Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ёлочка-палочка

Новички
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Ёлочка-палочка

  1. Деткины мысли

    Amaranta А моему семь лет! Так еще в прошлом году заявил, что хочет семерых детей. Жена у него будет, а вот свадьбу не хочет. Это он публичность не любит. А недавно уже, попросил меня: ты игрушки никуда не девай, оставь их моему сыночку... К слову, я двадцать лет хранила свои детские книги своему будущему ребенку. Дождалась. Читает все.
  2. Раннее развитие детей (0-3 года)

    Вверх тормашками Я тоже согласна. Моя родственница перепробовала все: художественную гимнастику, музыка, вокал, рисование и пр. В итоге из девочки получилась оперная певица. сейчас ей 24года. С сыном я занималась с пеленок. Старалась не насильничать. Сейчас он учится во втором классе (отдала сразу, минуя первый), а математику решаем за четвертый класс. Без напряга. Ему интересно. Интересуется также химей и физикой. Но тут я не помощник, придется нанимать репетитора, но не знаю, как к этому подойти. т.к. учителя шарахаются - ребенку семь лет! Какая химия?! Объясняю, недоверчиво качают головой, несерьезно, мол. Он еще маленький, рано... А если ему интересно? Я к тому, что надо знать, что потом с этим делать.
  3. Что и как читают наши дети? Их свободное время

    Люлёк стервозный Мой сын до сих пор обожает слушать, как я читаю. Ему семь. Читать научился лет в пять, но упорно не желал читать сам. Так вот: как только мы пошли в музыкальную школу, в прошлом году, и он научился считывать ноты с листа, а это гораздо сложнее, чем просто читать, так он увлекся чтением художественной литературы. Причем если вслух - бегло , а вообще читает молча и очень быстро, как взрослый. Отнимаю книги иногда, потому как успел посадить зрение (ну мы еще в школу пошли, нагрузка увеличилась). Теперь контролирую чтение.
  4. Живём, чтобы есть, или едим, чтобы жить?

    От голода меня начинает трясти, кружиться голова, в общем, предобморочное состояние. Если в пределах доступности еда, жру! Такое же состояние наступает, когда выпью на голодный желудок кофе, колу или съем конфет. Наверное резко падает уровень глюкозы и меня начинает трясти. Кофе теперь пью редко, ни в коем случае без еды, колу тоже. Знаю, что будет.
  5. Наше половое *образование*.

    Мне 38 лет. Не так давно моя мама хвастливым, почему-то, голосом сказала: -А я никогда даже не знала, когда у моих девочек (четыре дочки) месячные начинались! Я про себя прокомментировала: значит такая "хорошая" мама!
  6. Наше детство. Вспомним?

    Львиса Ага! И я мечтала залопать единолично целую банку. Потом осуществилось. Даже выменивала тушенку на сгущенку и всю разом высасывала. В 15 лет это было, на хлопке. И про книги. Я сбегала с уроков в библиотеку, а не как нормальные мальчишки и девчонки в кино. Просиживала там часами и страдала, что не могу остаться здесь навсегда, что не могу обладать этими книгами. Я подслеповато шарилась по полками, проводила руками по корешкам и страдала, что не могу их прочитать или хотя бы пролистать большинство из них. Потому что самые интересные издания, например, Майн Рид, Жюль Верн и пр. приключенческая литература, а также энциклопедии лежали в читальном зале и на руки не выдавались. Домой уходила нагруженная, счастлива. Читала везде и всегда. Надо мной смеялись. Но я была счастлива только с книгами. И мечтала оказаться на месте героев книг.
  7. Наше детство. Вспомним?

