Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Момент

Наши люди
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Момент

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наташа
  • Где живёт
    Марс
  1. Заикание. Его причины

    Мой муж в возрасте 5 лет попал под поезд. Гулял по узкоколейке со старшим братом и другом брата - этим лет по 10 было. Сзади «неожиданно» подкрался поезд, сделал «ТУ-ТУ!», старшие отпрыгнули в разные стороны, а мой испугался, упал на рельсы, прижался к ним (благо место было куда) ну поезд над ним проехал. После этого мальчик перестал говорить, только мычал. Его лечили в госпитале Бурденко. Говорить стал, только сильно заикаясь. Конечно, он комплексовал по поводу заикания (в школе его никогда не вызывали к доске), да к тому же он был толстеньким мальчиком. А потом понял, что он такой какой есть. Занялся боксом, пел –очень помогает при заикании. После армии сразу женился, ну правда на не очень хорошей девушке, потом развелся с ней. Работал, растил сына (жена №1 оставила ребенка). И никогда не был обделен вниманием женского пола. Сейчас мужу 40 лет, заикание не прошло Да и не надо! Это ему придает какой-то шарм. Но, я заметила странную вещь, муж перестает заикаться вообще если выпьет (слава Богу только в праздник), если начинает что-то рассказывать, а точнее врать ну что-то из серии «Сидим мы как-то на рыбалке…а тут олень!» и если злиться. В ситуациях «на посиделках»- мой первый рассказчик и весельчак, и «на дорогах»-так же его никто не переговорит. Но в любой другой ситуации: «Дорогая, сходи ты поговори, а?» Конечно, Вашему брату нужна помощь психолога. Постарайтесь убедить его в этом. А если Вася не хочет к психологу идти, пусть психолог к нему придет хоть под видом Вашего знакомого-друга. Необязательно, чтоб Ваш брат знал кто перед ним.
  2. Освящение жилища. Чистим квартиру.

    У нас квартира новая. Неприятные чудеса в ней творились с самого начала. Даже прораб нашего дома посоветовал мне вызвать священника освятить квартиру. Оказалось, что батюшка получил квартиру в нашем же доме. После того как умер мой любимый кот от второго инфаркта (первый он получил в день переезда, когда пересек порог новой квартиры, к вечеру того же дня свалился, но его откачали), я подошла к нашему батюшке. Рассказав про всякие неприятности, про то, что кот умер (батюшка поправил меня: «Умирают люди, а кот сдох»), я попросила священника освятить мою квартиру. Батюшка спросил, венчаны ли мы с мужем. Ну, конечно, мы не венчаны. Оказалось не все так просто, нужно быть обязательно венчанными для прохождения обряда освящения квартиры. Вот теперь собираемся обвенчаться. Правда со свечками я квартиру обходила и святой водой поливаю периодически, вроде все нормально, но освятить все таки хочу при помощи священника, но ни в коем случае не при помощи всяких бабок, дедов и прочих экстросексов.
  3. Любимый/нелюбимый город

    Однозначно Питер для меня самый ужасный город. Холодный, неуютный, промозглый. Ужаснейший климат. Я никогда не была в Питере летом, но, думаю, что это мало что поменяло бы. Как приезжала туда так сразу заболевала. Даже более северные города не оставляли такого мрачного впечатления. А эти ужасные дома-колодцы, где в подворотнях воняет мечей. Квартиры-коммуналки с огромным числом комнат. У меня Питер ассоциируется с огромной общагой. Петербуржцы не обижайтесь, я знаю, что вы любите свой город. В Питере есть на что посмотреть, прекрасная архитектура, музеи, люди о-очень интересные, правда к москвичам относятся не очень, прочим как и везде. Но я никогда не желала бы жить в вашем городе, хотя однажды чуть не вышла замуж за петербуржца, но Бог уберег.
  4. Секс в ванной.

    Мы в ванной не помещаемся, мой благоверный 115 весит. Однажды попробовали, эх, разбили полочку под зеркалом. Случайно наступили на шторку, палка от шторки упала на полку... короче чуть всю ванную комнату не разбомбили.
  5. Влияет ли имя на судьбу?

