Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Землемер

Наши люди
  • Число публикаций

    117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

488 Продвинутый

О Землемер

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Василиса
  • Где живёт
    где-то рядом

Недавние посетители профиля

1 299 просмотров профиля
  1. №9/2024

    Прошла тест. И вот странно. Студент жениться не собирается, алиментов с него не дождёшься, а всё туда же, условия ставит. И семья его сегодня собирается помогать, а завтра заявит, что они тут никто и звать никак. Что, по сути, так и есть. Да и студент потом может жениться на другой, ему всего 18, ещё триста раз передумает. Так что по любому быть даме матерью - одиночкой. Всё просто и ясно. И я оказалась мужененавистницей. Хотя ненависть к мужчинам тут не при чём. Мало ли, что они там пытаются совершать положительного. Обещать ещё не жениться, как говорится.
  2. Дурдом на работе-3

    Дали мне напарницу. Вернее, меня ей дали, но не суть. Тётка моих лет. Удивил с ходу её безапелляционный тон, как будто только она всегда права. Ей бы учительницей работать. Ну ладно, думаю, она в рабочих вопросах лучше разбирается, послушаю, всё наука, пригодится. Работаем в паре. Что-то она мне объясняет в процессе работы, я слушаю, делаю, в-общем процесс идёт вполне слаженно. Иногда напарнице становится скучно, что ли, и она заводит разговор. Про искусство, про кинематограф, про авиацию, про что угодно. Она знает про это намного больше подробностей, чем я, причём я и не скрываю, что не в курсе. Ну как бы ладно, интересно тебе это, хочешь ты поболтать и поделиться мудростью, так болтай и делись, куда ж деваться, я просто послушаю. Но. Всё это преподносится с высокомерным видом и комментариями, типа "ну как можно этого не знать" и "это обязан знать каждый образованный человек". И однажды обсуждаем мы фильм, снятый Данелией по мотивам рассказа в журнале, где автор рассказа имел в виду одно, а Данелия снял всё с другим смыслом (это с её слов, не знаю, как там по факту было). Спорим. И она мне в запале заявляет "ну необязательно же своё невежество вслух демонстрировать". Вот нифига, думаю, хамишь, мадам. Только рот открываю, чтобы ответить, мимо идёт начальство, пришлось заткнуться. На следующий день она опять заводит беседу. Я уже специально говорю, что не знаю и не в курсе. Может, отвяжется. Но нифига. Она опять выдаёт что-то издевательское типа "как можно быть таким необразованным?". Я шур-шур глазками по сторонам, начальства не видать. Ну и отвечаю культурными словами, что человек не может и не обязан знать прямо всё; что она, к примеру, слово "межевание" только от меня давеча узнала (впервые за полста лет, да, но я ж не говорю, что она необразованная и жизни не видела); и если кто особо умный, так пусть ищет себе собеседников, равных по интеллекту, а не докапывается до крестьян, не та это аудитория, чтобы демонстрировать своё превосходство. А я крестьянин и не претендую на всезнайку. Она тяжело вздохнула. Так где ж их, говорит, взять-то, которые по интеллекту? Так в интернете, говорю. Там всегда найдётся тот, кто умнее. Не всё ж в тиктоке сидеть. До конца дня она ко мне со своим выпендрёжем не лезла. Посмотрим, что будет после выходных. *** ***
  3. Дурдом на работе-3