    И я тоже. А нас было пятеро. Я ходила по улице и мечтала. что найду какую-нибудь игрушку. Моя сестра знала об этом и однажды. когда мы выносили мусор на помойку, она подозвала меня, показывая на старое корыто: смотри, здесь игрушки!. Я подбежала. Там был мусор, конечно. Она захихикала: а ты думала там игрушки?! Недавно, сестра сказала: у тебя хоть одна кукла была, а у меня за все детство ни одной. К слову у брата было все, что он хотел. Он один на четыре девочки. Я мечтала иметь волшебную палочку. И еще хотела убежать из дома. Такая мечта преследовала меня вплоть до момента, когда я наконец оказалась обладательницей трехкомнатной квартиры. В тридцать один год.
  8. Остеохондроз, позвоночник, спина, шея

    Не видела я такого в инструкции. А болеть стало не сердце, а именно молочные железы. Не спутаешь. Причем не только перед месячными, а задолго. Но кому надо, тот пусть и высовывается, это смешно получается. Я так делала, кстати: лежишь в ванной, а груди держишь, чтоб не утопли.
  9. Остеохондроз, позвоночник, спина, шея

    Ванны Залманова продают в аптеках. Есть белая эмульсия и желтая. Сделаны на основе живичного скипидара с добавлением, иногда, целебных трав. Берите обе, по инструкции разберетесь с чего и как начинать. Я брала сначала маленькие пузырьки, а потом уже литровыми бутылями. И ребенка лечила от бронхита. Ему же помогло стимулировать вялый желчный пузырь. Я вывихнула ногу. Долго болело, кстати в тот год, когда простудила нерв в пояснице. Ванны помогли и спине и при вывихе. А алое с медом я сделала в прошлом году. У ребенка хр. тонзиллит. Болел по два раза в месяц, хрипел и храпел во сне по-страшному. Три раза за полгода на антибиотиках. Потом вычитала рецепт: алое трех-пятилетний размолоть в мясорубке. Получившуюся массу в равном объеме залить водкой и настаивать, встряхивая время от времени, полмесяца. Потом процедить через марлю. Отжать и в полученную жидкость буро-зеленого цвета положить мед. Зависит от количества полученной настойки. Положите много - будет приторно-сладкий, мало - алое горчит. Ребенку нравится. Помогло, слава Будде, и от ангины и мне боли в спине облегчило сильно. Храню в холодильнике.
  10. Остеохондроз, позвоночник, спина, шея

    Я два года назад простудила нерв где-то в поясничной части позвоночника. Как все это болело и ныло, не передать! Все-время была в раздраженном состоянии этой цепляющей болью. Ходила - ныло, сидела - ныло, стоять на одном месте - издевательство над собой. А помог сначала лопух - привязывала на больное место, а потом - ванны Залманова. С тех пор спасалась ваннами. А в какой-то момент ванны дали побочный эффект. У меня заболели груди - ванны-то горячие. Стало ломить, выкручивать и колоть в молочных железах. Я ванны прекратила принимать. Но что-то надо делать со спиной? Стала пить настойку алое (на водке с медом). Помогло! Попробуйте. Кстати, у ванн Залманова есть много еще положительных моментов: например, помогает похудеть, снимает повышенное давление и снимает боль в желчном пузыре. На себе проверено. А, еще при варикозе помогает.
  11. Раннее развитие детей (0-3 года)

    Заниматься надо! Мой сын, которому через пару недель исполнится 7 лет, обожает читать, как художественную литературу, так и энциклопедии; с удовольствием смотрит научно-популярные фильмы. Я думаю, что если бы я не занималась его общим развитием с пеленок, фиг бы он интересовался науками. А так, есть база , которая подкрепляет интерес к разным наукам. Ему одинаково интересна география. физика, астрономия, биология и т.д. А от книжек я его уже оттаскиваю, боюсь, зрение испортится. Хотя читать он научился в четыре года (буквы знал еще в два года), это был неосознанный навык. Самостоятельно захотел читать только полгода назад. Теперь запоем. Занимаемся также в музыкальной школе, на фортепиано. Он делает все сам: и солфеджио и разбор произведений. Я уже отстала от него в теории музыки.Его однолетка в группе осталась на второй год. Пойдет снова в первый класс муз. школы, потому что не потянула и считается окончившей подготовительный класс. Я считаю, если бы я не занималась ребенком, не было бы таких разносторонних интересов у ребенка. А в играх я его никогда не ограничивала. Сейчас, кстати, увлекся шахматами. Разыгрываем шахматные баталии. Я замечу, у него хорошо развита шахматная логика, т.е. он видит последствия своих или моих ходов. Это тоже результат работы с ребенком. Так что занимайтесь своими детьми, не жалете времени. отвечайте на их вопросы, не отмахивайтесь от них! Результат не замедлит ждать. Дети растут быстро и способность усваивать все легко ограничится с возрастом. А в дошкольном возрасте все легко и интересно. Остается только подогревать интерес и подталкивать в нужную сторону. Незаметно.
  12. Ужасные встречи, нелепые свидания

