Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кася

Наши люди
  • Число публикаций

    105
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Кася

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    VERTU
  • Где живёт
    Наша Раша
  • Интересы
    коллекционирование
  1. ЭКО - грех с точки зрения православия?

    Булька, абсолютно согласна с Вами: "Главное, чтобы его любили!" Но поскольку у меня нет уверенности, смогу ли я полюбить чужого ребенка, то я никогда на этот шаг не пойду. Говорю я исключительно за себя и никому свою точку зрения не навязываю. Кто воспитывает приемных детей - тем уважение, хорошее дело делают. Но лично для меня лучше сделать 10 попыток ЭКО и родить своего. Пусть вредный, пусть с кучей недостатков, но свой, в котором я буду ловить свои черты лица, мужа, своей мамы, свекрови и т.д. Ругаться буду: "Ты такой же упрямый, как твой папашка", прощать выходки, потому что сама творила такое же. Я просто буду любить. А смогу ли я так же принять чужого ребенка и так же полюбить его- я не уверена. Поэтому и рисковать не стану. По крайней мере, это честно перед самой собой и лучше, чем некоторые берут, а потом, поняв, что не справляются, сдают обратно в детдома. Свой ребенок - это большая ответственность, а чужой и подавно.
  2. Всё о зрении и его коррекции