    Работала я как-то в пассажирских перевозках. Там рано утром дежурка собирала народ, а поздно ночью развозила обратно по домам. Я ездила домой на ночной дежурке. И была у нас одна мадам, своебышная такая. Ей как в голову моча ударит (а может, не моча, а погуще субстанция), так она начинает выпендриваться, дуть губы, закатывает истерику и отказывается садиться в дежурку. Типа, пешком дойду. А ей, на минуточку, до дома тридцать с лишним кэмэ и рано утром опять на работу. Сначала её уговаривали, как ребёнка, и иногда она таки снисходила и ехала. Потом уговаривать перестали, всё-таки полавтобуса народу и все домой хотят, некогда рассусоливать, спать надо, девки орали "ну её в пень, не хочет - не надо", просто докладывали диспетчеру и разъезжались, не дожидаясь, когда у мадам пройдёт бзик. А мы заезжали в разные районы города, и как-то, пока туда-сюда ездили, я её увидела, она уже треть дороги прошла. А мне как раз выходить, ну я её уговорила переночевать у меня. Просто жалко стало, зима как-никак. Я её спрашивала, что за прикол пешком тащиться по морозу, а потом утром не высыпаться и не приезжать на смену. Она ничего не объяснила. Ну это я поначалу была добрая и глупая. А потом смотрю, она опять концерты устраивает возле дежурки. Но на этот раз номер не прошёл. Я так подумала, что она тётка взрослая, голова на плечах есть, про расстояние в курсе, хочется ходить пешком - да на здоровье. И больше с добрыми делами не лезла.
  4. Разные истории обо всем на свете -11

    Если друг оказался вдруг... Решила я сегодня цветы переставить на другой подоконник. Ну цветы как цветы, с луковкой и метёлкой, понятия не имею, как называются. Торчит у меня такая луковка в горшке лет пятнадцать уже, как раз собралась метёлку выпускать, и куча её собратьев ещё в двух горшках. А листья у них длинные, я у них сухие кончики оторвала по сырому и потащила. Тащу и чувствую, что что -то не то. Руки зажгло и зачесало так, будто я перец чили тащила, а не луковки. А понять не могу, что к чему. Дошло, когда я ладонью смазала каплю сока с оторванного листа. Я чесалась, как шелудивый бобик, и думала, что надо же вот, странно как, пятнадцать лет я этот цветок перевозила туда - сюда, и ничего, а теперь, оказывается, у меня на него аллергия вылезла, и что теперь с этим делать? Жалко луковки, привыкла я к ним, да и коту сухая метёлка нравилась...
  5. Истории и рассказы о животных-4

