Я вам могу рассказать о подсолнечном масле так как сделав пресс отжимаю масло и могу поделится чем отличаются друг от друга масло. Масло которое в магазинах это чистые углеводороды без всяких полезностей,есть и такие масла в которые специально добавляют витамины даже ароматизатор. Масло которое продают на базарах ( имеет приятный аромат жареных семечек) ,давятся семечки в скорлупе туда попадает мусор который попадает вместе с семечками, шнеки в которых поступают семечки и отжимается масло некогда не отмывают в итоге людям давят масло вместе с примесью олифы. Все эти процессы получения масла проходят температуру превышающую за 100 градусов а витамины начинают разрушатся примерно от 60 градусов, а на производстве крупном там масло растворителями вытягивают , чтобы не терять прибыль. А масло которое должно быть по природе качественным имеет лёгкий запах сырых семечек ,на вкус нежное , цвет зеленовато жёлтый оттенок, а самое главное при отжиме без температуры и химии имеет все полезные витамины и микроэлементы. Вот как то так в кратко.