Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Наши люди
  • Число публикаций

34 146
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

6

Весь контент пользователя Маркиза Карабас

1. Коррекция веса. Часть следующая

Я садо-мазо. В обед затеяла пирожки внукам. Ничего так? Ничего, что я сегодня ничего не ем, только пью? Будем считать, что у меня сегодня разгрузка. Выдержала. Дочь отписалась, что пирожки чудесные. Я им с собой половину дала, они все слопали. Зато сегодня у меня обостренный нюх. Ох, как я завтра накинусь на еду, не знаю с чего начать. Картофель люблю, но всё таки ограничиваю его. Я плохой компаньон по похудению. Два дня худею, день нет. И так и топчусь. Зато вашу компанию не покидаю.
  2. Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция

Мы когда своей купили плоский телевизор, то прикрутили шурупами его к тумбочке. Потому что я сразу сказала, что она его снесёт к чертям. Стиралку даже ставить ей не стали во избежании проблем. Я возила стирку туда-сюда. Дай бог вам терпения!
  3. Вопрос. Прошло полгода после смерти мамы. В январе я оформляла заявление на наследство у нотариуса. Теперь какие мои действия? У мамы если и есть, то только вклад в Сбербанке. На другое я не рассчитываю. Мне идти опять к нотариусу сначала? Что бы что? Обязательно к этому же?
  4. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Куда отослала?
  5. Коррекция веса. Часть следующая

Вообще ничего этого мне до пятницы нельзя. Сегодня просто день питья. Пью зелёный чай, компот из сухофруктов, прозрачный сок. Есть немного бульона. Рука сама потянулась к бутерброду, доесть за внучкой. Вовремя опомнилась.
  6. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Это да. Но сверка паспортных данных, если номер старый, нужна.
  7. Наследство, в том числе по завещанию. Тонкости оформления завещания - 2 часть

Я тоже слышала, что до 100 тыс можно забрать со счета умершей до вступления в наследство, предоставив документы о расходах на погребение. Но как это делается не знаю, ибо сама так делать не стала. Не было в этом необходимости.
  8. Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция

Моя также делала. Потом вдруг до неё дошло, что "если Надя заболеет и умрет, то кто за ней будет ухаживать? " И волновалась за моё здоровье только через такую призму. И телевизор мы тоже бесконечно ездили ей настраивать, что то понажимает в пульте и всё. Или телефон всё время умудрялась в беззвучный режим ставить. Или как то несколько раз он у неё не включался почему то... То звонок телефона собьёт, еду после работы ей опять настраивать.
  9. Коррекция веса. Часть следующая

Раздеться! И будет худеть!
  10. Коррекция веса. Часть следующая

В рагу, борщи, винегрет вместо картошки хорошо фасоль. Но я не загоняюсь на почве картофеля (может и зря), я картофельная душа и без картофеля свое питание не представляю. Есть расход, ну очень не большой. Ой, что я вам сейчас расскажу. Я готовлюсь к колоскопии, процедура в пятницу. Кажется я к пятнице здорово скину вес. С понедельника ем только бесшлаковую пищу. Варёную курицу, варёное мясо, рыба, яйца, сыр, творог БЕЗ НИЧЕГО. Можете представить? Без Гарнира, без овощей, вообще, совсем. Без хлеба и любых мучных изделий. Семье во вторник сделала ленивые вареники, так люблю их, но делаю редко, ленюсь. Так вот, они ели, а я мягкий творог. Я ем мне кажется много, но совсем не наедаюсь. Пью сладкий чай, сладкий компот из сухофруктов (без мякоти), разведеный гранатовый сок. Завтра будет особенно тяжёлый день. Завтра только прозрачное питьё. А потом фортранс.... Если жива буду у пятнице утру - взвешусь.
  11. Температура: снижаем, повышаем, измеряем