    Кошечка У меня буквально на прошлой неделе не удалась встреча с подобным неженатым 44летним жлобом-бухгалтером. Он ехал на встречу со мной 43 минуты! Т.е. столько я ждала его. Ехал скорее всего он на автобусе. Подъезжая к месту встречи позвонил и сказал: через пять минут буду на месте. Я выскакиваю из дома, бегу на место встречи. Нет его! Звоню, оказывается переехал на четыре остановки. Объясняю, как вернуться. Если на такси. то ехать 2 минуты. А он поехал на атобусе, опять-таки! Очевидно, он сначала ждал, когда автобус тронется - там конечная - и потихоньку, а куда атобусу торопиться? трюхал ко мне на встречу. Ехал 15 минут. А я ведь жду! Посмотрела я на часы и сообразила: я ведь этого чудака ждала более 40 минут! Экономного такого! Развернулась и ушла. Звонок настиг меня уже возле дома: Вы где!!! Я приехал! Вопрос на засыпку: Девочки, как выдумаете, почему этот человек в 44 года до сих пор не женат (и никогда не был) и не имеет соответственно детей?
  13. Половое и сексуальное воспитание детей

    Мой сын (скоро 7 будет) как-то вскользь спросил: - Не понимаю, как спермотозоиды попадают в организм? Через рот что-ли? Я в этот момент выходила из комнаты, как-то так совпало, потому сделала вид, что не слышу. Узнал он об этом из энциклопедии и из передач Нейшнл Джиографик, есть у них такой цикл передач "Жизнь до рождения".
  14. Ужасные встречи, нелепые свидания

    Мне 19 лет. Познакомили меня с молодым человеком родственники. Пошла на свидание. Пришел классический. нелюбимый всеми форумчанками тип: тощенький (я довольно плотного телосложения), невысокий, в очках... Погуляли на Бродвее (улица такая популярная, прогулочная). Возвращаемся на автобусе. Проезжаем мимо рынка. Юноша резко вытаскивает меня из автобуса и говорит: - Сейчас вечер, цветы вечером дешевле! Идет, покупает, вручает. Потом жаловался родителям, почему я ему отказываю во встречах.
  15. Деткины мысли

    Мой сын (6 и 10 мес) делится со мной: - У меня столько мыслей в мозгах! Все так крутится! Вот я не понимаю: откуда получился человек? Из бога или из мартышки?! Я стала хохотать. Потом вижу, что обиделся и серьезно уже продолжила: - Этого никто не знает точно. - Ну тогда надо сделать машину под названием "Назад". Вот! Мой сын задумался над машиной времени. Ему хочется докопаться до истины.
  16. Музыкальная школа, обучаем детей музыке.

    Мой сын уже третью четверть ходит в музыкалку, на фортепиано. Учится с большой охотой. Я не ожидала такого от него. Во-первых, у него прекрасная память. Во-вторых, с удовольствием сидит по часу, если не больше за инструментом, экспериментирует. Как? Залезает далеко в другие произведения и играет их. Даже за второй класс, полифонические произведения. Это пьесы со сложным рисунком, с аккордами в две-три-четыре ноты, одновременно в басовом и скрипичном ключах, двумя руками. Я поражаюсь интересу и любопытству ребенка. Благодаря его длинному любопытному носику и этим экспериментам, сын с легкостью научился играть с листа. Пальчики очень ловкие и быстрые. Пытается что-то сочинять. Получается ерунда, но ведь хочется, делается, а головка работает, что и требовалось для него. И сольфеджио для него не сложно. Все задания выполняет самостоятельно. Я думаю, нужно дать возможность ребенку освоить какой-нибудь инструмент и это принесет результаты. Ведь это громадная работа для ума. Как следствие - мой малыш , ему 6 с половиной, увлекся и чтением художественной литературы. Не оторвать от книги. Сейчас читает Токмакову(во второй раз) и Носова "Фантазеров", два раза перечитывал Мюнхаузена. Хохотал, мне взахлеб персказывал, даже зачитывал отрывки, чтобы и мне было смешно. Я конечно посмеивалась, но больше над ребенком, как у него глазки горят, счастье. Зубы ходил чистить в ванну с книгой в руках. Мне кажется, навык считывать с листа ноты помог ребенку не терять слова в тексте книги, легче стало усваивать текст. В общем все это на пользу. А мы ведь еще и в школу не пошли. Только пойдем.
  17. О детском непослушании

