Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елечка

Наши люди
  • Число публикаций

    148
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Елечка


  1. Мой сын ходит в школе с длинными распущенными волосами, но никто - ни учителя, ни ученики слова плохого не сказали. Я периодически читаю в газете, вижу по телевидению, что кому-то угрожают учителя, над кем-то издеваются сверстники потому, что парень имеет длинные волосы. Мой сын сказал, что ни разу никто не высказался. Даже цветные волосы были раньше: синие, фиолетовые, белые, иссиня-чёрные. Не было претензий. Вот фото с альбома в 9 классе. 

    фото.jpg

    • Нравится 12
    • Понижение репутации 1
    • Повышение репутации 6

  2. 30 минут назад, IRSEN сказал:

    новая 200*220

    Она у вас и нестандартная, получается. Тогда только ждать новое основание остается. А менеджер должен был не один раз предупредить вас, что нужно основание заказать, так как это точно нестандартный размер и практически невозможно по случаю такое купить.

     

    Я не пыталась ничего рекламировать, я хотела человека проконсультировать, раз уж их в магазине так обманули.

    • Нравится 3

  3. 12 часов назад, IRSEN сказал:

    Главное чтоб наше старое основание не провалилось

    Вполне возможно, что вам и не нужно новое основание, если старое вошло в новую кровать. Некоторые кровати вполне универсальны и стандартные основания к ним подходят. Это зависит от производителя кровати. 


  4. 2 часа назад, капелька солнца сказал:

     

    Мне хочется его отдать в спортивную акробатику, кажется, что ему это подойдет. 

    По поводу акробатики: у тренера тоже проконсультируйтесь - не все виды спорта для роста хороши. Например, когда мой старший сын ходил на легкую атлетику, то тренер предупреждал, если родители невысокие, то лучше не заниматься, а то рост остановится. А я поглядела на самих тренеров - они действительно, сами все ростом не выше 170-175см.


  5. Мышильда

    но ведь жировик не болезненный, значит это что то серьезней.

    Жировик может начать воспаляться и, соответственно, заболеть. Идите обязательно удалять, на голове много кровеносных сосудов, заживет быстро.

    Я думаю, если не удалять, когда уже воспалилось и заболело, инфекция может и в кровь попасть через сосуды. Лучше не рисковать.

    У меня был такой воспалившийся жировик на голове, большой, четыре шва наложили после удаления, был выдан больничный лист, удалял онколог.


  6. Луноликая

    - Да, поезд Череповец-Анапа только один-единственный со специальным графиком курсирования.

    - Кондиционеры есть в плацкартных вагонах этого поезда.( Я в 2010 году ехала в этом поезде в купейном вагоне, так кондиционер как раз не работал, окна там были и открывались, но это не помогало.)

    - У Москвы либо еще не жарко, либо уже не жарко, поэтому мы не замечали этих технических станций в этом году, а может, прохладный воздух от кондиционера не успел нагреться.


  7. В поезде Череповец-Анапа всё кардинально поменялось, вместе с новыми(относительно) вагонами. Мы в июле-августе этого года уже съездили и вернулись. Есть и кондиционеры и туалеты-био в плацкарте. Уборка проводниками-мальчиками проводится и в туалетах и в самом вагоне.

    Мы ездим каждое лето в августе, последние три года. Конечно, проводники-девушки уборку делают качественнее, чем проводники-парни, но это, наверное, опыт biggrin.gif .

    Технические стоянки - их либо нет, либо мы не заметили, поэтому в обморок никто ни разу не падал, когда мы ездили. Окна в вагонах с кондиционерами не открываются (окна глухие, без фрамуг), а спать приходилось под одеялами, так как прохладно, даже посещала мысль попросить, чтобы выключили. rolleyes.gif

    Большое неудобство в скользких полках- матрасы на них съезжают постоянно. В прошлом году сын упал с нижней полки, хорошо, что вместе с матрасом, не стукнулся. Справедливости ради надо сказать, что в одну сторону вагон (плацкартный опять же!)попался с сиденьями как у дивана - плюшевыми, на них матрасы не ездили.


  8. В школе, куда ходит мой сын, девочкам из младших классов волосы предлагают заплетать по такой причине: 3 раза в неделю физкультура + 2 раза в нашем классе фехтование. На всех этих занятиях есть разминка и те, у кого волосы не убраны, подметают ими пол. Все девочки ходят с косами, никто не хочет с грязным веником на голове ходить.


