Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Артанс.

Наши люди
  • Число публикаций

    319
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Артанс.


  1. 1 час назад, ЛенусЁк сказал:

    У всех ли ВУЗов одинаковые требования? Как проходят вступительные в магистратуру?

    Увы и ах! Насколько заформализовано и стандартизировано поступление в бакалавриат, настолько же непрозрачно и разнообразно по форме поступление в магистратуру. У всех вузов разные требования, сроки и список вступительных испытаний. Где-то 2 серьёзных экзамена, где-то собеседование и конкурс портфолио, где-то 1 экзамен и всё. Там, где есть конкурс портфолио, начислят несколько баллов за публикации в рецензируемых журналах ( их многие студенты пишут, не так это и сложно, говорят). Но, по факту, и без публикаций ничто не помешает поступить. В родном вузе поступают обычно все, кто хочет, в чужие вузы - чуть сложнее, но баллы требуются тоже не пугающие. 

    Надо определиться с тем, куда хочется поступить, и на официальных сайтах смотреть уже детально информацию по процедуре приема в магистратуру. Если поступать в несколько мест, придётся составить график: подача документов, вступительные (обычно в два временных интервала: сразу после получения дипломов и ещё в августе), подача согласий, опубликование приказов. Единых сроков нет.

    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 1

  2. 1 час назад, Вольная птица сказал:

    Дамы, кто в этом разбирается.

    Нужно списки подавших документы смотреть. Возможно, 12 человек целевиков и льготников не только согласия не дали, а просто совсем отсутствуют. Места выделены, а абитуриентов из этих категорий нет или есть, но меньше. Тогда эти места переносятся в общий конкурс. 


  3. 1 минуту назад, Свечкая сказал:

    тут будит истеричка в рыданиях - ты на мне женишься или нет... Тут уже никакой ва - банк не поможет. 

    Ой, вот разный уровень снисходительности у мужчин бывает к женским истерикам. Кто-то в бешенство приходит, а кто-то и с неба звёздочку достанет, только не плачь!

     Многие пользуются. Главное - не частить, чтоб не привыкания не было. 

    Это не мой опыт, если что ))

    • Нравится 1

  4. 3 часа назад, Жоржина сказал:

    Решение она приняла много раньше. Но уйти мирно, значит уйти с пустыми руками. 

    Я вообще не исключаю вариант, что весь спектакль изначально был умело поставлен.

    Таки, да. Девушка любила парня. Сильно, видимо, если  4 года  терпела эти выверты с прятками от мамы.

    Долго любила. Но кризис случился. Отношения застыли, развития никакого, да и на сторону паренёк посматривать стал, как минимум: то ресницы, то билеты. Даже если не знала, то чувствовала же, наверное.

    Ну и решила дева импульс придать отношениям, ва-банк пошла. Продуманно пошла, перегорев уже за 4 года-то. Возможно, и с подружкой, той с которой вещи забирала, посоветовалась. И расчёт был именно на 3 часа ночи: жених тёплый, сонный, расслабленный, девушка вся в слезах, несчастная, жалкая, голая и беззащитная опять же... Кто хочешь и что хочешь пообещает.  Но не выгорело. 

    Ну что ж, оживить отношения не получилось, а так как есть - их почти и не осталось. Чего б разум-то отключать? Поэтому - хоть машинку отжать.

    Как-то так я вижу. Не ромашка, но и не стерва-хищница. Сама ситуация дрянная была уже, и у девы на душе паршиво от этого.

    • Нравится 1
    • Повышение репутации 1

  5. Это предмет особой гордости папани, он этот средний балл у своих комментаторов выспрашивает, чтобы оценить, достойны ли они говорить с ним, великим. 

    У меня вопрос тогда: какого лешего ты детей своих в троечников-недоучек обратил? Могли бы достойно окончить школу и тоже "5.0" иметь, если б вовремя.

    • Повышение репутации 11

  6. 1 минуту назад, Крикуша сказал:

    У папы денег только на два года обучения, кто платить будет?

    Так сам же и откажется. Бесплатно Алиса  не поступила. Вольному - воля!

    Другое дело, что не составить никакой ИУП без психологического тестирования, которым семейке МГУ "угрожал". Ну так и требовать тогда нечего. 

