Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

М.Монро

Наши люди
  • Число публикаций

    1 804
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

282 Продвинутый

О М.Монро

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 29.02.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    СПб и ЛО

Недавние посетители профиля

1 366 просмотров профиля
  1. Накроем стол на Новый год-4

    Так и тянет на форум в канун Нового года С удовольствием почитала ваши планы на новогоднее меню. В который раз были параллели с Чёзанафик : хотела и Ташкент, и перец фаршированный сыром Но друзья затормозили мои порывы. Отмечать будем четверо взрослых и двое детей на даче. В итоге свои гастрономические планы реализую уже по ходу январских каникул - будет и Ташкент, и моя любимая "Черепаха" (делаю много лет, только на НГ - кроме этого). И давно не делала "Сапожки со шпорами" (с курицей и гранатом) А на завтра: гусь - лет 15 не ела, может, больше. Вот прям с подружкой загорелись. Уже вымочен в солевом растворе. Сегодня обмажу медом с горчицей и чесноком, напихаю айвы. Уже много лет на мне холодец, печеночный торт и "Шуба" Ну что не сделаешь для гостей? Да и "Шуба" на 1 января очень даже! Теплый салат с рукколой и куриной печенью с арахисом (давала здесь рецепт когда-то) Друзья делают какой-то с курицей, сыром и грибами. Свежие овощи, кружки помидоров с сыром и чесноком. Икра на багете. Всё Ну еще мандарины, виноград, торт (какой завтра найдеи) На 1 января что-нибудь сварим в казане (куплено мясистое рагу на хрящах). И баня
  2. Посоветуйте меню для праздника

    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, горячее блюдо на 10-12 взрослых плюс дети будут (относительно всеядные). Главная проблема в том, что сидеть будем на кухне, не хочется кочегарить долго духовку, умрем от духоты. В общем, это должно быть что-то, что можно заранее приготовить и разогреть по-быстрому в духовке. И на гарнир картошку варить буду, поэтому перцы-голубцы не прокатят. Может, окорочка фаршированные?
  3. Накроем стол на Новый год-3.

    У нас с каждым годом все прозаичнее и прозаичнее Старожилы помнят, наверное, мои наполеоновские планы (и их реализацию), предновогодний движ с культурной программой (делилась со многими в ЛС) и меню... Всегда была инициатором и заводилой в компании друзей по организации совместных праздников. А последние пару лет что-то подсдулась... неправильно это,грустно как-то от своего пофигизма Но ничего! 29-гоотработаю и забацаю кулЮтурную программу, вот прям челлендж для себя самой! А шо? 35 лет, чего тухнем, а?? В этот Новый год встречаемся 4 семьями, создали чат в Вайбере для обсуждения меню и т.п. И шо? Со скрипом что-то наобсуждали. Но я буду не я, если не разрулю, хотя, с каждым годом как тот барон Мюнхаузен за шкирку все больше и больше себя тяну Много лирики, однако ж МЕНЮ: Горячее - кижуч запеченный с овощами (картошка, помидор,перец, лук) в порционных пергаментных лодочах. Холодец, печеночный торт - это каждый год с меня заказывают Салаты - Шуба, Оливье (мясной),салат-коктейль с языком, Жар-птица (с курицей и корейской морковкой), Цезарь с креветками, салат с курицей и черносливом. Под вопросом (в стадии обсуждения) - теплый салат с рукколой и печенью(делала уже и здесь, по-моему, делилась), или Мимоза, или с тунцом и стручковой фасолью. Закуски - икра и красная рыба на багете, намазаннном каймаком; мясная нарезка. Огурцы-помидоры-перцы в заливке с прованскими травами. Под вопросом - фаршированные шампиньоны. Фрукты,торт. Чего не хватает? Что по салатам посоветуете?
  4. Накроем стол на Новый год-4

