Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Планета LOVE

Наши люди
  • Число публикаций

    1 070
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 352 Благоразумный

О Планета LOVE

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 11.02.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    624325753

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Пригород Парижа.
  • Интересы
    Книги, интернет, дом, моя любимая семья.

Недавние посетители профиля

3 310 просмотров профиля
  1. Секс после пятидесяти

    Мне 56, мужу 64. Полет нормальный. Ну и очень популярная на Западе заместительная гормональная терапия стабилизирует гормональный фон. А почему нет? Я климакса вообще не замечаю, ни его психических, ни физиологических проявлений, хотя он как тот суслик, ты его не видишь, а он есть. А для наших женщин климакс как правило приговор. Обидно. Есть у меня знакомые, там ситуация примерно как у @Vladimir2013. Жене 61, мужу 59, он хочет и может, она не может (физическая близость несёт очень болезненные ощущения), так и завязал мужчина на узелок свои хотения. Но там немного другая история. Она истерически за него цепляется, он к ней ушел от жены с детьми, она патологически ревнует и боится, что "и от дедушки ушел, и от бабушки ушел...", и от нее уйдет, если попадется сексуально активная дама, какой была сама когда-то. А он мужик бесхребетный и ведомый, как тот телок, куда повели, туда и пошел. И хоть и может и хочет, и нашлось бы с кем, но не пытается, потому что боится. Своего к своим годам ничего не нажил, живёт в квартире жены, ещё и она зарабатывает больше него. А у него характер испортился, ходит, рычит на нее. Она ему (при посторонних спокойно): "Ну какой дебил". Он ей: "Дура". Высокие отношения. Так и живут в любви и согласии, которые она истерично демонстрирует в каждом посте в соцсетях, мол, ты любовь всей моей жизни, жить без тебя не могу, ты самый лучший и и.д. Вот если бы не была свидетельницей их реального общения, так и поверила бы соцсетям, так там все убедительно. Я, собственно, к чему пример привела. Наверное, и так ясно. Так-то измена есть зло, безусловно, и как лицо от нее непосредственно когда-то давно сильно пострадавшее, не могу ее оправдывать. Но в некоторых ситуациях, как описанная @Vladimir2013, наверное не стОит быть такими уж категоричными и мерить всех мужчин одной мерой.
  2. Фуа-гра это очень вкусно. Часто слышу, мол, что там может быть такого, паштет и паштет. Нет! И близко не одно и то же. Есть в разных видах, в том числе и похожее на паштет по виду, но не по вкусу. Нежнее значительно. И оттенок вкуса совсем другой. Перед рождеством начинают продавать печень специально откормленных гусей и уток в вакуумных упаковках целиком. Она может весить и 150, и 250, и 400 грамм. Очень плотно спрессованная. Ее отрезают пластинами и самое простое - на багет или специальные канапешки, которые продаются там же, где и фуа-гра прямо в упаковках, её присаливают, немного перца черного (это все на вкус) и на полминуты в микроволновку. Вкус получается натуральный, очень нежный. Ещё один вариант. Готовая печень в банках, террин. Это самая дорогая вариация. Ели домашний террин у знакомых, это очень вкусно. Делают и натуральный, и с инжиром, с чем-то еще. Консервированный хранится долго, несколько лет, и чем дольше, тем вкуснее. Популярным считают фуа-гра есть с луковым или инжировым конфитюром. В общем, французы те ещё гурманы и затейники. Трюфели как-то ели в ресторане. Ну, как ели. Ими присыпают блюдо, совсем чуть-чуть. Такого, чтобы прямо "ах!" не помню. Интересненько. Но все это очень субъективно. Я готова одной фуа-гра питаться, например, но видела девочку, русскую, на свадьбе у друзей, которая плевалась, едва попробовав.
  3. Войлочная вишня, она же китайская, росла у нас во дворе, аж два куста. Дети паслись с удовольствием. Она светлее обычной и слаще. Гуси - это тоже ностальгия. Когда в селе жили, разводили гусей, у нас хорошее стадо (хорошая стая?) было. Утром уходили гулять на речку, вечером сами приходили домой. К зиме поправлялись, нагуливали всего, что им положено нагулять. На новый год гуся запекала всегда. Сейчас так уже не разгуляешься. В супермаркете 40 евро тушка не сильно крупная, если удастся урвать, а в мясных лавках до сотни. Дорогое удовольствие. Но мы любим, и не такой уж он и жирный, гусь. Утки жирнее. Особенно и, которые у нас в селе повсеместно водились. Белые. Их брали весной на мясо, через пару месяцев уже можно было есть. Но там действительно половина жира. Порода такая.
  4. @Ростов4анка, @Морра, дамы, нельзя же так издеваться ! Как давно не доводилось есть речную рыбу! Все эти лещи, толстолобики, щука и остальные. Мой бывший работал в оросительной системе. Осенью спускали воду из каналов и рыбу, заплывшую из Дона и Волгодонского водохранилища, можно было брать руками. Мешками приносил домой и тут у нас наступал рыбный период. Жарили, запекали, солили, вялили, делали балык из толстолобика, котлеты из щуки и многое другое. Икру и солили, и жарили икрянники. Мне очень этого всего не хватает. Иногда здесь попадается на рынке икра, покупаю и солю. Мы очень любим. Хотя тех, кто не любит, понимаю. Я сама, девочка из маленького городка, выросшая в СССР на мороженном минтае и хеке, немножко на вареной речной форели (по праздникам), впервые познакомилась с речной рыбой в Ростове, где жила с первым мужем. Его друг жил на самом берегу Дона, и вся семья занималась браконьерством. На пивные посиделки друг приносил вяленых лещей. Это были ЛЕЩИ! Янтарные, исходящие жирком, прозрачные, с нежным мясом. Ооо! Это неповторимо! Икра, подпаленные воздушные пузыри... Угощал и свежей. В общем, это праздник вкуса какой-то. В Ростове на центральном рынке продавали свежую рыбу, на машинах стояли большие бассейны, откуда рыбу вылавливали сачком. Невозможно было мне, рыбной душе, пройти мимо. А вот жареную селедку, как и популярную нынче скумбрию есть не могу. Скумбрия для меня это та же селедка. Я ее иногда покупаю и солю. В ином виде привкус мне не нравится.
  5. Солнышки - XIV