    • Нравится 1

  7. А может МГУ составить такой индивидуальный учебный план, чтоб он лет на 10-12 и растянулся, учитывая сложности,  с которыми детка встречается на каждом шагу? Вот прямо с умения письменно отвечать на поставленный вопрос и начать. Не согласен папа будет, так и ладушки. Папа с возу - психфаку легче.

    • Нравится 3
    • Повышение репутации 1

  8. В чате детей- олимпиадников обсуждают, что на мехмат МГУ проходной балл обвалился сразу на 70 баллов по четырём экзаменам. 270 баллов проходной стал. Это в среднем по 68 за экзамен. Такого, говорят, мехмат ещё не видел.

    • Нравится 1
    • Сожалею 1
    • Повышение репутации 1

  9. Ну вот в Сеченовском в прошлом году на лечфак заявлено 700 бюджетных мест. Много, вроде бы. Однако из них 529 - целевики, ещё 70 - льготники, и 101 место - по общему конкурсу. А БВИшников было 103! 

    Даст Бог, в этом году ситуация с БВИ не такая будет, как в прошлом, когда все финалисты Всеросса стали призёрами по умолчанию из-за пандемии.

     

    • Нравится 1

  10. 35 минут назад, marihi сказал:

    определяться БВИ, льготники и квотники,вот все и ждут наверно

    Кстати, да. В некоторых вузах, где их будет меньше, чем планировалось, места уйдут в общий конкурс, т.е. шансы прочих могут повыситься.

    В самых топовых вузах возможен и обратный вариант, к сожалению. В прошлом году в Сеченовке БВИшникам мест не хватило, расширяли квоту за счёт средств самого вуза. В общий конкурс не осталось ничего, совсем. 300- балльники за бортом оставались.

    • Нравится 1

  11. 2 часа назад, Шкурка линючая сказал:

    А как ляля в 8-9 лет будет изучать психологию сексуальности во всех подробностях, да и многое другое в современной психологии для детей травматично.

    Вот это первое, о чём я подумала, услышав о Тепляковых. У нас так-то и закон есть о защите несовершеннолетних от нежелательной информации. Мультики и реклама маркировку по возрасту имеют, а тут девиации, псих.патологии, фрейдизм и т.п. Алису юридически эмансипируют, что ли?

    • Нравится 2

  12. Плохо у нас с ОРВИ. Несколько классов на карантине. Никогда ещё в сентябре не закрывались на моей памяти. Что интересно, без масок, рециркуляторов и без антисептиков - не закрывались. А со всем этим боекомплектом - пожалуйста, вспышки ОРВИ в начале учебного года. Вот и прок какой от всех этих СИЗов, спрашивается? 

    Мне кажется, это последствия весенне-летнего "великого сидения". Просел иммунитет без вирусной нагрузки, без свежего воздуха.

    • Нравится 3
    • Повышение репутации 2

  13. Не бойтесь! Дайте учителю экскаватор, скажите, что это луноход, и следующий отчёт он пришлёт с Луны))

    Метод научного тыка - наше всё. Нам в прошлом году летом поставили безо всяких инструкций. Разобрались за недельку. Потыкались, конечно, но это того стоило. А у коллег другие модификации, я там с разбегу ничего найти не могу. Практика нужна. 

     

    • Нравится 2

  14. 1 час назад, ЖеЛе сказал:

    Кто имеет опыт работы с панелью (:smile:), поделитесь впечатлением, пожалуйста.

    Я имею. Очень положительный опыт. Но они разные бывают. Ещё две панели в школе не такие, как у меня, моя лучше. 

    Расскажу про свою. Это, во-первых, полноценный компьютер размером в школьную доску. Выход в Интернет, подключение флэшек, внешних дисков, установка всех мыслимых программ и электронных приложений. Во-вторых, это полноценная контрастная доска с разнообразными цветами фона и разлиновками, что для началки крайне актуально. Если разлиновка не нужна, обычно использую чёрный фон.

    Пишу стилусом, есть разные цвета, разные по толщине перья, идеально вычерчиваются линии, прямоугольники, круги, овалы, стрелки. Блок-схему набрать- минутное дело. Стирать написанное можно рукой, можно "ластиком", можно стереть очерченную область, можно мгновенно очистить всю доску сразу. Никаких тряпок, разводов, меловой пыли.