    Девочки, еще хотела поделиться вкусовым открытием по красной рыбе и икре. Вот тут писали про творожный сыр - согласна, вкусно и не "тяжело", но многие ели-пробовали, например,в рулете из лаваша с красной рыбой. А яв том году попробовала сочетание каймака на бутиках с икрой и рыбой. По калориям, конечно, почти как масло,но по вкусу просто бомбически. И продается во всех суперах почти, хоть это и не классический каймак, которыйя пробовала на Дону
  5. Накроем стол на Новый год-4

    видела такой вариант. Но когда разрезаешь скрученный блин, с концов все рыхло будет, концы вообще на выкидыш пойдут. А при вышеописанном способе отходов ноль, кругляши красивые, плотные получаются
  6. Накроем стол на Новый год-4

    Пару страниц назад обсуждали подачу икры. Я на какой-то Новый год делала и, по-моему,даже здесь писала. Не могу найти фото, но, думаю, понятно объясню: нужно напечь небольших блинчиков, потом блин разрезать пополам, свернуть полосочкой круглым краем вовнутрь. Ширина полоски 1-1.5 см. Далее эту полосочку свернуть в рулончик и заколоть зубочисткой. Получается круглая основа а-ля канапе. Далее смазать маслом и выложить икру. Ну, укропчика там. Очень нежно и неизбито получается и вид, как у канапе - на 1-2 укуса
  7. Накроем стол на Новый год-3.

    А кто-нибудь может что-нибудь оригинальное подсказать для тигровых черных креветок и для молодых осьминожек? Для креветок на ум пришли только шашлычки
  8. Накроем стол на Новый год-3.

    Забыла, каквставлять адресата IRSEN, на самом деле логика есть в этом. Зачем забивать здоровых кур? Значит, смотрим в сторону перепелок. А,может, утки
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    Девочки, кто собирается делать брускетты с паштетом,мне очень нравится сочетание паштета и карамелизованного бальзамического лука - лук обжарить до прозрачности, посыпать сахаром и влить пару ложек бальзамического уксуса, выпарить. Очень изысканное сочетание и красивое. Я только начала задумываться о меню,и то, до сих пор непонятно, сколько нас будет. Однако, мы будем у кого-то дома с друзьями, поэтому надо уже планировать что-то по еде. На горячее пришла идея о перпелках. Каждому по птичке. Маловато будет? Я никогда не готовила и,по-моему, не ела Или цыплята-корнишоны. Нужно второе горячее? А если холодец еще будет?
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    Варю супчик куриный из бульона, оставшегося после варки грудки на "Черепаху" - детей кормить (будет трое) и нам на утро. Первая семейная пара приедет к обеду. Решила на обед макароны с домашней тушенкой из дичи - сытно, чтоб до вечера хватило, т.к. почти все блюда на новогодний стол в стадии полуготовности, кроме печеночного торта. Да и вторая пара к 7 подъедет. Не начинать же без них?!
  11. Накроем стол на Новый год-3.

    дык уже в фольгу всё укутала окончательно! Все маслом смазывают ногу?
  12. Накроем стол на Новый год-3.

    Я тоже ногу уже заделала. Вроде все безы (лифоузлы) повырезала. Сделала продольные частые надрезы и натерла специями, чесноком, солью и готовым ткемали (покупным). Вот думаю, может, маслом надо было еще намазать?
  13. Накроем стол на Новый год-3.

    Девочки, как вы думаете, можно тесто на печеночный торт заморозить? Что-то я разогналась с объемом. Или лучше готовым заморозить? Не будет потом чеснок бякой во рту?
  14. Накроем стол на Новый год-3.

    Конечно, пробовала! Мне нравится сочетание картошки с этим соусом плюс баранина вприкуску. Как-то по-восточному ассоциируется. Мы им баранину не поливаем. Если само мясо поливать или макать, то, да - нужен более яркий соус, кисло-сладкий, ИМХО
  15. Накроем стол на Новый год-3.

    я к ноге планирую соус "дзадзики" сделать.
×