Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Sqarell

Новички
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О Sqarell

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Maria

Недавние посетители профиля

284 просмотра профиля
  1. Здорово! Так и надо! Да не имеет значения - замужем, незамужем, крещенные ли оба родителя или один. Суеверия все это. Крестят ребенка для того, чтобы сделать его христианином в этой жизни, и если родитель знает, что ему нужно, чтобы ребенок стал христианином, жил по заповедям Господа, подходил к Чаше со Св.Тайнами - то у него не возникнет таких вопросов. А в противном случае - я не вижу повода, чтобы крестить дитя.
  2. Ой, насмешили. Я думала, епитимья - это уже нечто устаревшее. Ни разу не слышала, чтобы кому-то за грех епитимью давали, во всяком случае в нашей церкви. Антибиотик, ребенка можно крестить и по желанию одного родителя, и даже если другой некрещенный. А без крестного, можно крестить только сознательного человека, который знает, что это будет не просто обряд, а что он действительно будет (постарается стать) христианином. У ребенка обязательно должен быть крестный, который отвечает за его воспитание в христианской вере.
  3. Правда о бабках и целителях.

    Зачем тогда к тете вообще обращаться. Кто она - чтобы помогать. К врачу уж тогда. А бабки эти сами не знают кому душу продали, творят не ведая.
  4. Да можно родителям присутствовать. Я помню, нам батюшка говорил. Нельзя, когда сорок дней после родов не прошло. Но таких маленьких никто не повезет крестить, наверное.
  5. Бред! Просто в дни месячного очищения категорически запрещается прикасаться к святыням. Неужели нельзя подождать пока закончится? Это тоже полная ерунда и суеверия. Просто рекомендуется женщине быть крестной девочки, а мужчине - мальчику - только для того, чтобы им было проще общаться. Ну разве обо всем мужчина может поговорить с девочкой, а с мальчиком? И наоборот. И это тоже неправда. Но крестный(ая) отец (мать) должны должен(а) быть сам(а) крещена(а). Это обязательно. Еще лучше если он(а) посещает церковь, и знает почему ее посещает.
  6. Сон, бред или астральный секс?

    Хотите реальный совет? Пригласите священника освятить квартиру. Все пропадет. Сто пудов!
  7. Как отмолить/помянуть самоубийцу или некрещеного

    Самоубийцы. Ситуация страшная ужасно. С одной стороны безысходность ведет к этому, с другой - тяжкий грех. В Евангелии написано, что всякий грех простится человеку, но хула на Духа Святого не простится никогда. Страшно. Самоубийство и есть такая хула. Бог дал человеку дар - жизнь. Это же самое дорогое у человека, что он имеет. Что человек может сделать без жизни - ничего. А когда человек отказывается от этого ценного дара? Может еще упрашивать - ну возьми, возьми же!? Бог милостив, но не до унижения же! Zingara, вы все правильно сказали. Бесы ни за что не хотят отпустить душу, которая вот-вот уже была почти в их руках. Ведь если вы пойдете в церковь, покаетесь в грехе, познаете Бога, потянетесь к Нему - ваша душа спасется, вырвется из лап сатаны. Что могут бесы? Они могут подкидывать вам нехорошие мысли, могут нагонять на вас уныние, депрессию, подтасовывать события, чтобы вы думали, что это не судьба и ничего не получиться. Но против твердого решения и твердой воли они ничего не смогут сделать. Просто надо набраться мужества, отогнать ложный стыд и сходить в церковь, подойти к любому священнику и рассказать ситуацию. Ни одни священник после вашего рассказа не скажет вам грубого слова, лишь поможет вернуться к жизни. Удачи P.S. А на форуме писать - только лишний повод людям к осуждению.
  8. Правда о бабках и целителях.

    Люди, вы понимаете хотя, что своими обращениями к бабушкам-гадалкам, целителям, колдунам и проч. вы душу дьяволу дарите. Именно дарите, или если вам угодно - продаете. За приворот, снятие порчи (якобы), лечение. Оно вам надо? Вот ведь парадокс - в Бога народ не верит, а в бабок верит! Не все хорошо - что чудо.
  9. Правда о бабках и целителях.

    Воистину! уж любыми способами готовы. Грех большой - к бабкам ходить за колдовством. Так души и пропадают. Помолитесь Богу, причаститесь. Авось поможет.
  10. Одержимость, экзорцизм (изгнание)

    Одержимость - это не психическое заболевание. В психушку ни в коем случае нельзя, будет запущенный случай. Много моих знакомых видели таких бесноватых. Я уже знаю насколько частое это явление. Недавно читала книжку (вам бы ее) письмо бесноватой и ответ священника ей. Происходит все из-за того, что люди отходят от Церкви. Помочь может православный священник. Можно освятить квартиру, пока одержимый уйдет куда-нибудь. Необходимо ему покаяться в совершенных грехах. А лучше всего поговорить со священником. Пригласите батюшку, чтоб он поговорил с вашим братом. Уж священники-то знают про одержимых все. То что вселившийся бес угрожает смертью - не верьте, врет он все. Во время приступов можно читать молитвы ко Господу "Живый в помощи..", "Да воскреснет Бог.." - от нечистой силы. Попробуйте, если приступы усиляться - значит действует. Особенно они беснуются перед самым выходом. Выше была история, как мальчик разбросал взрослых дядек - тому пример. Многие одержимые говорят не своими голосами, некоторые даже гавкают, могут пророчествовать, но чаще врут. Просто необходимо попросить помощи у Бога. Уж поверьте, если вы видите бесов, то поймите, что и Бог есть! Он милосерден, и поможет, стоит только покаяться в грехах, и попросить у Него заступления в молитвах. Мертвые, которых видит ваш брат - это тоже бесы, они только маскируются под умерших. Умершие уже не могут прийти к нам ни в каком виде. Да поможет вам Господь в борьбе с этой напастью.
×