    Кроме того, можно с доски вообще ничего не стирать, а сразу перейти на чистую страницу, сохранив записи на предыдущем листе, а потом вернуться к ним при необходимости одним касанием. Можно подготовить сразу множество страниц ко всем  урокам на день и листать их в течение дня, не суетясь уже в перемены.  Ещё можно прокручивать страницу вверх-вниз, как свиток без конца и края. Начал ученик писать низковато, коснулись доски и подвинули запись, не стирая её. Да хоть куда её отправили, и масштаб прямо руками изменили в любую сторону. Очень актуальна кнопка "Назад", если нечаянно стерли лишнее. Ученики часто стирают всё предложение, когда достаточно исправить одно слово, например. С мелом времени не напасёшься- восстанавливать. А тут - "лёгким движением руки..." Красота, в общем!

    Очень ценно, что работает панель самостоятельно, без привязки к учительскому компьютеру. У учителя открыт на компе электронный дневник, допустим, или документы печатаются, а на панели идёт работа, как на доске, или работает эл.приложение, или демонстрируется упражнение из любой книжки, учебника, дидактического сборника (я в электроном виде их сохраняю сразу на панели, как на обычном компьютере, и использую на уроках, просто листая страницы пособия). При желании панель может и демонстрировать рабочий стол учительского компьютера, если хотите. Переключение режимов элементарное.

    Перед уроками обычно открываю на панели всё и сразу: электронное приложение на определённом задании, странички из пособий, презентацию по необходимости, готовлю записи на чёрной доске, сколько угодно. В течение дня уже только переключаю режимы: компьютер, доска, учительский рабочий стол. 

     Там ещё что-то есть, чтоб с айфона доской управлять, но до такого баловства я не дошла.

    Самое главное, внушить детям, чтоб не баловались вблизи этой панели, очень уж дорогая. 

    А в целом, сказка, конечно. Я эту доску ни на что не променяю.

    • Нравится 9
    • Спасибо 1

  15. 1 минуту назад, Нина35 сказал:

    Не, мы в КФУ на бюджет проходим

    Тем более. Мне кажется, стоящий вариант, если надежды на Москву призрачные.

    Вот здесь про общежития: https://students.kpfu.ru/universiade-village/hostel/about

    По реальным отзывам всё так примерно и есть.

     

    • Спасибо 1

  16. 24 минуты назад, Kristinita сказал:
    1 час назад, Нина35 сказал:

    Из Москвы в Казань.

    Казань дорогой город...

    Могу ошибаться, но у КФУ, говорят, шикарные общежития, и даже платникам дают. А остальное содержание уж дороже Москвы всё равно не встанет.

    • Нравится 1

  17. В правилах приёма в вузы она оговаривается сначала, за ней- перечневые. 

    На сайтах для абитуриентов используются примерно такие формулировки : "Получить льготы при поступлении в вузы можно, став победителем (дипломантом 1 степени) или призером (дипломантом 2 или 3 степени) финала Всероссийской олимпиады школьников, а также олимпиады из «Перечня Минобрнауки РФ».

    Получается, ВсОШ- абсолютная величина, за ней - по росту.

     


  18. 2 часа назад, Дикая хозяйка сказал:

    нет ни одной олимпиады, которая даёт право поступать без ЕГЭ.

    Так и олимпиадники ЕГЭ сдают, конечно. Только там порог какой- то в районе 75 баллов для подтверждения права воспользоваться льготой. Набрал- молодец, зачисляешься вне конкурса, т.е.  в обход тех, кто набрал 95, допустим баллов. Нет, ну серьёзно, вы же не думаете, что тысячи детей участвуют во Всеросе из любви к искусству. 

    • Нравится 1

  19. Всероссийская олимпиада школьников даёт льготы на поступление в соответствии со ст. 71 п.4 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/46a162e9a1bb082c0b7a1643927c9a344c20a2ec/

    Остальные олимпиады так и называются "перечневые", их список не закреплён и меняется в соответствии с "политикой партии".


  20. 4 часа назад, Дикая хозяйка сказал:

    Традиционная всероссийская олимпиада по всем предметам  уже пару лет не входит в перечень олимпиад, дающих право на льготы при поступлении

    В тексте по ссылке, которую Вы привели, сказано буквально следующее: "Всероссийская олимпиада школьников не входит в этот перечень. Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников имеют право на прием без вступительных испытаний."  То есть, перечень содержит список других олимпиад, у которых льготы подразделяются на три уровня. Всероссийская олимпиада- однозначно БВИ. 

    Сколько же их будет в этом году? У неолимпиадников шансы есть, вообще?

    • Нравится 1
×