    Мои внучата Эльдарчику на этой фотографии 3 года, Гордею 8 месяцев. Совсем недавно, в августе.А это зимой, Гордею полтора месяца и бабушка в гостях. Эльдара папа взял в гости на работу к своему другу, который работает в МЧС. И там даже разрешили "порулить" большими машинами, что есть самое большое счастье для маленького мальчика, потому что машины - это самая большая любовь. После папы, мамы и брата, конечно.
  6. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Я писала, мне прописали Омепразол. Пила курсом, но как только прекратила, рефлюкс вернулся. Пью симптоматически. Стараюсь сбросить вес. Он тогда не проходит совсем, но проявляется редко, раз в три недели примерно.
  7. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Рефлюкс у меня уже лет 11. У гастроэнтеролога бывала, ФГДС делала. Из назначений только Омез (Омепразол). Пила курсом, без толку. После отмены возвращается. Врач посоветовал пить при наличии изжоги, получается раз в неделю. Помогает снижение веса. И не голодать ни в коем случае. Бывало такое, что несколько часов не ем, тогда начинается. Стараюсь, если выхожу из дома надолго, брать с собой перекус, хотя бы яблоко, орешки, сухофрукты. Я так понимаю, что это теперь навсегда, вылечить рефлюкс нереально.
  8. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    @Канцелярская крыса, история ваша вообще ни в какие ворота. Это даже не жажда халявы, это такая чёрствость, такое непонимание, что ситуации-то разные, и отсутствие эмпатии, слов нет. Ещё и христианское смирение сюда прилетать, вообще совести нет у людей. Манипуляция чистой воды. Это ваше право было обидеться, хотя ну его, обижаться на таких людей, свое душевное здоровье тратить. Забыть и отпустить.
  9. Солнышки - XIV

    @Кастрюля, @смешливая, спасибо за добрые слова. Это не профессия, но она к тому стремится. Четыре года занималась танцами в консерватории (аналог нашей школы искусств). Ищет возможности сделать хобби если не профессией, то найти ему применение в дальнейшей жизни.
  10. Солнышки - XIV

