Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Солёное счастье

Наши люди
  • Число публикаций

150
  • Последнее посещение

0 Продвинутый

О Солёное счастье

• Звание
    Сосед

Контакты

Информация

• Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Украина

Недавние посетители профиля

428 просмотров профиля
  1. О свекровях и свёкрах - 25

Мигрень Безусловно Ваша заслуга есть в воспитании своих сыновей хорошими людьми. Но кто сказал, что хороший человек - это хороший супруг? Да и, как я поняла, Ваши сыновья ещё ни разу не мужья и, уж тем более, не отцы. Не рано ли Вы гордитесь своими заслугами в этой области? Понимаете, именно это и удивляет, и порождает такую бурю эмоций. Ваши сыновья ещё не обзавелись своими семьями, а Вы уже уверены, что они будут хорошими отцами.
  2. Подарки от свекров и свекрам.

Подруга Ночь Не дочитываю до конца. Просто вспомнилось Бабушка моего мужа (по маме) очень жадная. Как-то подарила нам комплект постельного белья. Сказать, что синтетика - ничего не сказать. Так вот свекровь моя пощупала ткань и сразу ей и говорит: "Мама, что ты детям даришь? Не могла уже что-то нормальное купить?" Так что не промолчать могут не только невестки, но и дочки... А у меня с детства вбито в голову, что дарёному коню в зубы не смотрят. И даже если что-то не так, я поблагодарю и буду уже потом решать что делать... Хоть даже выкинуть... НО это уже будет лично моё дело.
  3. Я беременна...Сложные ситуации