    Музыка Могу дать совет, как усыпить ребенка, который плохо засыпает. Нанести несколько капель валерьянки на ватку и положить рядом с ребенком (в какую-нибудь мелкую посудинку, например в половинку яйца от киндера) и оставить. Пары валерьянки усыпят ребенка. Можно еще помазать ребенку ручки и щечки, если позволит. Засыпание ускоряется. Мой сын всегда плохо засыпает. Валерьянка почти всегда помогает. Если ребенок вас не "слышит". Можете также продемонстрировать свою "глухоту", когда ребенок что-то просит у вас. Потом спросите: а тебе понравилось?
  18. А вчера мой ухажер, которому я отказала в продолжении отношений (которые и не начинались, так, две встречи и несколько разговоров по телефону) долго и нудно выяснял: ПОЧЕМУ я ему отказываю? Просто объяснение, что мы друг другу не подходим, его не впечатляет. Он докапывается до подноготной. Посудите сами: - Слушай, ты, красавица, тебе что-то не понравилось? Может, тебе не понравилось, что я тебя в дешевое заведение пригласил? Или тебе не нравится, как я одеваюсь? Или тебе не понравилось, как мы "сосались"? Вам бы это понравилось? Или в самом деле надо было подробно расстолковать ему, что мне не нравятся дешевые кафешки (тут он прав, но почему не пригласил в приличное кафе?), что не люблю, когда мужчина приходит на свидание в спортивном костюме ( тут он тоже прав, но почему не оделся поприличней?),или что ненавижу, когда обращаются "красавица", или что меня просто выворачивает от слова "сосаться", т.е целовались? Каюсь, после стаканчика красного вина слегка закружилась голова. Ну и позволила поцеловать себя. И от его занудства просто хочется послать его куда подальше. Но у него в разговоре проскальзывали какие-то угрожающие нотки, что не решилась. Невыношу таких недалеких и упертых ухажеров. Как отвязаться от него, если слов не понимает?
  19. Ребенок и телевизор, а также прочие гаджеты

    Шугар Бет Согласна. Потому и контролирую, что смотрит. Тома и Джерри и подобное стараюсь переключать. Так и объясняю, что мульт жестокий. Мы смотрим многие другие передачи, если вместе, все не перечислить. Но, в общем, я не фанатка телевидения и не сижу часами, лишь бы что-нибудь на что-нибудь таращиться. И ребенка не приучаю. Сейчас он увлекся чтением(наконец-то!). Я поощряю, т.к. сама обожаю книгу. А включенный телевизор, как фон, меня раздражает.
  20. Детские страхи

    Надо попробовать рассказать сыну о своих Детских Страхах (есть ведь еще и Взрослые Страхи). Надеюсь, это поможет ему изжить свой страх темноты.Спасибо за совет. Еще он боится идти гулять один. Только когда за ним заходит девочка из его детского сада, теперь она первоклассница, он с легкостью может прогулять и два часа: Нам же весело, мама! От избытка чувств он ее целует! Сама видела.
  21. Ребенок и телевизор, а также прочие гаджеты

    Я разрешаю шестилетнему сыну смотреть только советские мульты, канал Нейшнл Джеографик и Дискавери, т.к. он очень интересуется техникой. Я за контроль!
  22. Детские страхи

