Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Одинокая_Волчица

Наши люди
  • Число публикаций

    406
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Продвинутый

О Одинокая_Волчица

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Козявка_Носопыркина
  • Где живёт
    Урал

Недавние посетители профиля

1 711 просмотров профиля
  1. Кардинальная смена сферы деятельности

    Парабола Что касается английского, то у меня была многолетняя разговорная практика с носителями языка, но было это 10 лет назад. Само собой, поскольку практики нет длительное время, язык забывается. Поэтому и было указано "английский со словарем". Уже пробовала. Не моё. Мне удобнее держаться от руководства на расстоянии Очень прошу не привязывать ваши варианты профессий к уже имеющемуся у меня опыту работы! Это я и сама умею, но это в принципе не нужно, т.к. смена профессии предполагается кардинальная. Мне нужны и важны свежие мысли, свежие варианты, идеи, которые мне в голову просто не приходят. Я прекрасно всему научусь. Я дважды с "нуля" начинала в новых для себя сферах деятельности и добилась успеха. Так что меня не пугает, что ради новой профессии придется снова учиться.
  2. Кардинальная смена сферы деятельности

    Козявочка любопытная Спасибо за варианты! Первые два варианта и последний рассматриваю. Со вторым, правда, сложно в том плане, что животные отнимают времени ничуть не меньше, чем продажи, т.е. даже дома могут "сдернуть с места", если зверь заболел или отказался есть Повар - не, не мое точно готовить не люблю, хотя и умею. То же с бухгалтерией - я внимательна и усидчива, но цифирки утомляют. Мечта людоеда Вы прямо мои мысли прочитали! Больше всего склоняюсь именно к этой отрасли, именно к лабораторной диагностике, т.к. эта специальность и в городе востребована, и мне интересна. В общем, еще один "плюсик" в копилку идей Но тут такой нюанс, опять же, в/о я не потяну по времени (4-5 лет + ординатура - там мне и на пенсию уже пора будет), так что быть мне не более, чем медсестрой-лаборантом, а они вряд ли 40 тыс. зарабатывают. Хотя, если честно, не интересовалась данным вопросом вплотную. Может, действительно за счет "платников" у лаборантов высокие зарплаты. Тогда это было бы вообще шикарно
  3. Кардинальная смена сферы деятельности

    Остаёмся зимовать Не получится То, что мне более-менее интересно, требует специальных знаний и навыков. В частности, это профессии, связанные с медициной. У меня образование хоть и биологическое, но не профильное. Эту отрасль я для себя "держу в уме", но там и свои минусы есть, в частности, низкая зарплата (я не о врачах сейчас, врачом мне все равно не стать в силу возраста). Маша Яблочкина Увы, врачи рекомендуют сменить именно сферу деятельности. В продажах, неважно каких, будет то, что мне сейчас противопоказано - постоянные стрессы, большое количество конфликтных ситуаций, переработки и т.п.
  4. Кардинальная смена сферы деятельности

    Остаёмся зимовать Резюме я на работных сайтах уже оставляла, с осени прошлого года, и даже уже несколько собеседований прошла. Но, учитывая мой предыдущий опыт, меня зовут только в качестве "продажника", причем чаще всего условия по оплате предлагают хуже нынешних. Я готова "опуститься" по зарплате, но лишь в том случае, если сменю сферу деятельности, а продавать я и на свем месте могу, благо, что база наработана и в "сезон" дает стабильный приличный доход (ТТТ). А вообще - да - Вы правы По сути, я ищу, куда пойти учиться. Но для того, чтобы понять, куда, сначала мне нужно понять для себя, на кого я должна выучиться. Я готова переобучиться - есть для этого и силы, и желание, и необходимость.
  5. Кардинальная смена сферы деятельности