    Мою дочь тоже зовут Ксенией. Я даже не пыталась узнать на ультрозвуках кто будет мальчик или девочка, точно знала что дочь. И имя ей будет Ксения в честь Ксении Блаженной, которая мне очень сильно помогла. Когда дочка родилась, врач спросил :"Как назовешь?" Я ответила:"Ксения." А он мне говорит: "Не очень хорошее имя, "чужая" обозначает, "иностранная" вот повзрослеет и улетит в другу страну". Моей Ксюше в эту субботу уже 19 стукнет. Она очень умная, учится на отлично, изучает иностранные языки, много путешествует и ...хочет уехать жить в Европу. Ну да, "странница" ведь.
  6. Много лет назад, в 90-х, я выиграла Green card (это вид на жительство в США), обрадовалась, так повезло. Человек, который отправлял мои документы на розыгрыш, к тому времени уже 4 года жил в Нью-Йорке. Я никак не могла Green card получить, а тут ... Я уже оформляла документы на отъезд, но потом мне стало страшно. Что я буду делать в чужой стране, одна с маленьким ребенком, дочке тогда было лет 5-6, без языка (английский у меня тогда был на уровне "твоя-моя не понимай"), с профессией учителя? Подумала_-_подумала и решила: нет, не поеду. Думаю, я сделала правильный выбор. Я вышла замуж, у меня прекрасная семья, и это главное мое достижение. И все у меня вроде есть. Я очень много путешествую, есть возможность и США поехать, у меня там лучшая подруга живет, но... нет места лучше родного дома. Побывав во многих странах, выбираю ответ "только в качестве туриста". Мне нравится везде, в любой стране есть чем восхищаться. Но в арабских странах уж точно не осталась бы жить, а в Европе мы всегда будем чужаками. А вот дочь моя теперь бредит Италией, хочет туда на ПМЖ. Сколько я ей ни говорила, что отдых -_это одно, а жить - совсем другое... Эх, молодость, молодость! Ну, пусть попробует, может, получится. Итальянский уже начала изучать.
  7. Таиланд

    Сбылась моя мечта, побывала я в Таиланде. Прекрасная страна. Понравилось все и Бангкок и Паттайя. Причем путешествие не испортил даже отель в Паттайя, как мы его называли «драный гадюшник» (в место «д» читать «с» в слове драный) с клопами. Тай это не та страна в которой имеет значение отель. В гостинице мы практически не появлялись, так только переодеться принять душ и поспать пару-тройку часов. Но дезинфекцию в номере мы провели еще по приезду захватив с собой кучу всякой отравы среди которой была супербомба , честно говоря, я даже боялась что нас с ней в самолет не пустят. И потом из стаффа в течение 2-х дней воровали средство от клопов, короче мы победили. А Тай о-очень понравился. А тайцы - такие милашки, такие доброжелательные. Море немного грязновато в Паттайя, но на островах очень даже хорошо. А еще море фруктов, еда вкусная, правда, к концу отдыха очень хотелось европейской кухни. А по прилету сразу стали вспоминать том янг. Экскурсии замечательные, очень понравилась двухдневная на Квай. Таиланд-это страна в которую я обязательно вернусь, я там много чего интересного и замечательного не успела посмотреть.
  8. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь.

    Если Вашему отцу осталось совсем немного, может стоить скрасить его последние месяцы. Всем вместе.
  9. Постельное белье - выбор, стирка, уход

    Не глажу! Терпеть не могу это занятие. Когда у меня кто-то остается ночевать, я выдаю белье, но предупреждаю, что оно не глаженное. Никого это не смущает. В основном все признаются, что они тоже не гладят белье. Но есть у меня подруга, так у нее просто бзик по глажке. Мы с дочерью всегда прикалываемся над ней по этой теме. Мы обычно сидим, чай пьем у меня (а она в соседней квартире живет), она встает потягивается и говорит: «Ладно, я пошла», а мы с дочей хором: «Ага, белье надо гладить!» У меня складывается впечатление, что она гладит свое белье все выходные.
  10. Доберман - это звучит гордо!