Не затягивайте. Возможен перикардит как осложнение ОРВИ.
  12. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Вы заметили картавость, а кто то нет. Я заметила акцент, но если человеку с другого региона это может быть. В любом случае это мошенники. Никакой договор на продление сотовой связи по телефону не делается.
  13. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Звонил сейчас мошенник, по видеосвязи. Билайн, Татарстан. Представился "Оператор", так и высветилось на экране. Фотография приятного молодого человека, в наушниках, улыбается. Один позитив. Даже хамить не охота было. Тем более дети сидели рядом, а мы на громкой связи. Сообщил, что у меня кончается договор на сотовую связь, нужно продлить здесь и сейчас. Когда я засомневалась, стал напирать. Я сказала: "Ну ребята, ну придумайте что то поновее, поинтереснее. Неужели на это ещё кто то ведётся? " Ответил, что да, ведутся. Через раз. Пожелали друг другу приятного вечера на том и расстались. Один позитив.
  14. Температура: снижаем, повышаем, измеряем

Если будет патология врачу покажите. Не нужен. Только почему 800 руб? Неужели так дорого? Атипичные мононуклеары, видны в обычном анализе крови. Это надо серологию сдавать. Не надо доходить до маразма. Человек находится в инфекционном стационаре, его лечит специалист.
  15. Температура: снижаем, повышаем, измеряем

Сдайте мочу сами в платной лаборатории.
  16. Температура: снижаем, повышаем, измеряем

Мочу сдайте. Кровь сдавали?
  17. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Значит она что то знает про вас, чего не знаете вы. Деменция она такая... Главное ничем не обмазала и не бензином облила. Хотя если догадается пластилин или тесто в замочную скважину сунуть, будет вам некогда.
  18. Я - бабушка (дедушка)!

Сегодня родился опус. Почти документально. Быть бабушкой двойни совсем нелегко. Во первых, и это главное, нужно уметь слышать двумя ушами одновременно обоих детей, которые что то шебечут, каждый своё. И одновременно, ну почти, им отвечать. Самый эффективный способ похудения. Утром встать, высморкать, разнять драку, отвести умываться, выгнать детей с зубными щётками из спальни, заправить постель, найти тамагочи, почитать книгу, сварить вареники, спасти кота, поднять упавший вареник с пола, почитать книжку, навести чай, вытереть пол от пролившегося чая, выбросить остатки кружки, помыть остатки посуды, найти носки, выпустить закрытого на балконе кота, посадить делать уроки, разнять драку из за перепутанных тетрадей, успокоить плачущих детей, высморкать, спрятать телефоны, найти книжку, помыть яблоки, гавкнуть три раза чтобы одевались, помахать на прощание счастливому коту, закрыть дверь, поймать детей на середине лестнице, выйти из подьезда... И вот оно, счастье! Слава котам дети на людях ведут себя прилично. Ну или бегают по детской площадке. Но сегодня мы поехали в лесопарк, Дендрарий нашей лесотехнической академии нашагивать шаги, удивляться осенним деревьям. Продолжение следует.
  19. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Где можно спросить про биометрические данные?
  20. Фотографии наших любимцев. Следующая

Герман как контрразведчик ходит за детьми, напряжённо наблюдает что они делают. Сначала подглядывал из за угла. Потом стал приближаться. Под конец вечера устал, вырубился.
  21. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Чтобы не подглядывали? Может она думает вы в замочную скважину подглядываете. Следующим шагом может заклеить жвачкой ваш глазок.
  22. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Сам просто перевёл?
  23. Фотографии наших любимцев. Следующая

1.Герман тоже умеет делать "Хоба! " 2. Скумбрия. 3. А вы умеете так изворачиваться? 4. Изображает голодный обморок. "Мать! Уже шесть часов вечера, а̶ Г̶е̶р̶м̶а̶н̶а̶ в̶с̶ё̶ н̶е̶т̶, а ужина всё нет! " 5. Поужинал, можно и на хозяйском пузе вздремнуть. Тепло и мягко.
  24. Ветеринарная помощь кошкам-2

Амлодипин таблетки какая дозировка? 5 мг? А как коту давление меряли? Человеческим тонометром и как? Не представляю себе этот процесс. Посмотрела картинки. Манжета специальная.
  25. Профессия - врач. Зарплата, график, сложности и радости

А с какой даты предполагается учёба по кардиологии? Может я в Воронеже узнаю, есть ли заочные курсы. Пусть зарегистрируется на сайте непрерывного медицинского образования. Там очень много курсов и всё надёжное. Поставит в фильтре галочку "заочно" и можно смотреть.