    Добрый день, уважаемые форумчане! Давно я тут не писала, но, как говорится, "припёрло" Нуждаюсь в помощи "коллективного разума" Вкратце опишу свою ситуацию. Около шести лет я работаю менеджером по региональным продажам. Последние пять лет - в одной и той же организации. Но по состоянию здоровья я вынуждена искать новую работу. В этом-то и вся загвоздка, т.к. кроме, как продавать, я, пожалуй, уже ничего больше и не умею. Нет, конечно, на самом деле я легко могу научиться чему-то новому, но, видимо, мозг уже несколько "закостенел", а глаз "замылился", и каких-то новых вариантов работы, кроме продаж, у меня не придумывается. В общем, мне нужна помощь форумчан в выборе новой профессии. Я расскажу, что я хочу от новой работы и чего мне нельзя, и буду рада любым конструктивным предложениям. Принимаются любые идеи, даже если они не связаны с моей нынешней работой. Итак, что мы имеем: Пол - женский, возраст - 38 лет, в браке, детей нет. Образование - высшее, биологическое (но по специальности, указанной в дипломе, ни дня не работала). Легко обучаюсь, неконфликтна, стрессоустойчива (хотя с годами все меньше), аккуратна. Умения и навыки: опытный пользователь ПК (Word, Excel, графические программы), английский со словарем (если походить на курсы, то и разговорный вспомню ), 1С: Торговля и склад (выписка счетов, накладных). Работала: продавцом-консультантом (спорттовары, фототовары), начальником издательского отдела, менеджером по региональным продажам (металлопрокат), конюхом и берейтором (последние две профессии можно не принимать в расчет, т.к. сейчас мне с лошадьми работать нельзя). Чего я хочу от работы: - если работа связана с людьми, то чтобы общение с ними было сведено к минимуму (либо чтобы это было общение по телефону, ICQ и электронной почте); - если работа не связана с людьми, то категорически не подходят: работа на высоте, работа с механизмами, разъездной характер работы, работа на автомобиле, работа в наклон, работа в шумных и душных помещениях; - график работы - либо 5-дневка с 9 до 18, либо 2/2; - работа с длительными командировками не подойдет, но командировки на 1-3 дня в течение месяца возможны; - желательно (но не принципиально) как можно меньше времени проводить за компьютером; - желательно, чтобы в работе не было "сезонности", либо чтобы "сезон" приходился на лето-осень-зиму; - переезд в другой город и переезд в сельскую местность не рассматриваются (по крайней мере, на данном этапе жизни). В идеале хочется кардинально сменить сферу деятельности и, как следствие, образ жизни. В общем, как-то так Если у вас возникнут уточняющие вопросы, то буду рада на них ответить. С нетерпением жду "помощи зала"!
  6. Подкова

    Поднимаю тему. Мы переехали с одной съемной квартиры на другую. В новой квартире от старых хозяев осталась подкова, висящая на входной двери. Подкова старая, ржавая, повешана по всем правилам (рогами вверх, дверь выходит на север). Так вот, вопрос: стоит ли оставлять эту подкову (ведь она приносила счастье предыдущим хозяевам квартиры; мы ее не находили, она нам "по наследству" досталась) или ее можно снять? А если снимем... я, конечно, не до такой степени суеверная, но вдруг в этом случае всё счастье пройдем мимо нас?
  7. Есть ли Дедушка Мороз / Санта Клаус (зубная фея и прочие)?

    Марина Борисовна, из своего "лошадного" детства могу посоветовать - отдайте дочку в секцию верховой езды. Там у нее появится "своя" (любимая) лошадь. Только таким образом можно выполнить дочкину просьбу к Деду Морозу
  8. О свекровях и свекрах - 24

    Fata Простите, а что такого сделал отец именно моей подруги? Просто ушел. Ушел, потому что его жена (мать моей подруги) устала от его пьянок и договорилась, что он больше не будет портить ее жизнь и жизнь их дочери. И он ушел. Да, он не общался с дочерью, но вряд ли общение с алкоголиком принесло бы моей подруге каую-то пользу. Мать моей подруги, к слову, сейчас помогает своему бывшему мужу, очень часто уезжая из дома так, чтобы дочь (моя подруга) не знала об этом, чтобы избежать с ней скандала. И именно поэтому я не понимаю ненависти - тупой, необоснованной. Где вы увидели предательство?! Я считаю, что подруга имела счастливое детство, была избавлена (по воле матери, но и благодаря уходу отца) от ежедневного созерцания пьяной рожи. Спасибо она должна говорить отцу, что в свое время он ушел и не мотал никому нервы! Не была. Отец от меня не уходил (= моя мама не стала с ним разводиться, хотя возможность такая была). Но я знаю, что такое пьющий отец (мой такой). Тем не менее, своего отца я люблю, и хоть что со мной делайте - но ненависти подруги (равно как и автора темы, для которой свёкор вообще чужой человек!) не понимаю.
  9. О свекровях и свекрах - 24