  9. Любимуся

    Моему ребенку помогло, что я стала выделять ему еженедельно определенную сумму денег, которую он мог тратить так, как сам хочет и я не спрашивала отчет.

    Сначала тратил на лимонады, жвачки, конфеты. Как я поняла, ему важно было тратить деньги САМОМУ. Не чтобы мама-папа купили для него, а он сам сходил и купил.

    Потом поуспокоился, деньги уже так не требовал, даже не каждую неделю обращался. А ведь первые месяцы даже вперед просил.

    Начали мы с суммы 30 рублей, через год стало 50 рублей, а года через три эта традиция забылась и стала ненужной - потребность отпала. Видимо, сознательность появилась.


  10. В нашем первом классе у сына тоже было родительское собрание и тоже делили класс на две группы по языкам: английский и немецкий. Никто не хотел записать ребенка на немецкий, поэтому тянули жребий. Тут уж без обид.


  11. Сон мне приснился: я нахожусь в своем доме (он блочный, серого цвета, в реальной жизни к нему никаких других домов не примыкает), к нему пристроено два дома из красного кирпича, оба вычурные, как небольшие замки.

    Глядя в окно, вижу, что рушится сначала дальний дом из красного кирпича, затем второй. Я в панике, собираю всех домочадцев, бегу на улицу - вдруг, и мой рухнет? Но мой дом цел. Во сне как-то быстро проходит время, и я уже снова в своем доме, а вокруг моего дома развалины этих красных пристроек - одни стены и вода в основании(как в котловане после дождя).

    Проснулась с чувством страха. Даже пошла по окнам смотреть, но там ничего не изменилось.

    Послесловие: заболели два моих сына (два новых пристроенных к моему дома, как я теперь понимаю), с температурой (поэтому красные) и насморком(вода под ними).


  12. В нашем городе тоже все дети до 18 лет посещают врачей детской поликлиники.

    Мальчики усатые и бородатые, девочки при макияже, груди и на каблуках сидят в очередь вместе со всеми другими детками.


  13. Нессун Дорма

    Моя невестка столкнулась с ограничением до 25 лет. Ей 27, трубку тоже бросили, не дослушали, что она не выглядит на свой возраст. Говорят: у нас шефу 25, он со старушками работать не умеет. laugh.gif


  14. У меня самая яркая обида была в 5 лет (ведь до сих пор помню, а мне 40 лет!) на воспитательницу в детсаду.

    Во время сончаса меня разбудили мальчики, они смеялись, высовывали из под одеял ноги. Зашла воспитательница, мальчишки моментально сделали вид, что спят. А мои открытые глаза воспитательница увидела, подняла меня из кровати и поставила около стула стоять в трусах и в майке.

    Потом ушла из группы, все проснулись и стали надо мной смеяться. Эту обиду помню и воспитательницу до сих пор ненавижу. (Думаю, сейчас ее уже нет в живых, много лет прошло.) И надеюсь, что жизнь ей воздала по заслугам.


  15. Booka

    Но ведь глупо требовать от ребёнка большего, чем дал ему. И

    А что они требуют? Думается мне, они даже не вспоминают внуков, пока кто-нибудь не напомнит. И ничего страшного и из ряда вон выходящего тут нет. Люди такие, все разные, есть и неэмоциональные.

    Меня одна бабушка очень любила, у которой я первая внучка была. А вторая не любила, так у нее других внуков целый вагон был и маленькая тележка...

    У моего сына бабушка больше не имеет внуков, у нее и свой-то сын - единственный. Но никогда не выражает желание увидеть внука. Никто не расстроился. У меня это вызывает только недоумение: даже не любопытно ей на внука посмотреть иногда? Но обиды нет, никто не может через силу любить.


  16. Созвездие

    У меня есть опыт получения больничного по беременности и родам и пособия до 1,5 лет по добровольному страхованию. Мой личный опыт 2005 года. А теперь и одной девушке помогла, тоже получает пособие больше 8-ми тысяч ежемесячно. Так что, если интересно, спрашивайте. Если смогу, помогу smile.gif


  17. без помощи извне сейчас увы не пристроиться

    Ничего, пристраиваются и без помощи. Так бывает, что вопреки всему живут хорошо без всякой помощи.