Роза востока Ну так конечно ему нужно! Он-то Вас хочет по-прежнему! Чем плохо??? Вас это радовать должно, что он хочет Вас, но терпит! Мы с мужем уже почти полгода на расстоянии. И что, он плохой только потому, что не перестал хотеть??? Да и я... Мы просто мечтаем о том, как он приедет и как мы "оторвёмся" И сожалеем о том, что мы далеко друг о друга, и даже секса не столь надо, сколько заснуть, обнявшись и проснуться вместе Не сходите с ума, поговорите с ним, только без претензий, объясните, что Вы его любите (а любите?), что хотите с ним быть, но готовы принять любое его решение. Что хорошо понимаете его чувства, что он не ожидал, как и Вы. И ОБЪЯСНИТЕ ему, ЧТО с Вашим настроением! Объясните, что сами чувствуете себя плохо, что это сейчас перестройка организма, гормоны скачут и поэтому бывает, что Вы можете быть резки. Не "я знаю", а ПОГОВОРИТЕ с ним!!! И объясните своё самочувствие, поведение, и узнаете чего НА САМОМ ДЕЛЕ ему не хватает.
  4. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Robby Приятнее было заблуждаться, что свекрови - все изначально хорошие и если к ней с добром, то и она к тебе с тем же Но в общем, я согласна с Вами, всё-таки помогли мне некоторые форумчане понять и принять то, что какое бы отношение у меня к свекрови ни было, она - прежде всего мать мужа, а уж потом свекровь моя... Так что спасибо форуму
  5. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Да нет никакой обязанности у родителей обеспечить что-то детям! Но должно быть стремление! И понимание того, что если у меня не получилось с мужем расширить жилплощадь, которую нам подарили мои родители, а вот сын нелёгким трудом добился того же и даже больше, то он умничка и я могу быть спокойна за него! А ещё - поддержка его добрым словом и избавление от мелочных обид на ЕГО жену. Опять же, я писала уже, это ЕГО родители, которых он любит и которые ему нужны. Только поэтому я учусь и стараюсь воспринимать их такими, какие они есть. И всё что здесь пишу - в большей степени мои рассуждения. И уж точно никому предъявлять претензии мне в голову не придёт! Честно говоря, я раньше думала, что ВСЕ родители стараются помочь детям своим, но не у всех получается так, как они того хотели бы... И вот форум меня потряс, если честно...
  6. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Тесла А самое интересное, что и невестки того же хотят! ) А свекрови как относятся: работает - сыну никакого внимания, не работает - деньги только нужны, звонит часто - достала, не звонит - меня не уважает. Если делают как свекровь говорит, молодцы, а не делают - значит невестка настраивает сыночку против неё! Просто когда одна невестка говорит, что хочет видеть свекровь в монастыре, не надо переносить это на всех остальных. Это говорит лишь ОДНА невестка по отношению к ОДНОЙ свекрови.
  7. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Ну да, если где-то есть плохие невестки, давайте и своих (будущих) ненавидеть! Бросьте, никакой это не наглядный пример... Таких наглядных примеров про свекрух - тоже масса. Что я начиталась и подумала - всё, не хочу вообще никак общаться... Благо, ненадолго это "затмение" было, одумалась )
  8. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Хочу счастья Вот Вы знаете, хотела у Вас это спросить Не корите себя, зато Ваш сын сам видит отношение девушки. Я бы, допустим, пошла бы и в общагу... ну если охота быть с любимым.
  9. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Гретхен Ну вообще да, согласна. Я не должна рассчитывать на маму, когда собираюсь с ребёнком на руках уходить от мужа, потому что он не туда носки положил. Но ситуации ведь разные бывают. Как мою бабушку муж бил, хотя все родственники были от него в восторге. И когда бабушка пришла к своей маме с мольбой о помощи, мать сказала "Ты - отрезанный ломоть от хлеба". И тут можно сказать, что сама расплачивается, но как мама может спокойно на это смотреть???
  10. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Домосед От родителей мужа квартира ОДНОкомнатная, а вложился он в двушку, в которой родители его и живут, занавесочки-тарелочки-подушки - мы не один раз ко мне ездили, чтобы всё забрать. Метры - не мифические, а очень даже оформленные и при желании - превращаются в деньги. Учили... если это такая мелочь, то почему же мужа моего родители не выучили? Гретхен Я же вроде отвечала... Ну если конкретно, то что я бы могла сделать... Ну, во-первых, речь шла о том, что у дочери нет своего жилья. Соответственно, поселить у себя. Во-вторых, я бы, наверное, помогала с ребёнком сидеть иногда - чтобы отпускать её на свидания. Ну а остальное - по ситуации... Если бы видела, что дочь не экономит, тратится на всякую чепуху, а в холодильник ничего не положит, то о какой ещё помощи речь?... Но если она бежит на работу поскорее, экономит, то я бы постаралась хотя бы дитя из яслей забирать пораньше... Вообще, вот пишу и думаю, что это очень тонкая грань!.. Да, нельзя ВСЁ для детей, о себе думать надо конечно! Но и забивать на них после 18 лет - это кощунство. Конечно, НЕ ДОЛЖНЫ родители обеспечивать жильём ребёнка. Но если сами родители не смогли даже СЕБЕ заработать на расширение жилплощади, то как они могут попрекать этим детей?! Вообще, Бог с ними, с моими свёкрами. Не смогли так не смогли! Я не держу на них зла, что они чего-то не дали! Мне обидно только тогда, когда они начинают упрекать моего мужа в том, о чём они сами аж никак не переживали... Не помню, кто писал "Вы своим бревном в мою соломинку не тычьте!" Археоптерикс Ну я вообще-то то же самое мужу говорю... Пока есть возможность, не хочу я продавать эту квартиру и покупать что-то другое. Лучше подождём и накопим, на уже СВОЁ.
  11. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Тесла Таки спасибо! И каждый из нас СВОИМ родителям благодарен. И нам нужны НАШИ родители. И мы их любим просто так! И помогаем им, потому что любим, а не для того, чтобы ОНИ нас любили. Мне тоже ненавистна помощь только для того, чтобы Я любила. Потому помощь и ДАРЯТ, что НИЧЕГО не ждут в ответ. Robby Да никакой... Так, философствую ) Спасибо
  12. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Домосед Во-первых, у меня ТОЛЬКО мама, во-вторых, она меня выучила, в-третьих, наша квартира поделена документально между всеми членами семьи, в-четвёртых, она до сих пор постоянно помогает хоть я и не прошу, и это как раз то единственное, за что мне действительно стыдно. Домовый сыч Так как бы Вы же не знаете что она на форумах пишет или подругам рассказывает Гретхен Да что родитель захочет и сможет - тем и поможет. Я настаиваю только на том, что у родителя должно быть ЖЕЛАНИЕ помочь. А у детей - благодарность и желание сделать родителям приятное, дать им возможность отдохнуть после того как столько трудились на наше благо. А когда с той или иной стороны нет такого желания, то для меня это дикость...
  13. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Тесла Да зачем ради меня??? Ради сына, чтобы он не наблюдал родительские склоки, чтобы у него был свой уголок, чтобы у него была СВОЯ жизнь. Мы ведь сейчас с мужем не живём так, как нам хочется, тоже в чём-то ущемляем себя. А они не захотели. Вы поверьте, я ни им, ни мужу ничего не говорю по этому поводу. Наоборот даже, когда он обижается на родителей, я ему говорю, мол, не жди ничего, ничего они тебе не должны, мы и сами всего добьёмся, успокойся. И чего мне стыдиться? Что единственная претензия ко мне "звонит раз в неделю"?! Археоптерикс Да я и на родителей его не обижаюсь, что записано на них ) Обидно тогда было, когда его отец ему сказал "Ты живёшь на всём готовом! Вот бы тебя "в свободное плавание" отправить". Муж мой ему конечно напомнил, что мы можем и уйти, но тогда денюжку, что в квартире лежит, верните. На этом разговоры утихли.
  14. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Robby Прикольно )) То есть смотри, сына, как НЕ НАДО жить )) Горихвостка Могли, честно. Но не захотели ущемлять себя в чём-то. Кто сказал, что не могёт?.. Он у меня умничка! Но это заслуга ТОЛЬКО его, никак не родителей. Они для него - РОДИТЕЛИ, только поэтому он подаст им "стакан воды" Ну что Вы такое говорите? Потому и крутимся, не рассчитывая на наследство. АлСеАл Ну так то ж родители и "подсуетились". Квартира ЗАПИСАНА на маму, а по факту, двушка куплена с помощью кредита моего мужа.
  15. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

Ракиня Так Вы помогаете - не выгоняете детей из дому и не запрещаете им семьи свои строить на "Вашей" территории. А они, насколько я поняла, уважают Вас и тоже в чём-то стараются помочь, или я ошибаюсь?.. Гретхен Правда-правда! Мама может только помочь дочери (или сыну) в трудной ситуации. Помочь настолько, насколько считает нужным. Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - полностью на том, кто совершает поступок. Главным образом потому, что этому человеку дали САМОМУ принять решение. Горихвостка Ну вот мой муж вырос с родителями в однокомнатной квартирке. Они НИЧЕГО не сделали хотя бы для того, чтобы у сына была своя комната. Квартира эта давалась ещё бабушке мужа (по маме). Теперь вопрос - КАК они могут требовать от сына материальных успехов, если ни дали ему ничего на старте, ни показали примером? Хотя, если Вы сами купили землю, построили дом, то вполне логично - вон, земля (уже покупать не надо и за коммуникации платить ого-го сколько), давайте стройтесь. Земля - это уже толчок. Что ещё надо?..