    Забейка , есть у меня подруга с жизненной ситуацией, похожей на ситуацию вашего мужа. Отец ее много пил, развелся с ее матерью, когда подруга еще в сад ходила. Никаких поздравлений - ни с днем рождения, ни с днем свадьбы, ни с рождением ребенка - не было. А потом отцу подругиному поплохело. Не знаю, что за болезнь, но с кровати он не встает. Ухаживает за ним его старшая сестра (которая сама на данный момент очень больна), т.к. ни новой жены, ни новой семьи отец моей подруги не нажил. И вот в такое сложное время обращается этот "папашка" к дочери (моей подруге) и своей бывшей жене (матери моей подруги) с просьбой о помощи. И подруга моя поступает с точность до наоборот, по сравнению с вашим, Забейка, мужем: она знать не хочет родного отца. Бросает трубку, когда он или его старшая сестра звонит; чуть ли не матом его кроет, припоминая все свои детские обиды. И знаете, мне страшно становится! Я в такие моменты боюсь свою подругу. Это страшно - ТАК ненавидеть своего отца. Да, пьяницу; да, бросившего тебя много лет назад; да, сейчас больного, немощного и ждущего от тебя помощи и поддержки... Но это твой отец! И если осталась в тебе хоть капля чего-то человеческого, хоть толика сострадания, то ты не станешь мститить, ты не поступишь так, как поступили с тобой, ты будешь сильнее этого, и ты поможешь этому слабому, больному и немощному человеку - своему отцу... Я очень уважаю вашего мужа, Забейка. Не знаю истинных мотивов его помощи отцу. Но ваш муж в этой ситуации мне гораздо более симпатичен, чем моя подруга, считающая, что ничем не обязана тому, благодаря кому она появилась на свет. Да как вы не понимаете?! Своим молчанием ваш муж бережет вас! Он заботится о вас! Он не хочет, чтобы вы волновались из-за его отца, даже знать о котором вам неприятно! Это не он с вами чужой, это вы не хотите его понять!
  10. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    У моей мамы после вывиха плеча подвижность руки в суставе сильно снизилась, руку могла поднимать только наполовину. Лечение ей назначили комплексное - массаж, грязелечение, ЛФК; до этого еще какое-то электролечение было. В общей сложности лечили ее 3 недели (это при том, что случай был запущенный; после снятие гипса она почти 2 месяца на восстановительные процедуры не ходила). Итог - сейчас подвижность восстановилась полностью (ТТТ), боли исчезли.
  11. Ищу компанию для путешествий

    Согласная Я ездила этой осенью в автобусный тур. В туре была одна из своего города, и ехала тоже одна. Попутчиков не искала, заявку в турагентство не подавала. Я предположила, что из почти 40 человек, находящихся в туре, я все равно с кем-нибудь да познакомлюсь. Тем более, что размещение в гостинице было 2-местное, да и сосед в автобусе предполагался по определению. В общем-то, все так и вышло: моей соседкой по купе в поезде, а потом соседкой по автобусу, и далее соседкой по гостиничному номеру стала одна милая дама. Разница в возраст, правда, у нас была довольно существенная (почти 20 лет), но дама попалась с легким характером, поэтому проблем в общении не было. По поводу фотографий тоже беспокоиться не стоит - я просила сфоткать меня многих согруппников, и никто никогда не отказывал в просьбе. А однажды, гуляя в свободное время по Флоренции, я даже совсем незнакомых ребят-иностранцев попросила меня сфотографировать. И тоже не отказали В вашем случае достаточно будет выучить хотя бы английском языке фразы "Сфотографируйте меня, пожалуйста" и "Спасибо". Так что, на мой взгляд, не стоит рисковать с попутчиками из интернета, а смело ехать с группой. Сдается мне, что я знаю, кто у вас будет туроператором Я тоже ехала сначала до Москвы, потом поездом до Бреста, потом автобусом по Европе. Кстати, если оператор - ТТВ, то попутчиков в тур можно у них на сайте найти. Не переживайте вы так! Не бывает, чтобы в автобусе были только компании (если, конечно, вы не попадаете в группу со студентами или школьниками). В моем туре, например, очень много одиночек было, и все скоро друг с другом перезнакомились, и создалось несколько компаний туристов, в каждой люди примерно одного возраста.
  12. Жены, мужья, любовницы. Треугольник.

    Ну и размазня же вы, Alex!!! Столько слез-соплей в вашем посте, что противно! Мужик вы или тряпка?! Жена ему, понимаешь ли, с ребенком видеться запретит! Да на каких основаниях?!?! Вы что, алкаш? Маньяк? Потенциально опасны для собственного ребенка? При разводе детей чаще всего оставляют с матерью - это да, но это не означает, что отцам запрещают видеться с детьми. Кстати, ребенку вашему сколько лет? Возможно, он уже не настолько мал, и сам сможет принять решение - видеться ему с отцом в случае развода родителей или нет. Вы простите меня, Alex, но из вашего поста вырисовывается картина трусливой личности, старающейся всем быть угодной, милой, приятной. Не бывает так! Хотите жить с любимой женщиной - живите. Сделайте шаг навстречу к новой жизни, совершите хоть раз в жизни МУЖСКОЙ ПОСТУПОК. Не надо пустых общаний в адрес любимой. Она и так уже наслушалась сказок о вашем прекрасном совместном будущем. Я не удивлюсь, если терпение ее лопнет, и она бросит вас. Права будет - для чего ей мямля, а не мужик?
  13. Критерии профессионализма медиков