    Сегодня почувствовала себя горе - мамашкой, не досмотревшей за чадом. Повезли мы с отцом с утра его кошь на стерилизацию. Всё сделали, привезли домой. А они же в отходняке шебутные, так и лезут, куда не надо. Вот и сидим, стережём. Она чуть куда дёрнется - кидаемся подстраховывать (в основном, конечно, я), ибо координации у неё ещё нет. А мы с утра не жрамши, ну и сварили пельменей на печке. Только вилку в пельмень втыкаем, она куда-нибудь ломится, мы всё бросаем и её ловим. Пельмени так и остыли, зато кошь цела. И вот стоим мы с отцом около печки, я отворачиваюсь, чтобы быстро отрезать хоть кусок хлеба, и слышу бряк и вопль отца "Вася, ну ты чё???" (Вася это я))) Поворачиваюсь, а кошь в коматозе решила прыгнуть на горячую печку (хотя знает, что туда нельзя), отец её на лету поймал, аж тарелку с пельменями бросил. А ведь всего секунд десять прошло, я успела только нож в хлеб воткнуть. Кошь я забрала, отца успокоила, пошли мазать ей лапки на всякий случай, хоть она и не долетела до горячего. Мажу и думаю, а ведь они в таком состоянии, что дети малые, тоже соображалки ноль, глаз да глас за ними, чуть отвернись, и натворят делов. Потом я её положила к себе на колени, там она успокоилась, пришлось сидеть. Вот так, наверное, глупые дети и попадают в истории по недосмотру, им и десяти секунд хватает.
  6. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Ну так все когда-то научены были. Всё бывает впервые. Теперь вот и я тоже.
  7. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Вот знаете, это только в интернете все сразу умные и горазды раздавать советы, кому как надо было поступить. Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу, как говорится. А в жизни всё не так, и опыт приходит не сразу. Мне было жалко её малолетнюю дочку, вот я и повелась. Думала, может, правда чуть-чуть помощь нужна. Ну не было ещё в моей жизни таких попрошаек, откуда мне было знать, что тётя врёт, как дышит. Теперь я в курсе. И должок я с неё вытрясла.
  8. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    А не было никакого разочарования. Была констатация факта по результатам недолгого наблюдения за этой дамой. И другом она мне не была. А что держит? Так на одной работе поневоле пересекались, как только её уволили, так все пересечения и закончились.
  9. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Хотела написать в "наглость второе счастье", но больно долго собиралась и ветку потеряла, а поиск сегодня не срабатывает. Поэтому, если нужно, перенесите, плиз. Была у меня коллега. Средних лет, вроде простая, как валенок и три копейки одной бумажкой, а по сути продуманная на тему "где бы поживиться". Очень умная Маня. Давила на жалость и на то, что она мать - одиночка и ей все должны помогать. И решила она подружиться со мной. Дифирамбы пела, какая я добрая и хорошая. И под эти дифирамбы начала занимать деньги. Вроде понемногу, рублей по сто, но каждый день да через день. А я поначалу добрая, но знаю, если меня расхваливают, значит, что-то хотят. И так оно и оказалось. Долг копился, я требовала отдачи, а в ответ получала "ну нет у меня денег, и живи с этим, как хочешь". И что-то мне надоело с этим жить. А тут как раз и случай подвернулся. Она вымолила немаленькую сумму под предлогом "ребёнка кормить нечем" и потратила её на пиво и закуску. И спокойно мне в этом призналась, мол, а что такого, ну выпила пива. На что я сказала, что кормить её ребёнка вообще-то её обязанность, а не моя, и мне надоело быть спонсором. Она поулыбалась и провернула этот же фокус с другой своей подругой. Та ей передала очень неплохую сумму, а Маня сходила на концерт, спустила деньги на цветы и шампанское и с утра имела наглость позвонить мне, мол, дай денег, что эти что-то быстро кончились. А я по утрам злая, ну и сказала, что не обязана спонсировать твои развлечения, поди в пень, или в сад, или на работу. Кстати, о работе. Ей предлагали варианты. Но то она с похмелья, то идти неохота. Я её два месяца пинала на ненапряжную работу, она не торопилась. Ну не хочешь работать, значит, деньги есть, значит, не суйся ко мне занимать. А потом смотрю, поскакала туда. Ей, видите ли, другая подружка эту работу насоветовала. Вот тут-то я и убедилась, что я для неё не авторитет, а просто возможный спонсор. Я же сколько пыталась донести до неё элементарное, что можно же с зарплаты купить круп всяких, консервов, чтобы всегда было, что поесть дома. Но мои советы просто игнорировались. Обидно, да. Ещё она пыталась загрузить меня своим ремонтом. Мол, помоги мне поклеить обои. По-дружески, бесплатно. Поклеить не проблема, было бы, что и чем. Только вот обоев я за полгода так и не увидела. Зато начались попытки заманить меня в отделочный магазин, чтобы я там всё просчитала, сколько нужно, а так как у неё вечно нет денег, то всё купила и до дома помогла донести. Но если я всё за неё буду делать, то это будет совсем другой ценник. Когда ей понадобилось поменять смеситель и подключить стиралку к канализации, я просто вручила ей местную газету с объявлениями, на что получила жалобный стон "ну они же деньги попросят!" Так и я попрошу, или был расчёт, что я всё просто так сделаю? Так жильё не моё, уж в своём жилье будь добра как-нибудь сама уют наводи. В-общем, тёте в доме требовался мужик с руками. Вот туда она и была послана. Искать мужика и спонсора другом месте. И до неё до сих пор не дошло (или делает вид), почему я считаю её наглой. Сумбурно, да. А иначе ещё полгода собираться буду. ******
  10. Мужская логика.(2)