    Илона в танце выражает себя, танец успокаивает, воспитывает, дает энергию. Танцует, когда устала, когда грустно и когда, напротив, радостно. Такая вот любовь. Сегодняшнее. Тот же приятель снимал в городе, около Лувра. Сегодня с утра было довольно прохладно, ветер, вчера весь день шел дождь. Илона стерла в хлам танцевальные тапочки (забыла, как называются, такие, только на полстопы и резинка цепляет пятку). А мимо шли люди, многие останавливались, смотрели, некоторые снимали, кто-то заговаривал. Приехала домой очень довольная. Танец не то, чтобы совсем импровизация, позавчера придумала, вчера немного дома потанцевала, сегодня с утра уже снимали, не с первого дубля получилось.
  11. То же хотела написать. Люблю перловку, и бурый рис у нас прижился. Из белого на гарнир любим басмати. Обычный белый рис использую только для плова. Ну как плова, сколько разных рецептов пробовала, вроде все правильно делаю шаг за шагом, а в итоге, отдаю себе отчёт, что опять вышла каша с мясом . Потому что пару раз пробовала настоящий плов и это нечто. Но вот не получается такой, а все равно делаю, потому что люблю нежно . @Сундучок со сказками, напомнили, что чешскую кухню я, хоть и не многое пробовала, но очень люблю. Два раза были в Праге лет 5 назад, были очень длинные стыковки между рейсами и мы бродили по городу. И не могли не попробовать местную еду. Вепрево колено на улице, печеное на дровах, это что-то волшебное, такого не пробовали больше нигде. Жареные колбаски, гуляш с кнедликами, ещё что-то такое незабываемо вкусное в ресторанчике по пути к собору святого Вита... Там же впервые попробовала панакотту (сейчас я её сама делаю не менее вкусно). В общем, хоть я и люблю разные национальные блюда - восточные, кавказские, итальянские, французские, но восточноевропейская кухня однозначно занимает в моем списке предпочтений почетное первое место.
  12. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Неожиданно. Спасибо за новость.
  13. Куннилингус. Где находится клитор?

    Соглашусь. Но мы же все пишем с позиции собственного опыта. Вот такого, чтобы с первым встречным - у меня нет. И не знаю, как бы реагировала и что бы чувствовала. А когда отношения более или менее постоянные, с партнером на данный момент постоянным, и в данный момент у него я тоже на постоянной основе, не важно муж ли, не муж... Ну не знаю, постель делить не брезгливо, а оральные ласки - да? Мне странно. Кстати, чаще мужчины этим страдают, брезгливостью. Не потому, что кто-то до них, а по факту. Мои и бывший, и актуальный из таких... были... поначалу... Потом захотелось попробовать, распробовали. Актуальный до меня был трижды женат, а впервые попробовал со мной, потому что мне это нравится, а ему хотелось мне сделать приятно. В итоге так распробовал, что получает удовольствие от процесса едва ли не больше, чем я. Но я знаю точно, что я - единственная женщина в его жизни. Сейчас. Что там было до меня - уже не царапает. Поэтому я представить не могу, что мне было бы брезгливо с ним хоть что-то. В соседней ветке обсуждали, как женщина к мужчине за секасом ездит со своими простынками, вином и перекусом. Мне лично это было бы брезгливо. Но каждому свое.
  14. Куннилингус. Где находится клитор?

    Божий дар с яичницей, прости, Господи. Так-то тут речь идет вроде об отношениях более или менее постоянных, нет? А не когда мужик от одной бабы к другой скачет в режиме нон-стоп. Даже если он мушшш. В такой ситуации, когда бывший как-то приехал из дальней поездки осчастливленный некой малолетней девицей с трассы (было такое в нашей семейной биографии), то, не касаясь морально-психологического аспекта, с этим было очень сложно, доступ к телу был осуществлен только через венеролога. А в принципе с ним, родным, с чего рефлексировать, кому и что он делал до меня, и так же кто ему что делал. С позиции ревности, было такое, приходилось работать над собой. Брезгливости - ну нет, откуда? Как-то наивно думать, что будучи не в первый (и даже не во второй) раз в браке, я только с ним распробовала оральные ласки, а он только со мной. Вместе остается только совершенствоваться . Хотя знаю таких женщин, для которых брезгливо и унизительно, и мужчин, которые считали, что жену уважать надо, а чего не хватает, а попробовать хочется - то с любовницей. Ну что, у всех свои тараканы и степень их откормленности зависит только от собственных установок.
  15. Солнышки - XIV

    Какой же милаха, слов нет!
×