    В нашей поликлинике есть два хирурга - мужчина и женщина. К мужчине постоянно выстраиваются огромные очереди желающих полечиться, а от женщины пациенты бегут после первого же посещения ее кабинета. Почему происходит так, я поняла на собственном опыте. Несколько лет назад у меня появилась липома. В последнее время она стала расти, и чтобы уточнить, что растет именно липома, а не какая-то злокачественная опухоль, я пошла к хирургу. Хиурург-М(ужчина) был в отпуске, поэтому пришлось идти к хирургу-Ж(енщине). Захожу, рассказываю о своей болячке. Она просит показать ее, брезгливо трогает ее двумя пальчиками и потом долго моет руки. Ее вердикт - "Резать!" На мой робкий вопрос - "А что, вы даже рентген не сделаете?" следует ответ: "А зачем? Это же липома - это ж ясно. Резать!" Я выхожу от нее в легком ступоре. Ожидала-то я, по крайней мере, хоть минимального обследования. В памяти всплывает история давнего приятеля, которому вот такие же горе-хирурги удалили легкое, не проведя полного комплекса обследований. В общем, испуглась я вот так сразу резать, решила дождаться хирурга-М. Дождалась! Хирург-М смотрел мою липому в разных ракурсах, мял, давил ее, задавал всякие вопросы относительно того, как долго она у меня, когда начала расти, болит ли... Потом направил на кучу обследований - УЗИ, консультация ангиохирурга (дабы исключить гемоангиому, которую в амбулаторных условиях удалять нельзя) и консультация онколога (для исключения злокачественной природы опухоли). Конечно, я потратила кучу времени и немного денег на все эти обследования. Да, диагноз немного изменился - вместо просто липомы у меня растет фибролипома. Но! Самое главное! Удалять ее мне, оказывается, не обязательно! Потому что показаний к удалению просто нет (кроме косметических). А с учетом того, что липомы имеют тенденцию к повторному появлению в случае удаления, решение хирурга-Ж об удалении, да еще без результатов УЗИ, было, по меньшей мере, странным. Собственно, вот так и проявился профессионализм одного хирурга и не пофессионализм другого. ПыСы. По правде говоря, 10 лет назад хирург-М уже доказал свой высокий профессиональный уровень, проводя мне курс лечения после серьезной травмы. Так что я просто лишний раз убедилась, что не зря к нему выстраиваются очереди
  14. Мы с мужем - семья уродов.

    Немного не по теме (не про мужа), но все равно про мужчину. Мой коллега по работе боится гусениц. Недавно сидит С., разговаривает с клиентом по телефону и вдруг начинает истошно вопить, причем не убирая трубку от уха! Мы в шоке, все поворачиваемся в его сторону, спрашиваем: "С, что с тобой?!" Он вскакивает, начинает, что-то с себя стряхивать, при этом громко вереща. И что бы вы думали? На пол падает симпатичная зеленая толстая мохнатая гусеница А вы представляете реакцию клиента, которому в ухо проорали тысячи децибел? Вот такие они нежные, наши мужчины...
  15. Удачные и неудачные приобретения. Вещи-долгожители

    Почитала вас, милые форумчанки, и поняла, что мои бесполезные покупки - ерунда по сравнению с вашими Самое бесполезное приобретение за последние 2-3 года - роликовые коньки. Хотелось их давно и очень сильно. Купила ролики фирменные, по размеру, очень красивые и удобные, купила защиту роликовую. Ну и что? В год покупики каталась от силы раз 10-12. На следующий год - раза 3-4. В этом году - ни разу Хочу продать их, но закрадывается мысль, что буду жалеть, т.к. уж очень тщательно подходила к выбору Еще одна бесполезная покупка (наверно, первая в моей жизни) была сделана в школьные годы. Увидела я тогда у подруги соломенную шляпу с огромными полями, захотела точно такую же. Долго выпрашивала деньги у мамы, она была против, но деньги я все же выклянчила. Купила... Надела один раз. После того, как увидела в зеркале, что в этой шляпе у меня оттопыриваются уши, носить ее больше не стала. Шляпа, кстати, до сих пор пылится где-то у мамы дома
×