    Дорогие форумчане! Прошу откликнуться тех, кто делал лазерную коррекцию зрения. Напишите, пожалуйста, результаты, сколько это длится по времени, ориентировочную стоимость. Дело в том, что в различных медицинских сайтах отзывы не внушают доверия: кажется, что это реклама. О себе: проблема с одним глазом. левый видит на +1,5, т.е. очень хорошо, правый + 0,2. Дефект не врожденный, испортила чтением книг, лежа на на боку при плохом освещении, когда еще была подростком. Хирургического вмешательства боюсь, поэтому и заинтересовала лазерная коррекция.
  3. Некоша, я уже отвлечала на эти вопросы - смотрите выше прямо на этой страничке. Вообще, споры здесь бесполезны: никто и никому ничего не докажет, все останутся при своем мнении. Я когда в РЭУ работала раньше - мне доводилось видеть маразматических старух, которые жили одни в трехкомнатных квартирах, не меняясь, не прописывая в них детей, после их смерти муниципалка отходила государству. Такие ради собственного ребенка палец о палец не хотели ударить. И честно, такая позиция человека меня ужасает. Есть возможность помочь ребенку - почему бы не помочь. Другое дело, если ее нет. А трястись, как плюшкин, над каждой копейкой - это нужно быть жлобом по жизни и нечего тут прикрываться какими-то принципами. Жадность это - не иначе. Вот тут одна форумчанка как раз такой случай про вентилятор описала, который родители для нее зажали, хотя он им на фиг был не нужен.
  4. Цинния, ну раз нет до меня дела, то и не обращайтесь тогда ко мне и не копируйте мои цитаты. Я всего лишь отвечаю на комментарии по скопированным фразам из моих же постов. Впрочем, до Вас мне тоже никакого дела. alena.r Мои родители тоже считают, что в советское время было больше возможностей.
  5. Ну почему же, я знаю, откуда они берутся. У меня такой дядя - младший брат отца. Его от всего в детстве ограждали, по первому требованию все покупалось, от любой работы дома он был освобожден. Он был разбалованным с ранних лет. Он никогда не работал, а дед до сих пор бегает и носит ему завтраки-обеды и ужины. Издержки "воспитания". Ваш-то, небось, таким не вырос? Такие вырастают, когда амбиций и потребностей у человека совсем нет никаких или когда его с детства в одно место целуют и все преподносят по первому же: "Хочу!"
  6. Вообще-то в дальнейшем я планирую работать. И муж не бездельник. Мы с ним, вообще, не транжиры - у нас получается деньги откладывать. А впереди еще много лет и до пенсии далеко. К тому же, у мужа есть свой частный дом, который пока продавать нет смысла, но потом он продастся, конечно. Так что я предпочитаю мыслить позитивно: вдвоем накопить денег все же легче, чем одному. Ну что поделать, заставлять насильно никого не буду. Не захочет учиться - значит, пойдет работать, замуж загонять, тем более, не стану: это только ее личное дело. Значит, ограничимся покупкой жилья. А выдать замуж - это, грубо говоря, сыграть свадьбу, если захочет. Насчет дивана, если честно, я не совсем поняла, Старая Ведьма . Если это камень в мой огород, то меня вроде в обломовщине никто никогда не обвинял, да и поводов я не давла, и написала я, что в таком же ключе собираюсь своего ребенка воспитывать - чтобы был занят делом. Вообще, от воспитания ведь многое зависит, я не права?
  7. Старая Ведьма, я надеюсь, что воспитаю своих детей так же, как воспитали меня родители, поэтому "счастливый ребенок" меня в этом случае устроит. Не собираюсь растить мажоров, но и вышвыривать, как кутят за борт в 18 лет, тоже не собираюсь. Дать достойное образование, помочь с жильем, выдать замуж - мои родительские задачи после ребенкиного совершеннолетия. Соглашаться со мной совсем не обязательно ,потому что Ваши родительские задачи могут быть совсем другими.
  8. Археоптерикс, Да, я буду помогать, когда буду видеть, что это необходимо. Содержать не буду, но руку помощи всегда протяну, на произвол судьбы не брошу. Вы знаете, я вышла замуж достаточно поздно, в 30 лет, поэтому для себя я нажилась от и до, нагулялась, на курорты наездилась, поэтому у меня дикое желание посвятить себя детям Счастлив мой ребенок = счастлива я. Хотя это, наверное, не от возраста зависит - у меня мама такая же, хотя и родила меня в 18. И пусть я давным-давно не завишу от родителей в материальном плане, поскольку работаю я с 18 лет, а живу отдельно от них с 24, но я всегда знаю, что могу на них положиться. Впрочем, и они знают, что если что - я всегда помогу чем смогу. Вот такая у нас дружная семья. Циния, что ж Вам не ймется-то? Я замужем, понимаете? У меня муж хорошо зарабатывает, и я до декрета неплохо зарабатывала. Вы предлагаете мне работать сейчас? А смысл? Я нахожусь дома по полному праву и в моем труде сейчас нет никакой необходимости, да и муж будет против моей трудовой деятельности в данное время П.Т. : Марьванна, только двойку не ставьте
  9. Ну в этом, слава Богу, нет никакой необходимости: у меня муж имеется. Так что не по адресу. Кто чаи распивал - тому премий не платили. А на голом окладе, действительно, не пожируешь. Мне родители помогли с квартирой, кстати. Именно поэтому я помогу с квартирой и своему ребенку Содержать ребенка и помочь - это две разные вещи. Просто хорошо помню позицию своих деда с бабкой в 90-х годах (когда инфляция сжирала все зарплаты бюджетников, когда все бабки на книжках моих родителей превратились в ноль), отец тогда ушел из армии, крутился, как мог, по ночам шабашил на машине, параллельно пытался открыть свой бизнес. Денег попросил у деда первый раз в жизни взаймы. Тот не дал ни копейки, зато в это же время купил себе новенькие "Жигули" Ничего, выкарабкались, конечно: другие люди денег заняли. Только обида на таких родителй. Хуже чужих. Вообще, вся эта принципиальность: "Только сами!" обоснована обыкновенной жадностью и нелюбовью к детям. ИМХО.
  10. Ничего, что я сейчас в декретном отпуске, уважаемая? Да и 40 тысяч была не такая уж плохая зарплата. У Вас больше - поздравляю! Цинния, к чему упираться, что в Ваше время были возможности получить БЕСПЛАТНО квартиру от государства? У нас такой возможности нет и не предвидется. Вы же не отдавали половину своей зарплаты на ипотеку, правда? А то, что Вы получали копейки - так надо было работать каждую минуту рабочего времени, а не чаи распивать и по парикмахерским бегать (я Вашим же тоном отвечаю, если что ). Подлая тварь, не поняла Вашего минуса, если честно. Я как-то сейчас остро ни в каком обмене не нуждаюсь. Вы о чем?
  11. Ой, ну не надо, ладно? Не все за копейки вкалывали. У меня отец еще старлеем в советское время 250 получал, и у матери около 300 выходило вместе с премиальными, когда работала инспектором на госпредприятии МПО "Молоко". За квартиру отец пахал день и ночь, не вылезая с объектов, но получил ее раньше 30-ти. У подруг матери, вообще, приехали из тьмутаракани по лимиту. Все получили квартиры. Сейчас и государство квартиры не раздает. Сама когда-то в ЖЭКе работала, там остались тетки, которые пашут там лет 20 Как сидели без вартир - так и сидят. Я о том, что раньше и стабильности было больше, и дождаться очереди на квартиру не было сказкой. Поэтому поколение наших родителей рано или поздно дожидались своей отдельной жилплощади, а нам паши-не паши - ничего не заработаешь честным трудом и государству мы на фиг н нужны. Сожалею, если у Вас такие дети. Мне мои родители интересны всегда. И они, например, уверены, что в старости я их не оставлю. Цинния, я уже отучилась, стаж работы у меня 14 лет. Зарплата нормальная, но самостоятельно на квартиру в Москве, я повторяю, зарабатывают единицы из одиноких женщин.
  12. Старая ведьма, хорошо, пусть банку - все равно ведь львиную долю Всю жизнь жить нищим, отдыхать в какой-нибудь жопе мира, бояться лишние трусы себе купить - перспектива какая-то не очень. И это я описала лучший расклад. А если человек работает на гос. предприятии, где зарплаты маленькие?
  13. В том-то и дело, что нашим родителям дало государство. Тогда знали за что пахать. А нам государство покажет фиг с маслом. Удивляюсь, сколько на форуме успешных и хорошо зарабатывающих людей-моих ровесников, которые самостоятельно заработали себе на квартиру, а в реальной жизни таких успешных - единицы. Из моих друзей всем квартиры либо в наследство от бабушек-дедушек остались, либо родители купили или помогли купить. Я вот прикинула: если одинокая москвичка будет откладывать половину зарплаты (грубо говоря, 20 тысяч) в месяц, то за 20 лет она накопит себе на квартиру, если цены не взлетят (что маловероятно). Поэтому утверждения: "Работать надо лучше" какие-то необоснованные. Куда уж лучше, выше задницы все равно не прыгнуть. Или воровать тогда нужно по-крупному. И это я привела в пример докризисную среднюю зарплату, а ведб сейчас многие квалифицированные специалисты получают меньшие деньги. По крайней мере, я постараюсь, если не купить, то помочь своему ребенку с жильем. И если бы у меня была трешка- я бы разменялась, если бы других вариантов не было: чтобы мой ребенок не скитался по чужим квартирам всю жизнь, отдавая львиную часть зарплаты квартиросъемщику.
  14. Всё об иконах дома и в церкви

    У меня деревянные икона Блаженной Ксении над кроватью, Спас Нерукотворный перед входом в комнату и маленькие иконки Святой Матроны и Пресвятой Богородицы на полке.
  15. Животные и жара

    Коту 13 лет, плохо переносит нынешнюю жару, ищет все время темные места на даче. Вышел на улицу, головой тереться стал о плитки. Полила его водой - даже не сопротивлялся. Три стакана на него вылила- хоть бы что.
×