь в книгах Марининой такого не было.
  21. Тред для тупых вопросов - 9

    Не обязательно все время ходить в сообщения, можно просто нажать на колокольчик и он "сбросится"
  22. Аскет - это человек, презирающий материальные блага и человеческие удовольствия. Он не стремится к зарабатыванию денег, он не стремится к комфорту. Его это вообще не интересует. Его потребности минимальны до крайности. И аскет не просто не стремится к житейским удобствам и благам, а он сознательно усложняет себе жизнь, ограничивает себя во всем, ибо еще один из смыслов аскезы - преодоление себя, возвышение духа над материей. Вот таким вот достаточно топорным, но очень непростым и интересным способом. Отец Сергий из одноименной книги - типичный пример аскета. Сэлинджер, который поехал кукухой, отсек себя от мира и голый сидел много лет в пустом доме за машинкой - тоже пример аскетизма. Да, это особое состояние психики. Не всегда здоровое. Я не думаю, что наш издатель понимает в полной мере, что такое аскетизм. А выращивать помидор в загородном доме - это не аскетизм. Это выращивать помидор в загородном доме, ожидая в гамаке дивиденды от издательского дела. Это не плохо, просто причем тут аскетизм?
  23. Даже не знаю, что это за масло по такой цене... По 16, очень хорошее? Прям на молоке, без заменителей? Очень интересно состав посмотреть. Вы просто какое-то Эльдорадо описываете)))
  24. Русские сериалы, часть 4

    Рукой он не махал. В одном из интервью он рассказывал, что просто ушел, когда закончился договор с продюсерами, не было взаимного интереса.
  25. Наши сегодняшние покупки - 7

    @Пергидроль, соковыжималка у вас классная. И яблоки резать не нужно, это же сколько времени можно сэкономить. Надеюсь здесь можно такие вопросы задавать - как называется такое чудо? Яблок много в наших краях, но именно из-за того, что долго сидим и режем, занимаемся этим раз в год. Пытались по характеристикам выбрать в интернете. Встретилась какая-то белорусская, но из нее жмых руками надо выгребать. Остальные ничем принципиально от нашей не отличаются. А она от старости много мякоти пропускает. Я советский яблочный сок с мякотью очень любила (кто знает - почему такого сейчас нет?) соковыжималка совсем не то выдает.
  26. У свекрови очередное обострение

    А чем плох этот вариант? И продукты на месте, и деньги не улетают на прокорм посторонних. Халява - она такая. Нет, можно и дальше давать очередной последний шанс и все надеяться да оправдывать человека. Но смысл? При чем, вы прекрасно понимаете глубоко в душе, что ни хренашеньки она не исправится и чудо не случится - плевать она хотела на вас и правила приличия.
  1. Load more activity
×