    Присмотрела я на местной интернет - барахолке одну вещь. Не сказать, чтобы очень нужную, но в хозяйстве сгодилась бы. Пишу продавцу, мол, она ещё не продана? А то я возьму. Нет, не продана. Я по утрам дома, получится? Ну подходите завтра во столько-то. Куда подходить-то, напишите адрес и телефон. Продавец думал часов семь и в двенадцать ночи прислал адрес (без квартиры) и телефон. Ну ладно, мне до этого адреса десять минут пешком. Прихожу с утра, звоню. В телефоне тишина. Дом девятиэтажный, подъездов штук семь, куда кидаться? Пишу, я пришла, вы где? Ноль эмоций. Жду ровно пять минут, звоню ещё раз, слушаю гудки и иду обратно домой. Всё понятно. Ну и ладно, не велика потеря. Но блин, ты хоть напиши с утра, что не получится, я и время тратить не буду. Тебе же деньги принесли, или не нужны?Плюнула уже, видно же, что не судьба. На следующий день прилетает сообщение, мол, простите, не получилось, жену в больницу положили, вам эта штука ещё нужна? Давайте, когда? А впереди выходные, хоть когда подойду. Ну я вам напишу. Так и не написал. Я не сильно расстроилась, но всё же непонятно было. Я спросила у брата с отцом, как у мужчин, что это могло быть? И получила два варианта ответа. Либо он понял, что продешевил, а признаться стрёмно, либо он нарк и присмотрел в квартире родственников вещицу, которую можно продать, но в назначенное время не смог её вытащить. И вот теперь я в недоумении. Ну не хочешь ты продавать вещь, или не можешь, ну напиши, что сорри, уже продано, или передумал, так я хоть зря ходить не буду, и претензий иметь тоже не буду, а то что за детский сад? Приди, уйди... Тебе же деньги нужны были (а когда типа жена в больнице, они особенно нужны), и есть человек, готовый их отдать, так бери их, а если не нужны, зачем объявление писать?
  11. Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2

    В дополнение к предыдущему. Мир чертовски тесен, и сегодня мне снова повстречалась та мадам, любительница подгрести, где что плохо лежит. Посетовала, что карту уже блокирнули, и на кассе пришлось доставать свои деньги. Оказывается, она знает, что карта была какой-то бабушки. На мой вопрос, не стыдно ли было заведомо коммуниздить деньги у старого человека, когда у тебя зарплата больше её пенсии, она ответила, что у бабушки карт несколько, не обеднеет, а мне нужнее. Мои попытки воззвать к разуму и остаткам совести и к тому, что бабушка свою пенсию сама за жизнь заработала вообще-то, мадам где видала, там и вертела, и вообще реагировала, как об стенку горох. Ну что тут ещё скажешь, если её не пугает даже возможный срок? Я исчерпала все доводы и заткнулась. Надеюсь только, что бабкины родственники будут более настойчивы с аргументами и сумеют получить ответы на вопросы.
  12. Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2

    Наверное, сюда подойдёт. Свеженькое. Надеюсь, все помнят стихотворение про "что такое хорошо и что такое плохо"? Так вот, это будет про плохо. Встречаю сегодня знакомую. Идёт она из магазина с тремя пакетами продуктов. И рассказывает мне восторженно, как нашла чью-то бесконтактную карту и неплохо с неё отоварилась. Не, ну а что, зачем добру пропадать, с зарплаты себе такого не купишь, а тут почему бы и нет, на халяву-то. И гордая такая, типа, добытчик, всё в дом. Карту она оставила у себя, видать, рассчитывает ещё не раз с неё поживиться. Я ей сказала, что она дура и сядет, и пусть в следующий раз покупает сразу сухари. Она посмеялась и пошла с добычей домой. А ведь я считала её не самым глупым человеком. Ну а мораль сей басни такова, собственно. Люди, следите за своими картами, если не готовы кормить на свои деньги неизвестно кого, и вообще, бесконтактные карты - зло.
  13. Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре!