    Зависит это от человека: у меня перед глазами два моих двоюродных братца.

    Одному сейчас 24 года, другому 21. Тот, который постарше, сидит у мамы на шее, закончен техникум (сельскохозяйственный rolleyes.gif ), время от времени маманя "пристраивает" его то учиться, то работать.

    Второй закончил колледж металлургический, теперь в институт поступил, пусть на платное отделение, но платит сам, работает и учится. А старшего все "тянут и пристраивают".


  18. На новый 1996 год мы с друзьями решили подзаработать. Наняли диспетчера, дали объявления в газету: Дед Мороз и Снегурочка поздравят ваших детей.

    Костюмы взяли напрокат в детском саду за коробку конфет у заведующей под залог паспорта. Заявки диспетчер принимала на 30 и 31 декабря. Последний заказ был 31-го в 19=00час.

    Водителем был муж диспетчера на телефоне. Дед Мороз мой одноклассник. Мне досталась роль Снегурочки.

    Нарядились мы 30 декабря, навели румяна на щеках, я косу заплела. Заранее выучили детские стихи о елке, Новом годе, Деде Морозе и т.д. Ребенка отвезли к моей маме (ему было три года).

    Сначала с утра было нам холодно и не очень весело. Потом, находившись по этажам пешком (оказывается, лифты есть не во всех домах laugh.gif )мы нагрелись, кое-где Снегурочке и деду Морозу предлагали поесть-попить, но мы сначала отказывались, а проголодавшись к середине дня уже и не всегда отказывались. Пить я Деду Морозу - Олегу не разрешала, как оказалось, правильно, так как на второй день дедморозовствования он все-таки где-то приложился и не мог ничего говорить.

    Дети, в основной своей массе, очень боялись деда Мороза и почти не боялись меня-Снегурочку.

    У одноклассника моего очень густой бас, в общем-то, такой и должен быть у деда Мороза. Но дети, к которым нас приглашали, почти все были трёх-четырех лет, или несадиковые, или заболевшие и страшно ревели, если Дед Мороз что-нибудь произносил. В общем, его роль свелась у малышек только к доставанию подарка из мешка. А основную программу пришлось вести мне.

    Заказов было очень много, радовались нашему приходу не только дети, но и все взрослые. В одном доме нам надо было забрать у 2-летнего ребенка соску, при заказе было названо, у кого, но когда мы пришли, детей там оказалось человек пять-шесть и у кого отбирать соску, было непонятно. Но родительница спасла положение, предложив ребенку самому её отдать.

    Еще в одной семье нас поразило: три мальчика-погодки (8,9,10 лет) очень серьезно читали нам стихи Есенина(много, с выражением), боязливо смотрели на деда Мороза и очень непритворно благодарили за подарки.

    В одной квартире ребенок так и не вылез под стола, только захлебывался слезами от страха, мы поскорее оттуда смылись.

    Последний заказ 31 декабря в 19 часов был к даме на день рождения-70 лет. Там после поздравления и вручения подарка и букета роз, мы согласились сесть за стол, поели и выпили, Деду Морозу юбилярша предложила снять бороду, чтобы не запачкать cool.gif .

    Потом - сразу по домам. Деньги за работу делили уже после празднования Нового года. После дележа у меня осталась сумма, равная месячной(!!! )зарплате на основной работе.

    Больше на такую авантюру мы ни разу не решились.


  19. Мой брат женился, через полгода они повенчались, еще через год развелись. Венчание само по себе в людях ничего не меняет, как и штамп в паспорте.

    Теперь он живет с другой, а она места себе не находит, т.е. ищет пару, но все не то. В церковь ходит, но там тоже еще не нашла.

    А все потому, что часто молодые (и не очень) люди принимают желаемое за действительное. Думают: сделаю обряд и он будет работать за меня. А я буду плоды пожинать. А брак хоть венчаный, хоть невенчаный требует работы, чтоб хотя бы голова работала.


  20. Кроме ИНН и ПСС надо менять договоры на счета в банках, у меня еще предпринимательское свидетельство - его тоже меняла.

    И везде, где была прежняя фамилия на документах, надо показывать и документ, на основании которого менялась фамилия.

    А если хотите кредит в банке, то в анкетах некоторые банки требуют писать все свои фамилии и основания, на которых они менялись.

    Я пожалела, что меняла.

×