    Elera Во-во, наш тоже был похож на олененка. Я даже предлагала звать его Рудиком, в честь оленя Санта Клауса Рудольфа, тем более что у нашего щенка было имя вообще непроизносимое. Некоторые заводчики такие имена собакам придумывают, что на щенков табличку надобно вешать с именем, чтоб запомнить.
  11. Экранизации

    У меня обычно так: сначала смотрю филь, а потом читаю книгу. Книги практически всегда лучше. Нравятся «Вечный зов» и «Тени исчезают в полночь» Иванова и книги и фильмы, ну это, наверное, по тому, что сценарий к фильмам писал сам автор. Нравится экранизация «Если наступит завтра» Шелдона. А, еще понравилась экранизация «Мастера и Маргариты», но книга лучше. Я немного не так представляла себе некоторых героев. «Код да Винчи»- очень ждала выхода фильма, полное разочарование, очень скомкано, кто не читал книги, тому ничего не понять фильма. Жду выхода экранизации «Ангелов и демонов». «Парфюмер» - книгу не читала, но фильм понравился. Вывод - надо прочесть книгу, если фильм здесь ругали, значит, книга будет точно интересной. Пойду читать…
  12. Тунис

    Были в Тунисе, в Суссе, отель Эль Муради клаб (что-то так)- понравилось. Очень понравился пляж- песочек белый, мелкий как пудра. Не повезло с морем, хотя были в мае, но море было холодным и мы не купались. Но куча бассейнов все компенсировала. Очень понравилась экскурсия в Сахару, она была запланирована еще в Москве. На нее стоит съездить. Оазисы, горы, соленые озера, амфитеатр - впечатлений масса. В городе мы ходили по клубам, девушкам вход бесплатный. Правда, моя 17-летняя дочь не большая любительница клубов тащила меня в отель. В отеле было много итальянцев, с которыми мы подружились и отрывались на отельной дискотеке. В целом о впечатления о Тунисе как о любой арабской стране: приставучие арабы, торговля на каждом шагу, дети поразили - попрошайничают жуть. В Керуане осматривали мечеть, подходят мальчики - школьники, ранцы за плечами, одеты очень прилично начинают дергать всю группу : «Мадам, уан динар, плиз!» Дергают везде, даже в пустыне.
  13. Доберман - это звучит гордо!

    Этого пса купила племянница моей подруги. Моя подруга ее не видела лет 10. А тут случайно приехала к ней и увидела этого щенка, доведенного до истощения. Подруга решила забрать пса, по телефону я ее отговаривала, такая собака- это большая ответственность. Но, когда вечером я пришла с работы и увидела его фотки, сразу было решено ехать и спасать пса. Сейчас у щенка все хорошо, заводчики пишут, что он откармливается. А еще они прислали фотографии его братьев, так они чуть ли не в два раза больше нашего. А ведь без собаки скучновато
  14. Доберман - это звучит гордо!

    На днях пришлось спасать одного шестимесячного добермана. Его купили неадекватные молодые люди с двумя маленькими детьми. Пса практически не кормили и не поили, не кормили т.к. не хватает денег на еду детям, а не поили, чтоб не писал. Гулять – холодно, зима же. Не знаю, сколько времени этот пес прожил у этих людей, только на момент когда мы с подругой его увидели, это был скелет обтянутый кожей. Но какой же он ласковый! Всю дорогу он лез обниматься-целоваться, дома не отходил ни на минуту. Подруга откармливала его неделю, я с ним гуляла, но оставить себе мы песика не могли. Во первых у нас котики, одному даже плохо стало при виде собаки, во вторых- собака действительно серьезная и требует много времени для занятий, которого просто нет. Но щенок замечательный: умный, команды на лету схватывает, ласковый, шустрый, веселый. За неделю он отъелся, даже ушки стоять стали, а то висели как у таксы. Очень хочется, чтоб попал он в хороший дом к любящим хозяевам. Сегодня утром его забрали заводчики, давая объявление в интернете о собаке, совершенно случайно наткнулись на них, связались с ними, все рассказали.
  15. Всегда ли вы запираете входную дверь?

    У нас дверь не закрывается, когда мы дома. Но при этом закрывается дверь на общей площадке. Мы с соседкой друг к другу ходим, у нее тоже дверь открыта. Ну на ночь, конечно запираем. А вот квартира моей мамы запирается на сто замков. Я даже с ней поругалась из-за этого однажды, правда я тогда еще в школе училась. По дороге домой очень захотела в туалет, еле поднялась на лифте и... пока я открывала все замки на двух дверях мне уже туалет не понадобился, но зато устроила постирушку.
×