    Вынужденное ограничение манёвров вообще зло. Народ, лишённый привычных занятий, начинает отчаянно скучать и лихорадочно искать, чем бы занять шаловливые руки и праздные мозги. Был у меня много лет назад один объект, обыкновенный, ничего особенного, заказчиков я видела всего два раза, при выполнении работ и при расчёте, после чего наши с ними пути разошлись. Обычная рабочая история. Потом, за прошедшие лет пятнадцать, один из заказчиков звонил мне раз пять, привет - как дела, коротко, без лишних рассусоливаний, что-то спрашивал по работе, я что-то подсказывала, кого-то советовала, мы о чём-то вежливо шутили - смеялись и прощались до следующего звонка через пару - тройку лет. Лично мы больше не виделись, и я вообще не помнила, как он выглядит, просто знала, что есть такой человек. И вот объявили самоизоляцию. И опять звонит тот товарищ, со стандартными вопросами. Ну, я выслушала, подивилась, что ему там ближе решить эти вопросы, чем мне здесь, зачем ему я? Пообещала подумать. Сижу, обдумываю. И тут приходит сообщение от него. Я его прочитала, не поняла, прочитала ещё раз, вернула челюсть на место, почесала репу. Не помогло. В сообщении было примерно следующее: "Василиса, а ты какой секс любишь? Ну давай, расскажи мне, сколько у тебя было, как и с кем". Ну и прочее в таком же духе. Вот тут я, как пишут в интернетах, знатно офигела. Может, попутал адресата? Да нет, имя моё. Но писать такое человеку, которого не видел много лет, которого даже не помнишь, как выглядит, с которым не друзья и на эти темы и не заикались? Как-то странновато, согласитесь. Вот что вообще творится в головах у мужиков, когда они так делают? На что они надеются? Или от скуки хоть чем займёшься?
  14. Чрезмерная любовь к животным

    Ну, пожалуй, сюда подойдёт. Есть у меня знакомая, балбеска и раздолбайка во всех отношениях. И есть у неё дочка одиннадцати лет, вся в маму, но эта хоть мелкая ещё, есть надежда, что исправится. И вот решили они завести собаку. Таксу. В маленькую квартиру. В придачу к двум имеющимся котам и двум особям женского пола, неспособным даже прибраться в доме без пинка свыше. Их отговаривали все, кто мог. Но все разумные аргументы разбивались о то, что "дочка очень хочет и обещала сама гулять и ухаживать" (да-да, старая известная песня). Ну тут всем понятно было, что маман рада хоть чем-то занять дочку, чтобы та к ней "не приставала" после работы, не отвлекала вопросами и не мешала наслаждаться пивком. А дочке нужен был хоть какой-то друг, а то маман сама на неё вечно рычит, как бешеный пёс. И завели они таксика. Дочка рада, честно гуляет с ним. С полгодика всё было неплохо. А тут встречаю их, и мадам жалуется, что щенок не может сидеть в квартире один (общество игнорирующих и царапающихся при попытке познакомиться поближе кошек его не устраивает), он скулит без передышки, соседи этим недовольны активно и вслух, то есть без собаки надолго никуда не сходить, а скоро дочке в школу, и гулять с псом будет некому, ибо маман этого делать не собирается. В-общем, решили они щенка отдать в добрые руки. Ну я, конечно, напомнила, что их предупреждали и где были их мозги, ладно дочка, у неё ещё опыта нет, но мать-то чем думала? Оно, конечно, ребёнок должен откуда-то получать опыт, чтобы уметь просчитывать последствия, но жалко мне только щенка, которому не повезло с хозяевами и которого не додумались бы они где-нибудь "потерять", дабы уменьшить себе количество проблем.
  15. Прикольные надписи-2

    Попался мне на глаза баннер с рекламой стоматологии. Баннер как баннер, картинки там, телефоны, всё как обычно, и внизу чудная надпись: *Такие зубы, словно звёзды, что светят в небе до утра* Представила я эту картину. Ночь, темнота. И зубы, как звёзды, светятся во рту на подушке рядом. Или в стакане, на тумбочке у изголовья. Чеширские зубы имени собаки Баскервилей, и ночника не надо. Один плюс - ежли кто ночью воровать залезет, так быстро об этом пожалеет. Но минус - после него придётся мыть и проветривать.
×