    Малахит Я еще до этого поста просила его нарисовать Чудище или Тогокогобоится, отказался, улыбаясь. Хотя именно в этот момент у него был очередной интерес к рисованию акварелью. Т.е не нужно было доставать принадлежности и напрягаться так или иначе. И в туалет обязательно ночью поднимаю. Кстати, я сама в детстве всего боялась. И домовых, и серую кошку, которая гуляла под окнами нашего дома, и пр.пр. Недавно, в сентябре, прочла заметку про Андрея Макаревича, который видел домового. Вот после этого я снова с удовольствием и под предлогом, что и ребенку нужен свет оставляю свет в ванной на всю ночь. Я, оказывается, до сих пор боюсь! И ночник снова купила(старый разбил сын). А своими страхами с сыном никогда не делилась. Наоборот, даже виду не показываю, т.к. пример - только я, вдвоем живем. Представляю, если б вдвоем в обнимку по вечерам сидели бы, боялись! Умора! Так и до психоза недалеко. Сын (6 лет), кстати, не боится на часик дома остаться один. Но при условии, что можно поиграть на компе или посмотреть ТВ.
  23. Половое и сексуальное воспитание детей

    Я лежу на полу и делаю зарядку. Сын соскакивает с кровати, на которой с увлечением прыгал и залезает мне на на спину: ты знаешь, как животные спариваются? Не, не видела!(вру, конечно). А сейчас покажу: Самец лежит на самке, попутно объяснению, начинает прыгать на моей спине, и делает вот так! Я валяюсь! Ребенку 6 лет.
  24. Детские страхи

    А как убедить сына 6 лет не бояться темноты? Вчера зашла в комнату, а он под одеялом с головой. Я: ты что это залез под одеяло, вспотеешь? Он: там черное пятно было, я боюсь. Утром сказал, что боится чудищ. До этого боялся пойти в прихожую, принести по моей просьбе вещь: Я боюсь этого дурака! Какого? Да он пропадает, когда слышит твои шаги! У меня у самой мурашики по коже от таких слов. Боится идти в туалет или в др. комнату один и по дороге включает все лампы подряд. На ночь я всегда оставляю свет в ванной, ему в детской достаточно светло. Как его переубедить? Страшилки и мистику не позволяю смотреть по телевизору. Откуда это берется?
  25. Первый раз в первый класс. Подготовка к школе

    Всем спасибо! Отвечу всем и сразу. Я сама бывший преподаватель начальных классов. Соответственно методически все, надеюсь, делаю правильно. Учу его, разумеется, параллельно всему, т.е. и письму и чтению, дополнительно в первом классе музыкальной школы. Занимаемся не каждый день, потому что иногда некогда, а иногда самой лень. Так что ребенок не напрягается каждодневной нагрузкой. Читаем со средней скоростью, т.к не ставила целью скорость. Цель - чтобы ребенок понимал текст и смог пересказать сюжет и смысл. Письмом занимаемся чаще, потому как навык нужно отрабатывать и укреплять. Попутно выполняем задания типа: поставить подходящий предлог, или найти и выписать из текста слова, отвечающие на вопрос Кто? Что? и Что делать? и пр. в пределах первого класса. Ему несложно, т.к. речь уже достаточно развита. Интересы у него разносторонние и явно технические или естественнонаучные. А вот в математике ушли далеко, потому как начали рано, в 4 года. Хотя, если вспомнить, явный прогресс начался всего чуть более года назад. Сын достаточно легко и интересом усвоил состав числа 10, потом плавно перешли ко второму десятку, потом я случайно обнаружила, что он в уме складывает двузначные числа, по тому же принципу, что и во втором десятке и пошло, поехало. Была база на основании которой мы и развиваемся... Короче: за один год - почти три учебных курса математики. На остальные вопросы за меня уже ответили Галчонка и Бабочка 75. Все так и есть. А насчет психологичекой адаптации: в детский сад ходили, благополучно выпустились, вполне нормально общался с ребятами, хотя были и проблемы. Он был в группе, старше где дети старше его на год. А проблемы чисто физические - многие просто крупней его и пользовались этим. Но эта проблема есть всегда и везде. Меня все-таки интересует, есть такие дети? Вот бы пообщаться с такими родителями.
×